ДАНДИ 128 744 Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 4 часа назад, Водопроводчик сказал: Пардон только что клюнул Итак, продолжу. То был онлайн отчёт. А это уже итоги. Поехали мы вечером с Сержем13 ловить налима на донку (с кем поведёшься, того и наберёшься ). В первом месте текуха с грязью, ловить не кайфово. И уже в глубоких сумерках вернулись в город....Смеркалось. не клюёт. И вдруг в полдесятого кто то чуть не выдернул удилище из рогатульки. Я был рядом, хоть и не ждал, но успел подсечь. Очень приятное сопротивление и красавчик голавлик. Интересненько. Сидим дальше. Доночник запутал шнур и весь вечер его распутывал. А я нащупал дистанцию, на которой были поклёвки, и наслаждался дикими рывками голавля. Поклёвок было прилично, но засечь ох как трудно. Рванёт один раз и тишина. Вытаскиваю, а выползок разорван в клочья. Второго поймал мелкого, отпустил. Потом серия холостых. Но на очередном рывке успел подсечь. Ну очень приятно он сопротивлялся, лещ отдыхает по сравнению с ним. Сержу на работу утром и около двенадцати стали собираться домой. И на крайнем забросе ещё голавлика поймал. В итоге три штучки поехали домой. Говорят, что голавль не вкусный. Попробую, никогда их не ел потому что и не ловил (не было их там, где я раньше жил). Очень доволен открытием летнего сезона. Поклёвки - огонь.. И сопротивление достойное. Самый потянул на 710 грам, потом 400 и 500. Отличная вечёрка! 65 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Сегодня после работы сгонял проверить, как там пеструха поживает. Вода упало, но пока ещё очень мутная. Но то, что я с пеструхой не повстречался, мутность не виновата. Я и в более мутную лавливал и ловил. Я просто не мог ловить там где она стоит. Потому что взял кастинговый комплект. Процентов 80 перспективных мест просто прошёл мимо. Потому что, кастингом не получилось делать кистевой заброс от себя или просто кивок палкой в цель. И всевозможные подмывины под берегом, под корягой или под камнем были недосягаемы. Блесна падала куда угодно, но не в цель. Заброс из-за себя получался хорошо, но свободных для такого заброса мест практически не было. Хотя одну поклёвку получил таки. Форэл дважды атаковал блесну на одной проводке. Второй раз била, когда я уже видел блесну. Рыбу не заметил, но при ударе блесна значительно дёрнулась вбок. Рыб не поймал, но попробовал то что хотел. И, хочу сказать, что мыло я оставлю для лодки или открытых берегов, а в заломы только мясо. 64 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 #Денискинырассказы Привет друзья! Прошлые выходные прошли хорошо, но без рыбалки, поэтому всю неделю с нетерпением ждал выходные, чтобы уже сходить половить на фидер. И вот суббота, подъëм в 5 утра, неспешные сборы, в 5:45 я выехал из дома и поехал на Полисть. На берегу у очистных сооружений машин я столько ещё никогда не видел, ну да оно и понятно - прекрасная погода, выходной... Я взял свои вещи и пошёл подальше от очистных - уж больно у самих очистных специфический запах - с таким благоуханием мне и рыба не нужна, да и все подходы к воде без кустов заняты - везде стоят рыбаки. В небе светит солнышко, над землёй густой, как кисель, туман, поля чернеют выжженной травой, вдоль дороги все кусты, которые пережили объятия огня, бережно укутаны бахромой паутины. Дошëл до высоковольтки и дальше докуда смог дойти, дальше всё затоплено, и без заколенников не пройти, а нормальных мест свободных нет. Пошёл в обратную сторону, где между затопленных кустов видел небольшой коридорчик, решил половить там. Замешал прикормку пачку Дунаев-Фадеев Black Feeder Bream и пачку Дунаев "Double Coriander", пока прикормка "доходит", разобрал удочку и решил примерить дно, чтобы определиться с дистанцией ловли. На первом же забросе маркерный груз после протаскивания зацепился, и пришлось его обрывать. Ну думаю придётся эти кусты или какое то сложное препятствие перебрасывать, а затем быстро выматывать, чтобы кормушка переплывала их по поверхности воды. Не тут то было - заброс, поклëвка, подсечка, зацеп. И так было три раза, три раза я перевязывал оснастку, три раза я обрывал кормушки с поводками и примерно 30-ю метрами шнура. А тем временем по кустам шныряют трясогузки, воробьи, в воде под этими же кустами плещется сопа, а нет-нет и величаво ворохнëтся батюшка лещ. После стольких обрывов я понял, что сегодня не мой день, или надо было вставать часа в 4, чтобы занять место, собрался и не солоно хлебавши расстроенный поехал домой. Шëл к машине, а народ всё прибывает. Вот такое неудачное открытие фидерного сезона у меня прошло, хорошо хоть поклёвки видел, прикормку положил в морозилку до следующей рыбалки, придëтся покупать новый шнур и восстанавливать запас кормушек. Долго думал стоит ли писать о таком открытии или нет, но решил, что пусть будет, тем более я не претендую на звание мастера рыбной ловли, а пишу о своих приключениях (злоключениях). #Kuramaden #Fishingnature #feeder #рыбынет 57 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Снова с утра на проверку чехони. Какая то непруха - дэвушка с нашего экипажа ловит, а мы, два старых бойца только смотрим. Поймал первую, когда у тётеньки перевалило за полтора десятка. Да и потом не густо. Всего 8 хвостов, правда неплохих. У напарника вообще пара чехонек и жерешок, а рыбачка за 3 десятка ушла. Просто клевала очень локально - на пятаке метр на 2, не буду же я на чужой поплавок забрасывать. Вот такая вот фигня... З.Ы. И да - червячко рулит! На опарика полный ноль. 60 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Открыл жидкую воду. Её побольше, чем в прошлом году. Рыба заходит. Ловится. У некоторых поклевывает запрещённая рыба Л.. которую аккуратно....пакуют сразу в багажник. ))) Самая большая очередь из машин у Керамзита.)) Поймал на одну сковородку четыре разных рыбки. Так и планировал.) Все с икрой. 58 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 154 Опубликовано 23 апреля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 С утра по делаем, но звонки и разговоры про рыбалку сделали своё дело, в итоге рванул проверить карьеры взял ул палочку и приманки, но так как выезд первый то обязательно нужно что-то забыть))) и это была коробочка с крючками и застёжками и прочей нужной утварью. смог собрать оснастку из того что нашёл в рюкзаке , но толку то . На карьерах где надо ещё ледок стоит. И его ветром гоняет туда сюда (( Но даже в таких условиях смог обрыбить палочку. Задавыш отпущен, было ещё три поклёвки, откушен хвост и две холостых. И тут звонок от товарищей с предложением отпразновать сезон открытой воды и поискать сопу. Я даже не думал, быстро в гараж снасти взял, червей купил и прямиком к ним. Пока ехал смотрю у немецкого ловят, у поста машин тоже хватает, у керамзита машин под 70 наверное, на воробейке тоже хватает, ну думаю наверняка клюёт. Но у нас первостепенное это разведка, поехали на Каракате подальше, думали народу будет меньше, а его и там хватает))) Расположились , шашлыки, по писят. Ну и пришло время сопу поискать. Размотал удочку, червя на крючок и в воду, а там как в кино " Особенности национальной охоты " Лёня а это кто? Лещ)))) Короче влетел незаконник, полетел обратно. Дальше ловлю опа поклёвка Опять не Сопа, отошёл дальше, снова незаконное. Опять не наше. У товарищей тоже по два таких же. Решили что сопы нет и пошли дальше отмечать открытие сезона. И наблюдали как десяток другой рыбаков ловили этих незаконных и прилично. Но у нас вкуснее))) Под вечер ещё и гость к нам на запах мяса пришёл)) Поиграли и отпустили. Вот такой вот выезд, спасибо друзьям за приглашение. 77 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Форумчане, Христос воскресе! Хотел сегодня после работы ещё один ручек проверить. Но в последний момент передумал и поехал на пруд. Караси клевали только на опарыша. А червя подолгу мучали и бросали. Поймал несколько штук небольших. Иногда клевали и собаки, с которыми я знакомился зимой. Кучку рыбы не фоткал, потому что всех амнистировал в честь святой Пасхи. Всех с Праздником. Всем здоровья и НХНЧ! 69 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 В выходные открыл карасиный сезон. Долго ходил искал где карась себя проявит. Нашел его в мелких лужах, ходит толпами в больших количествах. Закинул удочку с червячком, и почти сразу уверенная поклёвка, первый красавец на 800+ в руках. Следующего пришлось ждать минут двадцать, предыдущий всех распугал. Так с перерывами поймал восемь шт общим весом 4,3 кг. Сезон открыт. Будем ждать теплых деньков. 72 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Всем привет! Всех с праздником! Христос Воскресе! И я сегодня сгонял на Веронду...хотел релакса и поглазеть на поплавок...но погода полная опа...релакса не получилось...было две поклёвки,одна плотвица сошла, одну поймал...да и то потом отпустил... Вот как-то так... Всем НХНЧ!!? 64 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Привет всем! Открыл карьерный сезон, ловил буквально 30-40 мин.... Зато руки дрожали как после недельной пьянки)))) Один докилошник к ногам пришёл, радовался как первоклашка))) Всем добра! 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вчера после работы лёг поспать. Но что то не уснулось, хотя на работе не сплю. До обеда поворочался и стал собираться на рыбалку.....в два часа по полудни начал ловить на донку с червяком и через 5 минут на первом же забросе поймал голавлёныша. Через десять минут второго. Ого - думаю, это я неплохо сюда заглянул. А потом и нифига. Клюёт, но не ловится. В основном мелочь хвосты обрывала но были и борзые рывки. Но никак не успеть подсечь и сам не засекается. Видимо, падла, хитёр. Третьего поймал лишь через два часа. И снова все поклёвки в "молоко". Фиг с ними, я бы и домой поехал но червей было набрано много и я старался их скормить. ... Когда на речку опустилась темнота, клевать стало поуверенней, но пореже. Двух нормальных слил на подсечке, одного совсем мелкого выкинул и ещё поймал трёх небольших. Черви так и не кончились в двухлитровой банке, но я, не выспатый, что то потерял интерес и в одиннадцать вечера поехал домой. Скромненько, но не скучал. Всем НХНЧ! 70 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Сегодня на реке , мормышка , червяк . Дал дуба , видел снег , потом пришла белочка Поймал 16 сопинок , восемь отпустил , восемь взял на вялку Всем ни хвоста ни чешуи 59 Ссылка на комментарий
Леший 883 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Доброго времени суток!!! Давно не был на форуме! Отчёт за прошлые выходные. Съездил к тёще в Крестецкий район воды много, идёт муть по рыбе очень грустно. На поплавочку с младшим на двоих два пескоря и один ершь. 61 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 28.04.2022 г. После работы сьездила на маленькую речку с удочкой. Природа оживает. Грибы. Помню собирали их в детстве для игры. Они очень привлекали нас своей необычной формой и ярким окрасом. Цветочки. Около них уже пчелы летают. Помакала поплавок, никто не позарился на красивых опарышей. А меня сегодня несколько человек предупреждали, что рано ещё, холодно. Но хочется же. С собой был спиннинг, но я поняла, что не соображаю куда и как забрасывать на речке. На видео все вроде просто, когда смотришь. Ну ничего, буду учиться, всё впереди. Всем солнышка и тепла! 66 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Был сегодня в Питере по работе, посетил рыболовный лабаз, прикупил шнурок для ул спиннинга. А то прежний был растрачен за сезон. А тот что осенью купил взамен не понравился. Ну и еду обратно можно сказать лечу)))) А в мыслях одно, успеть на карьер сгонять опробовать его. Что могу сказать, в одном размере с волжанкой он тоньше раза в три))) полёт приманки намного дальше, 10-15 м точно. За рыбалку не выцвел, единственное привык к ярким цветам, А этот не видно и хочется не хочется, А ловить только по чуйке придётся). Рыбу ходил искал, приманки менял, проводку подбирал, но не клюёт. Поймал первого окуня только там где он хотел клевать. Думал я его нашёл, А не, просто попал в приманку. Начал перебирать, не берёт и всё, только несколько видов сработали. Ставлю их и опять поклёвки, на всех местах даже где ранее не клевало. Начал упираться искать покрупнее, но были чуть чуть симпатичнее. Крупному ещё рано, поклевок штук 20 было, то хвост закинет, то чешую притащу, в итоге поймал 8 шт. И всех отпустил. Вода ещё очень холодная. 68 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Прокатился на вечерку охотку сбить. Воды с выходных ещё подкинуло. Машин достаточно. Говорят ходит, не клюёт.) Полвосьмого уже все разъехались. На моих местах затишье. Поймал на поплавок четыре разных мелких рыбки. Судя по вытоптанности берегов и чешуе, рыба уже была и клевала. ) Холодно. Ветрено. Непонятно, это всё или только начало.) 57 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Вечером успел немного рыб пасматреть 61 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Были с Танюшенькой на Катькином канале . 2 сопины на мормышку и две на поплавок . Трёх выпустили , самую пузатую взяли . Природа оживает , но снежок идёт . Всем ни хвоста ни чешуи 59 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Сегодня снова Екатерининский канал , И снег шёл и задувало не хило - а я не взирая Ловил с 14 00 до 17 00 , поплавок , крючок , червяк , опарыш - 10 сопинок и всё Задубел мама не горюй , но рад и этому . Всем ни хвоста ни чешуи 59 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Открыл спининговый сезон. Обкатал новогодние подарки. Карьер, джиг. Рыбка неактивна,90% поклевок просто неощутимо висла( да и ветрюга делал свое дело). Поимка vs сход 50/50. Была поклёвка с подсечкой в стену, без продолжения. Ловил сйг до 19. Немногото фоток. Всем добра. 57 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Сегодня после работы с Сержем13 поехали ловить карасей. Ума то нет, снег идёт, а мы карасей поехали ловить. До вечера не поймали ни одного и поехали на вечёрку в город. Все туда же. Когда стемнело, стали голаалики клевать. Мелкие. И чуть крупнее но тоже мелкие. Холодно а они поклёвывают. Рыба не нужна, и мы посидели всего до полдвенадцатого. Поклёвки видели, рыбой руки попадали, ну и ладно. 60 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Сходил опять на Екатерининский , видел Хохла - тоже там отоваривается Сорок минут на поплавок , переехал и 40 минут на мормышку - поклёвки не видел , а погода ваще класс вода просветлела - в холодину и снег клевало , а в солнце и практически без ветра не хочет Всем ни хвоста ни чешуи Завтра на другой ручей !!! 47 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 938 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 34 минуты назад, Россомаха сказал: видел Хохла - тоже там отоваривается Даже удочку не разбирал,,,, Уехал в другое место,,,, Но это другая история ,,,, 29 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 30.04.2022. Со старшей дочкой прокатились по известным у нас местам, где с бОльшей вероятностью можно получить поклёвку мелкой плотвы. Как же она дразнится!!! Щипает бедного червя, а нормально клевать не хочет. Но иногда она была ко мне благосклонна. Рада даже этой мелочи. Привет, вы мои первые в этом году на удочку!!! Прохладно, в зимней куртке совсем не вспотела) Всем хорошего настроения!!! 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 И я после работы два ручья проверил. И тоже тишина. Сначала был на маленьком, но глубоком. За полтора часа там мой воблер смит камион sr , который я сплавлял под всякие завалы и кусты, никто не понюхал. И я поехал на другую речку. Она пошире и пожурчявее. Там ловил на вертушки понтон21 номер 2 с опушкой. И там никто не клюнул. Ходить пока хорошо по высохшему борщевиковому лесу. Вот когда он зазеленеет, то наступит задница. 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения