msta21 775 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 msta21, на каком крюке? #8 Что-то я стал разочаровываться в нимфах на крюках меньше 10 номера. Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Нда, по ходу на мсте мелкие мухи плохо работают, это относится не только к нимфам, но и к сухарям. Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Попробовал монтану в Волхове вчера, отличная муха. Чехони не нравится, а язь поклевывает. 3 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Попробовал монтану в Волхове вчера, отличная муха. Чехони не нравится, а язь поклевывает. Леша - каким цветом торакс монтану вязал? У меня желтый и зеленый более уловистые чем с бежевым ... Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Леша - каким цветом торакс монтану вязал? У меня желтый и зеленый более уловистые чем с бежевым ... Одна с оранжевым тораксом была, другая с лимонно зеленым, оранжевая работала гораздо хуже. Ссылка на комментарий
PAL 190 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Податься что ли в субботу в гости к Эдику... Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Податься что ли в субботу в гости к Эдику... Сегодня пару часиков с PAL-ом уделили прогулке по реке с удочками ... Саня видел в деле нимфу "Монтана", "зверь", а не "муха" ... Поймали на отличную жареху ... погода, можно сказать вообще не повлияла на клев, в дождь рыба брала крупнее и на последок Саня "подарил" какому то монстру стриммер ... в связи с неимением времени разборки с ним отложили до следующей рыбалки 5 Ссылка на комментарий
PAL 190 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 В связи с отсуствием в моей коробочке монтаны (ну не буду же я у Эдика последнюю муху отбирать ), основное время было потрачено на поиск мушенции, которая вызовет у местной рыбы прилив аппетита. И такая нашлась! Буквально со второго прогона язик на 800 гр. Ещё через пару минут - удар, врыв... и поводок из флюрика лопнул как гнилая нитка. Ну ни чё, мы ещё туда вернёмся !!! На фото улов и проглодиты PS сказать, что Мста в Новоселицах и Броннице отличаются, значит не сказать ничего... PPS Ночью сходил под мост, уговорил сундучка на полкило. Правда я пришел поздновато.... 6 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 основное время было потрачено на поиск мушенции, которая вызовет у местной рыбы прилив аппетита. И такая нашлась! Саня, с этого места, пожалуйста, поподробнее Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Воскресная рыбалка. Вечёрка приблезительно с 19.00 до 21.00, ловил на мушку "монтана" - но после поимки пяти-шести язиков, голавлика и жереха на 1 кг. мне её стало жалко и была она отложена (т.к. в настоящее время коробочки с мухами, станок и материалы - уложены для переезда, пользуюсь мизерным запасом)... мушка "мартч браун" тоже показала хороший результат - принесла пару/тройку язиков и ещё одного жерешка на 1.1 кг., очередная мушка "Teal, Blue & Silver" (вариант) принесла несколько язиков и одного язя на 900 гр. Затем я решил испытать "Тульского Кальмарчика", по отзывам из форума "мушки.ру" - "показывает превосходные результаты по голавлю и жереху(в меньшей степени), окунь от него просто без ума" ... Окунь который находился рядом, был "беспощадно весь выловлен" и в связи с тем, что размеры и вес его не удовлетворял, были выпущены на волю вместе с другими недомерками из басейна (выложил из камней) 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Эд класс покажи тульского кальмарчика? Ссылка на комментарий
Pavelask 9 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если я правильно понял, то вот эта Легенда: Крючок Kamasan trout Lure Long #6(если в названии память не подводит))Нить Ultra GSP 50 Den UTC™Хвост петушок "гризли" 2 пераТело плоский люрекс + риб овальным, даббинг синтетика с блесткамиКрыло/Хакл селезеньГоловка латунь(на более поздних модялях использую граненый вольфрам) Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 она Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Затем я решил испытать "Тульского Кальмарчика" А я его сколько ни купал - ни одной поклевки не увидел. Ни в Волхове, ни в озере, ни в малом... Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А я его сколько ни купал - ни одной поклевки не увидел. Ни в Волхове, ни в озере, ни в малом... Серега покажи хоть ты это чудо, а то скрывают как секретный объект. Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А я его сколько ни купал - ни одной поклевки не увидел. Ни в Волхове, ни в озере, ни в малом... Я как его свалял - опробовал на мсте мин. 30 и тоже по нулям, тогда на все плохо брало ... В это раз конкретно хотел поймать окушат, пробовал окуневые стримера - по нулям ... поставил "Тульского Кальмарчика" - сразу пошли поклевки. Когда стояд в воде, у ног крутились пескари по 5 - 6 см. ... и поклевки окуня были от 15 до 3 м. от меня ... видно окунек гонял пискарей, а "Тульского Кальмарчика" так похож на них со стороны ... Серега покажи хоть ты это чудо, а то скрывают как секретный объект. Дима - так выложены же фотки мухи ... или ты их не видешь? Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я как его свалял - опробовал на мсте мин. 30 и тоже по нулям, тогда на все плохо брало ... В это раз конкретно хотел поймать окушат, пробовал окуневые стримера - по нулям ... поставил "Тульского Кальмарчика" - сразу пошли поклевки. Когда стояд в воде, у ног крутились пескари по 5 - 6 см. ... и поклевки окуня были от 15 до 3 м. от меня ... видно окунек гонял пискарей, а "Тульского Кальмарчика" так похож на них со стороны ... Дима - так выложены же фотки мухи ... или ты их не видешь? Я думал это монтана. Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я думал это монтана. Вот "Монтана" - нынешний лидер по язикам, голавлю и жереху 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Эд монтана больше на кальмарчика похоже чем он сам на себя. Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Эд монтана больше на кальмарчика похоже чем он сам на себя. Дим - названия ни я давал ... но "монтана" на Мсте точно имитирует поденку, я когда мушку зацепил за корягу, пришлось её поднять, там нимфы весянок черного цвета повылазили мм. по 10 - 12 (мелкие они у нас) ... 1 Ссылка на комментарий
PAL 190 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Саня, с этого места, пожалуйста, поподробнее Петрович, типа такого. Только без глазок. Крюк камасан В175 #10 крыло из волокон Н2О белый с неоном. Волокна жёсткие и крыло не захлёстывает за крюк. В этом годе у меня фаворит по белой рыбе. 5 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я на такие не плохо ловлю ... на FFU легенда. + вариант "тульского киллера" и "гнутыш" .. 3 Ссылка на комментарий
Pavelask 9 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 + вариант "тульского киллера" и "гнутыш" ..Изображение 1009.jpgА по какой рыбе работает? и когда, ну время года? Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Попробовал тенкару на волхове, незнаю можно ее к рыбалке нахлыстовой удочкой относить или нельзя, поэтому пишу здесь. Снасть оказалась очень даже добычливой. Густера, плотва, язь, голавль, окунь, клевали как из пулемета . Вываживание трехсотграммовых рыб доставляло великое удовольствие. Правда национальную муху, разловить не удалось . Но все еще впереди, есть одна идейка, как сделать кебари для наших мест. 4 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 А по какой рыбе работает? и когда, ну время года? Окунь, жерех, щучка ... был в прилове голавь, язь и уклея (эта на все кидается, её даже размер не смущает) ... весь сезон по открытой воде ... Попробовал тенкару на волхове, незнаю можно ее к рыбалке нахлыстовой удочкой относить или нельзя, поэтому пишу здесь. Снасть оказалась очень даже добычливой. Густера, плотва, язь, голавль, окунь, клевали как из пулемета . Вываживание трехсотграммовых рыб доставляло великое удовольствие. Правда национальную муху, разловить не удалось . Но все еще впереди, есть одна идейка, как сделать кебари для наших мест. А, что цеплял?? С другой стороны - тенкара (её подобие) - это предшественик нахлыста .... почти через деревню на Мсте ещё ловят подобным образом - удилище ореховое 6-8 м., шнур (набол лесочный) до 12 м. и крюк с кузнечиком, а в настоящее время некоторые уже и на искуственную мушку ловят ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти