Ant 40 386 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 10 часов назад, CWC сказал: # 1.2 под крупные приманки??? Либо Вы в самом начале пути укрупнения, либо приманки вовсе не крупные или все таки шнур изначально для других целей... Ловлю бигбейтами с 2019, постепенно укрупнялся, приобретая веру после результативных поимок на определенные размеры приманок и с 2020г активно уже ловлю только на крупную резину 17см-23см, пока для меня это самый оптимальный размер по щуке. Так вот, даже в самом начале пути биг резины, используя безынерционку для ловли на крупный силикон, шнур использовал всегда #1.7- #2 PE и на стоячке и в принципе на реках. Дальний заброс при ловле бигбэйтами не нужен, достаточно заброса на 30-40м, т.к это более осмысленная и точечная ловля, да и не забросите Вы "ебулдатор" далеко. Проводка - очень медленная равномерка на грани срыва Если без лайвскопа, то проводка интуитивно "в полводы" фоновой глубины ловли, без касания дна (никакого джига). Для чего тогда ставите столь тонюсенький шнур #1.2 PE ? На шнуре #2 PE замечательно проводил пигов, макраберов и мышей с подгрузкой 10-14г в горизонте проводки 3-4м, даже на Волховской тяге. С 2022г перешел на кастинговый комплект... шнур, естественно уже #6 И как результаты на наших водоёмах ? Ловите с паноптиксом или без ? 2 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 В 25.03.2023 в 14:27, botinok сказал: Ванфорд 4000 16 часов назад, Зайчишка сказал: Vanford 3000mhg А может ну их эти 3000-4000 Страдики-Ванфорды с их направляшками болтающимися.Да и Ультегра 4000 такая же. Мне если бы этот размер сейчас надо был, наверно или на Твина 21 смотрел,но не купил бы )),дорого.Или 22 Miravel.Да ,кулиса, укладка некрасивая,зато редукция интересная 4.7:1. 4 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 22 минуты назад, Браконьер сказал: А может ну их эти 3000-4000 Страдики-Ванфорды с их направляшками болтающимися.Да и Ультегра 4000 такая же. Мне если бы этот размер сейчас надо был, наверно или на Твина 21 смотрел,но не купил бы )),дорого.Или 22 Miravel.Да ,кулиса, укладка некрасивая,зато редукция интересная 4.7:1. Достаточно противоречивое сообщение ...купил бы Твина....но не куплю или ещё какую то шляпу...правда она шляпа непроверенная зато редукция крутая))))) Мне в редукцию не уперлось от слова начисто. Не понимаю "вздохов по ПЖ". С моими весами приманок крутил бы до сих пор Страдик свой Ci4 если бы его мастер ТО))))) не угробил. Оплатил на Али Ванфорд 4000 5.3.1 . Спасибо тем кто помог сделать выбор. Зайчишка особенно. 15 тыр вся любовь. Твин сейчас 27К минимум на Али. 4 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 10 минут назад, botinok сказал: 15 тыр вся любовь Ну если не загоняться,то да.Только плечи ротора сразу смазать,они там нынче преимущественно сухие. А вот если лезть,направляйку менять а они сейчас в дефиците,подшипников докинуть,да если ещё и не сам,то уже и не 15. Ну и Твины наверно не безгрешны. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 4 минуты назад, Браконьер сказал: плечи ротора сразу смазать,направляйку менять ,подшипников докинуть, это ж надо так издеваться над новой катушкой а вот у вас в природе бывают такие катушки , чтобы купил в магазине , приделал к палке и лови на здоровье ? 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 12 минут назад, Браконьер сказал: Ну если не загоняться,то да.Только плечи ротора сразу смазать,они там нынче преимущественно сухие. А вот если лезть,направляйку менять а они сейчас в дефиците,подшипников докинуть,да если ещё и не сам,то уже и не 15. Ну и Твины наверно не безгрешны. Есть мастер которого можешь порекомендовать? Мне три катушки нужно заТОшить и еще этот Ванфорд проверить. Я теперь к мастерам особо подозрительно отношусь. Направляйти теперь не из нержи там, цветмеет какой то? 3 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 3 минуты назад, Россомаха сказал: а вот у вас в природе бывают такие катушки , чтобы купил в магазине , приделал к палке и лови на здоровье ? Так Цуриноя же.Там с коробки всё смазано, подшипников во всех щелях и не дорого.Но "не кашерно" )). 4 минуты назад, botinok сказал: Есть мастер которого можешь порекомендовать? Мне три катушки нужно заТОшить и еще этот Ванфорд проверить. Я теперь к мастерам особо подозрительно отношусь. Не, не знаю.Есть тут люди кто себе и знакомым делает,захотят сами отзовутся. Со своими сам упражняюсь,как с белыми мышами )),увлекательный процесс. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 9 минут назад, Браконьер сказал: Так Цуриноя же.Там с коробки всё смазано, подшипников во всех щелях и не дорого.Но "не кашерно" )). В смысле не кашерно потому что дёшево - типа свои задрочат ? 2 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 13 минут назад, botinok сказал: Направляйти теперь не из нержи там, цветмеет какой то? По дефолту нержа.Меняют на легкосплавные от 20 Твина или 18 Стеллы. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 21 минуту назад, Россомаха сказал: это ж надо так издеваться над новой катушкой а вот у вас в природе бывают такие катушки , чтобы купил в магазине , приделал к палке и лови на здоровье ? Загадочная русская душа. Боюсь предположить, что они с остальными технически сложными устройствами после покупки делают. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 минуту назад, Джанхот сказал: Загадочная русская душа. Боюсь предположить, что они с остальными технически сложными устройствами после покупки делают. Я думаю тоже самое 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 9 минут назад, Россомаха сказал: В смысле не кашерно потому что дёшево - типа свои задрочат ? 3 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 9 минут назад, Россомаха сказал: смысле не кашерно потому что дёшево - типа свои задрочат ? Тему внимательно читаешь?!"Shimano"-имя нарицательное и безынерционная катушка может называться только так )).И непременно не ниже Ультегры ))).Никаких кулис,онли бесконечник. Сам небось какой-нибудь 11 Био на Талоне крутишь?! )) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, Браконьер сказал: Сам небось какой-нибудь 11 Био на Талоне крутишь?! )) Не угадал Паша - 15 лет уже Руобями ловлю - последние две были и есть Ryobi Krieger . Ни чего с ними не делаю - отловил 3 - 4 года и отдал нуждающимся или на запчасти А в вашу ветку зайдёшь , как почитаешь как вы издеваетесь над дорогими катушками и думаешь - да ну их на хер эти Твины 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 5 минут назад, Браконьер сказал: Тему внимательно читаешь?!"Shimano"-имя нарицательное и безынерционная катушка может называться только так )).И непременно не ниже Ультегры ))).Никаких кулис,онли бесконечник. Сам небось какой-нибудь 11 Био на Талоне крутишь?! )) 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Каждый сам приходит к тому....к чему приходит. Я как то покупал себе спининг в павильоне на Кондрашке говорю как Шимано Катана мне говорят отличный спининг, ну говорю супер дайте ещё катушку в комплект к нему, говорят вот катушка и дают Шимано двуручную с двойным кнобом, я говорю что ручка такая странная, продавец говорит ну типа кто к такой привыкнет потом всю жизнь двуручной крутит. Я и купил. Как счас помню спининг тыши полторы катушка около трёх. Как я в руки ее взял так и понял, что больше мне ничего не нужно. Так и ловил ей лет 9 ни разу не обслуживая. Так я стал Шимановодом и не особенно понимаю для чего мне пробовать каких то других производителей если у Шиманы есть для меня на любые деньги модели? Сейчас два страдика 19 х, один Ci4. В доставке Ванфорд. Это не реклама никак просто мне нравится. Соврал до этой Ультегры или там какая то переходная модель была ещё вот такая была у мня Шимана. 4 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 7 часов назад, Ant сказал: И как результаты на наших водоёмах ? Получается все лучше и лучше с каждым сезоном в основном на Ловати и на Волхове... озеру очень мало внимания уделяю, практически не уделяю. Но я еще езжу раз в год за трофейной щукой в Казань и в Самару с гидами. Нашим местным водоемам, т.к я человек работающий в будни с 9 до 17 у меня получается выделить максимум 12-16 рыбалок за сезон с июня по конец сентября - начало октября Поимки на бигбэйты здесь, достаточно редкие, но есть и далеко не единичные случаи. В начале пути ловли на бигбэйты бывало что и по 6-8 рыбалок подряд с полным нулем было, но я не ради количества рыбы/поклевок и езжу, по мне лучше пустым вернуться либо добиться своей цели, чем ловить часто и много, но мелкую рыбу ( но это лично для меня). Рыбу я с 2021г всегда отпускаю, любую, не зависимо от ее размера (при условии что при извлечении тройников не разодрал ей всё - увы, не сразу появились у меня в арсенале экстрактор и плоскогубцы длинные, все приходило с опытом и практикой, поэтому бывало и такое.) В целом на приманки до 20см активно бросается даже мелкая щука 1-2кг , но цель именно трофейная, были и 4+ и 6+ и рекордная пока у меня 9.3кг, поэтому в основном практикую больше приманки 20-23см, а так то имею широкий диапазон силикона до 25см: CWC Miuras Mouse 20 и 23см Svartzonker McRubber 17см и 21см Strike Pro CWC The Pig Shad 20см и 23см Savage Gear 3D LB Goby Shad 20 и 23см Savage Gear 3D Burbot 250 FS Savage Gear 3D Real Eel LB (угорь) 20см Savage Gear LB 4D Herring Shad 19см Gator Gum 18 и 22см WolfCreek Shad 17 и 20см Fox Rage Pro Grub 23см Fox Rage Replicant Realistic Trout 18см Eastfield Wingman Curly 23см Eastfield Wingman 17 и 21см Balzer Shirasu Pike Collector 20см Westin BullTeez Shadtail 18см и 24см Westin ShadTeez 19 см Strike Pro Guppie и Strike Pro Guppie JR Chaos Tackle Mini Medussa 9" Musky Innovations Custom Pro Regular Bull Dawg 9" Keitech Easy Shiner 6.5"/ 8" Keitech Swing Impact Fat 6.8"/ 7.8" 7 часов назад, Ant сказал: Ловите с паноптиксом или без ? Пока без ( ловлю интуитивно "в полводы" условной фоновой глубины ловли с привязкой к кормовому объекту и рельефу) Только в прошлом году (зимой 2021-2022) осилил Humminbird SOLIX 10 MEGA SI+G3 Для паноптикса я конечно же созрел безоговорочно, но финансово еще не готов, быть может в след. году 7 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 2 минуты назад, CWC сказал: Получается все лучше и лучше с каждым сезоном в основном на Ловати и на Волхове... озеру очень мало внимания уделяю, практически не уделяю. Но я еще езжу раз в год за трофейной щукой в Казань и в Самару с гидами. Нашим местным водоемам, т.к я человек работающий в будни с 9 до 17 у меня получается выделить максимум 12-16 рыбалок за сезон с июня по конец сентября - начало октября Поимки на бигбэйты здесь, достаточно редкие, но есть и далеко не единичные случаи. В начале пути ловли на бигбэйты бывало что и по 6-8 рыбалок подряд с полным нулем был, но я не ради количества рыбы/поклевок и езжу, по мне лучше пустым вернуться либо добиться своей цели, чем ловить часто и много, но мелкую рыбу ( но это лично для меня). Рыбу я с 2021г всегда отпускаю, любую, не зависимо от ее размера (при условии что при извлечении тройников не разодрал ей всё - увы, не сразу появились у меня в арсенале экстрактор и плоскогубцы длинные, все приходило с опытом и практикой, поэтому бывало и такое.) В целом на приманки до 20см активно бросается даже мелкая щука 1-2кг , но цель именно трофейная, были и 4+ и 6+ и рекордная пока у меня 9.3кг, поэтому в основном практикую больше приманки 20-23см, а так то имею широкий диапазон силикона до 25см: CWC Miuras Mouse 20 и 23см Svartzonker McRubber 17см и 21см Strike Pro CWC The Pig Shad 20см и 23см Savage Gear 3D LB Goby Shad 20 и 23см Savage Gear 3D Burbot 250 FS Savage Gear 3D Real Eel LB (угорь) 20см Savage Gear LB 4D Herring Shad 19см Gator Gum 18 и 22см WolfCreek Shad 17 и 20см Fox Rage Pro Grub 23см Fox Rage Replicant Realistic Trout 18см Eastfield Wingman Curly 23см Eastfield Wingman 17 и 21см Balzer Shirasu Pike Collector 20см Westin BullTeez Shadtail 18см и 24см Westin ShadTeez 19 см Strike Pro Guppie и Strike Pro Guppie JR Chaos Tackle Mini Medussa 9" Musky Innovations Custom Pro Regular Bull Dawg 9" Keitech Easy Shiner 6.5"/ 8" Keitech Swing Impact Fat 6.8"/ 7.8" Пока без ( ловлю интуитивно "в полводы" условной фоновой глубины ловли) Только в прошлом году (зимой 2021-2022) осилил Humminbird SOLIX 10 MEGA SI+G3 Для паноптикса я конечно же созрел безоговорочно, но финансово еще не готов, быть может в след. году Понял , вот и я хочу в этом году попробовать , осталось приманок больших взять )) А это не вы случайно у меня джиги заказывали ? 3 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Ant сказал: Понял , вот и я хочу в этом году попробовать , осталось приманок больших взять )) А это не вы случайно у меня джиги заказывали ? Джиги - это Вы имеете ввиду джиг-головки? Если да, то я джиг-головки уже не использую давно, только стингеры.. раньше покупал только стингеры BFT, Svartzonker и Savage Gear, потом как то стингеры Lucky John попробовал - оказались хренью... Затем перестал покупать по некоторым причинам и стал делать сам.. во-первых - цена космос на скандинавские оригиналы, а во-вторых размеры их унифицированы( ну типа S, M, L, XL), а как показала практика разным приманкам разный стингер, даже если приманки в одной размерной категории.. вообще с приманками до 20см я сейчас использую одиночные стингеры на кольцах и вертлюгах с одним тройником Owner ST-36 BC 2/0, от 21см и выше уже на 2 тройниках с применением связующего элемента из ортодонтической проволоки. Вообще, подбор размера стингера и особенно материалов из которых делаю - оказался не таким простым как кажется... уйма стингеров прошла через мои руки, сейчас подобрал для себя идеальные варианты, их и кручу ( но опять же, всем придет с опытом разное их понимание) 5 Ссылка на комментарий
триш 17 008 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: 15 лет уже Руобями ловлю Бесстрашный что ли здесь такое говорить? Ноги тебе уже поломали,смотри за язык подвесят и руки сломают,чтоб не ловил говнокатями всяческими У меня из шиманок нексейв есть,техниум магниевый,ультегра и сахара 22 и я даже заикаться не пытаюсь,не кошерные все))) А катать буду летом цуриною -прикинь))) 7 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, CWC сказал: Получается все лучше и лучше с каждым сезоном в основном на Ловати и на Волхове... озеру очень мало внимания уделяю, практически не уделяю. Но я еще езжу раз в год за трофейной щукой в Казань и в Самару с гидами. Нашим местным водоемам, т.к я человек работающий в будни с 9 до 17 у меня получается выделить максимум 12-16 рыбалок за сезон с июня по конец сентября - начало октября Поимки на бигбэйты здесь, достаточно редкие, но есть и далеко не единичные случаи. В начале пути ловли на бигбэйты бывало что и по 6-8 рыбалок подряд с полным нулем был, но я не ради количества рыбы/поклевок и езжу, по мне лучше пустым вернуться либо добиться своей цели, чем ловить часто и много, но мелкую рыбу ( но это лично для меня). Рыбу я с 2021г всегда отпускаю, любую, не зависимо от ее размера (при условии что при извлечении тройников не разодрал ей всё - увы, не сразу появились у меня в арсенале экстрактор и плоскогубцы длинные, все приходило с опытом и практикой, поэтому бывало и такое.) В целом на приманки до 20см активно бросается даже мелкая щука 1-2кг , но цель именно трофейная, были и 4+ и 6+ и рекордная пока у меня 9.3кг, поэтому в основном практикую больше приманки 20-23см, а так то имею широкий диапазон силикона до 25см: CWC Miuras Mouse 20 и 23см Svartzonker McRubber 17см и 21см Strike Pro CWC The Pig Shad 20см и 23см Savage Gear 3D LB Goby Shad 20 и 23см Savage Gear 3D Burbot 250 FS Savage Gear 3D Real Eel LB (угорь) 20см Savage Gear LB 4D Herring Shad 19см Gator Gum 18 и 22см WolfCreek Shad 17 и 20см Fox Rage Pro Grub 23см Fox Rage Replicant Realistic Trout 18см Eastfield Wingman Curly 23см Пока без ( ловлю интуитивно "в полводы" условной фоновой глубины ловли с привязкой к кормовому объекту и рельефу) Только в прошлом году (зимой 2021-2022) осилил Humminbird SOLIX 10 MEGA SI+G3 Для паноптикса я конечно же созрел безоговорочно, но финансово еще не готов, быть может в след. году Значит ошибся . Как думаете у нас паноптикс будет приносить пользу?) 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 819 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 5 минут назад, триш сказал: Бесстрашный что ли здесь такое говорить? Ноги тебе уже поломали,смотри за язык подвесят и руки сломают,чтоб не ловил говнокатями всяческими Я всё жду когда уже дело дойдёт до реального махача в выяснении истины, у кого тягловое устройство на спиннинге кручее. Весна нынче рано началась.... Обострились не только залупы у котов, но и чувства верующих рыбаков щиманидов и прочих китаеведов. 7 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 10 минут назад, Ant сказал: Как думаете у нас паноптикс будет приносить пользу?) Будет конечно - надо кому-то остатки рыбы добить, бери не раздумывая. 7 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 4 минуты назад, Ant сказал: Значит ошибся . Как думаете у нас паноптикс будет приносить пользу?) Я считаю да, на озере 100%, на Ловати тоже... на Волхове из моей практики на самом русле маловато пелагики в средних слоях, но на береговом свале к руслу на глубинах примерно 3-6 м ситуация кардинально меняется... плюс к тому же, если вдруг поедете например на Рыбинку или в Саратов, Самару, Сызрань, Казань, Чебоксары - паноптикс перевернет Ваш мир рыбалки. Я ловил с паноптиксом уже 1 раз, правда пока без ротатора.. крутили вручную, но товарищ усердно уже собирает бабки на MAIN Target .. это конечно словами не передать, это абсолютно другой взгляд на рыбалку и эффективность своих действий 6 Ссылка на комментарий
триш 17 008 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 5 минут назад, Джанхот сказал: Будет конечно - надо кому-то остатки рыбы добить, Чё ты наезжаешь то сразу,может ему просто на рыбок посмотреть))) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти