Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 20 минут назад, Саня 53 сказал: катушка инерционная на подшипниках)) Она всегда на кабеласе продавалась. Только есть один нюанс - это проводочная, а не спиннинговая катушка. 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 19 минут назад, Джанхот сказал: Она всегда на кабеласе продавалась. Только есть один нюанс - это проводочная, а не спиннинговая катушка. использовать для заброса блесен атом крокодил и т,п сгодится ? 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 9 минут назад, Саня 53 сказал: использовать для заброса блесен атом крокодил и т,п сгодится ? Можно наверное приспособиться. Ручки близко к краю шпули расположены, надо с хватом и работой пальцем смотреть что и как лучше. Почему именно атом и крокодил? Инерционкой все кидать можно в зависимости от теста спиннинга и веса шпули катушки - чем тяжелее шпуля, тем больший вес приманки необходим для комфортного и дальнего заброса. Я от 8 гр. и выше предпочитаю веса, кто-то умудряется и 5 гр. пулять. Комфортный вес приманки для Невской или Нельмы от 10-12 гр. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Джанхот сказал: Почему именно атом и крокодил? первое что на ум пришло ,а так то много блесен 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 230 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 3 часа назад, Джанхот сказал: Движку или коробку свежекупленного авто жажда знаний не тянет разобрать, посмотреть, узнать конструктив... В чём принципиальная разница? Кому и кобыла невеста - тарься на Полевом, ни кто ж не против. Сам туда иногда заглядываю В движе корчей куча .. А с коробкой че там улучшать?там втулок нет .. Хотя и туда лазают некоторый. А вообще масло каку сливаешь обычно дефолтную и нормальную синь заливаешь. 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 57 минут назад, Джанхот сказал: Ручки близко к краю шпули расположены пересверлить дело не хитрое 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 10 минут назад, Саня 53 сказал: пересверлить дело не хитрое Попробуй, может и получится. Стоит ли оно того можно понять из веса шпули, для ориентира шпуля Нельмы около 90 гр. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: Я от 8 гр. и выше предпочитаю веса, кто-то умудряется и 5 гр. пулять. Как же себя надо ненавидеть, чтобы кидать невской пять граммов... 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, L_N сказал: Как же себя надо ненавидеть, чтобы кидать невской пять граммов... Это не так сложно как может показаться, конечно когда дальний заброс не требуется. Джерковыми поленьями рыбу глушить тоже не каждому нравится 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 726 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, L_N сказал: Как же себя надо ненавидеть, чтобы кидать невской пять граммов... Профессионализм приходит через самоистязание, а равно ненависть к себе. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, Джанхот сказал: Это не так сложно как может показаться, конечно когда дальний заброс не требуется. Джерковыми поленьями рыбу глушить тоже не каждому нравится Евгений, я не сразу пришел в джерки. Можешь не сомневаться, у меня спиннинг пулял и 0,5 грамма, правда недалеко. В ходовой рыбалке по мелкоречкам дальний заброс не важен. Дело в целесообразности. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 230 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 9 минут назад, ЮрКон сказал: Профессионализм приходит через самоистязание, а равно ненависть к себе. С невской профессионализм это кидать 5 грамм на 0.3 РЕ шнуре весь сезон? 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 726 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, trigamer сказал: С невской профессионализм это кидать 5 грамм на 0.3 РЕ шнуре весь сезон? Рома, в теперешнее время рыбачить с невской это больше, чем профессионализм. Это уже подвиг. 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 53 минуты назад, ЮрКон сказал: Рома, в теперешнее время рыбачить с невской это больше, чем профессионализм. Это уже подвиг. Кому как Подвиг это потом улов распихать Здесь была реклама Невской катушки 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Джанхот сказал: Кому как Подвиг потом улов распихать Евгений, при всем уважении, улов не показатель. Думается найдется не один человек, который поймал столько же или более на безинерционку или мульт, просто не показывал. А твой улов по фотке суперский, слов нет! 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, L_N сказал: Евгений, при всем уважении, улов не показатель. Думается найдется не один человек, который поймал столько же или более на безинерционку или мульт, просто не показывал. А твой улов по фотке суперский, слов нет! Я вроде как не в тайге ловлю, рядом всегда хватает поджопников Ты даже не представляешь сколько их, видно же кто чего ловит. Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, Джанхот сказал: Я вроде как не в тайге ловлю, рядом всегда хватает поджопников Ты даже не представляешь сколько их, видно же кто чего ловит. Боюсь ты неправильно сравниваешь. Люди, которые ловят рядом с тобой, может вообще зеленые новички, или им не везет. Выборка не репрезентативная. 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 230 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 6 минут назад, L_N сказал: Евгений, при всем уважении, улов не показатель. Думается найдется не один человек, который поймал столько же или более на безинерционку или мульт, просто не показывал. А твой улов по фотке суперский, слов нет! Для невской норм рыбки...не суперкрупная но не грустная уже. В любом случае удочка решает и шнурок. 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, L_N сказал: Боюсь ты неправильно сравниваешь. Люди, которые ловят рядом с тобой, может вообще зеленые новички, или им не везет. Выборка не репрезентативная. Эти "новички" всю твою джерковую щуку выбьют за полдня на любом озере. Я их сам опасаюсь. 3 Ссылка на комментарий
trigamer 3 230 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, L_N сказал: Боюсь ты неправильно сравниваешь. Люди, которые ловят рядом с тобой, может вообще зеленые новички, или им не везет. Выборка не репрезентативная. Вот вот...мы же своих не показываем.... Они тупо в пакет не лезут...60 литров... 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, trigamer сказал: Для невской норм рыбки...не суперкрупная но не грустная уже. В любом случае удочка решает и шнурок. Роман, конечно! Я видел в детстве, как мой дядя на невскую на донку вытащил у Мызы такого леща... Я таких больше еще не видел... Еще, кроме всего прочего, катушка и человек... 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: Для невской норм рыбки...не суперкрупная но не грустная уже. В любом случае удочка решает и шнурок. От полутора до двух с половиной пара десятков. Это только то что взял для раздачи бабкам в подъезде. Я понимаю конечно что вы такую вообще не берете, но я ни с кем не соревнуюсь, ловлю в охотку, исключительно из любви к искусству. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 401 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 3 минуты назад, Джанхот сказал: Эти "новички" всю твою джерковую щуку выбьют за полдня на любом озере. Я их сам опасаюсь. Джерковую щуку еще добыть у нас надо... Мне как новичку еще за ней побегать приходится. Потому чаще пишу записки натуралиста. Только что, Джанхот сказал: От полутора до двух с половиной пара десятков. Это только то что взял для раздачи бабкам в подъезде. Я понимаю конечно что вы такую вообще не берете, но я ни с кем не соревнуюсь, ловлю в охотку, исключительно из любви к искусству. Евгений, согласись, что ты ее ловишь не весь сезон, а в ход... Посмотри сколько народ на удочку ловит в нерест той же "сабли"... Твой пакет покажется очень маленьким. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 833 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 3 минуты назад, trigamer сказал: Вот вот...мы же своих не показываем.... Они тупо в пакет не лезут...60 литров... Пакет то кстати такой наверное и есть если не больше, нестандартный. Так что развивайтесь, суйте подшипники по кнобам и пиньонам, захотите посмотреть на рыбу где искать знаете, заходите покажу. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 726 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, L_N сказал: Боюсь ты неправильно сравниваешь. Люди, которые ловят рядом с тобой, может вообще зеленые новички, или им не везет. Выборка не репрезентативная. Паша, смотри глубже. Любая спиннинговая катушка, оснащённая шнуром, имеющим наименьший коэффициент растяжимости, предаёт на приманку нежелательные вибрации различной частоты от работы шестерён её механизма и напёханных в механизмы подшипников, что настораживает рыбу. Невская катушка лишена этого изъяна. Согласись, на безынерционку поклёвки чаще всего случаются на паузе. Вот вот, и я о том же. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти