Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

николай 87

Пользователи
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. николай 87 liked a post in a topic by рыболов82 in Обсуждение Рыбалок.   
    Все великое начинается с малого,,,,,,,,,,,, может спортсменом рыбаком станет аль капитаном корабля )
    Миха пора книгу писать  ,,Охота на язя со стрекозой..    
  2. николай 87 liked a post in a topic by Россомаха in Обсуждение Рыбалок.   
    Андрей - второй отчет то удали  Нажал на кнопку отправить и надо ждать пока загрузится , а если второй раз нажать - будет два отчета 
  3. николай 87 liked a post in a topic by Romm10 in Обсуждение Рыбалок.   
    Так надо было кормухой в лоб и зарядить чтоб в следующий раз лбом этим думал
  4. николай 87 liked a post in a topic by Альф in Обсуждение Рыбалок.   
    Мишаня! Давай сделаем тебя узнаваемой личностью!)) В следующий раз с тебя не только фото, но и видеоотчет!)) И когда будет изловлен очередной трофей, ты должен будешь выкинуть что-нибудь эдакое, как один известный персонаж (Яяяяяяяяяяяяяяяяязззззззьььььььььь!!!) Выкладываем всё это в инет и через полгода-год ты уже телеведущий на канале "Охота и Рыбалка".)))
  5. николай 87 liked a post in a topic by Курамаден in Обсуждение Рыбалок.   
    Товарищи лодочники, раз такая песня, то напишу-кину чуть-чуть в Ваш огород камень:
    Стоим на берегу лагерем, ловим на донки, приезжает товарищ на катере и напротив нас якорится на дистанцию заброса. Что делать? Кормухой 90 грамовой в лоб ему швырять или как? Обгадил он нам (3 нас было) всю рыбалку, ибо приходилось заброс делать не только с учётом его корыта, но и 10 метровых якорей в разные стороны....
  6. николай 87 liked a post in a topic by Курамаден in Отчеты: сезон открытой воды 2017   
    Вчера в 17:00 с товарищем выехали на рыбылку, я здешних мест не знаю - посему выбор места за ним. Он решил ловить в Полисти, в районе Соминки, где он пару недель назад хорошо отловился, но при  прибытии на место оно оказалось занято. Едем дальше - останавливаемся в районе Копанского (озеро или еще что я не знаю).  Время 18:00.
    Начинаем готовиться к рыбалке - замешиваю прикормку (1 блэкфидер от Фадеева, 2 фидера от Салапина, банка аромы 'лещ'  от Дунаева). Пока прикормка напитывается аромой и водичкой собираю снасть, пробиваю дно: дно по ощущениям довольно ровное с ощутимыми бровками. Вяжу несимметричную петлю, поводок 0.16, крючок 10 гамакатцу.
    Пока я готовился товарищ успел с первого заброса поймать 300 гр. Подлещика - появилась надежда на хороший клёв...
    Ну вот у меня всё готово, начинаю ловить, точнее  пытаться ловить: первые пять кормушек закидываю с интервалом секунд по 30, вешаю поводок, цепляю тройку опарышей, каждые 2 минуты перезаброс. Клёва нет ни у меня ни у напарника. Через час активной кормежки ни поклёвки. Увеличивал, уменьшал дистанции, ставил червя, бутерброд червь и опарыш - всё тщетно - за 3 часа увидел 1 поклёвку, которую и реализовал - густеринка 10 см. У напарника на 6 донок тоже тишина, черви целы.
    В 9:30 Решаем перебраться  на Соминку или чуть ближе к Руссе. Место, куда напарник хотел вначале освободилось - на нём и остановились. Время около 10:30.
    Начиная с промера дна мне это месте не нравится : перепады глубин не наблюдаются, дно каменистое, привязаться к чему-либо - не к чему.
    В итоге забрасываю подальше, клипсуюсь, начинаю кормить - тщетно. У напарника на донки тоже ни поклёвки. С часу ночи до 4:30 сон - комары одолели. 
    О5 начинаю кормить в надежде на утренний выход, ни поклёвки. У товарища ближе к берегу поимка подлещика гр. 500, через пять минут на 2 донке еще 1, а у меня всё тишина. 
    Уменьшаю дистанцию ловли, кормлю, поклёвок ноль. У товарища через час еще один подлещик ближе к лещу ( грамм 900). Надоела такая рыбалка, перестаю кормить и начинаю дубинить. И это тщетно. Начался ливень, поклёвок у всех нет, собираемся и едем домой.
    Вот так я в этот раз не смотря на всевозможные действия отчупачупсил с фидером у доночника.
    Буду рад комментариям и советам что я делал не так, а также советы по местам ловли леща в нашей акватории.
     
  7. николай 87 liked a post in a topic by Курамаден in Места ловли.   
    Ребят, как дела на Ловати по лещу? Или может кто подскажет где недалеко от Старой Руссы его можно половить? В этом году всё не так)))
  8. Курамаден liked a post in a topic by николай 87 in Места ловли.   
    благодарю!!!
  9. Курамаден liked a post in a topic by николай 87 in Места ловли.   
    приветствую всех!!!
    подскажите  пожалуйста если кто в курсе.как обстоит обстановка на сиверсовом канале, в районе деревни Сельцо-Шатерно,а именно,сколько там воды,реально ли там поблизости,на берегу лагерь разбить на ночь и есть ли вообще сейчас там берега в связи с большим количеством воды))?
    всем спасибо за помощь!!!!
  10. николай 87 liked a post in a topic by Альф in Места ловли.   
    Вода упала немного, но лагерь можно разбить только на высоких берегах, где воды не было. Кстати, один уже стоит прямо у Сковородки, на высоком берегу, под сосной. А так вдоль канала мест для высадки хватает. Даже удобнее, чем при низком уровне - грязь месить не надо, забираясь на берег.
  11. николай 87 liked a post in a topic by Земеля in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Спецы по мухам, что ли?
  12. николай 87 liked a post in a topic by Ворчун in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Как там у Евдокимова -" Отец со своего края деревни никого не трогает,а я со своего края никого не трогаю..."
  13. николай 87 liked a post in a topic by Учитель in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Наш новый форумчанин Romm10 вместе со "старым" - Потапычем.   Июль 11 года, Голино. Автор я 

  14. николай 87 liked a post in a topic by Зверобой in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Вливайся! Тут весь форум "больной"....т.ч. будешь в своей "тарелки"
  15. николай 87 liked a post in a topic by Аль с Почином in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Вирус, который вызывает неизлечимое заболевание "рыболовля" очень стойкий ко всем пилюлям и вакцинам.
    Так что не пытайся его лечить, давить, искоренять. Не получится. Выход один: примкнуть к нам, неизлечимо больным, и жить с этим много-много лет.
    Добро пожаловать в нашу больничку.
     
  16. николай 87 liked a post in a topic by Romm10 in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Всем здрасти зовут Рома  36 лет.когда то лет 30 назад подхватил болезнь под названием рыбалка  сейчас вроде отпустило вот хочу вновь окунуться в нее.принимайте в вашу палату
  17. николай 87 liked a post in a topic by Валентиныч in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Семён (ссл)----во -первых , вообщем то принято обращаться по имени,а НИК пишется в скобках...Во -вторых , ФОРУМ-рыболовный( в основном )...И обсуждается эта тема...А дальше- темы по интересам...Кому-спорт, кому-фото, кому-приколы, и т .д...Семён (ссл).-Ваша цитата " я вообще то в своём сообщении обратился именно к нему "...Так вот , Евгений (Учитель) писал не Вам.а конкретному форумчанину...И пишет он своё видение всей ситуацией...Так что , не надо вмешиваться...Человек волен сам выбирать за какую команду " болеть ", и кого считать своим кумиром...Вы назвали Саню (Еловик )- адвокатом...Тогда Вас -назовём прокурором ))))...Семён (ссл)---это не частная лавка , а КОЛЛЕКТИВ...Поэтому и защищаем своих от нападков и неправомерных действий...
  18. николай 87 liked a post in a topic by Еловик in Новенький ? Расскажи о себе .   
    Вывод:  вы не рыбак, и не охотник, думаю общаться с вами дальше не имеет смысла
  19. николай 87 liked a post in a topic by Еловик in Новенький ? Расскажи о себе .   
    У нас не принято начинать общение с оскорблений кого либо, так что думаю вам тут не место
  20. николай 87 liked a post in a topic by Саша Ш. in Отчеты: сезон открытой воды 2017   
    Вчера уехали на судачье озеро ,пытались "мстить"...Хотя, мне грех жаловаться - водяной меня радует.Выехали ближе к обеду,по дороге чуть не сбили лося - (верная,проверенная хорошая примета) в 13 часов были на воде.Погода -СКАЗКА-штиль и тепло.Судачки поклёвывали,очень много мелких Напарник ловит зачётную щучку 2600г у меня ,до заката самый на1600г и с десяток докилошек.Компания собралась хорошая,наварили ухи,поели и спать...подъём в 4.00 Утом всё те же "стеклянные" малыши,редко-околокилоши..Но,одного зачётного взял2600г
    Как всегда удивил всех Антоха..привёз с собой на озеро жареных ротановЗа что был наказан ,практически холостым маханием спининга, весь вечер...
    Но уже утром он удивил всех второй раз - поймав трофейного налима на 1200г.Рыба для джига редкая,но каждый год ,кто-нибудь ловит пару штук..Тохин экипаж уехали домой рано,отправили с ними наш улов домой,а сами остались рыбачить дальше..Поклёвки редкие и мелочь.
    И тут происходит непонятное "чудо" ..за четыре заброса ловлю трёх судачков,примерно 300-600гр..все забагрились ...опой,два заброса холостые и на третьем - без поклёвки виснет "нечто"...сопротивление такое ,что не сравниться даже с недавно пойманной пятёрой.В мыслях, я побил все фантастические рекорды по весу судакаОчень долго я вымучивал,пытался поднять рыбу своим тонюсеньким "GAD"ом,Восхищённые зрители из соседних лодок любовались моей борьбой и слушали визжание фрикциона..Наконец,кое- как ОН вышел на поверхность,а меня ждало разочарование..судак забагрился за верхний колючий плавник...и поэтому так долго трепал мне нервы. и ,хотя он оказался приличных размеров,был старшим братом утреннего 2700г.всё-таки я маленько расстроился.. А "завистливые коллеги" сразу предъявили,что это не в зачёт...Напарник выгонял меня из лодки и отправлял домой пешком (шутка)Вот такой странный случился "жопочный" выход...Дальнейшее очень длительное полоскание приманок,смена мест и поиски рыбы особых результатов не принесли...везде редкие "суицидники" лишь три рыбки ещё попали к нам в ящик.Очень устали ,но довольные решили не дожидаться вечёркии поехали в 19 часов на берег,собираться домой..На берегу вылетели и очень буйствовали голодные  комары..готовые унести любого к себе в гнездо на съедение.. Я рыбалкой очень доволен,очень люблю это озеро..А ОНО "любит" меня
    Всем НХНЧ !!!

  21. николай 87 liked a post in a topic by Бегемот in Отчеты: сезон открытой воды 2017   
    раз вчера вечёрка, значит сегодня утряна. Но как то сразу не задалось. Сперва проспал. Потом пока у бати были поклёвки с поимкой  суицидников  у меня только так. Потом батя ловит уже законника. Мне это надоело и мы срываемся в Арки. По пути в озере проверяем одну точку на счёт клыкастика и уже я закрываясь по судачку-38 см, но тощий, прям какой то дрищ ,вот у бати поупитаней на много В Арках, на точках где клевало невозможно ловить-вода упала. Начинаем искать, но всё безрезультатно, только такие попадалисьЧто только не предлагали-всё в холостую.Ну не считая пары отпущенных законников  и с десяток неплохих поклёвок. Короче надоела эта щука, решили опять по судаку прошвырнуться-двинули в город. По пути наткнулся на место, где 4 года назад учил Шадала щук ловить и с батей там неплохо отловились. Тормознулись, говорю вот здесь ты мамку цепанул, мы ещё фоткались и тут бздынь и после недолгой борьбы мамка на 2.66 кг в лодке. Поймана на Борину черноспинку. После этого уже я получил шикарную мощнейшую поклёвку, но щука не попалась на крюк гигантской блесны и пришлось сворачиваться-оставили это место на потом По пути  подхватили Длинного и на Копку. Там батя опять отличился. Плюсом пойманные  кусок промысловой сети(оттащили на берег) и якорь с верёвкой.  Дальше городские точки-чупс. В 19 на берегу и домой. Изъяты 1щука, 2 судачка и 2 окушка. Какая то недосказанность. Как оказалось- рано уехали. После нас подъехали хапуги и оторвались по судачку
  22. николай 87 liked a post in a topic by ЮрКон in Изготовление джиг головок   
    Совет тем, у кого нет своего ЧПУ. Берем 2 кусочка алюминия подходящей толщины, засверливаем в них лунки сверлом толщиной чуть меньше диаметра будущей джигголовки и на глубину чуть меньше половины диаметра. Между пластинами в лунки закладываем шарик от подшипника и весь этот бутерброд зажимаем в тисках до устранения зазора между пластинами. В двух местах сверлим отверстия для направляющих - форма практически готова. Вынимаем шарик, накладываем уже изогнутый крючок как нам нравится по отношению к грузу, (можно зафиксировать крючок капелькой клея) , собираем форму на направляющих и снова в тиски. Засверливаем заливную горловину - форма готова. [159]
  23. николай 87 liked a post in a topic by Павел-74 in Изготовление джиг головок   
    Миша,привет!Вот у меня отец тоже все время делал,мормышке,блесна......Я у него тоже всегда спрашивал,что тебе не купить,зачем мучаться.А рыба,говорит, чувствует,когда сделано своими руками.Вот теперь мне все досталось в наследство.А вобще,уважуха,тем людям,кто может сам себе что-то смастерить,значит родились с "руками". [316] [47] [230]
  24. николай 87 liked a post in a topic by Pavel in Изготовление джиг головок   
    У меня отец брал кусковой мел,вырезал там форму - отверстие(грузил,джигов,балансиров и т.д.),разогревал в жестяной банке свинец и выливал в форму,и всё готово!
×