Перейти к содержанию

Выбор спиннинговой снасти

Джигит

Рекомендуемые сообщения

Дико извиняюсь,но сомнения гложут..

По моему опыту( для Аль Пачино- он реально богатый) сравнения "при том же весе" как правило не корректны .

Одни руки,одно место,одна катушка,одна приманка,одно время и место( вплоть до вектора). И только тогда можно сравнивать..

72й

Для дерганья воблеров удобней более жосткую палку,под джиг лучше с большей информативностью верхушки. Остальное от лукавого

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 15.07.2014 в 15:55, ФМА сказал:

Для дерганья воблеров удобней более жосткую палку, 

Это понятно по определению. Но и в джиге любителей жёстких звонких палок всё больше становится. У них палка становится универсальной? Или..

В 15.07.2014 в 15:55, ФМА сказал:

Остальное от лукавого

Вот это-то и интересно :nm447: 

Хищник...

А я по низам и сам в прострации. Я лишь вот этот опыт и мог описать с руками, шнурами и разного веса джигами... Плясать, имха, надо от него. А в остальной физике процесса, уже когда дело до палки с кольцами доходит... У меня с этого момента у самого мракобесие и муть какая-то начинается. И все мои попытки их как-то на слова перенести какие-то ущербные... К тому же парируются совершенно спокойно одной короткой фразой: "Сммоллит, да ты гонишь!". :)

Короче можно и нужно учиться уметь слушать и слышать бланк...

Твичинговая палка это в идеале на столько жесткий модфаст, что любой человек только потрясши её точно скажет что-то типа:

"зачётный колышек", и ни разу даже мысли не мелькнет что он не фаст вовсе...

Джиговый же типаж скорее типичный фаст как его не гни и не тряси...

Но никто не запрещает ловить джигом на модфаст а твичем на хотшот... И тому масса примеров.

Например Шанин одно время ловил на магнум ламик твичем. А я с берега ловил на модфаст джигом потому что он кидал реально под 80 метров и это было главное условие чтоб поймать...

Я много раз говорил что палка ничто. Главное понимать где ты, где рыба, какую приманку и как ты можешь ей подать тем что у тебя под рукой выгоднее всего...

В 15.07.2014 в 16:52, Смоллит сказал:

Я много раз говорил что палка ничто. Главное понимать где ты, где рыба, какую приманку и как ты можешь ей подать тем что у тебя под рукой выгоднее всего...

+100500 :079: Применительно к крутым спинам у меня возникает невольное сравнение: человек, не ездивший за рулём хорошей иномарки, не испытывает дискомфорта за рулём жигулей... Цель одна, но достигнуть её приятнее (возможно, и легче) с дополнительными опциями. Надо что-то выбирать, помаленьку зрею.

В 15.07.2014 в 18:32, Юрич-72 сказал:

+100500 :079: Применительно к крутым спинам у меня возникает невольное сравнение: человек, не ездивший за рулём хорошей иномарки, не испытывает дискомфорта за рулём жигулей... Цель одна, но достигнуть её приятнее (возможно, и легче) с дополнительными опциями. Надо что-то выбирать, помаленьку зрею.

Миша я тебе могу одно сказать.все познается в сравнении, как правильно ты  и подметил. :157:

только сравнивать не в магазине . а на воде и при разных условиях. тема эта сложная и требует многих тестов и причем с индивидуальным подходом.

В 15.07.2014 в 18:35, Хищник... сказал:

только сравнивать не в магазине . а на воде и при разных условиях. тема эта сложная и требует многих тестов и причем с индивидуальным подходом.

Вот это и напрягает в деревне за 260км. от Новгорода. :nm447: 

В 15.07.2014 в 18:35, Хищник... сказал:

Миша я тебе могу одно сказать.все познается в сравнении, как правильно ты  и подметил. :157:

Дима, кто начинал в своё время с вересовых самодельных хлыстов, с переходом на алюминий, стеклопластик и так далее, по любому сможет сейчас ловить и на то, и на это. А кому в руки первым делом попали талоны, графитлидеры и тому подобное, дружить с бюджетчиной скорее всего уже не будут.   Как и по авто - сдавал гос экзамен на механике - езди на чём хочешь, сдавал на автомате - на автомате и катайся. Не зря же это узаконено. :157:

Смоллит сказал:

Odecolon, почитал последние страницы... Не нашел вопрос на который не ответил. Дублируй, пожалуйста... Заодно вот для размышдения: Матаги лессон. Бланк предназначен для ловли кальмаров. На сколько я понял из видео с ютуба, кальмаров азиаты ловят ночью и по специфике ловли основной упор делается на тактилку... Так вотпредставь себе палку ростом 7'6" с тестом до 21 грамма. Когда даешь её в чехле кому-нибудь и спрашиваешь что в чехле - говорят УЛ!!!

Так вот это и есть ответ на вопрос. Спасибо.

Надо в родбилдинг подаваться. ))))

А на таких бланках японских промышленные спиннинги как называются и есть ли вообще?

ЮрКон сказал:

Дима, кто начинал в своё время с вересовых самодельных хлыстов, с переходом на алюминий, стеклопластик
Юра это начало было в ловле щуки в основном на колебло и не от хорошей жизни, а от того что на прилавках не было ни чего, я и сам свой первый спин долго искал по лесу. :facepalm:

ЮрКон сказал:

А кому в руки первым делом попали талоны, графитлидеры и тому подобное, дружить с бюджетчиной скорее всего уже не будут
Юра думаю тут ты не прав. на данный момент человек приходя в рыбалку ещё не так увлечен чтобы так вкладываться и поверь проходит путь от начала, я не одному своему знакомому пытался втолковать, что бери хороший спин и с экономишь кучу денег. а он мне на фига и этот отлично кидает. :facepalm: и эта тематика касается в основном джиговых и твичевых тем, а так я с удовольствием лоовлю на колебло и вертушки серфМастером за 1500 уже лет 7-мь наверное и не за что его не отдам. :157:

Аль с Почином,потом попробую если не лень будет) 

В 15.07.2014 в 19:13, Хищник... сказал:

Юра это начало было в ловле щуки в основном на колебло и не от хорошей жизни, а от того что на прилавках не было ни чего, я и сам свой первый спин долго искал по лесу. 

) :nm448:  с топором? :nm448:

В 15.07.2014 в 19:13, Хищник... сказал:

я не одному своему знакомому пытался втолковать, что бери хороший спин и с экономишь кучу денег. а он мне на фига и этот отлично кидает.

чисто в моем случае,если бы у меня было в один момент вместо 2 дешевых спинов 2 талона,то я бы сломал 25000 одним закрытием двери :facepalm: :facepalm: :facepalm: ,хотя с другой стороны чем дороже вещь тем бережнее к ней относишься!!!!! :079:

В 15.07.2014 в 16:52, Смоллит сказал:

Несогласен ,  ИМХО ,  Подать рыбе приманку  и наити ее  несложно  для  опытных  рыбаков ,а вот поклевку  осторожную  не  активнои рыбы  не  на каждую  палку  прочуешь и сделаешь когда нада подсечку  ,  попадал не раз   в такие ситуации ,  говорю  именно за ловлю на воблер  ,т,к   на другое  не ловлю  ,хотя  есть  опыт

:nm411: как уже Хищник написал поймать можно и на орешник :facepalm: ,и радоваться тому,что поймал на снасть сделанную своими руками...
но вот кайф передаваемый хорошим спинингом-также приносит неповторимые ощущения и прибавляет опыта и навыков!!!

Хищник... сказал:

Юра думаю тут ты не прав. на данный момент человек приходя в рыбалку ещё не так увлечен чтобы так вкладываться и поверь проходит путь от начала, я не одному своему знакомому пытался втолковать, что бери хороший спин и с экономишь кучу денег. а он мне на фига и этот отлично кидает. :facepalm: и эта тематика касается в основном джиговых и твичевых тем, а так я с удовольствием лоовлю на колебло и вертушки серфМастером за 1500 уже лет 7-мь наверное и не за что его не отдам. :157:

Дима, всё так, но.....  При выборе спиннинга нужно правильно расставить приоритеты, а именно, что тебе нужно. Или просто поймать рыбу, или поймать рыбу на какие то определённые виды приманок, или получить удовольствие в  борьбе с соперником и выйти победителем, находясь на грани проигрыша.     Сколько людей, столько и предпочтений.   Сколько групп  приманок, столько и разновидностей спиннингов, способных управлять ими. Да и прогресс на месте не стоит, как по приманкам, так и по палкам.  Вот и получается, что у кого позволяет бюджет, могут разнообразить виды спиннинговой ловли по приманкам , у кого не позволяет, довольствуются малым.  Но, как правило, на количественном результате это почти не сказывается. А вот качественный результат заметно различим.  Но, повторюсь, это всё индивидуально. :157:

Вот загнули то... Гы гы гы :)

Во всех постах ореховые бланки спиннингов зачеркнуть и поставить вместо них китайский спиннинг. Вот то будет поближе к современным реалиям.

Ибо понятно что спиннинг солид конструкции из стекла от ВоенОхотТорг за.... ээээ... 4 р. 60 кооп. вроде бы :) это уже пережиток времени...

В настоящем времени порой смотришь на китай за 2 рубля и понимаешь что года три назад такая штука могла бы поспорить с тогдашними бестселлерами... То есть не всё так плохо...

Не надо уж совсем гиперболами соревноваться, не сгущайте почём зря краски....

ЮрКон сказал:

Но, как правило, на количественном результате это почти не сказывается.
Юра тут не согласен если рассматривать джиговую ловлю судака. а в остольном все так. :157:
  В 16.07.2014 в 03:31, Хищник... сказал:

Юра тут не согласен если рассматривать джиговую ловлю судака. а в остольном все так. :157:

Дима, всё верно!!! Честно говоря, ловлей судака занялся только в прошлом сезоне. Так уж сложилось, что у нас поблизости его нет, и доживши до седых волос я его не ловил. Захотелось заполнить эту брешь. Попробовал. Вроде бы получается. НО, как я понимаю (руководствуясь высказываниями заядлых судачатников), это был активный судак, а тот, который лижет, нюхает или "дышит" на приманку остался за кадром, по причине не соответствия  снасти и, в первую очередь, личной не опытности.

Однако, коль эта тема "Выбор спиннинговой снасти"  является обобщённой для всех видов спиннинговой ловли, нельзя сбрасывать со счета и тот факт, что при ловле судака троллингом (где пауза, чуйка, вес, баланс, частично - строй удилища, не имеют решающего значения), уловы бывают в разы выше, чем при ловле джигом. Почему так? Да потому, что троллингом легче найти активную рыбу.  В любом случае, чтобы поймать, мы ищем активную рыбу, или активизируем её подбором приманки. То, что ловить и вываживать рыбу на более звонкую и деликатную снасть намного приятнее, чем на дубовую - соглашусь, дальность заброса современной снасти на высоте - однозначно, а то, что подбор хлыста имеет решающее значение - сомневаюсь (ИМХО) :157:

Про чуйку... Дима, не мне тебе рассказывать, что на джерковой палке тестом далеко за 100 грамм и строем :nm448: (уже смешно), легко ощущается прицепившаяся за тройник травина. Да что там травина, сбой галсов джерка и тот в руке. Фантастика? Конечно нет. Плетня 0,4... и мультипликатор делают своё правое дело.

Смоллит сказал:

Ибо понятно что спиннинг солид конструкции из стекла от ВоенОхотТорг за.... ээээ... 4 р. 60 кооп. вроде бы :) это уже пережиток времени...

Завтра, если срастётся выезд на рыбалку, обязуюсь взять с собой спиннинг ВоенОхотТорг за 9 р. 30 коп. алюминевый с зелёной пластмассовой ручкой (сохранился со времен детства), на активной рыбе буду пол часа (тяжёлый зараза, на большее время не согласен :nm448: ) ловить им, проведём сравнение с другими по количеству поклёвок и количеству пойманной рыбы. Может и впрямь я чего не понимаю :157:

В 23.07.2014 в 16:31, Смоллит сказал:

ну... И как оно? :)

По разному.  Из плюсов - 1) вспомнилось беззаботное счастливое детство :smile16:  2) при зацепах  нет боязни о возможности поломки палки, подтягиваешься как на лебёдке, 3) при ловле в борще смело выводишь рыбу вместе с травой, 4) на клёв не влияет.    

Крупная не клюнула, но думаю, при правильно настроенном фрикционе катушки, можно и с ней побороться. Поклёвки, как ни странно, ощутимы, видимо сказывается толщина лапок пропускных колец и металлический бланк.

Минусов больше - 1) ловил пока никто не видит, могут понять не правильно :nm445::nm448:   2) современную катушку толком не закрепить, кольца большого диаметра, пришлось поджимать гайкой, 3) тяжелое, руки устают, :facepalm:  4) заброс лёгких приманок просто никакой,  5) пропускные кольца из нержавейки не для шнура, 6) пластмассовая рукоять скользит в руке, 7) удовольствия от ловли такой снастью не испытал.

Резюме - ловить конечно можно, но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, и отвыкать не хочется. Невольно сравнил с посещением туалета - с газетой или с бумагой туалетной. Вроде и цель достигнута, а качество и ощущения разные :nm448::157:

ЮрКон сказал:

Невольно сравнил с посещением туалета - с газетой или с бумагой туалетной. Вроде и цель достигнута, а качество и ощущения разные :nm448::157:
Юра ты сейчас про алюм -спин что ли расписал. :nm448::facepalm:
  В 23.07.2014 в 18:02, ЮрКон сказал:

Да, я его с собой в Синецкий на прошлой рыбалке брал. :facepalm::nm038:

Ну и как чуйка.? :nm448:

В 23.07.2014 в 18:05, Хищник... сказал:

Ну и как чуйка.? :nm448:

Дак окунь взаглот брал, и глубина метр, забросил и крути. Крутнул пару раз, окушарик уже и дришпкается  :nm448:  На судака капризного на глубине не годится, нифига не поймёшь. Да и вообще - в музей эту палку :nm081:

Хищник... сказал:

Ну и как чуйка.?

Как чуйка понятно :facepalm: Тут один знакомый чел год назад за леской заходил,просил 0.8,как оказалось для запаса прочности,суть в том,что мелочь не ловит,а ловит....короче у меня так не получается.Притаранивал такие экземпляры,смело можно вность в разряд трофеев и не по одной штуке :facepalm: По блёснам -отдельная тема,надо видеть,поскольку катуха тоже невская.И говорит,что менять ничего не собирается.Меня это наводит на тяжкие размышления по поводу своих коробок с бижутерией :nm448: Как говорится -не умеешь и крутая палка не поможет

триш сказал:

И говорит,что менять ничего не собирается.

Вот вот. У меня дядька тоже на невскую и железный дрын ловит, и ловит же! Сколько раз пытались ему на д.р. навязать нормальный спин, отказывается, не тратьте попусту деньги, говорит. И уда трёхколенка бамбуковая, поплавок из пробки, а без язя редко когда домой приедет с рыбалки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика