Ant 40 388 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Сегодня после 12 на рыбалку . начали с Юрьево и ждали пока пройдет дождевая туча в козынево , а потом свалили на ближние ямы , как раз вовремя , в городе начался ливень . рыбу нашли и очень хорошую , но она падла не реагировала ни на что .... В итоге у Серёги одна поклёвка и все . воздухом подышали , под дождь не попали . 53 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 "Охота пуще неволи" - такое изречение пришло в мою седую голову, когда мы вышли на водные приильменские просторы сегодня в 14 часов пополудни от "Перынскага" Скита. Свинцово-черная туча, серая пелена дождя, маленькие, будто игрушечные паруса яхт, коих в акватории пребывало какое-то несусветное количество, всполохи молний над ними и веселенькая встречная волна по пути к Запаши - всё это смешалось в единой палитре сегодняшнего дня, который, как говорят бывалые, в зачёт жизни не идёт. Волна, наполненная песчаной взвесью не оставляла надежды половить на излюбленных местах- вода цвета кофе 3 в 1 прогнала в Гнилку, где прошлялись часа полтора, перемежая рыбалку и спасения от дождя под кронами деревьев Несолоно хлебавши вернулись в Запашь, оттуда сгоняли в Сиверсов, где с одной точки изловили окуня и щукляху, годную к изъятию. Под вечер даже в Копку прокатились, после чего, с отбитыми филейными частями, вернулись через Сиверсов канал к машине. Вояжем и компанией доволен, рыбалкой нет. Жду новой встречи с ними... 60 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Это вам не Карелия Я сегодня тоже сгонял, надо же было Толю Хана лично поздравить. В 11 Гимс открыли акваторию и мы стартанули в сторону рек. На Сиверском канале поздравили Толю и парни двинули дальше, а я подзавис, получив шесть нереализованных поклевок. Когда терпение кончилось поехал искать дальше, но нашел только сперва Ловчего с компаньоном, а потом опять Толю с Зайцем. До вечера в коллекцию добавил ещё четыре поклевки и чуть даже не обрыбился, но этот гад соскочил на полпути.Так руки рыбой и не испачкал. Учитель так это все таки вы мимо меня пронеслись на Сиверском. Холмича вроде признал, ты закутан был, а вот "черную ракету "не признал, да и зрение уже не то... 57 Ссылка на комментарий
Сережа 4 332 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Вчерашняя вечерка на Волхове прошла очень даже успешно. Ловил на фидер 21:30 до 23:30. Первые полчаса молчание, даже мелочь никак себя не проявляла. Ну думаю, если густера молчит, то леща явно ждать бессмысленно. Но около десяти первая поклевка и сразу лещик в районе кг, и следом на второй фидер такой-же. Далее небольшая пауза и квивертип снова ходуном, подсечка и чувствую что-то хорошее, опять лещик, но уже на двушку. Спустя несколько минут ещё хорошая поклевка, подсечка и блинчик на 2260 уже на суше. Потихоньку начал собираться и под конец ещё парочку околокилограммовых поймал и 23:00 уже потопал домой 59 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 1 час назад, Сережа сказал: Вчерашняя вечерка Тоже были с приятелем на вечерке, тоже по белой. Поймали столько же, но на карьере карасиков и размерчик с ладошку 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 После вчерашнего фиаско душа требовала сатисфакции. И первая половина дня свободна и прогноз вроде сопутствующий поэтому в 7 в Ондворе уже собирался на берегу.пара первых постановок ничего не дали, а вот последующие, раз в полчаса, после еле заметных поклевок приносили суицидников. Прикольно, что когда ставил 6 дюймовый фэт клевало даже там, где до этого не клевало и поклевки были намного чётче. Но ничего кроме завёрнутых хвостов это не приносило. После часа то ли выход случился, то ли нашел, но проклюнулся и съедобный. Один на 0.89, Второй на 1.3 кг Все поклевки нарядные, приманка в шахте Вот что этому паразиту надо было Дальнейшие скитания съедобной рыбы больше не дали, а она там есть Перед самым отъездом ветер крутануло на 180", волна подулеглась, зато влупил ливень. На берег летел как савраска. Выездом доволен, органы чувств начинают плавную перенастройку после Карелии 61 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Сегодня с Хищником рыбачили на лесном глухом озере. Окунь клевал хорошо, но недолго. Первого Димкиного взвесили. Ровно полкило. Потом уже не взвешивали, но были и покрупнее. Двушника (примерно) он слил. А у меня такой не клюнул. Да и вообще я поймал в 6 раз меньше. Отличная была сегодня рыбалка. И уха была тоже отличная. Фотку только одну сделал, а потом забыл, что телефон фоткать умеет. Рыбалка - зачёт! 60 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Сегодня с Хищником рыбачили на лесном глухом озере. Окунь клевал хорошо, но недолго. Первого Димкиного взвесили. Ровно полкило. Потом уже не взвешивали, но были и покрупнее. Двушника (примерно) он слил. А у меня такой не клюнул. Да и вообще я поймал в 6 раз меньше. Отличная была сегодня рыбалка. И уха была тоже отличная. Фотку только одну сделал, а потом забыл, что телефон фоткать умеет. Рыбалка - зачёт! Друже огромное спасибо за приглашение, утренний отрыв накрыл адреналином на весь оставшийся день. В 23 рыбах 8,1кг получилось. Щуку и уху не считаем Полный отчёт завтра, 61 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Накануне были мысли сгонять с Данди на рыбинку, но не сложилось, Данди предложил порыбачить ближе. Озеро не простое, рыбка есть, но с характером. Погода уже по фигу, и в итоге согласился. Подъём в час ночи, вернее даже не уснул, просто дождался и поехал на встречу, в 4 утра мы уже загрузились и помчали на встречу с озером)) Рыбалка, рыбалкой, но друга давно не видел и надо отметить это дело, была взята молибденовка, содержимое аватарки Данди))) на новфишинге. И сразу на поиски трофеев. На первой точке первый заброс и у Михи отстрел не расчитал что молибденовка сил много придаёт)) второй заброс и ловит свой отстрел)) Посмеялись, отметили это хорошим знаком, и у Михи снова отстрел той же приманки))) Решили что от судьбы не уйти и помянули её вторую гибель)) Но печалька была не долгой, на следующей проводке я его ловлю)) Решили что на этой точке приманка не должна больше тонуть, и сменили ещё несколько мест, пока глухо. Но на очередной точке впоролись в рыбку. И начался отрыв. Окуни просто чумные, зачётные. Один точно был трофейный, спиннинг в бораний рог согнулся, но у лодки сошёл и приманку добрал сразу следующий за 500 тик Шахта такая что рука влезает, приманки в жабрах часто. Радуемся и ловим, не забывая отмечать)) А рыбка клюёт Знали бы что выход рыбы будет недолгим ловили бы не отрываясь, а так кайфанули всего минут 30,и потом всё стихло, успели взять 23 рыбки весом за 8 кг. Самый под 600 гр. за весь день поймали ещё пяток окуней и щучка и одна свалилась. Начали новые поиски, встретили друга Тоже искал счастье и уже один был пойман. Видели ещё форумчан на электромоторе, шифруются))))) Позвали их на уху, но они выбрали рыбалку, а мы поехали её варить. Еле смог выбрать несколько окуней которые смогли поместится в котелок)) В это время как раз налетела туча не хилая,и пошёл дождь с пузырями а у нас как под зонтом, сухо и без ветра, мощные ели нас защищали в итоге горячий обед пришёлся кстати, отдохнули просто классно. Сделали фото на память. И ещё до вечера половили немного. Выездом очень доволен, Мише спасибо за приглашение и рыбалку 65 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: встретили друга Тоже искал счастье и уже один был пойман. Видели ещё форумчан на электромоторе, шифруются))))) С Ромкой думали тоже поехать в те края, но мы собирались с ночевой. И выбор пал на затопы, где точно вечером комаров нет!) А так бы лесное превратилось в городское, где одни знакомые лица))) Отрыбачили два дня, народ был, но все кучкуются на Дубно, а на других озёрах пусто, просторно. Вчера одна срань клевала, забрали на уху десяток окуней. И сегодня опять сранька дёргала, только одна щучка проскочила на 1,4 кг. Её и забрал на сковородку. 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 В 00:00 сдал смену, заехал домой, попил кофею и поехал на рыбалку. Но сначала полазал по городским клумбам с фонариком. Собирал выползков. Часа полтора шарился по клумбам. Вроде бы после дождя выползков навалом должно быть. Ан нет - выбраны уже. Насобирал всего десятка три. На озеро приехал около трёх. Накидал творога с прикормкой и в начале четвёртого начал удить. Самый рассвет, самый смак, но не клюёт. Совсем не клюёт. Первая поклёвка в 5 утра. Хороший карась (630). Второй минут через десять. Поменьше, но тоже приятный. Думал клевать начало, но нифига. Лишь через полчаса окунь клюнул. Потом в начале седьмого три рыбы за 10 минут. Карась и два линька. Что то поздно поклёвки начались. Ещё две поклёвки просрал - поторопился. И всё. В полседьмого там, куда я накидал творога, линь активно стал пускать пузыри, копаясь в донном иле. Но не брал ни в какую. Видимо, всё таки надо с вечера прикармливать, чтобы с утра ловить. А то он поздно творог нашёл, когда солнце уже стало жарить, и конечно ему уже не до червяков. Но на хорошую жарёху насобиралось. Так что утрянка удалась. 63 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Сгонял на утряну на Озеро,очередной чупс,даже поклёвки не видел.Безрыбье и неимение ясной стратегии в 9 часов выгнали домой. Смутило полное отсутствие конкурентов на дальних ямах.И дело явно не в буднем дне. 53 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Сегодня что-то много рыбаков позвонило, потрындеть))) ну и закипели мысли, не сбегать ли на пару часиков вечером за мамками. Выбрал водоём на котором ещё не был в этом году, обежал его за пару часов с резиной размером с ХХL Поклевок очень много, но рыба не товарная, Вся на отпуск, максимальная грамм 700 остальные кусают по пять раз и не захватить до крючка)) Была одна рыба достойная, но я лапухнулся, думал в коряжку упёрся приманкой и вместо подсечки поднял спин и решил скинуть приманку с ветки, а получил в обратку удар, и тогда понял, это была бабушка, порезы приманки глубиной в см подтвердили мои соображения ( Слабая поклёвка, ну ничего, скоро осень, похолодает водичка и мы ещё разок попробуем совершить набег. Вода уходит по области повсеместно не смотря на дожди. И сухо в лесах, но грибы попадаются. Выходом доволен, рыбу не брал, адреналином заряжен))))) 59 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Всем привет. Сегодня освободился от работы с обеда, еду домой и думаю, вот чего там делать??? Червяки в компосте ещё есть, пакет прикормки дома есть, фидеры ещё на чердак не закинуты, в машине лежат. Перекусил и помчал на Волхов. Встретила меня там местная жительница аж с восьмью чадами. Берег свободный, ветерок лёгкий... Красота! Быстренько заварил кашу, оборудовал место, и закинул. Ждал недолго, начались поклёвки, сначала в молоко, наверное мелочь, а потом и подлецы подошли. Часок поклевало. Проскочил и ничегошный. Потом был ещё такой, чуть поменьше, но какой то весь больной, выкинул его обратно. Потом под затихло, покапал дождик маленько и пришла волосатая не профильная рыба Поймал таких три подряд, выкинул и собрал снасти, хватит мне.... Самый - 1.200.В общей сложности поймал штук 15, половину выкинул подрастать. Ну ещё вот больной тот, 16-ый был. Вот такая вот вечерка получилась. Всем добра! 56 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Сегодня с Ромкой опять были на затопах. Окуней подёргали до 200 гр, много мелочи. Проскочило 5 щукарей одинаковых с одной точки за 10 минут. Попали под дождь, подсохли и погрелись у костра. 57 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Сontinuation День третий. Брат сдался и сказал, что готов ехать за 100 км и искать коновала, который избавит его от зубной боли. Поэтому с утра на рыбалку поехал один. Волна та же, в даль не пошел а пошкрябал до ближайших точек. Старые точки и россыпи камней нашел, а вот заякориться правильно на них не мог. Несло и в итоге вставал прям над лудой. Пробовал несчётное количество раз. От моего якоря на дне осталось столько борозд, что археологи лет через 500 будут ломать голову о их происхождении. Только часам к 10 началось получаться. Вычислил ближайшие россыпи и уходил метров на 50-70 выше по ветру. И потом дрейф до первых камней. И что самое приятное- это я абсолютно один и рыбка начала поклевывать. И рыбас практически без суицидников Вычислил одну локацию и пошел на поиски других. До обеда боролся со стихией. Поклевки злющие, но без систематики. То там влупит, то там тяпнет. Супруга по рации вызвала на обед-пришлось тащиться до берега,но к тому моменту рыбы уже наковырял, самый чуть за 1.8 кг Перекусил, обсушился, отдохнул и обратно на грядки. Встал на точку с которой были самые злые поклевки и понеслось . Удары в пятку, сек как будто через меня 10000 вольт пропускали. Увлекся и не заметил как со спины на электромоторе спортсмены подкрались. У них две плазмы на консоли и одна на стойке под паноптикус Как они кружили вокруг. А я все знай себе секу И тут влупил ОН. Словами не передать про это единоборство. Но все таки я его взял Релакс Копыто он не смог пропустить Минуты полторы я возился с ним. За это время вуайеристы вызвали второй экипаж и начали кружить вокруг меня как вороны Мне то собственно пофиг уже, трофей поймал, остальную живую рыбу с кукана я отпустил восвояси, но все равно свое отношение к этому беспределу я выразил недвусмысленно кидая, не вкладываясь, им под моторИ самое прикольное у меня продолжало лупить, а они как обгадившиеся метались вокруг . Ловлю и выпускаю, на кукане то уже нарядно Дошло до того, что поймал на себе взгляд, поднимаю глаза, а они стоят метрах в 40 по ветру и разглядывают, наверно, мою приманку в бинокль(хотя я тоже очень красивый) А приманка то уже не та и даже не эти и не многие другие.... Но бог им судья. Тут и братан по рации известил о своем излечении и возвращении, пришлось нестись на берег- обмывать два замечательных события. Мой трофей и возвращение брата в строй.. С вечерней смены до берега доехало всего 4 хвоста трофей, без 115 гр семерик и три уснувших пасынка. Салютов вечером не было, но борщ, чебуреки , шашлык и "Кальвадос" зашли на ура 60 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Сегодня шикарная утрянка. Сказался, наверное, вчерашний прикорм. Правда лини скромничают, и караси очень уж вольготно себя чувствуют. Поехал также, как вчера ночью после работы. Так же заехал поискать выползков. Мало очень их. И так же к трём часам приехал на озеро. Первым был небольшой линёк ещё в потёмках, в полчетвёртого. Потом часовая тишина. И в полпятого начался отрыв по карасям. Клевали до полшестого. Много не поймал, всего 11, но поклёвок очень много и сходы были. Все караси круглые. А два настоящих золотых. Карисики не сильно крупные, но и не мелочь. Парочка по полкило. Проскочила ещё парочка линьков. Клевало, но я засобирался домой в полседьмого. Рыбы хватит, да и поспать надо перед работой. Отличная утрянка - 11 карасей и 3 линя. 60 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Всем привет!!!!! Наконец то появилось малость свободного времени, напишу пару строк о нашей поездки в Карелию, хотя АНТошка уже всё очень классно написал. До последнего момента думал,что с работы не отпустят,но чудо свершилось!!! Настает день отъезда,ребята меня забирают с работы и мы всей дружной компанией мчим на встречу приключениям!!!! Добролись до места погрузки на кораблик,быстрый перенос шмурляка и конечно же надо бахнуть за приезд))) кораблик подъехал мы загрузились и помчали к месту базирования. В первый день рыбалки осваивались к паноптикумсу))) рыбасов нашли и неплохо ловили хороших рыб эмоции зашкаливает от того ,что видишь как приманка идёт ,рыба разворачивается и торпедой стартует к ней иииии как бахнет))))) остальные дни просто кайфовал от очень классной рыбалки,даже дождь был не помеха)))) В этой поездки я просто кайфовал от рыбалки,природы,компании,эмоции просто зашкаливали от адреналина!!!!!это одна из самых лучших поездок в Карелию была. Вот как то так)))) Спасибо за внимание! 54 Ссылка на комментарий
Сережа 4 332 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Всем привет! У кого-то шикарная утрянка, а у меня шикарная вечерка получилась. В который раз убеждаюсь, что спонтанные выезды, это какая-то отдельная категория рыбалок, которая приносит порой приличные результаты. Звонит мне брательник, говорит что собирается на рыбалку, мол не хочу ли я составить компанию, а я на работе до 20:00. Договариваемся на 21:30 и уже в 22:00 прикормка и червями отправляется в реку. Тишина. Даже мелочь молчит. Примерно через часик брательник вытаскивает леща на 1 900. У меня продолжается затишье. Но приблизительно к полночи и мой квивертип оживился. Поклевка слабая не лещевая совсем. Подсекаю и чувствую рыбу. Тяну и приговариваю, точно не меньше двухи. Идёт тяжело, но без сопротивления. Только возле берега стал немного вилять. Вывожу на берег, поводки толстые, благо позволяют такие манипуляции. И вижу хорошего леща, понимая, что таких я ещё не ловил никогда. Настроение сразу вверх. Думаю, вот он мой долгожданный трофей. Эмоции через край. Взвешивание показало 3 100. Фидер рулит. Всем нхнч. 59 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Всем привет, как-то в этом году мало рыбалок выдается. Намедни побывал на Рыбинке, рыба есть, в объеме, стоит на своих обычных местах, но в основном берш и такой как на фото, клевало жадно, судаков разрешенных к изъятию 50 см. не попалось. Погода с утра штиль, к обеду прилично раздуло и пришлось попрыгать на волнах, как-так. 54 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Вчера вечером опять предпринял безуспешную попытку попасть в озеро на судаковые кочки. Снова ветер не пустил) Поехал во Мсту. 36е поклевывают, широкие - нет Вот как так в Турции работает, приезжаешь и 2 недели к ряду вообще ветра нет))) 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Сегодня после работы лёг спать. На рыбалку поехал в 8 утра, ибо серая погода и линь, по моим предположениям должен и днём клевать в мелкий дождик. Клюёт, но не так активно, как на зорьках. Караси вообще не клевали. За три часа было всего 7 поклёвок. Три профукал, четыре реализовал. Три линька, клюнувших, когда моросил дождь. Всего один карасик, неплохой. Ловил до полдвенадцатого. Позже никак, надо и на работу собираться. В принципе, за день можно было бы и наковырять. 56 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Проверили мы с сыном воды седого Волхова и озёра Ильмень. Вода после сильных ветров имеет очень мутный цвет, и хищник в игноре к приманкам. Искали окушка у рясок и в речках. На речках с двух точек половили мелкого окуня. Брать было нечего, всё заборт. Домой забрали все две зачётные рыбки. Сын словил килошную щучку. У меня клюнул карась. Но считаю, что поймал его случайно. Была поклёвка . Может он и пробывал приманку на вкус, но при подсечки , крючок попал в спинной плавник. Повыписывал круги вокруг лодки. Андрюха в итоге взял его руками. 53 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 1 час назад, ШАС сказал: хотя бы укажите локацию По "локациям" всегда может подсказать @Odecolon, он их очень любит😆 Вчера погода пустила на кочки) Сильно широких опять не дали, но на 2.7 проскочил. 53 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Онлайн Озеро на днюху сделало подарокЗашестерик порадовал 69 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения