Стрелец 10 888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Были сегодня в Пустоши. Народищу - достаточно - еле успели припарковаться, а машины все ехали. Начало многообещающее - наверное дерут тута! По льду всякоразные машины носятся! От человека-то вода в лунках дышит... Ничего не боятся люди... Прошли толпу и чутка правее взяли, присели. Время 9.30. Воды около 1,8 метра - вроде нормуль. Закормились раскинулись, ииии ничявоооо, около часа наверное! Стали озираться - мож на стадионе сидим? Народ тоже чупсит в основной своей массе.... Ладно, сидим... Мужики пописят - я за рулем. Двое наконец выловили по плотвичке, ну, думаю..., ЩАС сказала рыба и ещё почти час. Выудил приличную плотвичку - все прибежали позырить. Маленько стало расклёвываться, но очень редко, микроподходами. И кормили разным и насадками игрались, я даже дважды перевязал мормындели на трех удах на любой вкус и цвет, но рыба кушать не желала... Короче, до 15.30 нас хватило. Подавляющее большинство братьев-рыбачуг свалило гораздо раньше. Двое корешей хоть по десятку-полтора поймали средне-мелкой плотвы, а третий всего 4 штучки. Ну отдал я ему свои полтора десятка примерно - не считал, попросил взвесить дома и позвонить для отчёта. Фотик брал, но даже доставать настроения не было... Ключевым критерием в выборе места было "идти недалеко". Вроде все. Теперь прикольный момент. Звонит кореш, говорит кило восемьсот крайне неуверенным голосом... Я офигел ессесьно, говорю - перевесь. Перезвон - 820 грамм! От это по нашему! Оказалось, что первое взвешивание произошло при наличии в пакете литрового термоса, хорошо без чая, а то бы меня инфаркт микарда хватил бы! Погода - лепота! Иногда ветерок напрягал слегонца, но когда ветра не было, солнышко даже грело! В обчем все довольны прогулкой, недовольны клевом, но это не главное. В следующие выхи наверное в Спас. Около 12.00 звонили мужики оттэдова - так уже у них по полтора десятка плотвогустеры на троих было. Правда шли они аж до вешек сеток - далековато по такому снежку. Если тока Дингаса завести - так полицаи нахлобучат... Поживем - увидим! Спасибо за внимание и НХНЧ! 46 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Валдайский р-н.Погода до обеда -сказка,во второй лунке уверенная поклёвка-окунь грамм70.Думаю дело будет,но не тут то было.Итог порядка десяти окуней,самый-165гр.Фото метео станции-давление в течении дня,расло затем падало. 48 Ссылка на комментарий
серж13 29 945 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня ,как и планировал,был на секретном озере.Погодка да и рыбка сегодня не много порадовала,но увы только до обеда,пока светило солнышко.Окунёк реденько,но с хорошим ударом интересовался предложенными железягами.После обеда небо заволокло тучами и пошёл никому не нужный снегв итоге вышло 6 хвостиков 2,2 кг,плюс два гр по 50.Рыбалкой доволен всем НХНЧ ! 43 Ссылка на комментарий
Шурик 475 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня с женой были в Креницах на Ладоге поймали 7 рыбен. 1 грамм 300 и 6 грамм 150. Погода не плохая рыбу не нашли. 42 Ссылка на комментарий
михалыч095 309 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня открыл сезон. Еще в начале недели позвали меня на озеро в Волотовском районе, я конечно же согласился и с нетерпением ждал сегодняшнего дня. Вчера прикупил живца (наивный, думал будет щука) и сегодня в шесть стартуем с города, дорога хорошая так что добираемся быстро, потом три км пешком по лесу, хорошо у местных дорога накатана на снегоходах. И вот мы на озере, а кругом не души, мы одни, хотя перед нами проехал снегоход и шишок, это насторожило, и не зря, на троих три микро оконя, на жерлицы ни поклевки. Вот так открыл сезон. 38 Ссылка на комментарий
дима76 1 399 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 всем привет!Сегодня с напарником на карьере.Упирались в балансиры.У меня не айс три поклёвки,две реализованы щучка,окушок.У напарника получше четыре щучки около кг и окушок. Вода присутствует штаны закатывал.Как то так. 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 сегодня с Ловчим решили половить на жерлицы и на блесну на другом водоёме. примчались первыми и пустились на поиски подходящего места для выставки наживок. вроде определились и начали выставляться. из-за фарс-мажорных обстоятельств(не по нашей причине ) у нас было меньше 2-х десятков живцов и половина из них была малькового размера. выставились-первый час тишина и только после отрыва солнца от горизонта у меня началась феерия флагов. на 19-ом сбился со счета. вода под снегом превратила мои забеги в мини взрывы мокрого снега с водой, "осколками" которых меня обрызгивало выше колен, через час мои штаны превратились в брюки джентльменов удачи, после машины с цементом флаги флагами , а результативность нулевая. половина живцов была уже умервлещена, но памятуя о недавней рыбалке на мёртвую рыбку продолжал вымачивать трупики в лунке. на втором десятке поклёвок влетел щур на 360 гр. потом на абсолютно мёртвую рыбку щур на 1.14кг. на соседней лунке после поклёвки был свистнут живец, решил поблеснить в ней и получил 7 поклёвок. достал 2 окушка по 100-150 грамм, 2 схода, из-за зацепа о лёд баланса и одну шикарную но не удачную поклёвку. в это время на другую жерлицу попался 120 граммовый окушок (скорее он даже не попался, а подавился живчиком). в связи с тем что часть жерлиц уже была снята, из за отсутствия живцов, а на оставшихся половина рыбок была мертва у меня наступило затишье, во время которого Серёга переставился и дёрнул 2 закилошки. переставляюсь я и почти сразу флаг, смотка, подсечка, по сопротивлению понимаю что хорошая, начинаю жёстко вываживать, но даже через зажатые пальцы она стаскивала леску. подвёл , начал заводить, а она с открытым ртом не может попасть в лунку. нет бы дать погулять. короче на очередной попытке попасть в лунку получаю срез понтуновского 14 кг. поводка. по ощущениям рыбка в районе пятёрика осталось в своём родном водоёменастроения ноль, даже на флаги перестал носиться, да и ещё на зацепе оборвал рабочий баланс раппалу 2-чку. в общем не день Бэкхэма. решили собираться и когда осталось 3 жерлицы, в 16.46 выстреливает флаг, не спеша подхожу(надежды то уже никакой) и тут она как стартанёт, подсекаю и вот он бонус за веру, за усидчивость, за усталость на 1.37 кг. итогом рыбалки стало это у Серёги почти один в один, только на 1 окушка побольше. приколол один момент, из за отсутствия живчиков зарядил 100 граммового окуня на жерлицу. она пару раз ложно срабатывала и я уже не особо обращал на неё внимание. после очередной сработки, подхожу и вижу коротки потяжки, понимаю что это опять живец, решил перезарядить, поднимаю, начинаю выставлять глубину и в этот момент получаю поклёвку, даже катушку из рук выбило, вижу в лунке щучку под кило, которая держит окуня поперёк , начинаю поднимать их и тут щучка сказала фиг вам. рыбалка состоялась, рыбалкой в какой то степени доволен. рыбу поймал, воздуха хапнул, набегался, сейчас ещё её пожарю и вообще всё будет гуд! 51 Ссылка на комментарий
Demon89 142 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня в моринах, коту душу порадовал... ))) 39 Ссылка на комментарий
Николай53 49 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Был сегодня в Пустоши ( около Коростыни) рыбаков много - рыбы мало ( все с места на место бегают и ищут рыбу). Клевало слабо и очень редко. Кивок дернется, до удочки касаешься и перестает клевать, похоже очень пугливая. Коту МАЛОСТЬ наловил. Насадка опарыш и червяк. 34 Ссылка на комментарий
L_N 46 187 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня с отцом, мной, племяшем и сыном были на разведке на болотном озере. Разведка предполагала, что собственно рыбы мы особо и не ждали. Так в конечном счете и получилось. Приехали на место, ввиду двух мелких пошли пешком без лыж. Снег, как пух, по колено,- нога свободно доходит до льда . По снегом воды не было замечено, отец с племяшем остались в начале, а мы с сыном пошли покорять целину. Сверлили, ходили снова сверлили поклевок нет. Мелкий начал уже уставать, мне по колено, ему за мной по пояс. В конечном счете нашли пятачек, где кое-как окунь начал толкать блесну. Озеро подарило мне двух окуней, два об лед. В час дня поняли, что клевать рыба не собирается и пошли ближе к машине. Обратно снег уже не казался совсем пухом, ноги гудели, но все-таки дошли. Когда подходили к лункам, с которых начинали, вода из них уже начала просачиваться под снег- теперь и там под снегом будет вода. Погода не подкачала, хряпнули кислорода..., а рыба- рыба козел... 45 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня Рыбинка. Учитывая тот факт, что на рыбалке не был аж с 19 ноября, конечный результат не имел особого значения: душа уже давно требовала элементарного участия. Со второй лунки 2 быстрых окуня, один из которых по общему результату оказался самым крупным - 460 гр. В третьей лунке - беглец (баланс зацепился крючком за край лунки, дал слабину и окунь удрал). Далее часа два безрезультатных поисков. Ближе к обеду из той же третьей лунки добрал таки беглеца ( а может и не его, но очень похож) До вечера - поиск, бурение, замена балансиров и блёсен - всё тщетно. Когда уже день подходил к концу и разум смирился с текущим результатом, Рыбинка подарила ещё три особи рыб семейства окунёвых. Итог - 6 штук. Размер приятный. Рыбу нашли, но не клюёт, редиска. Погода порадовала безветрием, лёгким морозцем и ярким январским солнцем. Всем НХНЧ. 44 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Когда Михаил, колега по работе придлажил нам паехать к ево корешку на Тесовские корьеры, угаваривать нас дважды не пришлось - как говорят, бедному собратся, только подпоясаться... Он в пятницу наловил живчиков у колмовсково моста и севодня в 7 часов стартуем. Дорога средней поршивости, местами воопще стиральная доска. В 8 забираем товарища Дмитрия и по ему одному известным лесным дорожкам ползём к заветному вадаёму. Приехали затемно, пока доползли до места ловли, уже и свитать начило Экипаж наш 5 человек, притаранили с собой порятка 40 жерлиц, раставились. Потихоньку и народец стал поивлятся, в основном местные ребята, кто-то с жерлицами, кто-то с блеснилками ходил. Мы застолби за собой довольно бальшой кусок карьера, избурили ево вдоль и паперёк, итогом рыбалки стали 2 корондаша у Мишки, пара размоток у Дмитрия, ни одной паклёвки у меня и Николая. Видя такое дело, мы с Рыбачкой сели на мармулетки ловить. Итогом сего действа стали 3 вот таких нано окуня у Натальи, 2 нано и 1 микро окунь и мини платвица у меня и влетел добрый такой, чёрный как головешка, бойкий ажно 100 громмовик, его мы взяли, с затаённой надеждой поймать ещё. Миша на мортышку тоже такова же окунька словил. Снега много, ходить по вадаёму тяжело, да и воды много, местами по щиколодку. Как и многие форумчане, столкнулся с такой же проблемой - брюки в самоги не зоправил и потом тоскал с собой штаны а ля "Джентельмены удачи (с) Бегемот. Часа в 2 дня, иссверлив вдабавок и соседний карьер, приняли ришение сбиратся домой. Пока жерлицы собрали, пака доползли до машины (а абратно гораздо труднее идти), часы уже 3 часа показывают. В принципе рыбалкой доволен - посмотрел на новый для себя водоем подышал свежим воздухом, послушал звинящую тишину, нарушаемую лишь шумом коловоротов, посмотрел на зимнее солнце, познакомился с классным рыбаком и просто пазитивным человеком Дмитрием, устроили очередной мини тим-билдинг, обновили Рыбачкины новые сопоги и ехать нидалеко от города. Туда надобы ещё скататся, но уже ближе к весне, наверное. Всем спасибо, что осилили это охинею... Ваш граматей Евгений 41 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Всем привет! Сегодня, как и было запланировано, состоялся мой первый выезд на Ладогу К 7.00 я подскочил на метрЕ к Дяде Жорику, и мы вдвоем покатили в сторону ладожских просторов, наш путь лежал в Креницы , спустя два часа мы уже подъезжали к месту, немного подождав еще один экипаж, к 10.00 мы были уже на льду во всеоружии, народу в зоне видимости человек 200-300, машины стоят тут же, народ рассредоточился вдоль торосов и принялся ждать раздач, но их не было , мы начали ловить на блесны и спустя какое то время Эд дернул одного полосатого, и на этом опять тишина, снега на льду много, и он не располагал к дальним поискам, поэтому все были на виду, и вот прозвучала команда, там кто то дерет, и дружный коллектив рыбаков гуськом двинулся в сторону удачливого собрата, и правда, один товарищ потягивал, в системе лифта, полосатых проказников на мормулет , его быстро окружила рыбацкая братия, но при этом под ящик никто не сверлился, расстояние соблюдалось в пределах 3метров, что на Ладоге, как я понял, считается очень деликатным поведением ,засверлился и я, но в стороне, и достал тоже мормулет, правда он был рассчитан скорее на плотву, потому как я не готовился к ловле окуня на этот вид снасти, вскоре и я обрылся ладожским окунем, народ подтягивался, и даже снежики, издалека увидев, типа такое рандеву, не преминули возможностью узнать в чем тут дело, а дело было как всегда в шляпе, точнее в одном удачливом рыбаке, который, и впоследствии еще раз сумел завести толпы страждущих ,но это уже случилось ближе к трем часам дня , а пока он не спеша собрал свой довольно не малый улов в пакет и спокойно, со знанием дела, перешел на другое место. Мы же продолжали трясти уже без ведущего, и запал угасал на глазах,, да и сверлить лунки было большой проблемой, ножей хватало буквально на десять лунок, а дальше коловорот отказывался вгрызаться в лед из-за энного количества там песка . Народ, истратив все запасы ножей, обращался за помощью к друзьям, но у тех тоже был уже выбран весь лимит ножей на сегодня, кто то начал разливать горькую, кто то просто весело общался, лишь иногда поглядывая во все стороны в надежде увидеть, что кто то машет руками. Мы с Эдом двинулись на утреннее место, и там , закормив лунки, стали ожидать подхода плотвы, но у той сегодня был выходной. И вот опять на льду началось движение, народ потянулся в сторону рыбаков, которые выстроились как бы в ряд, со стороны это все напоминало какой то заслон , сделав контрольный звонок другу, наша компания также подтянулась в место раздачи . Эд сразу же попал на счастливую лунку и стал тягать одного за другим, я расположился в метрах 6 от него, но окунь молчал, спустя минут 5-10 и у меня начались поклевки, я сразу взял двух штук, а потом пошли какие то непонятки, никак не удавалось подсечь окуня, а проблема оказалось в том, что на моей подсадной мормыхе, какой то наглец под водой, выгнул крючок в форму проволочины, я быстро, сначала снял оттуда остатки мотыля с опарышем, а потом просто отрезал все что осталось от крючка, но клев также быстро закончился, как и начался. Эд успел выловить из своей заветной лунки 11 голов, ну а я только две Вокруг уже образовалась внушительная туса , но окуня это уже не волновало, он опять ушел в засаду , а время уже приближалось к 16.00, и народ двинулся к своим машинам , мы же решили не спешить, так как прошла инфа, что на выходе, добрые парни, в лице гайцов ,собирают дань. В 16.30 мы двинули в сторону выезда, но попали в затор из машин, народ скучивался в 300 метрах от берега, где шла раздача, нет не рыбы, а квитанций счастья, встали и мы, а сзади нас уже подперли собратья по увлечению, оглянувшись назад, я увидел вереницу машин, чьи огни в темноте напомнили мне кадры из фильма про Дорогу жизни. Так как обратной дороги нет, то мы все стали ожидать когда закончится раздача, там на берегу, и к 18.30 клев там обрубило , и дорога на берег стала открыта, все дружно потянулись к дому. В 20.30 мы были уже в Питере, так закончилась моя первая в жизни рыбалка на Ладоге, и как сказали знающие люди, для первого раза -Нормально Надеюсь, что не последний раз я там был ,за мной должок 48 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сегодня ездили под пионерлагерь. Ловил на мормышку. 2 десятка плотвы. 35 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вчера вчетвером были на Рыбинке. Рыба не клевала. У меня за весь день было восемь поклёвок, 7 поймал и одного слил под лункой. Рыбалка очень трудовая - постоянный поиск и сверление. Но, рыбка очень приятная, самый мелкий - 200гр., два самых крупных по 450. Фоток не получилось, чего то глюкнул фотик, и на ветру с морозом не было желания с ним ковыряться. Опять раздач на Рыбинке не увидели, но хоть что-то поклевало. Результат экипажа: 2-5-6-7. 47 Ссылка на комментарий
zheha 497 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вчера сгоняли на ладогу Креницы.Спасибо дружану взял с собой.За целый день три поклёвки три окуня ,на червя ,плотва не клевала,глубина 2м,с команды все пустые.Отдохнули отлично !!! 46 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 В связи с ограничением во времени пытался найти активную рыбу на Волхове, за три с небольшим часа просверлил пол сотни лунок, был один ударчик ,два продира. Местами под снегом 15 - 20 см.воды, ходить и сверлить не легко. 39 Ссылка на комментарий
Руслан 87 144 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вчера были на Вилье окунь как с пулемета хоть на метре хоть на 6-ти но размер:((( по 5 штучек каждый взял съедобных Снега по колено искать никак а есть где, места классные . 34 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 И так состоялась моя первая в этом году вылазка на Ладожские просторы (Креницы). Если честно не очень люблю сее место, но Свирь молчит, а значит пока только туда дорога. И вот продираясь по Мурманке сквозь караваны рыбаков мы с Александром (Еловиком) мчимся на Ладогу. По дороге прихватив своих ополченцев так сказать для лучшего понимания, где клюет и на что, мы прибыли на 11-12км как и планировалось. Как выяснилось на льду можно было проводить планерку, так как моих коллег по работе собралось великое множество, но все дружно сказали «к черту работу» и «да здравствует рыбалка!», общались и шутили на разные темы. Кто ловит на Ладоге знает какая там рыбалка и многих кто оказываться там в первый раз немного шокирует способ ловли, когда если ты угодил на уловистую точку и у тебя счет идет на минуты, пока тебя не окружили «помощники», которые всегда готовы помочь в поимке рыбы! Ну на то она и Ладога…везде законы свои….привыкаешь…. Да….передвигаться по льду было сомнительное удовольствие, поэтому глобальных перемещений не было, все в полглаза посматривали за другими и так в вяло текущем процессе целый день все потихоньку посасывали сладкие леденцы. Первенца я поймал со второй лунки. Он просто повис на тройнике блесны, в то время когда мимо проходил мой товарищ (Димон "безумный"), над которым я пошутил, что рыба ходит за ним сзади. Александр (Еловик) приспосабливался к новым для него условиям ловли. Я смотрел на своих ополченцев, те смотрели за другими. В очередной раз был выявлен не гласный лидер, к которому все непременно бросились «на помощь», но окунь быстро просек эту тему и отскочил в сторону. И так прошел весь день и только ближе к 15.00 оказавшись на заветной лунке успел получить не большой бонус в виде 11 полосатых. На выезде с озера нас ждал еще один бонус в виде "продавцов полосатых палок" и МЧС (спасибо одному очень хорошему рыбаку и человеку за предупреждение), которые всегда стоят на страже закона и готовы в любую минуту его исполнять, но рыбаки все-таки в основной своей массе умны и изворотливы, а уж терпения им не занимать! И господа служители закона остались с ЧУПСом по крайней мере в нашем лице. Вот такая она эта Ладога.... Рыбалка состоялась, на ушицу поймано, впечатлений получено! P.S. А кто не знает какой вкусный Ладожский матерый окунь, может лично в этом убедится! Всем НХНЧ! 49 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Сегодня на 4 часика выбрался на рыбалочку!Далеко решил не ехать,посетил карьер рядом с городом.Видел 6 поклёвок,5 реализовал,4 окуня грамм по 100 и один щур грамм 200(обратно).Вся рыба поймана с 14 до 15 часов,всё остальное время-тишина! Все поклёвки на баланс под окунька, рыбка брала с ударчиком. На водоёме помимо меня ещё 4 человекаЛунок 50 пробурил,ходить тяжело,снег рыхлый,местами вода на льду!Но душу по рыбалке немного отвёл!)) 42 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Гоняли сегодня на оз. Селигер . От Боровичей вышло 170 км. Снега на льду нормально. Почти везде по колено. Парни ловили на мотыля, я на железо. У них утром веселей и окуньки покрупней. У меня клёв пошёл с 12.00, но не долго, а у парней затих. В итоге по улову сравнялись. Поймал 25 окушариков. Ловил от 1 м. до 6. Рыбу нашёл на 3 м. Брал еле-еле, поклёвки только по кивку. Ни одного удара в руку. Места по рельефу интересные, на последний лёд нужно туда попасть. 43 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вчера посетил Ладогу. район кренниц. Стартовали с города в 5-00 прибыли в 8-00 . зашли в знакомый магазин окунёк не много затарились и поехали на берег. На лёд заезжали в конце кренниц,дорога а точнее колея для логана с четырьмя пассажирами не проблема ,ездили всё и да же ока (новгородская). Приехав примерно на 9 км. начали ловить с 1.2 метра и постепенно в глубь озера до 3.5 метра. Перепробовал всё- блёсна,балансиры, мормышка с червём, опарышем и мотылём так и не увидел не одной поклёвки. Даже белая и то куда то спряталась! Искать трудновато так как снегу много, да и лёд 30-40 см. В итоге из экипажа 0,0,1 и 3 всё поймано на мормышку у машины. В окружении уловы примерно такие же и много кто и поклёвки не видел! В итоге в 15-00 стали собираться к дому! Решили проверить выезд у сараев и вот за последнем поворотом наблюдаем засаду, мгновенное решение с использованием ручника и мы летим к утрешнему заезду а там всё отлично и вот мы опять у магазина окунёк. Обратная дорога была намного лучше,почищена и посыпана но это только ленинградская область а вот этот участок просто отвратительный колея дикая, очень много следов вылетевших машин, шурам из за укатанного снега даже было не подняться на виадук и из за этого возникла пробка. Выехав на м10 всё было отлично и мы притопили до дома! В 19-00 были дома!!! 40 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 привет всем!!!по стечению обстоятельств...сегодня с Димой(Головлятник) поехали в Оспино...Дима походить с блесной...а я половить на мормышки(благо насадка имелась)...при повороте на Оспино не было ни одного следа...мы первые...приехали затемно...ждали рассвет в машине...немного погодя стали появляться машины...некоторые сразу пошли на лёд...и первая машина-"Волга"...так как Димон решил поблеснить.то одев лыжи.он двинулся в путь...а я .по совету одного товарища решил идти вправо.в залив...а идти в целик.не очень комфортно.и я пошёл на тропу...вдалеке уже образовалась группа...но я чувствую.что до туда далековато(для меня)...и решил пробурится...сделал две лунки...глубина в районе метра.вместе со льдом...прикормил...так утро ещё было пасмурное.то взял одну белую мормышку и одну тёмно-латунную...и пока готовил вторую.а на белую уже поклёвка.но не успел...затем поклёвки участились.и плотички начали барахтаться в корыте...по совету того товарища(что плотва клюёт жёстко и может утащить уду)я поставил подставки...и не зря...но вот из-за горизонта выплывало солнце..и было принято решение взять тёмные мормышки(чёрный муравей и та же латунного цвета)...и поклёвки по переменке стали на обе удочки...клевала одна плотва...поклёвки действительно были ударные.только успевал удочку хватать...решил немного подразмять ноги.начал ходить.и тут же вижу-мою удочку утаскивают в лунку...но.вот где и пригодилась подставка.а так бы потерял бы удочку...на том конце сидела плотвина...ловил на ОПАРЫША...до часа были поклёвки.а потом как будто "отлючили"клёв...около двух часов начались робкие поклёвки...в итоге-было поймано штук пятьдесят..пара густерин..две плотички отправил обратно.в лунку...погода была отличная...воды под снегом почти нет...рыбалкой ОЧЕНЬ доволен...несколько фоток...в корыте только часть улова... 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 047 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я сегодня как и все смотался на рыбалочку. выпало пяток свободных часиков. на дальняк за крупняком времени нет. поэтому полез в лес куда по ближе. лес в снегу сплошная красотища. подъезжаю к месту а там уже пяток машин стоит. ну думаю охотники наверное. а нет следы в нужную сторону. значит рыбаки. но у меня туда своя дорога. и наши тропы разошлись. придя на место вижу бегает человек 8. и у всех ни поклевки. так они и свалили без оной. очень в плохом настроении. я же отошел за кусты в заливчик и по чуть чуть начало клевать. не монстры Рыбинско-Ладожские . но все же были и ушичные. и радовали хоть и редкими но с ударом поклевками. и то клевало потому что ранее в прошлые года были подобраны блесны под эту рыбу. а вернее брала на одну маленькую впайку, остальное в игноре. воды под снегом много ходить можно но не бегать, поиск как оказалось рулит. и пошли серии. звонит Тохарик то се, про крокодилов рассказывает . а у меня раздача. пришлось не дослушать рассказ. и так подналовил на хорошую двойную уху и сковородку. один горбач все таки снял мою любимую блесну с застежки и все фиерия закончилась . вымучил только одного на матвейку. типа спрятался. всем НХНЧ. денек удался. все недомерки типа таких отпущены расти до весны. 44 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Сегодня были в Моринах,экипажем в 4 человека.В 9 на лунках и .........чай пили,общались,кислород вдыхали)))А рыб клевать не хотел. Предлагали разные виды насадок,как отдельно,так и в сочетании, производили замену мормышек - но желаемого результата не получили. В 15:30 сборы, результат экипажа 3-20-4-10. 36 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения