Зайчишка 14 713 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 7 часов назад, PRICEL сказал: Я для этих целей и брал,чтобы угол изменять. У товарища во Пскове второй год и никаких нариканий и весит на нем сороковка. Понятно что угол менять, просто важный вопрос именно в какое время менять: на ходу или до старта. В интернетах пугают, что на ходу эта приблуда очень не любит угол менять, а у знакомых ни у кого нет такой. Короче, интересная тема, буду ждать от тебя впечатлений! 22 минуты назад, wine сказал: на самом деле родным тримом на ходу почти и не пользуешься, первое время только что бы пристреляться, потом уже сразу выставляешь еще до старта исходя из загрузки. Даже если эта штука не будет работать на ходу(хотя должна) - все равно удобно, дергать мотор не надо, плюс отодвинет ногу мотора от ранца и можно эхолот с боковыми лучами использовать. Да плюсы-то несомненно есть, но все таки хочется чтобы как раз на ходу и была возможность корректировки, ведь до старта, чисто теоретически, можно и двиг без подъёмника на креплениях пошевелить (никто этим заниматься не будет, конечно). В целом это очень приятная плюшка, при наличии которой уже и забываешь про неё, наверное, а может и пользуешься не сильно часто, но и без неё жить не захочешь)) Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 9 часов назад, Зайчишка сказал: Димон, а ты с какой целью его ставить хочешь? Просто по осени ещё как-то загорелся такой игрушкой тоже, но почитав форумы понял что это не то, чего хотелось бы)) Поголовно везде пишут про их ненадежность при изменении дифферента на ходу. Я вот не помню точно, то ли ШВП там слабая, то ли просто какая-то конкретная деталюха. Ну то есть на стоячую можешь движок хоть обдрочить изменяя углы наклона, а вот на ходу - ни-ни! Находятся, конечно, кулибины, которые потом этот девайс допиливают деталями из нормальных материалов, но это всё колхоз. Я хотел именно для изменения угла на ходу, но понял что лучше родного гидроподьема ничего быть не может, поэтому пока ничего менять не стал)) Короче сезон покажет,что к чему и оправдает ли возложенные на него обязанностиБуду тестить на воде, приглашу 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 35 минут назад, PRICEL сказал: Короче сезон покажет,что к чему и оправдает ли возложенные на него обязанностиБуду тестить на воде, приглашу Замётано, будет интересно посмотреть Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 В 08.05.2021 в 11:46, рыболов82 сказал: Лучше горн помощнее а не свисток ) или сигнал от авто 12в , практика показывает чем громче и пронзительнее тем лучше)) Вопрос не в том что лучше,а про свисток. А ещё огней у меня нет,и думаю ограничиться одним круговым съёмным. В 09.05.2021 в 19:27, wine сказал: сразу выставляешь еще до старта исходя из загрузки Указатель трима поставил?Или на глазок?А то с нештатным тримом указатель городить сомнительная затея. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 39 минут назад, Браконьер сказал: Вопрос не в том что лучше,а про свисток. А ещё огней у меня нет,и думаю ограничиться одним круговым съёмным. Указатель трима поставил?Или на глазок?А то с нештатным тримом указатель городить сомнительная затея. свисток замучаешься дуть))и услышит его врят ли кто на ходу с работающим мотором ,был случай шли на казанке по фарватеру ,с берега летит пвх 420 полный народу ,капитан уткнувшись в эхо ,куда прет не видит ,орали ,всяко разно ,не слышит, уже метров 20 оставалось еле разошлись, так что свисток не варриант P.S может свисток по правилам и подойдет это надо у гимс спрашивать 1 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 1 час назад, рыболов82 сказал: шли на казанке по фарватеру Лёха не так)) шли на казанке по фарватеру,как в колею попали,ни в право не свернуть ни влево,газ заклинило,тормоза отказали,ручник сорвало..А от берега торпеда в борт летит,орали от страха всяко разно,чуть не обосрались.Хорошо в 20 метрах за кормой прошла,еле разошлись 1 час назад, рыболов82 сказал: может свисток по правилам и подойдет это надо у гимс спрашивать Да-да,по новым то гостам к желетке должен быть привязан,а там хоть в свисток дуй,хоть в х.й 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 21 минуту назад, триш сказал: Лёха не так)) шли на казанке по фарватеру,как в колею попали,ни в право не свернуть ни влево,газ заклинило,тормоза отказали,ручник сорвало..А от берега торпеда в борт летит,орали от страха всяко разно,чуть не обосрались.Хорошо в 20 метрах за кормой прошла,еле разошлись Да-да,по новым то гостам к желетке должен быть привязан,а там хоть в свисток дуй,хоть в х.й Есть такой.(Начало того века.маде ин Британия.звук супер 2 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 1 минуту назад, рыболов82 сказал: Есть такой Вот и привязывай к жилетке)) А ещё там должен быть знак сертификации,а так же фонарик,ракетница,сапёрная лопатка,противогаз,АИ-4,НЗ с сухарями и куча строп как у парашютиста)).Может тебя неделю в озере на волнах болтать будет,надо быть готовым ко всему.А если короче,торгуем мы жилетами,сейчас новая партия пришла без опознавательных знаков.Отправили запрос производителю,на что получили бумажку с ответом -данный товар сертификации не подлежит,торгуйте,пох 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 10 часов назад, триш сказал: Лёха не так)) шли на казанке по фарватеру,как в колею попали,ни в право не свернуть ни влево,газ заклинило,тормоза отказали,ручник сорвало..А от берега торпеда в борт летит,орали от страха всяко разно,чуть не обосрались.Хорошо в 20 метрах за кормой прошла,еле разошлись Да-да,по новым то гостам к желетке должен быть привязан,а там хоть в свисток дуй,хоть в х.й Нет в новых правилах никаких указаний на сертификацию жилетов,давича посвятил целый день прочтению новых правил. Вот пункт 10 гласит: Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду. Так вот в новом законе ничего не сказано про сертифицирование, и трактуется это не как жилет, а индивидуальное спасательное средство ( а это не только жилеты),главное, что бы оно соответствовало размеру и массе тела!!!! Так что это искуственно нагнанный ажиотаж!!!!! Кому читать лень,то вот ссылочка,все чётко и по пунктам 6 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 В новом законе теперь только разграничения при движении в жилетах для лодок до 4 метров(4 м включительно) и лодок свыше 4 м ( в лодках более 4м модно двигаться без жилетов) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 24 минуты назад, PRICEL сказал: при движении в жилетах для лодок до 4 метров(4 м включительно) Это в Новгороде или по Россеи ? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: Это в Новгороде или по Россеи ? утвержденные приказом МЧС России от 06.07.2020 №487 1 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 8 часов назад, PRICEL сказал: Нет в новых правилах никаких указаний на сертификацию жилетов Так это же замечательно,это опровергает выше приведённую информацию,не буду искать Главное,чтобы инспектора тоже об этом знали и не лезли в ...лупу.Хотя,надо отдать им должное,мне всегда вежливые и адекватные попадались) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 265 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 8 часов назад, Россомаха сказал: Это в Новгороде или по Россеи ? 11. При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства: а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах); б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно; в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта; г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 В 11.05.2021 в 01:02, рыболов82 сказал: Есть такой.(Начало того века.маде ин Британия.звук супер Лёха дай подудеть Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Подготовка к сезону идёт полным ходом. Приклеил защиту киля, капитанскую и пассажирские ручки, где должен стоять носовой рундук - три швартовочных кольца. Вырезан ковёр Эва, почти собрана электрика.... И тут дошло дело до датчика эхолота... Как что придумать? .... Верхняя часть транца не имеет возможности использовать крепление на струбцине... Буду думать. Ну и гаражную кухню уважаю))) Да, с баком в носу лодки -скорость по течению 47км час. 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 8 минут назад, ФИЛ сказал: Подготовка к сезону идёт полным ходом. Приклеил защиту киля, капитанскую и пассажирские ручки, где должен стоять носовой рундук - три швартовочных кольца. Вырезан ковёр Эва, почти собрана электрика.... И тут дошло дело до датчика эхолота... Как что придумать? .... Верхняя часть транца не имеет возможности использовать крепление на струбцине... Буду думать. Ну и гаражную кухню уважаю))) Да, с баком в носу лодки -скорость по течению 47км час. Класный баркас! 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, Волжский сказал: Класный баркас! Я доволен очень! Спс! Совсем другая лодка по поведению! Вот с датчиком запары...установить его на корпус.....???.....А как это отразится ,будет петух сзади? ...не сталкивался. Пойду по Инету искать,читать.... 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Надо будет как-то напроситься к тебе на борт в напарники... Заценить так сказать в живую... 2 минуты назад, ФИЛ сказал: Я доволен очень! Спс! Совсем другая лодка по поведению! Вот с датчиком запары...установить его на корпус.....???.....А как это отразится ,будет петух сзади? ...не сталкивался. Пойду по Инету искать,читать.... На счёт датчика,можно на типа крепления транцевых колёс что-то придумать...быстросьемный... 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, Волжский сказал: Надо будет как-то напроситься к тебе на борт в напарники... Заценить так сказать в живую... Ну 16 я открою сезон по щуке, выхи обычно занято, а на вечеруху подскакивай, хотя всё равно мимо работы поедешь, меня захватишь))) 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, ФИЛ сказал: Ну 16 я открою сезон по щуке, выхи обычно занято, а на вечеруху подскакивай, хотя всё равно мимо работы поедешь, меня захватишь))) Я тока за...созвонимся...а в эти выхи еду к Скиту на открытие... 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, Волжский сказал: Я тока за...созвонимся...а в эти выхи еду к Скиту на открытие... Я чё то запарился....В Запашь и Залоги можно ведь по правилам? 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 9 минут назад, ФИЛ сказал: Я чё то запарился....В Запашь и Залоги можно ведь по правилам? Наверное да...покрайней мере не докапывались раньше...туда и собираюсь... 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, Волжский сказал: Наверное да...покрайней мере не докапывались раньше...туда и собираюсь... Возможно увидимся , по погоде буду или будем смотреть))) 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, ФИЛ сказал: Вот с датчиком запары...установить его на корпус.....???.....А как это отразится ,будет петух сзади? ...не сталкивался. Пойду по Инету искать,читать.... Всё, разобрался, нашёл для себя оптимальный вариант. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти