Россомаха 66 903 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Сегодня в озере с Танюшенькой опять на блёсны , опять счучку . Танюша уделала меня по килограммам , поймала три килохи , а я одну зато я сделал её по штукам - у меня пять отпущено , а у неё две Погода кайфовая , сгорели как папуасы , ловили с 7 до 15 00 - вертушка немного , колебaлка и нецепляйка , одну Танюша утопила - за што получила устное замечание вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи 71 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Отчет за субботу. Поехали с Саней в Арки. Вроде как ветра и не было , но как вышли на центр , там волна порядочная и ветер. Ушли на другой берег под ветер , там и начали ловить. Прошли все и поймали всего 4 штуки мелких щук. Ближе к 10 ветер подстих и погнали пробивать другие места. Пробили кучу мест , а толку нету... В одном месте только попали на щучье эльдорадо из мелочи. Клевала почти каждый заброс , но вся щука не больше 500-600 грамм.... В решил укрупнится и поставил вертушку с липестком номер 8. А толку не было , все равно эта мелочь ее долбила...... Половили часик и решили двигать ближе к дому.... Вроде рыбу и нашли , а толку от этого не было. Домой забрал одну около кг щучку и все... Остальное обратно.... Теперь надо выбраться по судаку.... 73 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Сегодня пожалуй отыгрался за все весенние рыбалки! Потеплело,вода прогрелась,мелочь активизировалась,вышла на мелководье ,а за ней пришла и щука! Столько выходов и поклевок я давненько не наблюдал,но обилие травы,давало рыбе шанс уйти от поимки. Реализовано думаю 20 % ,зато адреналин зашкаливает! Ещё дорвался до солнца,первый день в футболке,обгорел чутка. Самая самая 2,5кг Всем НХНЧ! 73 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 На день приехал с пасеки, до обеда порешал дела и начал чесаться.... Нашелся ещё один такой чесоточный Альбакор. В 14 часов состыковались и на его баркасе от "России" отправились на поиски. Вадим попросил порисовать секретные точки на его новый эхолот и вообще поупираться в поиск судака, щуку ловить желания не было. У него почти все получилось На всех постановках у Вадика были поклёвки. А я сегодня выступил в роли статиста. Толковых поклевок ни одной не получил, а вот трофейчика после двух всхлипов фрикциона слил. И вообще руки рыбой не испачкал. Из за течки в Волхове ловить не комфортно , улетели на озерные ямы, рыбас есть но руки крюки... Произведу разбор полетов и постараюсь исправить ситуацию 68 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Всем привет! Всё так и было как написал выше Эдуард. Созвонились, встретились... Цель-поиск перспективного рельефа, рисование карт, правельная постановка....Поискали, посмотрели,порисовали, половили. Всё получается и даже немного обловил наставника....Многое для себя подчеркнул и сделал выводы. Спасибо Эдуарду за рыбалку. Всем НХНЧ! 66 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Первый сезона, шо будет дальше, даже страшно представить. 65 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 А я первый раз в жизне ловил ручьевую форельку😊 Протекает у меня в паре км. неприметный ручей, на который я поглядывал без особого интузиазма, а сегодня на обеде думаю,а чем черт не шутит, поеду попробую,а вдруг Взял удочку,немного червей, выбрал местечко,где можно с удочкой разместиться и сделал заброс и сразу поклевка, подсекаю и вот она первая форелька Быстрая фотосессия и обратно в воду. За час с одного омутка изловил с десяток, все отпущены в родную стихию, рыбалкой,хоть и короткой оооооочень доволен 68 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Вчера состоялась вторая рыбалка сезона) Решено было поехать под Новгород, ехали наобум, поскольку не были в курсе некоторых нюансов. Но все сложилось, и вот в 6 утра мы уже на воде. И стоило нам только запуститься, как мотор опять беспробудно заглох. Снова чистка карбюратора, отнявшая час рыбалки, и в начале восьмого мы распустили спиннинги. Рыбалка началась бодро, сразу заловили щучку на 1,55 кг и поимели злейшую поклевку, по ощущениям сидел трофей, но к сожалению обидный сход( После этого ветер стал потихоньку менять свое направление с ю-з на ю-в и волна становилась все сильнее. Мы обследовали и мели, и глубины, в разных местах на разные вобы. Но сработал снова батин воб, на глубине случилась мощнейшая потяжка, я сразу сказал доставать подсак. Борьба у лодки была долгой, пришлось ослаблять фрикцион, т.к. видел, что сидела она "за шкуринку". Как только появилась возможность завести ее, батя мастерски сделал это и вот она уже в лодке)) Потянула на 5,455 кг) Поздравили друг друга и принялись ловить дальше. На том месте крутились долго, но кроме промаха и отпущенной щучки гр на 200 там больше ничего не поимели. Пошли по глубине чуть помельче к стоянке, и невдалеке от нее случается зацеп. Как мы так поспешили, хз, но после того, как кое-как мы зацепили эту старую сеть, в момент отрывания ее ото дна, либо "кошкой", либо об ракушки плетня 0,3 мм тупо лопнула даже без натяга, и самый уловистый воб остался почивать на дне. После этого рыбалка приобрела иной характер и мы по навику 1,5 часа пытались зацепить ее, но безрезультатно, она сразу же рвалась при попытке поднять. Тем не менее, денёк выдался классным, адреналина хапнули, лица загорели и рыбки наловили) в общем и целом - кайф)) Всем НХНЧ! 66 Ссылка на комментарий
Егорыч 1 882 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Начало лета. Решил открыть сезон. Выбрался покидать железо по травке. Мотор даже не собирался брать. Полоскал разные блёсны. Хорошо впоролся в траву, еле отцепил. Но удача улыбнулась только после того, как принёл дар водяному, улетела незацепляйка на замахе. Поводок, гад, порвался. И это после хорошего зацепа, там выдержал, а тут... Поймал щурка, сантиметров 35, отправил за родителями. Беру тех кто больше 40 см. Потом поймал нормальный размер. На берегу зверствуют комары. Вода, воздух, солнце, , много ли для счастья нада. 59 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 160 Опубликовано 2 июня, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Открылись и мы с Прицелом по судаку. Настроение супер Ловили на мсте. С первых постановок у Димона поклёвки и зубки на новых приманках, у меня тишина. На второй точке Димон ловит Черномырдина, кочегара кто как называет, но судак чернущий явно заходной. Довольный как слон))) у него же версус от крезифиш Унцовка, у меня 762 Мт,арион тоже крезик. Переставляемся, эхолот простой без боковых, так что всё по старой памяти что осталось после праздников всяких))) Делаю заброс и сразу в кочку упёрся, понял что надо плотно проработать делаю по одному обороту с анимацией и тут кто-то кидает кирпич на тот конец шнура.))) кричу трофей, подсак разобран))) Димон с трясущимися руками пока собирает судак уже под лодкой, хорошо сразу на верх не пошёл и всё успели. Вот он первый мой сударь сезона. Димон заикнулся на трешника, взвесили, потянул на 2,510кг Рыбалку можно было бы и закончить, я уже доволен))) Но проверили ещё одну кочку. Там я и вырвался вперёд)) и подержал ещё одного трофея, но хапнул на коротке в 10 м от лодки и спин в воду, Катя жужит,я не успел фрик ослабить и он ушёл. А так судак лупил нормально, приманка в жабрах Либо на подбородке. Мелочь конечно же отпускали Потом поменялся ветер и он затих. Заехали проверить ещё одно место и там судака хватает, но за ним позже поедем))) Димон как всегда в своём репертуаре, даже на воде кулинарил. Сытые, довольные закончили рыбалку и по домам. По ощущениям судак есть и хороший, посмотрим как дальше будет. 75 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Всем привет. Сижу лью чебурахи и тут поступает предложение сгонять нат пару часов проверить сударя. Быстро собрался и в путь. Встали на первую точку и давай пробовать. Димон ловит судачка грамм на 400 , отпускает. Мин через 15 у меня пару поклевок , но не большого судачка. Смещаемся вперёд и спустя забросов 10 , Димон ловит хорошего сударя , подтащил к лодке и я его закинул руками на борт. Сударь потянул на 2.4 кг. На этом поклевок больше не было. Едем на следующую точку , по эхолоту стоит один хороший. Решил поставить более светлый поролон. Забросе на 10 делаю подброс , и на этом падении он как влупил , что чуть палка не вылетела с рук. Течка порядочная , да и башкой трясет как щука, но у лодки стал давить вниз. Димон взял его липгриппом. Сударь потянул на 3.2 кг. Можно сказать вечерка удалась. После его поклевки , от поролона остались одни ошмётки. На этом поклевки закончились. Посмотрели еще пару точек , там был у меня еще один безбилетник , но я думаю зачетный. Не дотащил его до лодки . Комаров на вечерке огромное количество , такое только в Карелии помню. Вообщем забрали 2 рыбки. Вот сезон и распечатал по судаку. Димону спасибо за приглашение. Все поймали на поролон с моими чебурашками про , которые раскачивают его и предают игру поролону . веса 28-32 грамма. 72 Ссылка на комментарий
Леший 883 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Доброго времени суток! Съездили ко мне на родину в Холмский район. Времени на рыбалку особо не было. Надо матери помочь с хозяйством. Но на пару часиков вырвались. Вода ещё большая в реке, немного мутновата. Но пару щучек поймали. Ваня поймал свою первую щучку на спиннинг. Азарт взял своё. Завтра сново на рыбалку. Всем хороших рыбалок!!! 66 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Сделал на днях маленькое ТО на моторе, ну и решил проверить его на воде. Позвонил Сане и Антохе( он не с форума) и после работы поехали на Волхов. Мотор бодро завёлся и поехали на первую точку. Течка сильная... Ставлю прошку 36гр, поролон кислотный и начинаю облавливать место. Через несколько минут получаю чёткую, уверенную поклёвку и вот он первенец этого сезона Было ещё пару поклёвок, но мимо. Погода стала портиться и решили двинуть домой. Программа максимум выполнена! На обратном пути встретили экипаж м.дил со сплавной сетью. Мы охренели от их борзости. На лицо явно не голодяи... Это и была ложка дёгтя. Выездом доволен. А с наглыми упырями надо что-то делать. 69 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Всем Привет! 😎 Сезон открыл, был на вечёрке в разведке, поклевки на джиг видел, забрал домой 3 штуки от 40 до 42 см, открытием доволен! 👍 71 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Вчера там же. 71 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Открытие по щуке было, хотелось проверить как судак в речках себя ведёт. Андрюху долго уговаривать не пришлось. На воде с таким уровнем как то не привычно. Кругом вода, все залито. Погода отличная и рыбка сразу нашлась. Только размер мелковат Сразу обратно Проверили много перспективных мест но везде отзывалась мелочь Домой ничего не забрали. Пускаю вес нагуливают. 66 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Всем Привет! 😎 В обед половил ат души, забрал 4 экземпляра. Самый на 1.6 кг. Поклёвки злющие👍 68 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Вчера снова на одной реке, с лодки. Уровень ещё позволяет потихоньку передвигаться. Только опарыш. В самом начале зацепил одну плотвичку.... Не видел таких в наших краях с 16 года, и думал, что уже и не увижу больше...🙂. Голавлик попался, почти сразу же. Потом мелочь - плотва/ельцы, зато не скучно.🙂 Ну и в конце дня ещё подъязок небольшой клюнул. В этот раз без трофеев, но клёв присутствовал....🙂 Голавль - ровно 800гр., подъязок - 540, а вот плотва потянула на 420! Даже если бы поймал её одну, и то был бы доволен....🙂 63 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Сегодня пока пчелы перед вылетом приводили себя в порядок сбежал на речку. Времени в обрез, поэтому далеко не уходил. Швырял джигу 7 гр, глубина местами сантиметров 30-40, поэтому равномерка с высокозадранным спиннингом. Одна щучка позарилась дважды. Сперва ударила, но не накололась. А вот второй раз села. На вид подкилошка. Пару раз стравила фрикцион и все таки засела в траве. Выдрать оттуда я ее уже не смог, офсет как никак и поэтому обидный сход. Говорят что у рыбы память всего 2 минуты, врут наверное - минут 10-15 хлестал эту заводину и нишиша. Вторая вылазка вечером, минут на 30. Опять две поклёвки. Первая мимо, а вот второго монстра изловил Пришлось отпустить, а то потом и клевать некому будет. Руки рыбой испачкал, комаров покормил, релакс получил 64 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Вчера у меня был выходной. Одному ехать на Рыбинку в лом. И я поехал на Великое. Ездил на поляну за Кабожей. Сразу скажу, что богата русская земля на пидарасов. Поляна, которая раньше встречала уютом и чистотой, превратилась в помойку. Был шикарный стол с лавками - нет его, видимо сожгли. Повсюду говнище из бутылок. Поляна вся изрыта ямами и канавами. В одну из таких я угодил, и прилип очень плотно. Пытался поддомкратить, но и домкрат не подсунуть. Короче домкрат сначала согнул потом сломал. Лопаты нет, стал копать топором, и в итоге несколько раз рубанул передний бампер... Осознав свою беспомощность , накачал лодку и поехал удить рыбу. Типичные судаковые грядки молчат. Кое-где клюют окуни. И шнурки, которых и в руки старался не брать. Потом начал накрапывать дождь и загремел гром. Я помчал на берег. До большого дождя успел забраться в машину. Побуксовал для приличия, ещё больше садясь на брюхо и поливая машину грязью из под колёс. Успокоился и под стук дождя вырубился на переднем сиденье.... Через два часа проснулся. Вариантов было два. Или топать в деревню за трактором, или снова ехать на рыбалку. И я поехал в озеро. Стал проверять ближние банки. На первой же получил около десятка судачковых щелчком. Поймал одного незачёта. Ну, а дальше всё в том же духе. Поклёвок много толку мало. И всё незачёт. Очень редко проскакивали близкие к зачёту, но не то всё. Рыбачил до обеда. Можно было и бы подольше, но надо ведь ещё и машину вытаскивать. Неспешно собравшись, собрался топать за трактором в деревню, но на моё счастье приехали дяденька с тётенькой на дастере. Они то меня и вытащили из ямы. Мне просто опять повезло. Отмыв лобовуху, поехал домой. Чтобы не шокировать обитателей двора, заехал сначала на мойку. 68 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Сегодня ездили на рыбалку. Ловили с 3 утра до 3 дня. Поехали на Волхов , поискать новые места. Прошли огромную акваторию и открыл новые места для себя . Ильюхе спасибо , что дал эхолот , так бы не получилось исследовать новые места. Рыбы поймали , но размер был весь мелкий , отпустили обратно. Я поймал штук 12-15 , а забрал только одного на 900 грамм. Саня поймал около 6-8 шт. , и забрал только одного ровно на кг. Течка вроде поменьше стала , груза использовал прошки 28-32 грамма. Лучше всего отработал фиолетовый поролон , скормил 1.5 пачки, были еще поклевки на перча бело-красного. Остальное , все в игноре. Погодка отстояла нормальная , только дождь шел 4 раза , но короткий . мне в плаще было комфортно ловить , а Саня замерз. 63 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Сегодня открыла купальный сезон. 😆 Но обо всём по порядку. Сегодня решила наведаться на озеро, где была пару раз осенью и один- зимой. На берегу полянами выросли анютины глазки, очень красиво! Но с рыбой что-то не получилось договориться. Даже достала удочку, клюёт плотва, но такая мелочь 🙀 А какого фига я здесь делаю, если знаю другое место, где вероятность поймать рыбку намного больше??? Еду. Погода хорошая, ветерок, мошек и комаров практически нет. Напялив заколенники, бреду к озеру. А вот и первый щурёнок. Плыви обратно! Так и пошла по мелководью вдоль берега. И тут вваливаюсь по пояс!!! Как так? Мелко же везде. Да, Оля, тебе не заколенники нужны, а водолазный костюм!!! Вода вроде даже и не очень холодная. Ну и что делать? Ведь только пришла, не уходить же. Дак лето же, не замерзну и пошла дальше. В основном попадались совсем мелкие щурята, но иногда попадались и чуть больше. Окушок только один проскочил. Рыбалкой довольна, поклевок хватало. Не заболеть бы теперь. Всем НХНЧ! 68 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Открыл сезон по Трубичинскому карасю всей ватагой.Поклёвки видели, руки испачкали, улов отпущен домой . Всем НХНЧ! 62 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 У меня сегодня день пучительный)) возил малого на рыбалку, ранний подъём естественно не годится когда ученик уложен спать а 00.00 Уговорил хотябы в шесть. На воде около 8. Рыбу нашли сразу)) но клюёт одна мелочь. Чуть больше резины, малой притащил в полусонном состоянии зачетного но в этом же состоянии его и упустил)) Не расстроился и лёг досыпать)) В итоге потом весь шмурдяк оказался на моей половине)) судачки продолжали клевать, но размер не радовал Всё на отпуск. Поимел правда одну хорошую поклёвку, резина в хлам, секанул, но видимо он её раньше отрыгнул, поэтому мимо. Ехать далеко со спящим не вариант, включил эхо и поехал искать, нормальных, нашёл, стоят двое кабанов в приямке рядом с глухим коряжником. Окучивал их час, и по течению и против, а вдарил только когда поперёк начал бомбить, да так что пальцы зазвенели. Метр стянул и открыл рот, прошёл рядом для осмотра, и вижу один стоит метрах в десяти от второго. Такое чувство что при подсечке джига не выбила зубы а упёрлась в клыки. Но думаю ещё попытаемся их окучить если не скатятся ниже. Довёл счёт до 9 шт, забрал пару дозволенных на суп бабушке и закончил рыбалку. От выезда двоякое впечатление, поэтому надо повторить. 67 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 8 часов назад, Водопроводчик сказал: Неспешно собравшись, собрался топать за трактором в деревню, но на моё счастье приехали дяденька с тётенькой на дастере. Они то меня и вытащили из ямы. Мне просто опять повезло. Миша, молодец! Не зря говорят: "клюет вчера, завтра и на той стороне". Мы приехали туда сегодня рано утром. Видели дяденьку и тетеньку на дастере. Мы только начали накачивать лодку, а они уже отчалили. Собрались и отправились искать свое счастье. Отец ловил на мелкоджиг и отводной, а у меня было все джиг, джерк и риджи. Забегая вперед скажу, на последних не видел ни одной поклевки, хотя старался. Встали на первое перспективное место, у меня тынц на джиг, ловлю мелкого стекляруса, домой. У отца поклевка, но без продолжения. Поискали по местам, ничего не клюет, а потом воткнулись в полосатого и половили его немного на отводной. У отца при всем при этом клевали почему-то чаще и крупнее. Рукожопость болезнь неизлечимая. Потом поймал и отправил обратно еще одного стекляруса, больше они не клевали. Ближе к девяти часам нас накрыло мощным фронтом порывистого ветра с дождем. Вымокли изрядно. Периодически находили локального окуня и немного полавливали. Кстати, после полудня стало совсем грустно с поклевками. По идее, можно было смело сваливать домой, но мы упирались. Ближе к двум часам ветер стал просто шквальным, что даже далеко отпущенный якорь не держал. Подумали, что с нас хватит, и отправились домой. Вот так прошла наша рыбалка. Рыбы немного поймали и нашли, на дожде помокли, на солнце обсохли, опять немного сгорели, на волнах поскакали. Всем НХНЧ, будем искать дальше. 61 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения