Боярский 27 272 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 В разных местах побывал сегодня. В одном ноль, не считая старых колосовиков, во втором лисичек набрал и белые попадались. 17 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: А ты меня отвёз в лес Говорил же, поехали со мной, а ты "грешно смеяться, грешно смеяться". В общем, так и не дождавшись тебя, пришлось ехать одному. По пути за грибами заглянул в делянку, где росла земляника. Земляника есть, но её мало. Для глобальных заготовок мало, а для внучки покушать пособирал немного. Иду значит дальше. Куда и шёл. За грибами. А они даже уже у захода в лес растут И их немало, но блин фаршированных полнёхонько. Эх, на недельку бы пораньше. Ладно, думаю, я же ещё и в лес толком зайти не успел, может быть в глуши как то по другому. Ан нет, примерно так же. Грибов дофига, а брать толком нечего. Нечего это если смотреть с позиции сколько их наросло, а сколько в корзинку положил. Лисичек тоже много. Они, понятное дело, не червивые, но в основном ещё маленькие. Что были покрупнее, то собрал. Забежал по пути на болотце. Внучке мякушек морошки и чернички немного пособирал. Шёл к машине, даже рыжика одного нашёл. Странно, даже не червивый оказался. Вот так и закончилась сегодняшняя утренняя вылазка в лес. Не густо конечно же, так и сезон тихой охоты ведь только начинается. 25 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Сегодня, после Карелии, поехал поздороваться с пчелками. Ну как не остановиться у грибной делянки. И даже надвигающаяся туча меня не остановила. Забежал в лес и тут накрыло. Первый километр абсолютно без признаков. Думал уже двигать в обратку, но наткнулся на резаные белые. Крутанулся вокруг, набрёл на полянку груздей. Но в них даже живого места нет, все поточено. Пару подосов Т.к. мокрый уже был насквозь, то решил перемахнуть через болото и проверить ельник с белячками. А они там были, но немного раньше... И покошеных и сожранных на корню много, а вот взять то особо и нечего. Молодь тоже вся в конопушках Много малюсеньких и высохших и выеденых. Нарезал большой круг по злачным местам. Мелочи подрезал, отобрал с десяток более-менее, замёрз как цуцик и двинул дальше в сторону пасеки. По традиции остановился у посадки, зная, что мама там уже 4 белых нашла. Но после нее только 1 переросток попался Сезон открыт 22 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Юра, @ЮрКон, где хоть эту морошку найти? Вчера поехали, ничего не нашли, но вымокли знатно. Ромашек только насобирали. 15 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 44 минуты назад, Сова сказал: Юра, @ЮрКон, где хоть эту морошку найти? Вчера поехали, ничего не нашли, но вымокли знатно. Ромашек только насобирали. Оля, нормальной морошки не видел, иначе с хорошим ведром поехал бы. Кое где вдоль края болота около леса попадается. Болото лебедевское. 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 9 минут назад, ЮрКон сказал: Оля, нормальной морошки не видел, иначе с хорошим ведром поехал бы. Кое где вдоль края болота около леса попадается. Болото лебедевское. Я на Бувыкино была. Но там голубики (если это она) много. Дочка есть запретила, сказала вдруг я умру от ягод в болоте, она меня не вытащит) 11 Ссылка на комментарий
Учитель 44 033 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 36 минут назад, Сова сказал: Я на Бувыкино была. Но там голубики (если это она) много. Дочка есть запретила, сказала вдруг я умру от ягод в болоте, она меня не вытащит) Никогда не видел такой "вживую". Получается на черничник похожа, только куст меньше и ягоды крупнее. Когда в 20 году на Джиг-Фесте были на Городно, Света Коновалова нам местечко присмотрела чуть в стороне от общего лагеря, так мы с Потапычем машины поставили в густенном черничнике, выходишь - а под тобой всё синее от ягод... Вспоминаю с восторгом и лёгкой грустью ту поездку... 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 010 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 У голубики ягоды овальной формы 1 час назад, ЮрКон сказал: Оля, нормальной морошки не видел, иначе с хорошим ведром поехал бы. Кое где вдоль края болота около леса попадается. Болото лебедевское. На авито по тыще руб просят за кило. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 3 часа назад, Сова сказал: Я на Бувыкино была. Но там голубики (если это она) много. Дочка есть запретила, сказала вдруг я умру от ягод в болоте, она меня не вытащит) На Бувыкинском морошка бывает, со стороны деревни Бувыкино (северный берег озёра), даже совсем неплохо иногда набирали. Ты там не смотрела? 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: На авито по тыще руб просят за кило. Совсем с ума сошли. 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 4 минуты назад, ЮрКон сказал: На Бувыкинском морошка бывает, со стороны деревни Бувыкино (северный берег озёра), даже совсем неплохо иногда набирали. Ты там не смотрела? Я со стороны Бревново была. Листьев много, а плодов нет. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: У голубики ягоды овальной формы На авито по тыще руб просят за кило. А сам не пробовал собирать ? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 010 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 34 минуты назад, Россомаха сказал: А сам не пробовал собирать ? У меня не растёт. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 12 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: У меня не растёт. Это понятно , но есть другие болота недалеко от Новгорода ! Кстати сегодня позвонили и сказали - люди начали грибки собирать !!! Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 7 минут назад, Россомаха сказал: Кстати сегодня позвонили и сказали - люди начали грибки собирать !!! Проснулся! Их уже как неделю собирают, но много гнилых, из 15штук только один нормальный! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 8 минут назад, Земеля сказал: Их уже как неделю собирают, Ты то скока набрал ? Не надо умничать пока свою корзину не покажешь 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 4 минуты назад, Россомаха сказал: Ты то скока набрал ? Не надо умничать пока свою корзину не покажешь Да ни скока, т.к. не ездил. Я не умничаю, а тебя ставлю перед фактом про грибы. Разговаривал вчера с 2 человеками, пока был на ремонте. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 2 минуты назад, Земеля сказал: Да ни скока, т.к. не ездил. Я не умничаю, а тебя ставлю перед фактом про грибы. Разговаривал вчера с 2 человеками, пока был на ремонте. А я сегодня разговаривал и не ору на весь мир что ты проснулся Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 2 часа назад, Земеля сказал: Я не умничаю, а тебя ставлю перед фактом про грибы. 2 часа назад, Россомаха сказал: А я сегодня разговаривал и не ору на весь мир А махач слабо устроить? 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Только что, Аль с Почином сказал: А махач слабо устроить? Мы махались с ним на Ладоге , победила дружба 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 7 минут назад, Россомаха сказал: победила дружба Слабаки однако. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 010 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 3 часа назад, Россомаха сказал: Это понятно , но есть другие болота недалеко от Новгорода ! Кстати сегодня позвонили и сказали - люди начали грибки собирать !!! В основном севернее и восточнее Новгорода. Мы с Людой вчера 3 грядки прошли. Найдено 6 грибов.Старые,червивые.Молодняка ни одного. Домашние маслята тоже заглохли 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 4 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В основном севернее и восточнее Новгорода. Мы с Людой вчера 3 грядки прошли. Найдено 6 грибов.Старые,червивые.Молодняка ни одного. Домашние маслята тоже заглохли Понял вас первый 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 4 часа назад, Россомаха сказал: А я сегодня разговаривал и не ору на весь мир что ты проснулся Гы,гы, гы! Давай машинку ремонтируй, что бы за грыбами ехать в ебеня! 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В основном севернее и восточнее Новгорода. Мы с Людой вчера 3 грядки прошли. Найдено 6 грибов.Старые,червивые.Молодняка ни одного. Домашние маслята тоже заглохли Бесполезно ему , что то рассказывать, он как рыбу ловить не умеет, так и грыбы так же собирает! 2 часа назад, Аль с Почином сказал: А махач слабо устроить? Махач в наших годах будет выглядеть вульгарно, у нас была высоко интеллектуальная дуэль, в которой победила дружба. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 26 минут назад, Земеля сказал: Мазач в наших годах будет выглядеть вульгарно, Билеты на ваш махач хорошо бы продавались. 27 минут назад, Земеля сказал: у нас была высоко интеллектуальная дуэль, в которой победила дружба. Другими словами "тёрки по понятиям" с примерами из интернета подкреплённые матом и малопонятной дичью из языка общения тинейджеров. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 1 час назад, Земеля сказал: Мазач в наших годах будет выглядеть вульгарно, у нас была высоко интеллектуальная дуэль, в которой победила дружба. Судя по фотке дуэль была лёжа на окунях.... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти