триш 17 071 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 11 минут назад, Аль с Почином сказал: парни жгут Ну дык ностальгия однако)) Раньше то бывало, возьмут комсомолки портвейна да сырок и в гараж,портвейшку накатишь,загонишь масляный болт в разбитую втулку и долбишь шарами по не мытой жопе)) А сейчас- х шип в пиньён,тьфу,я и слов то таких не знаю))) 5 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 40 минут назад, триш сказал: .А я заканчивал курсы механиков-шабашников в гаражах.Дядька Вася учил перебирать коробки,редуктора,курить беломор и бухать портвейн.А в свободное от работы время мацать девок мазутными руками))) Получается что у тебя академическое образование и имеется ученая степень. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 час назад, Аль с Почином сказал: Получается что у тебя академическое образование и имеется ученая степень. ему осталось поступление в магистратуру в Казахстане. 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 5 минут назад, Россомаха сказал: в магистратуру в Казахстане. Там филиал им. зеленскага. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 11 часов назад, триш сказал: Ох Лёха,опять веник скурил? А прикинь -на ведомой стоят шары спереди и с зади.А на ведущей подшипник и втулка,всё пиндец -пропал х шип))) что то я такого не видел что б на гп с однои стороны ,стоял подшипник и с другои фтулка на ведущей, она же и крутится не будет с этои фтулкои , заменить фтулку на шар делов то 2 Ссылка на комментарий
триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 9 часов назад, рыболов82 сказал: что то я такого не видел что б на гп с однои стороны ,стоял подшипник и с другои фтулка на ведущей, Вот те раз,а как же экусима? ))А раньше как то считалось керамо втулки это круто.)) Просто Павел пишет про установку шара на пиньон и в ролик,а ты ему-это хер шип,а х -шипом там и не пахнет)))Ладно,забей. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 часов назад, триш сказал: Вот те раз,а как же экусима? ))А раньше как то считалось керамо втулки это круто.)) Просто Павел пишет про установку шара на пиньон и в ролик,а ты ему-это хер шип,а х -шипом там и не пахнет)))Ладно,забей. то что паха апгрэид делал своему старому эксэйджу , там сто лет назад я читал , я ему и говорил х шипа там нет , это я у тя спрашивал про х шип на нексейв можно ли поставить 2шар на пиньен 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 7 минут назад, рыболов82 сказал: то что паха апгрэид делал своему старому эксэйджу , там сто лет назад я читал , я ему и говорил х шипа там нет , это я у тя спрашивал про х шип на нексейв можно ли поставить 2шар на пиньен Тогда что такое x-ship по твоему? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 7 минут назад, PavSob сказал: Тогда что такое x-ship по твоему? 2 шар на пиньене сзади ,сколько раз повторять ля 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 722 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 6 минут назад, рыболов82 сказал: 2 шар на пиньене сзади ,сколько раз повторять ля Это вы сейчас о чём? Ссылка на комментарий
триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 3 минуты назад, Джанхот сказал: Это вы сейчас о чём? У Лёхи шип сморщился и два шара завяли.На рыбалку хочет)) 19 минут назад, PavSob сказал: Тогда что такое x-ship по твоему? Проще букварь открыть да почитать))) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 30 минут назад, Джанхот сказал: Это вы сейчас о чём? Катушки шипуют. Зима, гололёд. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Катушки шипуют. Зима, гололёд. Чтоб шнур обмёрзший на шпуле не проскальзывал.Инженеры из шиманы херню не посоветуют 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 , X-SHIP: Эта технология обеспечивает повышенную долговечность редукторов. За счет поддержания шестерни на обоих концах подшипниками, обеспечивается точное выравнивание с приводной шестерней. Это означает, что шестерни останутся в том же положении даже при максимальных нагрузках. Дополнительным преимуществом является то, что трение между валом катушки и шестерней исключается. Это повысит эффективность вращения барабана при использовании более легких приманок и позволяет получать более длинные забросы. пы сы,,ключевое слово всех частей , значит на 4шарах гп,, 2 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 50 минут назад, рыболов82 сказал: , X-SHIP: Эта технология обеспечивает повышенную долговечность редукторов. За счет поддержания шестерни на обоих концах подшипниками, обеспечивается точное выравнивание с приводной шестерней. Это означает, что шестерни останутся в том же положении даже при максимальных нагрузках. Дополнительным преимуществом является то, что трение между валом катушки и шестерней исключается. Это повысит эффективность вращения барабана при использовании более легких приманок и позволяет получать более длинные забросы. пы сы,,ключевое слово всех частей , значит на 4шарах гп,, чот я не понял… это ж про мясорубки? тогда как вообще шары в пиньоне влияют на дальнлсть заброса? 1 Ссылка на комментарий
триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 50 минут назад, рыболов82 сказал: ключевое слово всех частей , значит на 4шарах гп,, Вот молодэц)) наконэц то букварь прочитал))) 51 минуту назад, рыболов82 сказал: Это повысит эффективность вращения барабана при использовании более легких приманок и позволяет получать более длинные забросы. Что относится к мультам)) А ты -пиньон,пиньон 2 минуты назад, Nimnul сказал: чот я не понял… потому что раньше меня написал)) 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, рыболов82 сказал: , X-SHIP: Эта технология обеспечивает повышенную долговечность редукторов. За счет поддержания шестерни на обоих концах подшипниками, обеспечивается точное выравнивание с приводной шестерней. Это означает, что шестерни останутся в том же положении даже при максимальных нагрузках. Дополнительным преимуществом является то, что трение между валом катушки и шестерней исключается. Это повысит эффективность вращения барабана при использовании более легких приманок и позволяет получать более длинные забросы. пы сы,,ключевое слово всех частей , значит на 4шарах гп,, Гуглить все умеют)))) а я хотел в твоем понимании послушать) правда что то не то ты скопировал, но ладно))) 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 722 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 13 минут назад, PavSob сказал: Гуглить все умеют)))) а я хотел в твоем понимании послушать) правда что то не то ты скопировал, но ладно))) Опять пива накидался алкашина 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 25 минут назад, PavSob сказал: Гуглить все умеют)))) а я хотел в твоем понимании послушать) правда что то не то ты скопировал, но ладно))) я и сказал полноценный Х шип это 2шар на пиньене а не тока на ведомои 2 шара ,которые по мнению многих типа являются х шип , Мла , у меня на твине 11 вот там полноценный Х шип технология ,вся гп на 4 шарах ,и ведомая и ведущая ,нагрузки минимум ,от того и живут дольше всех , Для неверующих и прочей нечисти поясняю в картинках ,красным на схеме отмечено полноценная технология шимано Х -Ship шар в ролике лу можете в расчет не брать опечатка других рисунков не нашел просто, Вот это по моему мнению считается полноценным х шипом ,и мне пох что там кто то гавкает ,что то по другому должно быть 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Nimnul сказал: чот я не понял… это ж про мясорубки? тогда как вообще шары в пиньоне влияют на дальнлсть заброса? это к инженерам шимано ) перевод поди хромает ,у них как и у китайцев светильник для мелководья )) стержень эги накурятся там гашиша пакистанского и льют все воедино и мульты и мясо 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, триш сказал: Вот молодэц)) наконэц то букварь прочитал))) чего мне его читать я и так знал что да как , у всех катушек шимано неважно какого году выпуска ,если нет шара на пиньоне сзади это не Х шип полноценный а ,отдаленное подобие ,я вам с первых страниц написал х шип это 2 шар на пиньоне сзади вы тут начали мля паха там тюнинговал эксейдж , я сразу сказал Х шипа там нет , и тут вы меня мля учить стали ,епрст , на коробке шимано для идиотов написано Х шип и только там где он есть полноценный 4шара в купе на Главнои паре вот еще приведу пример ,вот пашкина эксейдж ,все технологии отражены на фото ,нет там и в помини х шипа , и поставить туда нереально его там фтулка токая с загогулиной вместо шара номер 15425на схеме и корпус не предрасполагает установки 2шара на пиньен 1 Ссылка на комментарий
триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 В 11.03.2023 в 09:15, рыболов82 сказал: это ставится шары , а х шип там нет отродясь Вот что ты Паше сказал,когда он написал,что поставил второй подшипник на червяка.Потому тебе и вопрос задали.)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, триш сказал: Вот что ты Паше сказал,когда он написал,что поставил второй подшипник на червяка.Потому тебе и вопрос задали.)) я задавал тебе вопрос а не пахе, ты сказал у мене есть нексейв старинный , я спросил туда можно впихнуть 2шар на пиньен ,и тут паха влез со своим ля апгрейдом В 11.03.2023 в 09:09, PavSob сказал: Nexave, Catana, Sienna, Exage, может еще какие, сейчас имеют универсальный корпус, там в заду стоит пластиковая втулка у всех одинаковая. У меня nexave fe и exage fd, я их апгрейдил, ставил подшипник сзади червяка и в ролик лескоукладывателя. Также подтормаживатель ротора. вот он меня цитировал ,я ошибочно сначала написал есть ли х щип на (бесконечнике )имелось ввиду на пиньене сзади ),потом сразу 2постом исправил что не так написал извинился ,ошибся 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 722 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Из прочитанного понял только то, что тут каждый первый японский инженер. Есть ведь нормальные катушки с втулкой на оси без всяких пиньонов 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 7 минут назад, триш сказал: он написал,что поставил второй подшипник на червяка как он туда его поставил там конструктивно невозможно 2шар на червяка пихнуть ска профи ,ля лучше б я пил 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти