Россомаха 66 903 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 1 минуту назад, ФИЛ сказал: Всё в лютейшем нагаре, контакта не свечи даже не видно было... Ну а свечку заменили и всё сразу поехало ??? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Россомаха сказал: Ну а свечку заменили и всё сразу поехало ??? да с первого дёрга, мотор только недавно обкатку прошёл... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 2 минуты назад, ФИЛ сказал: да с первого дёрга, мотор только недавно обкатку прошёл... Ты ему посоветуй - пускай в перерыве между тролями девчонок по Волхову катает на всём ходу 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Россомаха сказал: Ты ему посоветуй - пускай в перерыве между тролями девчонок по Волхову катает на всём ходу Ага, ещё на ватрушке , на лыжах))) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 5 минут назад, ФИЛ сказал: Ага, ещё на ватрушке , на лыжах))) Блииииин - у меня мечта на лыжах покататься Андрейка у тебя нет случаем лыжов ??? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Россомаха сказал: Андрейка у тебя нет случаем лыжов ??? Не, нету))) Я знаю у Александра Водолея есть, правда на роликах, и я думаю он будет рад, если ты ему составишь компанию на набережной!) Тряхнёшь стариной - так сказать (прости) - надеюсь ты кондей установил и сидишь сейчас в прохладе... Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Не ну троль это отдельная история, нормальные люди такой фигней не занимаются На оборотах горит прекрасно совершенно все. 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, wine сказал: Не ну троль это отдельная история, нормальные люди такой фигней не занимаются На оборотах горит прекрасно совершенно все. Согласен. Троль -не для 2-ух тактного движка. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 31 минуту назад, ФИЛ сказал: Согласен. Троль -не для 2-ух тактного движка. Да ладно)) надо будет корешку сказать,а то он другого способа и не знает)льёт тотал нептун,полёт нормальный.Эти споры про масла не закончатся никогда,,каждый волен заливать в свой мот чё пожелает,хоть отработку Но когда на одном и том же бензине с одного масла винт чистый,а с другого весь в чёрной саже,то я это говяное масло отставлю в сторонкуНичего никому не доказываю,лейте что хотите.Мне как то важнее себе масло правильное подобрать 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 После этого реально думаете что мот можно маслом из бутылочки с другой этикеткой убить ? После долгой экзекуции в песке и замены крыльчатки компрессия была по 7.5 бар, что в допустимом пределе. Но наш человек боится лукойла или газпрома 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 23 минуты назад, wine сказал: После этого реально думаете что мот можно маслом из бутылочки с другой этикеткой убить ? После долгой экзекуции в песке и замены крыльчатки компрессия была по 7.5 бар, что в допустимом допуске. Но наш человек боится лукойла или газпрома Кабздец, что я только что посмотрел?! сердце кровью обливается от таких видосов))) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Я вот посмотрел и не смотря на покупку 4т что-то расхотел сузуку 30 продавать, останется на всякий случай как мотор судного дня. Все же надежность 2т моторы имеют беспрецедентную. Комфорт 4т это хорошо, но только пока все работает, а шансов на поломку много больше. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 3 минуты назад, wine сказал: Я вот посмотрел и не смотря на покупку 4т что-то расхотел сузуку 30 продавать, останется на всякий случай как мотор судного дня. Все же надежность 2т моторы имеют беспрецедентную. Комфорт 4т это хорошо, но только пока все работает, а шансов на поломку много больше. Красиво жить не запретишь, а в хозяйстве всё сгодится, как минимум место ж надо чем-то занимать 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, Зайчишка сказал: Красиво жить не запретишь, а в хозяйстве всё сгодится, как минимум место ж надо чем-то занимать Может за копейки докуплю под него другую лодочку в виде чисто корпус с кучей старой краски и буду ковырять неспеша. Мне всегда хотелось лодку сделать от и до, но так не получается, потому что простои недопустимы, ездить надо, а тут можно ковырять в удовольствие и не спешить. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, wine сказал: Может за копейки докуплю под него другую лодочку в виде чисто корпус с кучей старой краски и буду ковырять неспеша. Мне всегда хотелось лодку сделать от и до, но так не получается, потому что простои недопустимы, ездить надо, а тут можно ковырять в удовольствие и не спешить. Затея очень классная, но у тебя получается 2 взаимоисключающих фактора: ездить надо и ковырять в удовольствие. Тут как говорится: либо мухи, либо котлеты)) Можно конечно просто не спать Хотя у нас межсезон долгий, за него при должном желании и достаточной финансовой возможности можно многое успеть. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 7 минут назад, Зайчишка сказал: Тут как говорится: либо мухи, либо котлеты)) Ничего подобного, я езжу по выходным, в будни мало времени на это. А вот вечером прийти на причал и неспеша поковыряться 1.5 - 2 часа это пожалуйста. Просто нельзя ковырять то на чем ездишь, иначе оно ездить не может. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, wine сказал: Ничего подобного, я езжу по выходным, в будни мало времени на это. А вот вечером прийти на причал и неспеша поковыряться 1.5 - 2 часа это пожалуйста. Дай бог, если так. У меня обычно все такие "неспешные ковыряния на 1,5-2 часа", с лодкой, либо с машиной или ещё с какими рукоделиями затягиваются на все 5-6 часов На днях тут колонки в машине менял и проводку силовую под них менял, перекладывал. Думал что за вечерочек ваааще неспеша справлюсь, а в итоге в поте лица 2 вечера с 5 до 10. Может конечно просто я рукожоп, но практически всегда так встряваю 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, Зайчишка сказал: а в итоге в поте лица 2 вечера с 5 до 10 В том и дело, что спешки не будет и налегать смысла нет, неспешные ковыряния именно в удовольствие а не на быстрый результат что бы скорее поехало. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, wine сказал: В том и дело, что спешки не будет и налегать смысла нет, неспешные ковыряния именно в удовольствие а не на быстрый результат что бы скорее поехало. Тогда есть все шансы оттопыриться по хэнд-мэйду)) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 А тут компрессия вообще не изменилась, не смотря на перегрев. И гидроудар как показывает практика не та кто легко словить. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Тут мне кажется правильная ситуация с лучком описана, дабы споры не плодить Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 8 часов назад, Бегемот сказал: Тут мне кажется правильная ситуация с лучком описана, дабы споры не плодить Призадумался в следующем сезоне попробовать синий лукойл... Движок движком, а на экологии экономить точно не хочется. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, Зайчишка сказал: а на экологии экономить точно не хочется. не мусори с лодки не биоразлагаемым мусором и ничего с твоей экологией не станет. В 70х годах(когда еще до такого наедалово как tcw3 никто из торгашей не догадался) Меркури пробовали согнать кучу лодок на небольшом карьере, они там месили воду до умопомрачения, на следующий день и следов от масла не осталось. Любое масло биоразлагемо, лодок относительно мало, концентрация небольшая, природа с этим прекрасно справляется, в отличии от пластиковых бутылок и пакетов. 1 час назад, Зайчишка сказал: попробовать синий лукойл... водный лукойл такого же цвета, только более жидкий и пахнет растворителем и стоит х2. При этом водное масло точно также пачкает, просто оседает не на поверхности а тонет коричневой бякой(которую потом чей нить дачный насос может всосать например, в отличии от пленки), шило на мыло по сути. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 12 минут назад, wine сказал: Любое масло биоразлагемо, лодок относительно мало, концентрация небольшая, природа с этим прекрасно справляется, в отличии от пластиковых бутылок и пакетов. Покурил мат.часть. Действительно, все масла в принципе делятся на биоразлагаемые и быстро биоразлагаемые. Дешевый лучок относится к первой группе и разлагается за месяцы, вторая группа разлагается за недели. По большому счету нефтепродукты это органика и без того присутствующая в природе, в ней же и добытая. 13 минут назад, wine сказал: водный лукойл такого же цвета, только более жидкий и пахнет растворителем и стоит х2. При этом водное масло точно также пачкает, просто оседает не на поверхности а тонет коричневой бякой(которую потом чей нить дачный насос может всосать например, в отличии от пленки), шило на мыло по сути. Не-не, я имел в виду не цвет самого масла, а цвет этикетки, неправильно выразился)) Ну и справедливости ради, я от своей лодки никогда масляных разводов не видел в принципе, хоть на холостых, хоть на малом ходу, хоть после некоторого простоя на лодочной. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 По поводу 4х тактов, любят лодочники переплатить х2 за банку мотюля с картинкой подвесника, а что имеем по факту, вот выдержка из инструкции к моему мотору Ни в коем случае не используйте моторное масло для 4-тактных двигателей, не снабженноесертификатом, свидетельствующим о том, что оно удовлетворяет или превосходит требованиялюбой из нижеследующих сервисных классификаций Американского нефтяного института(American Petroleum Institute [API]) или комбинации этих классификаций: SH, SG, SF, CF-4, CE, CD,CDII А вот классификация масел, так вот, любое современное автмобильное масло(включая лукойл и газпром) имеет лучшие допуски чем то, что написано в инструкции к подвеснику, при этом стоит в два раза дешевле, вот и думайте, а надо ли за картинки платить. Ну с фильтром думаю тоже понятно, подбираем подходящего размера автомобильный. 8 минут назад, Зайчишка сказал: Ну и справедливости ради, я от своей лодки никогда масляных разводов не видел в принципе, хоть на холостых, хоть на малом ходу, хоть после некоторого простоя на лодочной. особо и не увидишь, концентрация минимальна, но если в бочке крутить до умопомрачения, то появятся. Только это нереальный тест, воды намного меньше, и мотора намного больше относительно реальной эксплуатации. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти