pavlika 1 875 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Заглянули в лес. Сюдя по увиденному небольшой слой был, но прошел. С десяток переросших подосиновиков, пяток таких же подберезовиков и кучки маслят. Последних поковыряли, на жареху набрали. 15 Ссылка на комментарий
winter 666 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Всем здравствуйте! Везде пишут,что грибы пошли,решил прокатиться посмотреть, в лесу сухо,но грибы начинают вылезать, в основном маленькие все! По итогу наковырял подосиновиков и 6 небольших беленьких,грибалка удалась 16 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, winter сказал: Всем здравствуйте! Везде пишут,что грибы пошли,решил прокатиться посмотреть, в лесу сухо,но грибы начинают вылезать, в основном маленькие все! По итогу наковырял подосиновиков и 6 небольших беленьких,грибалка удалась Во Мшаге что ли ? 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 А черника присутствует в лесу не замечали? 1 Ссылка на комментарий
winter 666 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 часа назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: А черника присутствует в лесу не замечали? Черники есть,но местами 3 часа назад, Россомаха сказал: Во Мшаге что ли ? Район красных станков 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 23 минуты назад, winter сказал: Район красных станков Понял вас первый 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Полчаса ведёрко не отходя от машины. 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Рыба у меня не ловится и решил после работы сегодня в лес сгонять. А вы охотились когда-нибудь за грибами не с ножиком, а с ножницами? Нет? А я да. Сегодня. Дома нож не взял, потому что в машине всегда лежит нож. В лес приехал, а ножа то и нет. Перерыл всю. Не нашёл. А без ножа грибы не собираю, не тащу домой червей и землю. Чуть было не расстроился. Но в кармане оказались маникюрные ножницы, которыми на рыбалке шнур обрезаю. Думаю, что сойдёт. Взял пятилитровое ведёрко и пошёл в лес. От машины отошёл всего метров 18 и встретил маленького подосиновика. И рядом ещё три таких же малыша. Думаю, может пакет в машине взять, а то ведро то маленькое. Пока машина рядом. Потом подумал что когда наберу, тогда и за пакетом схожу. Размечтался. Часа полтора ходил по лесу и нашёл только один беленький (не боровик). Дальше хоть шаром покати - даже поганок нет. Теперь уже стал думать, что и нафига мне эти грибы в самом начале попались. Вот если бы в конце, то и брать бы не стал. И чего с ними, с пятью маленькими делать? Развернулся и пошлёпал к машине. И тут, вдруг, совсем неожиданно восторжествовала справедливость. Набрёл на полянку, размером 20 метров на 20, усыпанную грибами. Сказка какая то - подосиновики стояли и кучками по три и рядами по четыре и парами. На каждом шагу. Сначала и средние брал. Но через 20 минут ведёрко стало целёхонько. А пакета то нету. До машины уже далеко топать. Отложил несколько больших и добрал ведро маленькими. Просто класс! Для первого раза даже неожиданно. Хватит. Вышел на просеку и, не заглядывая в лес, пошёл к машине. У машины сделал первым грибами фотосессию. Нормально я настриг маникюрными ножницами . 22 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Мы тоже открылись😊👍 20 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 7 часов назад, Serzh53rus сказал: Полчаса ведёрко не отходя от машины. Нет фото ведра с грибами и линейки для оценки объёма Вчера с женой пару часиков побродить. Все подберезовики чистые, на удивление 19 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 12 часов назад, Боярский сказал: Нет Валерий так сойдёт? 12 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 3 часа назад, Serzh53rus сказал: Валерий так сойдёт? Отлично! 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Сегодня после работы решил проверить полянку, которая мне позавчера грибов выдала нормально. Приехал в лес уже в 10. Жарища, духотища. Сразу пошёл на ту полянку. Ничего больше не выросло. Только те подросли, которых я в тот раз не заметил. И три маленьких. На всё про всё ушло 22 минуты. Больше там ничего не стал искать. Бесполезно и жарко. Итого 9 штучек. Рядом тёмный еловый лес с лисятами. Подумал, что там прохладней и решил заглянуть. Пока шёл по лесной дорожке, нашёл маленький белый (не боровик). Прямо на дорожке. Вошёл в ельник и ахренел. От комаров. Они там в тени дожидались меня. Дождались. Я к ним хоть и привыкший, но такой встрече ооочень не обрадовался, в отличии от них. Мази никакой с собой не было взято, но я и не стал бы мазаться на такой жаре. Пришлось терпеть. Лисят много не нашёл. Они только стали проклёвываться и ещё мелкие. По быстрому настриг полведёрка и бегом побежал из этого гудящего леса. 21 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 25 минут назад, ДАНДИ сказал: Сегодня после работы решил проверить полянку, которая мне позавчера грибов выдала нормально. Приехал в лес уже в 10. Жарища, духотища. Сразу пошёл на ту полянку. Ничего больше не выросло. Только те подросли, которых я в тот раз не заметил. И три маленьких. На всё про всё ушло 22 минуты. Больше там ничего не стал искать. Бесполезно и жарко. Итого 9 штучек. Рядом тёмный еловый лес с лисятами. Подумал, что там прохладней и решил заглянуть. Пока шёл по лесной дорожке, нашёл маленький белый (не боровик). Прямо на дорожке. Вошёл в ельник и ахренел. От комаров. Они там в тени дожидались меня. Дождались. Я к ним хоть и привыкший, но такой встрече ооочень не обрадовался, в отличии от них. Мази никакой с собой не было взято, но я и не стал бы мазаться на такой жаре. Пришлось терпеть. Лисят много не нашёл. Они только стали проклёвываться и ещё мелкие. По быстрому настриг полведёрка и бегом побежал из этого гудящего леса. Ножик то взял в этот раз?))) 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: Ножик то взял в этот раз?))) Неа. Мне стричь понравилось 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Кто завтра за грибами , возьмите меня Моя машинка сломалась , сделают тока в субботу 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 4 минуты назад, Россомаха сказал: Кто завтра за грибами , возьмите меня Моя машинка сломалась , сделают тока в субботу Возьму, поехали. Если ещё и черника интересует, то захвати ведёрко. Кстати, по пути можно и земляники глянуть, если выруб не зарос. 7 Ссылка на комментарий
winter 666 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Всем здравствуйте! Сегодня с утра было пару часов перед работой,съездил проверить ,все ли я в прошлый раз собрал))с прошлой пятницы немного подросло,но ощущение,что грибов стало меньше,лес немного промочило вчера,значит скоро пойдёт нормальный слой) 14 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 18 минут назад, ЮрКон сказал: Возьму, поехали. Если ещё и черника интересует, то захвати ведёрко. Кстати, по пути можно и земляники глянуть, если выруб не зарос. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 2 часа назад, Россомаха сказал: Кто завтра за грибами , возьмите меня Моя машинка сломалась , сделают тока в субботу актуально 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: актуально Так тебя же Юркон берет. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 52 минуты назад, Земеля сказал: Так тебя же Юркон берет. Вот ты чёрт то не русский 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 14 минут назад, Россомаха сказал: Вот ты чёрт то не русский Кто бы говорил! 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 А почему бы перед сном не съездить в лес? Грибов не много. В корзинку попались 20 штук. Были и маленькие. И побольше. Люблю лес!!! 15 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Сегодня после работы ходили в лес с женой, когда шёл дождь. В лесу все равно сушь... Ходили часа два.Грибов нет, даже поганок. Каким- то чудом жена нашла подберезовик и подосиновик старый... Все, даже мухоморов нет... PS А есть у нас такой фотоохотник, заклинатель змей и любитель природы Святослав Лопаткин, вот он опять нашел... Он всегда находит даже в самую сушь... Чудеса, я же говорю заклинатель. 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти