zika.valera 26 474 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 39 минут назад, Аль с Почином сказал: ...из- за недостаточного раскрытия нюансов и прочих ТТХ. Если раскрыть все нюансы про отводной, то в Ильмене и Волхове окуней не останется. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Аль с Почином сказал: По ходу тему с отводным можно щщитать похеренной Саня,оно тебе надо или ты чудес каких то ожидал? Ну типа -японский флюр,алмазная заточка крючка,насаживание резинки с помощью микрометра,похмельный тремор рук как секретный способ анимирования твистера замоченного в менструальной крови юных девственниц или намазывание на приманку секретных феромонов из дерьма африканского носорога))) Спрашивай,я от тебя ничего скрывать не стану Вот ведь Валентиныч-старая черепаха)) Тему подкинул,а потом вот так 5 часов назад, Валентиныч сказал: Повторюсь--- не моё... Да, и не хочется вникать в эти премудрости... 5 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Я отводным ловлю 12 сезон . Меня трудно удивить чем-то. Я никуя не понял: Зачем тему эту создали? 4 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 4 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я никуя не понял: Зачем тему эту создали? Ну я так понял,чтоб в других ветках об нём не флудили и чтоб была))) Не,ну ты почитывай,вдруг кто нить удивит неведомым нюансом. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 5 часов назад, триш сказал: Ну я так понял,чтоб в других ветках об нём не флудили и чтоб была))) Ага, ну я так разумею что борютцы за чистоту тем и соответствие постов темам. Это блеать уже паранойя в чистом виде. Тему нужно создавать с другим уклоном: Как победить долбоебизм в мозгу форумчан. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 981 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 5 часов назад, триш сказал: Ну я так понял,чтоб в других ветках об нём не флудили и чтоб была)))... Здрасти... Сергей, именно так... Ты правильно понял и написал... 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В 06.07.2023 в 22:50, триш сказал: Зачем изобретать велосипед.Кто во что горазд дело сугубо личное.)) Вообще по феншую грузики для этих оснасток не зря делают с зажимом,при застревании должен теряться груз,а не вся оснастка.Если хочется эксперементов,то лучше поиграться с тирольской палочкой,там вариантов достаточно)) Лично я вообще отказался от всяких тройных вертлюгов.Если вяжу стационарно то моя любимая оснастка -одеваю вертлюжок на шнур под грузик,потом резиновая бусинка и привязываю вертлюжок для поводка.Но эта лично моя любимая из всех попробованных.И да,при любом варианте нужно притормаживать оснастку при приводнении,чтоб поводок вытянулся,меньше запуток.Вообщем я для себя определился,а вы как хотите))) Запутал описанием. Для чего резиновая бусинка? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В 06.07.2023 в 22:02, Валентиныч сказал: Здрасти...Сергей , я наверно не так написал...Я спрашивал про поводки---вольфрамовые и поводок-струна...Один конец крепим грузом , а второй к тройнику-вертлюгу... Юра вот честно удивлён, раньше и когда я ловил отводным, леску для груза ставили тоньше основной что бы при застревании в камнях или корягах оторвать только его, а не всю оснастку с приманкой, а тут аж металлические ставишь. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 981 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 10 минут назад, Хищник... сказал: Юра вот честно удивлён, раньше и когда я ловил отводным, леску для груза ставили тоньше основной что бы при застревании в камнях или корягах оторвать только его, а не всю оснастку с приманкой, а тут аж металлические ставишь. Здрасти... Я просто поинтересовался... Что и как... Что правильно, а что нет... Спасибо за совет... НХНЧ... 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 5 часов назад, Хищник... сказал: а тут аж металлические ставишь. Дык Валентиныч балеринку заново изобрёл))) 7 часов назад, botinok сказал: Запутал описанием. Для чего резиновая бусинка? Ну можно пластиковую,она как буфер но....Чо тут запутного -одеваешь вертлюг на шнур ,он будет для грузика,далее одеваешь бусинку на шнур и привязываешь вертлюг для основного поводка -всё.Когда это всё собрано и висит,видно как вертлюг с грузиком давит на бусину и отклоняет основной поводок слегка в сторону,при забросе вообще хорошо видно)))Даже если случается какой нить перехлёст,берёшься за поводок и оно само как то всё становится на место.Мне такого монтажа бывает хватает на несколько рыбалок ничего не перевязывать.Опять же -на истину не претендую,это лично мой любимый монтаж,и совершенно фиолетово на другие мнения))) Если кто нить покажет то чего я не пробовал-скажу спасибо и обязательно попробую 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 2 минуты назад, триш сказал: Если кто нить покажет то чего я не пробовал- 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 2 минуты назад, триш сказал: Дык Валентиныч балеринку заново изобрёл))) Ну можно пластиковую,она как буфер но....Чо тут запутного -одеваешь вертлюг на шнур ,он будет для грузика,далее одеваешь бусинку на шнур и привязываешь вертлюг для основного поводка -всё.Когда это всё собрано и висит,видно как вертлюг с грузиком давит на бусину и отклоняет основной поводок слегка в сторону,при забросе вообще хорошо видно)))Даже если случается какой нить перехлёст,берёшься за поводок и оно само как то всё становится на место.Мне такого монтажа бывает хватает на несколько рыбалок ничего не перевязывать.Опять же -на истину не претендую,это лично мой любимый монтаж,и совершенно фиолетово на другие мнения))) Если кто нить покажет то чего я не пробовал-скажу спасибо и обязательно попробую Серёга лет 15 может больше назад очень многим показывал как ловить без тройного вертлюга с помощью двух одинарных, а потом уже спустя годы мне начали показывать что есть монтаж ни чего не путается)))) Всё у тебя правильно и бусина любая только плюс. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 25 минут назад, триш сказал: Дык Валентиныч балеринку заново изобрёл))) Ну можно пластиковую,она как буфер но....Чо тут запутного -одеваешь вертлюг на шнур ,он будет для грузика,далее одеваешь бусинку на шнур и привязываешь вертлюг для основного поводка -всё.Когда это всё собрано и висит,видно как вертлюг с грузиком давит на бусину и отклоняет основной поводок слегка в сторону,при забросе вообще хорошо видно)))Даже если случается какой нить перехлёст,берёшься за поводок и оно само как то всё становится на место.Мне такого монтажа бывает хватает на несколько рыбалок ничего не перевязывать.Опять же -на истину не претендую,это лично мой любимый монтаж,и совершенно фиолетово на другие мнения))) Если кто нить покажет то чего я не пробовал-скажу спасибо и обязательно попробую И поклевка лучше ощущается,чем на тройнике. 3 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 29 минут назад, триш сказал: Дык Валентиныч балеринку заново изобрёл))) Ну можно пластиковую,она как буфер но....Чо тут запутного -одеваешь вертлюг на шнур ,он будет для грузика,далее одеваешь бусинку на шнур и привязываешь вертлюг для основного поводка -всё.Когда это всё собрано и висит,видно как вертлюг с грузиком давит на бусину и отклоняет основной поводок слегка в сторону,при забросе вообще хорошо видно)))Даже если случается какой нить перехлёст,берёшься за поводок и оно само как то всё становится на место.Мне такого монтажа бывает хватает на несколько рыбалок ничего не перевязывать.Опять же -на истину не претендую,это лично мой любимый монтаж,и совершенно фиолетово на другие мнения))) Если кто нить покажет то чего я не пробовал-скажу спасибо и обязательно попробую Ладно забей. Понятней не стало. Я с отводным мучился постоянно то закручивается, что цепляется, то флюр лопается на узлах...пока не насмотрел конструкцию без вертлюгов, без бусинок при желании и без карабинов. Просто на флюре правильным узлом формируется петля для крепления к шнуру спининга и все. Карабины по желанию или просто привязывается приманка и груз на узлы. Три минуты и заброс. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, botinok сказал: Просто на флюре правильным узлом Вязал я всяко без фурнитуры,флюр пополам и простой петлёй и хитрой типа чтоб в стороны разошлись и косичками всяческими)) не зашло 1 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Всегда перед рыбалкой на мотовило навязывал кучу крючков с поводками. Поводок с крючком к вертлюгу, который просто скользит по шнуру. Шнур к вертлюгу, к которому привязана леска с грузом. Всё. Быстро и удобно. Потом купил микроджиговую палку и забил на отводной. При условии что на большой глубине не ловлю. Окунь жрёт, кайфа при вываживании на палке до 6 гр больше. Если глубина и течение, то джиг 6 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, Pavel Vladimirovich сказал: Поводок с крючком к вертлюгу, который просто скользит по шнуру. Шнур к вертлюгу, к которому привязана леска с грузом. Всё. Быстро и удобно. Паша, вообще-то шнур к вертлюгу с поводком, а леска/металлический поводок с грузом - к вертлюгу, который просто скользит по шнуру. Иначе у тебя поводок далеко не улетит и будет постоянно плавать на поверхности. P.S. Тоже ловлю больше на микроджиг (до 3 м). Но иногда приходится вспоминать и про отводной (когда полосатые почему-то принципиально не хотят брать на микруху, но всё-таки берут на отводной с точно такой-же резинкой). 4 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, Forau сказал: Паша, вообще-то шнур к вертлюгу с поводком, а леска/металлический поводок с грузом - к вертлюгу, который просто скользит по шнуру. Иначе у тебя поводок далеко не улетит и будет постоянно плавать на поверхности. P.S. Тоже ловлю больше на микроджиг (до 3 м). Но иногда приходится вспоминать и про отводной (когда полосатые почему-то принципиально не хотят брать на микруху, но всё-таки берут на отводной с точно такой-же резинкой). Блин, точно. Груз скользит. Силикон на леске к вертлюгу на конце шнура. Говорю же, забросил отводной. Даже забыл. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 В 08.07.2023 в 23:52, zika.valera сказал: Если раскрыть все нюансы про отводной, то в Ильмене и Волхове окуней не останется. Вот у многих мнение, что в снастях есть очень много секретов и их раскрывать нельзя. Особенно на ютубах, дзене бестолковщины тьма. Поэтому насрать всем на ваши секреты. Прочитал рыбак и забыл. Сделает всё равно как считает нужным.) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 5 часов назад, Forau сказал: Паша, вообще-то шнур к вертлюгу с поводком, а леска/металлический поводок с грузом - к вертлюгу, который просто скользит по шнуру. Иначе у тебя поводок далеко не улетит и будет постоянно плавать на поверхности. Это вариант даже Технолог предлагает.) А у меня при береговой ловле, когда надо чтоб летело вдаль, не пошло. Резина побольше отстаёт при забросе, хрень получается. ) Типа как и в Пашином варианте. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Odecolon сказал: Особенно на ютубах, дзене бестолковщины тьма. Дык на то и голова чтоб отсеивать толковщину от безтолковщины.И тот кто ищет найдёт на просторах инета информации больше чем на том же форуме.Да и кто утверждает что на форуме сплошные гуру и всякой хрени не пишут)) 2 часа назад, Odecolon сказал: Резина побольше отстаёт А как она должна лететь,впереди грузила? Забросить микрорезинку под другой берег нужно к ней чебураху прицепить грамм на 30? Или швырнуть на отводном когда её игра обсолютно не зависит от груза.Или без разницы? Я как то и на микровертухи ловил с отводным,чтоб бросить можно было,чтоб шла на определённой глубине и не выносило её.Ну можно с такой же целью свинцовую бошку к ней прицепить,но это будет уже не микровертушка. С тирольской палкой,на те же мелковоблеры.Как провести маленький поверхностник но у дна? Короч,каждой снасти свои условия и разнообразие не помешает. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 14 минут назад, триш сказал: Дык на то и голова чтоб отсеивать толковщину от безтолковщины Как вам темка то понравилась 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Ха-ха. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 10 минут назад, Россомаха сказал: Как вам темка то понравилась Да ну нах)) В этой темке 20 лет уже со всякими извращениями.Ну ничего нового чтоб попробовать.Кстати,сейчас вот окуня испробовал в томате.Вот это темка)) Наконец то нашёл рецепт со вкусом консервы СССР ,вещь 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 12 минут назад, триш сказал: Наконец то нашёл рецепт со вкусом консервы СССР ,вещь говори 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти