Сережа 4 354 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября Сегодня был у Клопского и ловил злых веряжских монстров. Окунь бастует. Вот такой вот коротенький отчёт. 37 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 9 октября Автор Поделиться Опубликовано 9 октября Сегодня выходной. Были мысли взять маленькую лодку и сходить на болота. Но лень. И поехал на Мсту разведывать новые места и проверять старые. Сначала по одному берегу побывал в двух, потом вернулся в город и переехал на другой берег. Больше пытался поймать жереха. Но с перекатов он ушёл, и не сказал куда. Отработав место жереховой блесной, переходил на джиг. Кое где клевали неплохие окунишки. Но не стайно, по одному с места. Только в одном месте поймал 4-х. Жерех, которому я посвятил последние две недели, всётаки напомнил о себе своим детёнышем, сожравшим джиг. Заглотил глубоко, не знаю выживет или его съедят налимы. По рыбе совсем не густо, но доволен, что разведал новые места, которые обязательно порадуют в следующем году. 36 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября Вчера целый день болтался по Мсте в поисках жереха, но довольствоваться окунями и решил, что с жерехами пора завязывать. Но сегодня после работы решил сгонять на часик. Ловил всего минут сорок. Полоскал две своих блесны, но ни выходов, ни поклёвок. Расслабился и совершенно неожиданно (ни всплесков, ни волны сопровождения) получил мощный двойной рывок. Вау, есть рыбёшка то. Сопротивлялся достойно. Плавник, как у акулы резал воду. Видя этот плавник уже издалека, думал, что трофей. Но оказалась стандартная чутьзадвушка (2,05кг). А больше мне ничего и не надо. Вечёрка удалась. До шести ещё покидал для приличия и поехал домой. Дааа, сложная эта рыба жерех, но, блин, одна из самых адреналинистых. После теляпии поставил бы его на второе место. 35 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября Сегодня после работы, опять Мста . Окушок поклёвывает разный, проскакивают мягонькие Поймал с десяток всё лучше , чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 11 октября Автор Поделиться Опубликовано 11 октября Сегодняшняя вечёрка с пяти до шести на Мсте закончилась боевой ничьей 1:1. Соперник очень достойный, поэтому и ничья боевая. Первый жерех ударил по блесне уже минут через 20. Ударил с мощным водоворотом, но промахнулся. 0:1 не в мою пользу, а через полчаса уже будет темно и хотелось бы сравнять счёт. Решил сменить блесну и продолжил её бросать в густые вечерние сумерки. Прошло ещё минут 20, и ничего не произошло. Пора собираться домой, но ещё пяток забросов реально сделать. И вот, на этих последних забросах он вжарил на полном выбросе. И метров 40 я его пёр против текухи. Было тяжело, боялся, что залезет в камни и обрежет об них шнур. Но потихоньку припарковал. Ооо - уверенная задвушка. 1:1 - можно и домой ехать. 37 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 475 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 11.10.24 Волхов, погода непонятная, ветер тёплый ЮВ и Ю, волна, иногда сверху дождик. С 8 до 12. В 12 усилием воли заставил себя собрать спиннинги и идти домой. Щуки начали брать через 10 минут, как запустил воблеры, растущая луна и магнитная буря в помощь. Китайцы минноу 145 мм, дорожил на глубине 1.5-2.0 метра. Первая закилошка. Вторая задвушка. Между ними три за борт. Забирал только в районе килограмма, остальных на подрастание. В 11 встал на точку с отводным, одна поклёвка с откушенным хвостом, через 20 минут завязал, поймал ещё пару-тройку забортников и пошёл домой. Вопрос к знатокам, что за рыба ??? 36 Ссылка на комментарий
serg_16 1 293 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Рыбачил сегодня на Сиверсовом канале, ловится окунь иногда попадает крупнячек. После 13:00 заехал на Малый волховец, а там ни чего. Вся рыба на отводной. 39 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Октябрьский часик под мостом всех не фотал. Все в родной стихии. 40 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Наверное одна из последних рыбалок сезона. Мста радует морскими окунями. 39 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября Вечерний променад на Мсте после работы. Из очень густых сумерек опять таки удалось выцарапать очередную двушечку. 39 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 59 минут назад, wine сказал: Мста радует морскими окунями. И сколько таких было?У меня один 470,а другие ,что покрупнее максимум до 300.Т.к. ещё с прошлой недели не съел,забрал этого одного и шнурка 0.7.Правда Канал.На Мсте к озеру грязно и уклейка кишит.А на лево не ходил,нет у меня там наработок )). С утра на входе в Гнилку впоролся в мель.Подпортил мужикам охоту.Стояли с чучалками прям у устья.Айм сори,если что. А Хайбо зачем?!Там же на капот скакать надо,АКБ заряжать и с эхо не коннектится ))). P.S.Завтра вроде и съездил бы,но нема стратегии.Да и +2 с утра обещают. 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 155 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Сегодня наверное закрыл сезон по озеру. Но это не точно Приехал в гости друг, решили проверить ямки на наличие рыбы, а то Дима М жалуется))) С утра приехали, а ещё темно, пока накрыли поляну, праздник как-никак. Пока качали лодку да за разговорами начало светать. Браконьеров стало видно всех, сети снимали у каждой ямы, где инспекция, аууу. Работают как с лодки так и в забродах. Примчали до одной ямки, вокруг колья и стоят свежие клеточки. Пришлось приложить руки. Сняли прилично, метров триста. Налили бенза и сожгли. После работы перекусили. Дальше ловить рыбу, Серёга упирается в резину, я ловлю на мандулу. Пришлось выделить Серёге мандулу в цвете клюква. А то грустит на резину)) и Хапуга сразу валит щучку чуть за полтора. Я тем временем продолжаю окуней ловить, окунь хороший, весь плотный. Серега не отстаёт Потаскали окуней, решили судака поискать, за немалые усилия награда была только у Серёги в виде стеклянного судачка на резину, это была единственная рыба за сегодняшний день на силикон. Умчали дальше, проверили ещё несколько ямок, пусто. Вернулись на утренюю и поймали ещё чутка окуней. Как село солнце, натянуло холода. Озеро заволокло. Решили что пора сваливать и так неплохо всё получилось. Спасибо Серому за компанию и что приехал, отдохнули зебест. 46 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Сегодня отчупсили по полной! Решили спроведать озеро на котором лет 40 с лишним не был. Пожалуй, ещё столько же туда не поеду. На троих ОДИН окунёк! На обратном пути заскочили на Валдайку, просто посмотреть. Мужичёк как раз причаливал, дак и он без поклёвоок. Видимо в тех краях совсем глухо по рыбе. Воздухом свежим надышались, а что ещё надо. 41 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Сегодня друг пригласил составить ему компанию , от чего я не смог отказаться . Бороздили где-то на просторах Ильменя , в принципе Димон уже обо всём написал, что и добавить нечего ,кроме как выразить огромное спасибо за приглашение и компанию . День как всегда пролетел не заметно . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Сегодня. Опять один, и опять с берега. Отводной, только отводной и ничего кроме отводного. Погода "моросящая" но тихая и без подвоха. Места всё те-же где и всегда, но начинал от моста А.Невского. Там с фарватера реки тягонул жерешка, да не совсем та у него весовая категория. Грамм эдак 800 примерно. Отпустил. Окунь хоть и поклёвывал, но как-то вымученно. Хочу клюю, хочу нет. Но примерно с пяток толстоморденьких отловил. Но опять же: - всё отпущено. Перебрался в угодия монастыря-университета. Там так-же вымученный окунь и пара щучек не совсем кондиционного размера и веса. Никого не встретил, ибо народ наверное весь в диванных сижениях и водкозапойном угаре. Осень, тихо. Думается легко и плодотворно. Напридумывал себе планов на следующий рыболовный сезон. Надеюсь что он будет намного лучше и результативнее чем нонешний, который просто НИКАКОЙ. Такой вот день нонче выдался за что Всевышнему спасибо. А всем сотоварищам по преступному увлечению НХНЧ, 42 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Сегодня до обеда съездили за клюквой, набрали литров 10 , можно было пособирать ещё , но дождик выгнал . Отвёз жену домой , а сам поехал на Мсту. Поймал 5 окунишек и не большую фублю сегодня как то так . Спасибо за внимание,до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 43 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 155 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Сегодня проснулся рано, погода щучья, махнука думаю один водоём проверить. Давно было такое желание. Взял биг приманок и побрёл. Топать не близко. Ещё по пути к водоёму начался дождь. Хорошо костюм правильный одел и весь день сухим отходил, дождь так и не кончался. Щука моих попыток поймать её не оценила и ни разу не клюнула, сука хорошо взял с собой лайт комплект, проверить вдруг там окунь есть, видимо нет. Но поймал щенка. Отпустил и дальше пошёл. Но не на долго. За полчаса оторвал три мандулы на корягах и уехал к фигам. Дождём развезло дорогу сильно, думал не выйду из леса, но ни чего, по тихоньку выполз. Как говорит Николаич всё лучше чем на диване))) 41 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Сегодня с утра легкий и противный моросящий дождь, поэтому было принято спонтанное решение ехать на рыбалку, вместо работы. А куда? Ведь даже не планировал… Решил проверить Мсту, покидать мелкоджиг. Была одна мощная поклевка, даже крючок сломался, окушки присутствовали в небольшом размере. Фублю немного прокатил, а так особо то и ничего интересного. Рыбака одного повстречал Но у него тоже с клевом не сраслось, я уехал, он так и остался сидеть.)) После прокатился до лесного озерца, видел как щурец гнался за приманкой и все. Встретил в лесу и Мишу, джерками баловался. Как то так на сегодня!!! 40 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Вчера с Начинающим. Долго думали-куда, тянуло на ДК, но ветер умерил наш пыл. Решили начать с Сиверского и в реки. Не срослось... так там до вечера и протустили.Сперва на входе зацепились за мелочь Поменяли ракурс заброса и стали попадаться поупитанней Подтянулись на помощь форумчане Часа три там протусили, но потом подтянулись фубли. Володя поймал двух, клёв окуня стих и мы отправились дальше. Почти все постановки приносили рыбу, но мы искали помягче. И в конце концов нашли Попадались и окурки, но гораздо реже Напарник и тут фублю нашел. Одну забрал, одна сошла. В 17 решили, что хватит и по светлому на лодочную. По итогу, по рыбе у меня большой тазик одних окуней. От куриных до мягоньких. У напарника по весу поменьше, но три фубли его успокоили. Судака не видели. Было две звонкие поклёвки, но не срослось. Рыбалкой доволен. Хочу еще 42 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 2 часа назад, Дитрих сказал: Встретил в лесу и Мишу, джерками баловался. Как то так на сегодня!!! Сегодня у меня выходной и решил по болотам покататься с джерками. Был на трёх. На каждое по полтора-два часа. Была всего одна поклёвка на 17-й зальт. Хороший звонкий удар, но мимо. И чего только я в неё потом не перекидал. Не повторила. Погода хорошая - дождь, ветер, покров, а она не клюёт. Вторую половину дня решил посвятить Мсте с жерехами. Но жерех затаился и ни разу не проявился. Когда приехал на берег, то прибежала кошка и стала что-то выпрашивать. А у меня только сигареты. А вдруг она беременная, поэтому предлагать их не стал. Когда стал ловить, то случайно забагрил блесной уклейку. Вспомнил про кошку и уклейку сунул в пакет. Жерех молчал, и я начал специально багрить уклеек. Забагрил штук 6-7. Поднялся на берег, высыпал на траву уклеек. Не успел "кыс-кыс" сказать, как бегут уже двое. Кошку обогнала наглая рыжая морда. Не подумал я, что кошка с кавалером придёт, а то ещё бы побагрил. Но хоть по чуть чуть обоим хватило. 42 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Сегодня после работы, прокатился на Мсту. Видел шесть поклёвок , четырёх окунишек поймал. Свежим воздухом подышал , руки рыбкой испачкал. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 39 Ссылка на комментарий
serg_16 1 293 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Испытал свою новую лодку, которая будет для малых речек. На отводной поймал щучку и несколько окуней. 40 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Сегодня опять Мста , поклёвок не было , зато свежим воздухом подышал. Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
ontonovich 193 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Мячино, опять щучка в том же месте на тот же воблер - копию маласа. Наверное, это одна и та же, 3й раз ее там ловлю. А воблер оторвал чуть позже. Ветром в траву его занесло, а сапоги короткие. Неогруженную резину немного еще покусали и всё, финита ля комедия. 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября А жерехи то ещё шевелятся. Поехал не рано, в 9. Ловил до 12ти. Первый час никакого намёка. Стал уклею багрить местным котам. А она и не багрится. Всего две поймал. Метрах в ста жерех плюхнул. Пошёл к нему. Подкрался и на втором забросе поклёвка. И обиднейший сход в струе. Ну вот, больше особо и не на что рассчитывать. И жерех больше себя не выдаёт. Но домой не спешу и стал свой арсенал небогатый пробовать, смотреть как блёсны играют. В полдвенадцатого на выбросе всплеск там, где блесна. Сделал ускорение и он сходу рванул блесну. Чуть меньше двухкилограммового стандарта, но тоже неплох - 1,82кг. (взял его, поэтому и взвесил). Ещё полчасика покидал и поехал к дому. Улов составил три рыбы почти за три часа. Но я очень доволен. У машины никто меня не встречал. Пришлось звать. Прибежал только рыжий, без кошки. Кошка, наверное, мышей ловит, некогда ей по пустякам отвлекаться. А рыжий эти две уклейки заточил со скоростью "не успел оглянуться". И не уходил, ждал когда я ему жереха отдам. Но я пожадничал. 40 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти