wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Никто не в курсе, занимается ли кто-то ремонтом катушек, собственно, есть бу биомастер 2500, приехал с ebay за символические 70 $, все хорошо, почти удалось обойти систему, но шумит подшипник лесоукладывателя, подшипник открытый, обычные смазка и чистка узла результатов не принесли. Ну или где заказать этот узел за адекватные деньги, на ebay он стоит 70 $ Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 2 часа назад, wine сказал: Никто не в курсе, занимается ли кто-то ремонтом катушек, собственно, есть бу биомастер 2500, приехал с ebay за символические 70 $, все хорошо, почти удалось обойти систему, но шумит подшипник лесоукладывателя, подшипник открытый, обычные смазка и чистка узла результатов не принесли. Ну или где заказать этот узел за адекватные деньги, на ebay он стоит 70 $ Дак узел то возможно и не нужен, я так понимаю шар убитый (одень на конусную палочку, кисточку для рисования, и покрути) попробуй шарик то другой поставить и проверить. Размер шара 4х7х2,5 . Био то какого года? Если 8го или 11го, то там в кнобе стоят такие же шары по размеру, в 5м нет уже, попробуй перекинуть и посмотреть. Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Никто не в курсе, занимается ли кто-то ремонтом катушек, собственно, есть бу биомастер 2500, приехал с ebay за символические 70 $, все хорошо, почти удалось обойти систему, но шумит подшипник лесоукладывателя, подшипник открытый, обычные смазка и чистка узла результатов не принесли. Ну или где заказать этот узел за адекватные деньги, на ebay он стоит 70 $Можно посмотреть тут, и даже задать вопрос! Опытные люди занимаются ремонтом катушек и продажей комплектующих оригинальных и нет. Заказывал, 3-4 дня ехало, доставка 100 р. http://www.stariy-kordon.com/i...dex.php?showtopic=10697&page=1Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Спасибо, спрошу у них 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 час назад, Sasha1987 сказал: я так понимаю шар убитый все верно, он шумит вот такой био, так то все в идеале, мне есть с чем сравнивать и у меня еще один новый есть. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 2 часа назад, Sasha1987 сказал: то там в кнобе стоят такие же шары по размеру, в 5м нет уже, попробуй перекинуть и посмотреть. Вот спасибо за совет, перекинул местами и катуха запела, причем в ручке можно и уставший оставить, там обороты значительно ниже и он там не чувствуется. Всё-таки удалось победить систему и бабосик сэкономить 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 50 минут назад, wine сказал: вот такой био, Ну это 05 био. Кноб без шариков. . 51 минуту назад, wine сказал: все верно, он шумит Надо шарик 4х7х2,5 Если не найдешь, то посмотрю, может и есть не помню, но у меня если и есть то не дешевые. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Только что, Sasha1987 сказал: Кноб без шариков. . есть он там, один в один как в ролике Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 7 минут назад, wine сказал: есть он там, один в один как в ролике Пардон, не посмотрел на фото что он мелкошпульный 2500S. У них по аналогии как и у 05 ультегры ручки разборные получается у эсок. Ну дак только в плюс. У тебя кстати и сборка японская, они собирались еще и в малайзии.. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 4 минуты назад, Sasha1987 сказал: У тебя кстати и сборка японская так я у япона и покупал, всем знакомым так купил и у всех все отлично, только в 4 раза дешевле, чем в магазине))) А тут взял себе и такой косяк, благо разрешилось удачно. 8 минут назад, Sasha1987 сказал: он мелкошпульный 2500S я такие и беру, как раз полная катуха 0.8 ygk 4х жилки влезает, без всяких бэкингов Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Ну в принципе они сейчас и тут с рук примерно в районе пятеры продаются, самый путний 11 био, важный шарик на ведомую поставили, причем европейский поинтереснее даже, я про 11й. Сейчас биомастеры совсем упразднили, последние которые выпускались и можно еще без проблем новыми купить с магазина это 13 био sw. 12 минут назад, wine сказал: только в 4 раза дешевле, чем в магазине))) Ну это ты наверное про наши магазины))) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 2 минуты назад, Sasha1987 сказал: Ну это ты наверное про наши магазины))) да все равно новый дешевле 15хи наверно не взять сейчас, а на 15ху я пол сезона на катере катаюсь, жалко столько на катуху. 5 минут назад, Sasha1987 сказал: тут с рук примерно в районе пятеры продаются тут покупать не спортивно))))) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 12.03.2018 в 19:18, Sasha1987 сказал: Размер шара 4х7х2,5 . Поискал такие на али, стоят копейки, по 50 р за штуку есть закрытые. Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 36 минут назад, wine сказал: Поискал такие на али, стоят копейки, по 50 р за штуку есть закрытые. Они в ролике летят на раз, лучше потратить чутка и взять родной шимовский, или от ежей и забыть. Конечно один заказывать не резон. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 8 часов назад, Sasha1987 сказал: Они в ролике летят на раз у меня в лодке шприц с автомобильным маслом, капаю в ролик перед каждой рыбалкой, ни разу еще не летел при таком подходе, занимает секунду, проблему решает полностью, думаю, в масле и китайский будет жить годами Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 8 января 2017 г. в 22:53, дядя Жорик сказал: Санё! А я сёня серта 16 уже погладил Катушка - огонь! Весчь! После тестовой рыбалки с пыжиком 11 модельного я просто влюбился в эту модель: комфортный ход, безграничная тяговитость при весе много(!) меньше моего заубера 4000 Естественно, мой "гардероб" расширился Правда, новой моделью 15 года: вес ещё меньше и нет отключения стопора обратного хода. Плюс сделал апгрейд, добавив пару подшипников,жду/не дождусь сезона... 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 12 часов назад, Ловчий сказал: После тестовой рыбалки с пыжиком 11 модельного я просто влюбился в эту модель: комфортный ход, безграничная тяговитость при весе много(!) меньше моего заубера 4000 Естественно, мой "гардероб" расширился Правда, новой моделью 15 года: вес ещё меньше и нет отключения стопора обратного хода. Плюс сделал апгрейд, добавив пару подшипников,жду/не дождусь сезона... Зачетная Катя! пользуюсь два года, правда не часто. Мои поздравления! Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 7 часов назад, дядя Жорик сказал: Зачетная Катя! пользуюсь два года, правда не часто. Мои поздравления! Как это нечасто??! Ты же на Волхове регулярно, пыж - самое то... Что ты вместо него пользуешь? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 8 минут назад, Ловчий сказал: Как это нечасто??! Ты же на Волхове регулярно, пыж - самое то... Что ты вместо него пользуешь? серт 04 3000 размере. в принципе тоже самое что пыж. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Собственно имею в наличии Daiwa Bradia 2500 R , и вот после зимней спячки в тепличных условиях, выяснилось, уже на реке, что пропал фрикцион, ну собственно пропал и ладно, заменил катю и рыбалка состоялась, но придя домой проверил ее еще раз и фрикцион опять появился, короче так продолжается уже три дня, на улице он исчезает, а дома появляется))) Манипуляции, по совету мастера, вытереть салфеткой лишнюю смазку на шайбах не возымели действия))) Кто чего скажет?, может она просто отказывается работать в городских условиях Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Еловик сказал: ) Кто чего скажет?, может она просто отказывается работать в городских условиях Да не тут всё просто, город ни причём. Это разница температур виновата. В тепле работает, в холоде не хочет. Это практически то же самое, что и игра блесны в холодной и тёплой воде (в холодной блесна тормозит, в тёплой играет как надо) - принцип тот же. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Да не тут всё просто, город ни причём. Это разница температур виновата. В тепле работает, в холоде не хочет. Это практически то же самое, что и игра блесны в холодной и тёплой воде (в холодной блесна тормозит, в тёплой играет как надо) - принцип тот же. Я знал что ты это скажешь , но сразу могу отвергнуть твои доводы, тем что поздней осенью, даже в заморозки, она работала отлично! Да и катушка это не блесна все таки Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Еловик сказал: Я знал что ты это скажешь , но сразу могу отвергнуть твои доводы, тем что поздней осенью, даже в заморозки, она работала отлично! Да и катушка это не блесна все таки Катушка это или блесна - всё одно. Это твёрдое тело. А физика твёрдого тела не бывает величиной постоянной и всегда меняется (и ведёт себя по разному) под действием окружающей среды (там кроме температуры ещё много факторов есть), Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Катушка это или блесна - всё одно. Это твёрдое тело. А физика твёрдого тела не бывает величиной постоянной и всегда меняется (и ведёт себя по разному) под действием окружающей среды (там кроме температуры ещё много факторов есть), Миша, тогда почему у вас не такого физического эффекта? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Еловик сказал: Миша, тогда почему у вас не такого физического эффекта? Потому что наше творческое мышление заставляет нас обслужить катушки с осени, а именно убрать остатки старой смазки и нанести новую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти