Pavel 6 908 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 У нас Парфинском районе вообще грибов нет,в лесу кинь окурок и лес сгорит-сушь! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Приехали в деревку.Неделю не были.А на участке картина маслом: 12 подосиновиков и 9 маслят!!!Большенькие,крепенькие И самое главное -все девственно чистые! Красотень!!! 20 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Вчера опять за грибасами ездил. Боровички все уже выщелканы. Народу в лесу как на Невском. Машину некуда припарковать. Редко где встречается пропущенный грибок. С трудом было найдено штук 12. Другие грибы ещё не всё собраны и попадаются целыми полянками. Очень много маслят, выбрать есть из чего. А если все подряд брать, то и не унести. Стали попадаться рыжики. Вот этих грибков побрал бы с удовольствием. Если морозов не будет, то думаю, что ещё порастут. 24 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Не мучаюсь этим вопросом, но очень интересно. Зачем грибы с необрезанными корнями ложить в корзину, пакет и т.д.? Ведь это лишняя грязь, песок. Да и при вскрытии остаётся шанс, что гриб с червяком. Зачем тащить его домой? Вопрос не к конкретному человеку, а к абсолютному большинству. 8 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 8 часов назад, Водопроводчик сказал: Не мучаюсь этим вопросом, но очень интересно. Зачем грибы с необрезанными корнями ложить в корзину, пакет и т.д.? Ведь это лишняя грязь, песок. Да и при вскрытии остаётся шанс, что гриб с червяком. Зачем тащить его домой? Вопрос не к конкретному человеку, а к абсолютному большинству. Каждый дрочит, как он хочет) То, что истинно верно для одного, совершенно не допустимо для другого. Нет правых. Это как и вопрос про чистку рыбы, кому, как и где и в какой позе удобнее. 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 13 часов назад, Водопроводчик сказал: Не мучаюсь этим вопросом, но очень интересно. Зачем грибы с необрезанными корнями ложить в корзину, пакет и т.д.? Ведь это лишняя грязь, песок. Да и при вскрытии остаётся шанс, что гриб с червяком. Зачем тащить его домой? Вопрос не к конкретному человеку, а к абсолютному большинству. Незачем,конечно.Я в лесу обрезаю. 4 Ссылка на комментарий
Игорь13 409 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Не выдержал, съездил опять. Результат, хоть и небольшой, был получен благодаря тому, что собирал с фонариком, раньше всех. Куда не приеду через 10-15 минут приезжают машины. Невский отдыхает. Везде очистки от срезанных вчера грибов. 18 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 19 часов назад, Водопроводчик сказал: Не мучаюсь этим вопросом, но очень интересно. Зачем грибы с необрезанными корнями ложить в корзину, пакет и т.д.? Ведь это лишняя грязь, песок. Да и при вскрытии остаётся шанс, что гриб с червяком. Зачем тащить его домой? Вопрос не к конкретному человеку, а к абсолютному большинству. Нас учил дед , если гриб срезать с корня то корень сгниёт.Лучше его вырвать обрезать корневища на землю а коль не казистый то на сук от дерева повесь ,белки найдут или споры от него разлетаться будут. 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Вот такой урожай сегодня 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 10 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Вот такой урожай сегодня А грибы где Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Добрался и я до компа. Запоздалый отчет за 30.09. Съездили с Александрой В район Усть-Волмы. Немного отвели душу. Грибы нынче трудовые. 24.09 были в Лужских борах грибы только проклюнулись (фото 24.09), а 28.09 попали на остатки, т.е. что питерские грибники не успели зачистить. 20 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Маслята отходят, подроста нет. Белые штучно. 20 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Ну вот и я сегодня с грибами😊 19 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Сегодня озеро променял на лес. Наконец то и я грибов нашёл! 21 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 За грибами не ездил, но грибов привёз))) Подогнали мне сегодня раков, живых, а на кой они мне))) Отвёз их Грызлику в пруд. А в замен Лёша мне грибов насыпал благородных за что ему спасибо. 19 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 26 минут назад, Хищник... сказал: Грызлику в пруд. Вот это по нашему !!!! 1 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Не густо, но и тому рады. Мухоморы красивые. 22 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Если сейчас открыть мою галерею в телефоне, то там только грибы) Сегодня опять захотелось с ними встретиться. Больших совсем не было сегодня, в основном небольшие и совсем крошки. В лесу никого, тишина. Только какая-то птица раскричалась, чем испугала меня. Очень надеюсь это не моя последняя грибалка в этом году, т.к. отпуск заканчивается. Насибирала 21 гриб. Опять пожарю с картошкой. Хочется. 26 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 После ночной до обеда спал. А с обеда за грибами поехал. Пару часиков полазал по мокром лесу. Как ни странно, но грибишки ещё попадаются, даже и маленькие. 18 штучек нашёл. Качество отличное. Чистейшие. 27 Ссылка на комментарий
Freeman 764 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Всех причастных, с праздником! 😀 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Вчера грибы так собирали.))) Лес вообще пустой. На пятачке полтора на полтора метра нашёл штук пятнадцать черноголовиков. Воодушевились, дочка пробежала ещё кружок с километр. Нашла один подберёзовик. Как так?))) 21 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Остановились на трассе (арх-обл) на пять сёк... до лесу) =А тут стоят красавицы, в суп их! 19 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 44 минуты назад, Зверобой сказал: Остановились на трассе (арх-обл) на пять сёк... до лесу) =А тут стоят красавицы, в суп их! Дениска так это мухоморы они тоже съедобные 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 19 минут назад, Россомаха сказал: Дениска так это мухоморы они тоже съедобные Нееее, беленькие) = 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 2 часа назад, Зверобой сказал: Нееее, беленькие) = Ты ещё с нами ? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти