Сова 16 978 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: И настаивает. Потом вас угощает? 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 3 минуты назад, Сова сказал: Потом вас угощает? Вкусненько сначала, а потом не помню. 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 6 минут назад, Водопроводчик сказал: Вкусненько сначала, а потом не помню. Это ужасно. Разочарование ? 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 16 минут назад, Водопроводчик сказал: Вкусненько сначала, а потом не помню. А если посущить,а потом покурить?? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 24 минуты назад, Сова сказал: Дима, ты их собираешь? В прошлом году первый раз попробовал и теперь да аромат при готовке круче чем от белых, хоть я и далек от таких грибов, но реально вкусно. Всю жизнь только благородные грибы беру, но тут все хвалят и хвалят, решился всё же попробовать . 19 минут назад, Водопроводчик сказал: Вкусненько сначала, а потом не помню. Это на мухоморах было)))) 9 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 27 минут назад, Хищник... сказал: В прошлом году первый раз попробовал и теперь да аромат при готовке круче чем от белых, хоть я и далек от таких грибов, но реально вкусно. Всю жизнь только благородные грибы беру, но тут все хвалят и хвалят, решился всё же попробовать . Я как-то не решаюсь собирать и готовить не благородные грибы. Но теперь я поняла секрет твоего неиссякаемого позитива) 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 5 минут назад, Сова сказал: Я как-то не решаюсь собирать и готовить не благородные грибы. Но теперь я поняла секрет твоего неиссякаемого позитива) мой позитив в рыбалке, Вот сегодня пришло счастье, докупил чутка к сезону. Сижу перебираю))) 10 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Сова сказал: Дима, ты их собираешь? Вкусно и полезно , только нужно правильно приготовить )))Каждый год охота ) на фото 19-го , этот жду ))) 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, Сова сказал: Я как-то не решаюсь собирать и готовить не благородные грибы. Но теперь я поняла секрет твоего неиссякаемого позитива) Мать моя была помоложе, так с подругой каждую весну гоняла за сморчками, прямо ждала этих вылазок. Правда клещей потом с себя снимала пачкам , но аромат жареных с луком грибов был на весь подъезд Как пишет Учитель, которого цитируют Водопроводчик и ЮрКон - что знал про весенние грибы, сказал. И кстати, Грызлик новую тему открыл, уже на этот ягодно-грибной год 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 8 часов назад, mgt79 сказал: Вкусно и полезно , только нужно правильно приготовить )))Каждый год охота ) на фото 19-го , этот жду ))) Если в этом году решусь, то спрошу принцип приготовления этих грибов, хорошо? 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 58 минут назад, Сова сказал: Если в этом году решусь, то спрошу принцип приготовления этих грибов, хорошо? Сморчки- не просто вкусно,а офигенно вкусно.А строчёк попадётся,таки вобще русский трюфель-вилку проглотишь!!! 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 11 часов назад, Хищник... сказал: мой позитив в рыбалке, Вот сегодня пришло счастье, докупил чутка к сезону. Сижу перебираю))) Дима, с обновами! Что за зверь спиннинг, подробнее.? 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 2 часа назад, Сова сказал: Если в этом году решусь, то спрошу принцип приготовления этих грибов, хорошо? Да , конечно )) 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Собираю каждую весну, отличные грибы! ? 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, Сова сказал: Если в этом году решусь, то спрошу принцип приготовления этих грибов, хорошо? Из ВК: "В лесах Ленинградской области вовсю пошли сморчки и строчки Эти на первый взгляд непрезентабельные грибочки высоко ценятся в Европе, и их цена может доходить до 500 евро" Вот так! 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Чтобы собирать сморчки , ещё надо иметь страховку от клеща! В этом году вроде получится ещё привиться от энцефалита, чуть позже, в два этапа. В прошлом году , сдал с собаки клеща на анализ -перезваниваю в указанное время, так меня дважды переспросили = точно снят с собаки? , говорю -точно. Клещ энцефалитный . Собака на то время ни разу в лесу не была, зацепила на Кречевицком стадионе. Благо они болеют только другой хернёй, но клещ той хернёй небыл заражён. Сегодня как раз - будет оформлена страховка. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Я сморчок пока видел только один. Но умудрился где то клеща подцепить. Выковыривал его сам, ещё не надувшегося. Вроде всё нормально, и ранка уже затянулась. Но хочется сказать, что будьте поаккуратней. Если не прививка, то хотя бы одежду в лес выбирайте правильную, чтобы к телу не могли проползти (с клапанами) и пользуйтесь средствами от них. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Только что, Водопроводчик сказал: и пользуйтесь средствами от них. И обратите внимание -чтобы в составе был -альфациперметрин!!! Клещи боятся его до ужаса, спрыгивают моментально! Только задерживайте дыхание при обработке!!! 5 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 19 минут назад, ФИЛ сказал: И обратите внимание -чтобы в составе был -альфациперметрин!! молоток, он надёжнее 19 минут назад, ФИЛ сказал: Только задерживайте дыхание при обработке!!! И дыхание задерживать не обязательно 21 минуту назад, ФИЛ сказал: И обратите внимание -чтобы в составе был -альфациперметрин!! пидромотин. он не обязателен, это типа. как - по вкусу 23 минуты назад, ФИЛ сказал: Клещи боятся его до ужаса, спрыгивают моментально! У Фила клещи какие-то узкопрофильные, они страх питают к звуку взлетающего тяжёлого транстортника. страх привит многими поколениями генетика. однако 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Только что, Victor23 сказал: молоток, он надёжнее Отбойный?))) Только что, Victor23 сказал: пидромотин. он не обязателен, это типа. как - по вкусу Вообще ненужно такого употреблять))) Только что, Victor23 сказал: И дыхание задерживать не обязательно Это зависит от тяги к жизни))) 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Только что, Victor23 сказал: У Фила клещи какие-то узкопрофильные, они страх питают к звуку взлетающего тяжёлого транстортника. страх привит многими поколениями генетика. однако К сожалению - транспортников больше нету, они и начали оху.вать))) Но давайте - лучше о грибах))) 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, Водопроводчик сказал: Я сморчок пока видел только один. Это у себя в Боровичах или у нас в Хвойной? Я пока не видела Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 12 минут назад, Сова сказал: Это у себя в Боровичах или у нас в Хвойной? Я пока не видела Он всегда со мной. 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 24 минуты назад, Водопроводчик сказал: Он всегда со мной. Загадки какие-то. Напиши, где искать в Хвойной эти сморчки? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 11 минут назад, Сова сказал: Загадки какие-то. Напиши, где искать в Хвойной эти сморчки? На любой высоковольтной ЛЭП. Там, где электрики вычистили от поросли. Короче на любой просеке, лесной старый дороге могут быть. И на зарастающих вырубах, особенно на квартальных опашках. Едь на развилку Жилой Бор - Обечищи. Там в начале, между дорогами выруб. Там и сморчки. Ну и в таких же типичных местах. Но там и гадья много, смотри под ноги и тапки высокие обувай. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения