Sasha1987 6 333 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 23 минуты назад, Френки сказал: Хотя....., если к 11 Биомастеру еще пять подшипников (ручка, шпульный, нож каретки, опора бесконечника) и поставить шпулю от 11-го Твина ,то получится катушка с характеристиками от одиннадцатого Твин повера Учите матчасть если уж даете дельные советы... 1. В 11 твине нет шаров на опорах бесконечника и в узле каретки. (конечно можно поставить) 2. В 11 био паразитка пластик, в 11 твине металл. 3. И самое главное в 11 био корпус где весь механизм ПЛАСТИК только крышка с лапкой металлическая, у твина все металл. 4. главную пару никто не отменял. 2 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 54 минуты назад, Артефактъ сказал: Видите ли, уважаемый Станислав...не все, что Вы читаете на просторах - соответствует действительности и является истиной. На просторах щас - примерно,как на заборе, может быть написано что хошь. А суть такова: максимальная нагрузка на фрикцион не имеет никакого отношения к опасности повреждения катушки. Хотя бы потому, что напялив на условный твин 2500 полтинник свинца без приманки, Вы вскоре получите убитую катушку с нулевым фрикционом. Может так понятней? Степень приспособленности катушки к нагрузкам - определяется совокупностью механизма и корпуса КАТУШКИ. Ее "тушки". А фрик - это часть шпули. Хорошо, зайдем с другой стороны. - Вопрос первый, зачем на катушку 2500 вешать 50 гр., поясните, если есть для этого 4000-5000-ки? - Вопрос второй, есть палка с тестом 15-50 гр. (фокс рейдж)- какая для нее нужна катушка, из Ваших соображений (бренд, передатка, вес, материал, цена)? - Вопрос третий, для чего производитель указывает нагрузку на фрикцион, катушки из серии 3000, 3500 4000, 5000 тысяч ? - Вопрос четвертый, каким образом простой обыватель может определить принадлежность условной катушки к максимальным весам, если сейчас по Вашему в инете как на заборе. А по факту на коробке, кол-во подшипников, max drag, вес. и лесоемкость шпули ? 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Станислав, мне неохота дискутировать с человеком, который то ли не читает, что ему пишут, то ли намеренно все переворачивает. Если Вы хотите нормальной конструктивной дискуссии,а не просто утвердить свою правоту в собственных глазах - примите к сведению, плз. Делаю последнюю попытку. 1. (Не предлагая вам разуть глаза,как Вы мне давеча). Я это приводил,как пример независимости убийства катушки от нагрузок фрикциона. Мне показалось,я довольно понятно и доходчиво описал - что я пытаюсь донести. 2. Я сказал Мише, к кому ему обратиться, дальше его дело. Я не имел дела с дешевыми катушками под тяжеляк, да и не ловлю на тяжелое. 3. Для обозначения - при какой нагрузке ФРИКЦИОН будет работать штатно.Это если о практической пользе обозначения, а не о маркетинге. 4. Если у простого обывателя есть инет, он может найти нормальный ресурс, где проводятся тесты катушек. Дэйлифишинг, например. Если инета нет - то имеет смысл обратиться к людям, имеющим в пользовании что-то подходящее. Ну и встречный вопрос. Вот у Твинов 11 имеются 2500S, 2500 и C3000 модели. Как Вы посоветуете быть с тем фактом, что 2500S - 4кг по фрику, а две другие - по 9 кг? Если учитывать общеизвестный факт, что все эти три катушки - одна и та же катушка, имеющая едиственное отличие в виде шпули? 1 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 43 минуты назад, Артефактъ сказал: Ну и встречный вопрос. Вот у Твинов 11 имеются 2500S, 2500 и C3000 модели. Как Вы посоветуете быть с тем фактом, что 2500S - 4кг по фрику, а две другие - по 9 кг? Если учитывать общеизвестный факт, что все эти три катушки - одна и та же катушка, имеющая едиственное отличие в виде шпули? Катушка одна, шпуля разная, ручки разные у С3000HG ручка длиннее 55 мм, у остальных 50 мм. Симано C 3000-к это 2500 с глубокой шпулей, индекс S в 2500 указывает на маленький лесопроем. Из этого следует что рекомендуемая толщина шнура, а эта катушка под шнур, должна быть # 1 по японской классификации, не больше. И влезает ее туда как заявлено 110 метров. # 1- это примерно 12 lb.,- 1 либр это 0,456 кг. соответственно разрывная 5,4 кг., но так как на узлах это значение меньше, получается около 4-5 кг, как и на фрикционе. Вывод катушка предназначена для тонких шнуров, для лайта. Ответ исчерпывающий на Ваш вопрос? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Только что, Френки сказал: Катушка одна, шпуля разная, ручки разные у С3000HG ручка длиннее 55 мм, у остальных 50 мм. Симано C 3000-к это 2500 с глубокой шпулей, индекс S в 2500 указывает на маленький лесопроем. Из этого следует что рекомендуемая толщина шнура, а эта катушка под шнур, должна быть # 1 по японской классификации, не больше. И влезает ее туда как заявлено 110 метров. # 1- это примерно 12 lb.,- 1 либр это 0,456 кг. соответственно разрывная 5,4 кг., но так как на узлах это значение меньше, получается около 4-5 кг, как и на фрикционе. Вывод катушка предназначена для тонких шнуров, для лайта. Ответ исчерпывающий на Ваш вопрос? Нет. Это вообще не ответ на мой вопрос, а частично процитированное описание общеизвестных элементарных вещей, не имеющих отношения к вопросу и делу. Причем тут НG, у которой главная пара другая? Вам повторить вопрос? Вот у Твинов 11 имеются 2500S, 2500 и C3000 модели. Как Вы посоветуете быть с тем фактом, что 2500S - 4кг по фрику, а две другие - по 9 кг? Если учитывать общеизвестный факт, что все эти три катушки - одна и та же катушка, имеющая едиственное отличие в виде шпули? Вы недопоняли суть? Уточняю:нагрузка на фрик - разная. Три катушки перечисленные - одинаковые, до копейки. Каким образом , в этом случае, нагрузка на фрик определяет мощность катушки? Сдается мне, вам ни вопрос, ни правильный ответ на него - не интересен.А интересно любой ценой "сохранить лицо". Жаль, что тут скажешь... ПС.Кстати, вот эта заявка про либры и РЕ1 - тоже, простите, ни о чем. Зайдите на сайт любой нормальной плетеночной конторы,и увидите, что 4 нитки и 8 ниток - сильно разная разрывная, при одинаковом диаметре. Вам положительно надо сменить сайт в инете, где Вы черпаете эти "знания", на что-нить более приличное.;) 2 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 17 минуту назад, Артефактъ сказал: Сдается мне, вам ни вопрос, ни правильный ответ на него - не интересен.А интересно любой ценой "сохранить лицо". Жаль, что тут скажешь... Так я вроде бы ответил, и довольно развернуто, куда уж более... , но вот только про разное кол-во прокладок "тормозной пакет" не упомянул в S-ке одна, в других три. Изложите свою, так сказать правильную версию. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Вам повторить вопрос? Вот у Твинов 11 имеются 2500S, 2500 и C3000 модели. Как Вы посоветуете быть с тем фактом, что 2500S - 4кг по фрику, а две другие - по 9 кг? Если учитывать общеизвестный факт, что все эти три катушки - одна и та же катушка, имеющая едиственное отличие в виде шпули? Вы недопоняли суть? Уточняю:нагрузка на фрик - разная. Три катушки перечисленные - одинаковые, до копейки. Каким образом , в этом случае, нагрузка на фрик определяет мощность катушки? Теперь видно вопрос? Или цветом выделить? Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Именно в этой модели никак, эта катушка под тонкий шнур, еще раз повторить или может жирным и красным выделить ? Катушки разные, по пакету тормозному, схему кинематическую смотрите: 2500- http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02693.pdf 2500S - http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03367.pdf Правильную версию в студию..... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Только что, Френки сказал: Именно в этой модели никак ВООТ! И в любой другой - тоже никак. У меня есть предложение, Станислав. Берите у Миши мой телефон,и завтра набирайте...в устной форме быстрее поймем друг друга. А то со стороны это уже напоминает обоюдный троллинг, как мне щас сказали. Да и много букв писать тяжко мне. Принимается предложение?:) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 7 часов назад, Артефактъ сказал: ООТ! Алексей - я вас тоже категорически приветствую Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Всем привет! А нет ли у кого опыта ловли спинингами СюрфМастер (типа Швеция вроде...) вообще, и в частности моделькой под названием Контакт? Уж больно вкусный ценник, вроде оригинальные (не кетаяся) и отзывы скудные, но неплохие вроде.. Есть реальные пользователи у нас тута? Заранее СПС! ПыСы: интересует под джиг конечно же... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 1 час назад, Стрелец сказал: Всем привет! А нет ли у кого опыта ловли спинингами СюрфМастер (типа Швеция вроде...) вообще, и в частности моделькой под названием Контакт? Уж больно вкусный ценник, вроде оригинальные (не кетаяся) и отзывы скудные, но неплохие вроде.. Есть реальные пользователи у нас тута? Заранее СПС! ПыСы: интересует под джиг конечно же... довольно известный спин как и катана. до сих пор валяется в гараже. любил им на коллицо ловить. ручка укорочена. продавать жалко. под джиг не знаю не ловил. 1 Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Здравствуйте жители форума, тут намедни у товарища взял в руки Фокса Терминатора, и просто загорелся новой палкой такого качества ,но 16 рублей если честно жалко ,но за такое качество справедливо. Вот решил подобрать что похожие по чуйке из мистиков , предпочтение к длине 240 -270 .веса джига 17-26гр, естесно для джига,Буду рад услышать мнения и предпочтения. Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 15 минуту назад, pavlov_den_com сказал: Здравствуйте жители форума, тут намедни у товарища взял в руки Фокса Терминатора На ЦФРе намедни видел мал-мал б/у за 11тыр., правда 275 рост. А вот еще суперВариант, я б в джиг взял, но веса закрыты другими.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=199344 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Просто новинка. http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2263 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 6 часов назад, pavlov_den_com сказал: Здравствуйте жители форума, тут намедни у товарища взял в руки Фокса Терминатора, и просто загорелся новой палкой такого качества ,но 16 рублей если честно жалко ,но за такое качество справедливо. Вот решил подобрать что похожие по чуйке из мистиков , предпочтение к длине 240 -270 .веса джига 17-26гр, естесно для джига,Буду рад услышать мнения и предпочтения. на Русфишинге смотри периодически продают по 11-12 т.рублей, да на питерском сайте рыбаков как-то проскакивали очень часто после "черной пятницы" (имел в виду терминатора) Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ден, если именно из мистиков, то лучше всего спросить на максфишинге. Там максимум информации по ним, что неудивительно. Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Да, надо с Максим Петровичем встретится , они сегодня на тусе не далеко от меня в Роджере отрываются ,было желание заехать но побоялся что не вернусь от туда.... А так да остановлюсь на мистеке , была у палка баджеровская , впечатления оставила положительное хоть 210см не по мне ,не могу кидать короткими палками,но по качеству гуд. спасибо за ответы в теме . Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Есть лишний Пайк Спешиал 10-40 гр от Баджера. 210 длинна, стучит от 15 гр. Пользуюсь на большой воде. Пять килорублей и он ваш. у меня их два , на всякий случай ))) Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ну коли за Баджер заговорили, кто чего скажет вот про эту палочку: MISTIK Intuition Jig 76M (225 см., 6-28 гр.)? Хотелось бы реальных пользователей услышать, кто применял по прямому назначению, если конечно таковые найдутся... Вообще было бы здорово почитать сравнительный отзыв (не экспертное мнение а личные впечатления) с другими производителями. Форум Баджера, и не только, читан-перечитан неоднократно. Правда там МП писал, что уходит и палок больше не будет никаких и никогда (почти дословно). Возможно новый человек чего и замутит, но когда и что именно - сие неведомо. Заранее СПС! Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В 24.01.2016 at 15:04, Лён4ик сказал: Есть лишний Пайк Спешиал 10-40 гр от Баджера. 210 длинна, стучит от 15 гр. Пользуюсь на большой воде. Пять килорублей и он ваш. у меня их два , на всякий случай ))) Лёнчик помнишь я привозил тебе палку баджеровскую с ремонта , у меня же тоже такая была , чуйка у неё даже очень но я не люблю короткие бланки , хотябы 2.40. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В 25.01.2016 at 11:55, Стрелец сказал: Хотелось бы реальных пользователей услышать Сам всё лето на неё отловил. нормальная бюджетная палка-меня полностью устраивает. правда на третьей рыбалке по своей тупости и торопливости тюльпан ломанул. все трофеи этого года взяты на неё. перегруз держит, кидал 26 грамм + 3.5 дюймовая резина. по низам, со сломанным кончиком и 10 и 12 бросал-нормалёк. из недостатков частенько перехлёст плетёнки за второе кольцо. из плюсов-тубус и петля для фиксации приманки. подарил такой же бате, тоже тюльпан ломанул-лёд чистил пальцами. это наверно семейное. но он теперь только им и ловит. рыбы в разы больше стал ловить, потому что и видит и в руку бъёт. ещё Шадал такой пользует, вроде доволен... 2 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В 25.01.2016 at 15:23, pavlov_den_com сказал: Лёнчик помнишь я привозил тебе палку баджеровскую с ремонта , у меня же тоже такая была , чуйка у неё даже очень но я не люблю короткие бланки , хотябы 2.40. Да, это она и есть. Мастер Пайк Спешиал 10-40 гр. Я себе ещё одну хапнул на прозапас. )) Посмотри у JS есть удочка http://www.fishing-price.ru/js_company_nixx_maverick_802h_1985134.html ну ооочень интересная. Я такую Артурио подогнал , теперь и сам хочу. Интереснее, я бы сказал даже правильнее Терминатора будет. Посмотри при случае. Очень чуйкая и кидучая. И вес, обрати внимание. Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 2 часа назад, Лён4ик сказал: Да, это она и есть. Мастер Пайк Спешиал 10-40 гр. Я себе ещё одну хапнул на прозапас. )) Посмотри у JS есть удочка http://www.fishing-price.ru/js_company_nixx_maverick_802h_1985134.html ну ооочень интересная. Я такую Артурио подогнал , теперь и сам хочу. Интереснее, я бы сказал даже правильнее Терминатора будет. Посмотри при случае. Очень чуйкая и кидучая. И вес, обрати внимание. У меня никс поп в кастинге очень достойная палочка. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 13 часа назад, Бегемот сказал: Сам всё лето на неё отловил. Большое СПС! 15 час назад, Бегемот сказал: ещё Шадал такой пользует, вроде доволен... А вот про это не знал... Зажал обмыву Генка, значица так и запишем... Гена, АУ??? Черкани отзыв плиз! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти