Перейти к содержанию

самый лучший коньяк ?


шкипер

Рекомендуемые сообщения

В бытность учёбы в Питере (по прикидкам год примерно 1973-1975) был в Новостях Дня на Невском,шёл там фильм интересный о ситуации в Китае(первый такой открытый фильм)

А так как Новости - это кинотеатр документального фильма, шла подборка из нескольких

документальных фильмов.

В их числе. как достижение науки было следующее- не обязательно, оказывается, для получения эффекта

коньячных вкусов выдерживать коньяк в дубовых бочках множество лет

Достаточно провести облучение дубовой стружки в коньячном спирте и будет достигнут ОЧЕНь похожий

эффект.

Говорилось. что редкий дегустатор может распознать разницу)))))

понравился "Кахети"-Грузия

А цена????? И гарантии подлинности + место приобретения??
Ссылка на комментарий

самый лучший коньяк - водка

точняк,Русская,классическая водка.....

Ссылка на комментарий

А цена????? И гарантии подлинности + место приобретения??

в ленте. по акции был в районе 400, а так 700 с хвостиком

Ссылка на комментарий

Вить, расшифруй... с канистрой согласен, а вот с Кахети не очень... стоит дома Хеннесси ХО-не в особом восторге за эти деньги, долго букет отдаёт, хотя послевкусие не плохое. каждому своё, кто то и от канистр тащится...

Ссылка на комментарий

Никакой коньяк не нравится в принципе, даже Хеннесси и ему прочие. Не нравится коньячное послевкусие. Больше  уважаю некоторые виды Бренди или даже "Новгородскую юбилейную настойку" или водку, разбавленную например брусничным, клюквенным соком.

Ссылка на комментарий

Никакой коньяк не нравится в принципе, даже Хеннесси и ему прочие. Не нравится коньячное послевкусие. Больше  уважаю некоторые виды Бренди или даже "Новгородскую юбилейную настойку" или водку, разбавленную например брусничным, клюквенным соком.

Тогда водку, лучше разбавлять, настойкой клюквенной, вкусно и градус не теряет.

Ширван-Шах (коньяк) можно пить, карамелькой пахнет.

Ссылка на комментарий

А мне вот такой понравился

537.jpg

 

 

Если есть возможность - приобретаю.

Ссылка на комментарий

Victor23, так на качественный никто не притендует :facepalm: лишь бы пился нормально,да дристоса с утра небыло :nm448:

Ссылка на комментарий

, так на качественный никто не притендует лишь бы пился нормально,да дристоса с утра небыло

Олег, но тема то про лучший коньяк
Ссылка на комментарий

Олег, но тема то про лучший коньяк

сначала про лучший)))))а потом  про недорогой))))судя по смайлику,его еще и с горла пить надо)))

не дорогой и качественный ?  :nm069:

Ссылка на комментарий

Мужики,не спорьте,самый лучший коньяк у меня,собственного производства )))) Без всяких порошков и консервантов,на французкой щепе настоянный ))) Дал бы попробовать,да нонешней партии стоять ещё до января букет набирать.

Ссылка на комментарий


Ребята, бюджетного коньяка нет и быть НЕ МОЖЕТ Не может качественная конина стоить 400 рублей Самопал с ароматизаторами - ДА

Поддерживаю абсолютно.

Есть, конечно, и Старый Кенигсберг, и Старейшина, и Старый Тильзит - но разве это коньяки?

Тратить деньги на дешевый и, соответственно, некачественный коньяк, считаю, вообще нет никакого резона.

Хороший коньяк нужно пить для удовольствия, наслаждаясь букетом и послевкусием.

Употреблять такой напиток за раз больше 100 г - значит, этого удовольствия не получить. Это мое мнение.

По теме ветки. Мне нравятся коньяки начиная от V.S.O.P. (с выдержкой самых молодых коньячных материалов

не менее 4-х лет). Нравится Курвуазье (Courvoisier). Цена сегодня начинается от 3 000. До обвала рубля

в Duty free его можно было купить за 45$, то есть примерно за 1600 руб.

Очень неплох армянский Vaspurakan особо старый (КОС). Только настоящий. Но и ценник у него ныне от 2500.

Покупать же коньяк хуже и дешевле - деньги на ветер. Уж лучше купить хорошей водки. 

Ссылка на комментарий

Мужики,не спорьте,самый лучший коньяк у меня,собственного производства )))

Серый - когда уже дегустировать будем ??? :nm069::nm448: :nm448: :nm448:

Ссылка на комментарий

А отравишься?????)))))

Знать судьба такая :facepalm:  :nm448:   А вообще то, даже ни разу не дегустируя, полностью согласен с тем, что у Сергея Триша самодельный даст 100 вперёд любому другому. Даже на недорогом аппарате можно произвести отличный продукт. Главное ответственно подойти к этому вопросу. Не жалеть голов и хвостов, отсекать их с умом и будет счастье. А если ещё и аппарат продвинутый, с бражными колоннами, дефлегматорами, тарельчатыми колоннами, сухопарниками с экстрактором сокслета и т.д., -  получается такая вещь, что франция отдыхает.  

Ссылка на комментарий

Чувствуется,вопрос досконально изучен со всех сторон. :nm411: Дегустаторы не треба? :nm038:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика