Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 15 часов назад, Arturio сказал: Нефиг тогда про законы вообще говорить,если форум открыто это" пропагандирует"не модерируя ни фига) А нафиг ты тогда делаешь блесны которые по твоему мнению косят все живое ? Ты же сам способствуешь истреблению рыбы ?! 1 час назад, Саныч13 сказал: И тут Артурио прав в одном - надо модерировать форум и удалять все публикации, фото с явными нарушениями, иначе сложится впечатление, что руководители форума и модераторы одобряют (пропагандируют) факты браконьерства Как тут поступать, я пока еще не знаю и не решил.... На других интернет ресурсах тоже нету никаких движений в эту сторону, так же как и у топовых блоггеров. Но как я и писал , что для меня это бред т.к. я был на том заседании , когда принимали и решали какую норму ввести и слышал , то что говорили чинуши. По сути дела поймал ты 30 штук окуней и че пойдешь домой ? или встанешь с лунки и прекратишь ловить ? Не верю я в это !!!! А так получается 30 нормальных окуней будет 5 кг. Получается , что отчеты писать будет не кому т.к. все будут бреками... Дак какой тогда будет смысл от форума ? Может проще его сразу закрыть и не тратить свое время.... Причем окунь как и сопа сорная рыба.... И заметь В отчетах никто не пишет сколько их ловило человек.... и ты об этом не знаешь сколько их было... Поэтому получается , все кто хорошо поймают , опять же будут нарушителями...Или вообще может они 2ое суток были на льду.... и тд... 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 040 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 А если все подряд модерировать, то народ может сползти на другой форум. Тоже не айс..... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 9 минут назад, Ant сказал: Причем окунь как и сопа сорная рыба.... Это не относится к делу, потому как в законе такого понятия нет 9 минут назад, Ant сказал: тогда делаешь блесны которые по твоему мнению косят все живое ? Ты же сам способствуешь истреблению рыбы ?! То есть, если чел купил в магазине кухонный нож и убил им соседа, виноват производителей ножей? Антон, не передергивай Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 7 минут назад, Еловик сказал: виноват производителей ножей? Антон, не передергивай Я и не передергиваю. Я просто знаю какая идет реклама этой блесны и как она выставляется .... Это можно сравнить с истребление поголовья рыбы! 7 минут назад, Еловик сказал: Это не относится к делу, потому как в законе такого понятия нет Ну тогда вот .... Браконьерство — осуществление добычи животных или рыбы, используя браконьерские орудия лова и(или) способы, перечисленные в законных актах. Его не стоит путать с нарушением правил рыболовства, охоты, осуществляемыми разрешёнными способами. Обычное определение с ВикиПедии. Дак получается , то нету не какой пропаганды ?! и каждый для себя сам решает нарушать тебе или нет! Если , жерлицы запрещены на Ильмене , значит брек . А если ты нарушил , норму то какое тут нафиг браконьерство ?! Ты на лед выезжаешь и выходишь , тоже же запрет ! Значит у нас ВСЕ поголовно бреки ! Кстати я скажу , что скоро и до этого дойдет ... Когда нормы обсуждали на заседании . Промысле так же просил ограничить любителей по полной с выездом на лед. Тем , что мы мешаем им вести свою деятельность. И они много предлагали идей вплоть до заборов вдоль берега! 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 18 минут назад, Ant сказал: По сути дела поймал ты 30 штук окуней и че пойдешь домой ? или встанешь с лунки и прекратишь ловить ? Не верю я в это !!!! Честное слово в этом году был таки день, когда я остановился из-за ограничения нормы по вылову судака, но было это крайне сложно скажу Правда норму превысил на одну рыбину в кураже, но седьмой был отправлен обратно. После этого прекратил ловлю и поехал домой На сколько я правильно сделал до сих пор не могу понять, скажу двойственные чувства остались.....больше на такой клев не попадал 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Правда норму превысил на одну рыбину в кураже, но седьмой был отправлен обратно Не переживай , его уже съели))) Промысле позаботился 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 2 минуты назад, Ant сказал: Это можно сравнить с истребление поголовья рыбы! Дайте мне эту блесну и вы увидите, что она мне никак не поможет истребить поголовье в Боровно 4 минуты назад, Ant сказал: Ты на лед выезжаешь и выходишь , тоже же запрет ! Значит у нас ВСЕ поголовно бреки ! Это вообще не относится к рыбалке, там написано -Выход на лед, а не рыбалка на льду. Ходил , Хожу и буду Ходить, и никакой чиновник мне этого не запретит, потому как за свою жизнь ответственен только я, и никакой МЧС Антон, у меня претензия к вам только по Правилам рыболовства, которые опубликованы, где есть и нормы , просто если всем пофиг, то уберите эту ПОКАЗУХУ и вопросов не будет..., у меня Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Чего мы паримся - то по этому вопросу. Наука же выдала вердикт - в Ильмене рыбы много! Даже очень много, просто, она не крупная, и её вылавливать нужно, чтобы крупная плодилась. Так что введение норм вылова - это противоречащий научным исследованиям акт, нацеленный на геноцид местного населения. 4 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 4 минуты назад, Еловик сказал: Дайте мне эту блесну и вы увидите, что она мне никак не поможет истребить поголовье в Боровно Дак купи ! Всего 2500 рублей. 4 минуты назад, Еловик сказал: Антон, у меня претензия к вам только по Правилам рыболовства, которые опубликованы А где они у нас опубликованы то ? Это для того , что бы люди по 100 раз вопросы не задавали , когда и чего можно . Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 8 минут назад, Ant сказал: Не переживай , его уже съели))) Промысле позаботился так я не понял я че баклан? надо было выловить всех и в тихаря их первому съесть? 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 949 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 В общем подведём черту. Помню в автобусах времён СССР висела табличка с надписью "Лучший контролёр - совесть пассажира". А у нас в общем то общество поделено на две группы - проверяющих, и проверяемых. Одни трубят о том что закон превыше всего (забывая упомянуть что писан этот закон ими и под себя), а другие срут на этот закон крепким стулом с пердежом, и улыбкой от облегчения. 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 В общем рыбак - это браконьер, но ссука совестный! 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 5 минут назад, Аль с Почином сказал: Одни трубят о том что закон превыше всего (забывая упомянуть что писан этот закон ими и под себя), а другие срут на этот закон крепким стулом с пердежом, и улыбкой от облегчения. В итоге те и другие правы Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 949 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 5 минут назад, дядя Жорик сказал: В общем рыбак - это браконьер, но ссука совестный! От всей души... 2 минуты назад, ЮрКон сказал: В итоге те и другие правы Несомненно. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 3 минуты назад, ЮрКон сказал: В итоге те и другие правы пойду выпью за это! 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 так я не понял я че баклан? надо было выловить всех и в тихаря их первому съесть? Хз , это тебе решать ))) Я дак вообще рыбу не ем . Может мне тогда завязать с рыбалкой ? А Ден (админ) вообще не рыбак , тогда получается ему следует удалить форум ))) да и рыбу он не особо ест ))) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 949 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Ant сказал: Я дак вообще рыбу не ем . Может мне тогда завязать с рыбалкой ? А Ден (админ) вообще не рыбак , тогда получается ему следует удалить форум ))) да и рыбу он не особо ест ))) Антоха, я рыбу очень уважаю. Ты если чего не стесняйся, готов забрать в любом месте, в любое время. Зимой не рыбачу, летом (без катера) тоже проблемно стало. так что не оскудеет рука дающего. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 2 минуты назад, дядя Жорик сказал: пойду выпью за это! Единственная здравая мысль за последние два дня обсуждений тут, я кстати ужО, завтра на рыбалку, истреблять поголовье в окрестностях Боровно 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Наличие фотографии с хорошим уловом не является доказательством норм вылова. Поймите вы. В данный момент межсезонья это в очередной раз является поводом для бла бла бла со стороны людей взявших на себя обязанности надзирательных органов(коими они ни в какой мере не наделены) и свои догадки не вправе выставлять на всеобщее обсуждение. Сколько человек и за сколько дней выловило эту рыбу никому не известно. И второе-другая категория истово ратующая за нормы вылова является никем другим, как только человеком с обострённым чуством зависти. К какой кагорте себя причислять решать каждому. И жерлицы не являются браконьерским орудием лова И кстати тоже присутствовал на заседании по принятии норм-цифра взятая с потолка, не подкреплённая ни какими научными исследованиями и вообще ни кем, только из за того, что в соседней области по указивке сверху эти нормы были приняты. И скорее целью было не сохранение ВБР, а возможность нахлобучить рыбака, который раз в сезон нарвался на рыбу и не смог вовремя остановиться. Все эти законы приняты для ущемления обывателей и для обогащения властьимущих.... Полный бред и муссировать эту тему считаю излишней. Своё отношение к людям поднимающим эту тему выразил, в демагогию больше не вступаю 8 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Ant сказал: Хз , это тебе решать ))) Я дак вообще рыбу не ем . Может мне тогда завязать с рыбалкой ? А Ден (админ) вообще не рыбак , тогда получается ему следует удалить форум ))) да и рыбу он не особо ест ))) ну я тоже хочу как все А то получается все рыбаки, как ловить, а как правила соблюдать так оборотни. Давайте все-таки мух от котлет отделять. Так мы будем соблюдать правила или нет? 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Антоха, я рыбу очень уважаю. Ты если чего не стесняйся, готов забрать в любом месте, в любое время. Зимой не рыбачу, летом (без катера) тоже проблемно стало. так что не оскудеет рука дающего.Окей , как попаду на супер раздачу , звякну. Но с такой погодой не скоро я думаю . Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 949 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Ant сказал: Окей , как попаду на супер раздачу , звякну. Но с такой погодой не скоро я думаю . Дык погода самая Новогодняя. Дождь и зелёная трава под окном. 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 4 минуты назад, дядя Жорик сказал: ну я тоже хочу как все А то получается все рыбаки, как ловить, а как правила соблюдать так оборотни. Давайте все-таки мух от котлет отделять. Так мы будем соблюдать правила или нет? Ты же знаешь , что все будут говорить , что соблюдают . Если будем , то продавай снасти . Выход на лед запрещён !!! Щас скажут , что я гад такой и призываю делать гадости)) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: так что не оскудеет рука дающегО круг общения даёт о себе знать Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 5 минут назад, Бегемот сказал: Наличие фотографии с хорошим уловом не является доказательством норм вылова. Поймите вы. Ну не знаю, тут Кержакова вроде, за фотку, с запрещенной к вылову рыбой, опубликованную в соцсетях, грозились большим штрафом обложить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения