Россомаха 66 903 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 7 минут назад, Зайчишка сказал: только хардкор И хеви метал 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 33 минуты назад, Зайчишка сказал: Я вот тоже к такому пришёл после того, как прошлой осенью фурию в комле сломал, для себя окончательно решил больше не брать палки с верхним тестом ниже 17гр, ну нах, не моё. Есть один коротыш 3-15, который дежурно лежит в сарайке на лодочной, но я уже не помню, когда им ловил в последний раз)) летние сезоны 2018 и 2019 вообще целиком отловил на одну палку с тестом 5-21 и её хватало всегда и везде. В прошлом году взял ещё хэвика на весну/раннее лето, чтобы сильным перегрузом медиумную палку не мучать, а в лайт больше уходить совсем не хочу, совершенно не моё, либо надо как-то аккуратность в себе развивать но мне лениво, поэтому только мощные палки, только хардкор Полностью не поддерживаю, каждая снасть должна соответствовать, понятно что можно одним ловить все и везде, но когда окуней по 300-400 гр, таскаешь на ул спин это кайф! Прошлый март, две рыбалки окуней взял по 8 кг и это было супер. Завершилось щучкой за два кг. 33 минуты назад, Зайчишка сказал: А таких красавцев на спин до 10 гр? Ух 12 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Димыч,тут всё от опыта зависит... По мне,как начинающему, так и моя Дайва 10-40 самый самолёт... а ультовую сразу сломаю...надо ещё учиться и учиться... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 5 минут назад, Волжский сказал: Димыч,тут всё от опыта зависит... По мне,как начинающему, так и моя Дайва 10-40 самый самолёт... а ультовую сразу сломаю...надо ещё учиться и учиться... Ты главное конец не сломай с таким подходом)))) Паша вот весенние окуни прошлого года, ловились только на 3-6 гр, больше ставил и тишина. А если хочешь палку надежнее возьми подороже америкоса. Кроя например. А на болотах? Глубина 2 м. И как там ловить на палку с большим тестом? Когда там оптимал 4 гр надо было. 9 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 44 минуты назад, Хищник... сказал: Полностью не поддерживаю, каждая снасть должна соответствовать, понятно что можно одним ловить все и везде, но когда окуней по 300-400 гр, таскаешь на ул спин это кайф! Прошлый март, две рыбалки окуней взял по 8 кг и это было супер. Завершилось щучкой за два кг. Дима, это твой выбор и личный опыт. Я ловил на лайт, упирался только в него - не цепануло. 300-400гр окуней мне и на хороший унцовик таскать очень в кайф, а про щучку на ул это вообще нонсенс)) таскал я на фурию 2кг щуку, Лёха рыболов свидетель. Гнулась от самого комля в колесо в руках, при том что щука не под лодкой была)) работала на самом пределе своих возможностей. Для себя решил что ул-снасть это окунь до 200гр, но такой летом мне уже не сильно интересен, да и всегда есть отводной, который допускает перегруз, а на унцовой тебе и в 200гр окунь подарит массу удовольствия) 33 минуты назад, Хищник... сказал: Паша вот весенние окуни прошлого года, ловились только на 3-6 гр, больше ставил и тишина. А если хочешь палку надежнее возьми подороже америкоса. Кроя например. А на болотах? Глубина 2 м. И как там ловить на палку с большим тестом? Когда там оптимал 4 гр надо было. Ловить на 4-6гр даже на малой глубине я смогу и палкой с тестом 5-21, и с 7-28, тактилки от касания дна не будет точно, но визуальный контроль по провису шнура никто не отменял, поклевку почувствую в руку. Если что, это не голые слова, проверено на рыбалках прошлого сезона и не раз) бОльшая часть моих рыбалок - это ловля с грузами 8-14гр + приманка, о каком ул тут речь? На болотах у меня была одна рыбалка за последние 4 года, смысла нет на них ориентироваться для меня. Понадежнее да, но я ж себя знаю: пока старая палка не сломается - новую хрен куплю, так что пока амеры лесом но не исключаю такой возможности, надо будет в руках подержать для начала. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Убедил Не нужна тебе такая палка Потом не говорите что рыбы нету 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 19 минут назад, Зайчишка сказал: лесом И это правильно! Лес сент крой - отличная палка! 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 17 минут назад, Хищник... сказал: Потом не говорите что рыбы нету Я такого никогда и не говорил, моя любимая фраза "ловить надо уметь" 5 минут назад, ЮрКон сказал: И это правильно! Лес сент крой - отличная палка! Допускаю такую возможность, но пока сам не сделаю пару забросов, не поверю)) на мой взгляд сейчас всё же япы законодатели мод, амеры уже отходят на второй план. Как и отходит на второй план надёжность в угоду лучшей чуйке (даже у америкосов), судя по тенденциям спиннингостроения последних лет.. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, Зайчишка сказал: Я такого никогда и не говорил, моя любимая фраза "ловить надо уметь" Допускаю такую возможность, но пока сам не сделаю пару забросов, не поверю)) на мой взгляд сейчас всё же япы законодатели мод, амеры уже отходят на второй план. Как и отходит на второй план надёжность в угоду лучшей чуйке (даже у америкосов), судя по тенденциям спиннингостроения последних лет.. Ты же боишься сломать так какой же тебе японец, только американский 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Ты же боишься сломать так какой же тебе японец, только американский Запарило бояться, хочется половить в кайф, хоть и сезон, а не 5 сезонов)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 6 часов назад, Зайчишка сказал: Я вот тоже к такому пришёл после того, как прошлой осенью фурию в комле сломал, для себя окончательно решил больше не брать палки с верхним тестом ниже 17гр, ну нах, не моё. Есть один коротыш 3-15, который дежурно лежит в сарайке на лодочной, но я уже не помню, когда им ловил в последний раз)) летние сезоны 2018 и 2019 вообще целиком отловил на одну палку с тестом 5-21 и её хватало всегда и везде. В прошлом году взял ещё хэвика на весну/раннее лето, чтобы сильным перегрузом медиумную палку не мучать, а в лайт больше уходить совсем не хочу, совершенно не моё, либо надо как-то аккуратность в себе развивать но мне лениво, поэтому только мощные палки, только хардкор 1 час назад, Зайчишка сказал: Запарило бояться, хочется половить в кайф, хоть и сезон, а не 5 сезонов)) Паша что то я совсем запутался, посты ни как не вяжутся между собой. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 32 минуты назад, Хищник... сказал: Паша что то я совсем запутался, посты ни как не вяжутся между собой. Ловить на лайт и тем более ул мне не понравилось в принципе, потому что такие палки в моих условиях работают просто на износ (резкие подсечки, пока что не научился осторожничать при вываживании), да и использую я их очень редко, смысла в них для меня просто нет. Дело не в том, что я боюсь сломать, а в том, чтобы ловить с комфортом и уверенностью в палке, мне это важно. При ловле на унцовика я уверен что он мне простит слишком сильный заброс, резкую подсечку и напористое вываживание за счет своей мощи, в лайте такой уверенности у меня никогда не было даже при ловле в рамках теста, но не было у меня и хороших лайтовых палок, мб в этом дело, а теперь и пробовать не хочется)) 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 20 минут назад, Зайчишка сказал: Ловить на лайт и тем более ул мне не понравилось в принципе, потому что такие палки в моих условиях работают просто на износ (резкие подсечки, пока что не научился осторожничать при вываживании), да и использую я их очень редко, смысла в них для меня просто нет. Дело не в том, что я боюсь сломать, а в том, чтобы ловить с комфортом и уверенностью в палке, мне это важно. При ловле на унцовика я уверен что он мне простит слишком сильный заброс, резкую подсечку и напористое вываживание за счет своей мощи, в лайте такой уверенности у меня никогда не было даже при ловле в рамках теста, но не было у меня и хороших лайтовых палок, мб в этом дело, а теперь и пробовать не хочется)) Паша мастерство и уверенность придёт с годами 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 8 минут назад, Россомаха сказал: Паша мастерство и уверенность придёт с годами Дак думаю что да, просто пока что не лежит у меня душа к лайту, впираюсь по среднему джигу, а мастерство и уверенность да - только с опытом 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, Зайчишка сказал: Запарило бояться, хочется половить в кайф, хоть и сезон, а не 5 сезонов)) не слушаи никого лови на то , что тебе хоца,вон окуней ты исправно тягал со мной в озере ,и что там за палка у тя была я не помню ,но те нравилось ,а енто главное , другое дело когда условия ловли диктуют снасть ,то да тут как ни крути) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 2 часа назад, Зайчишка сказал: Дак думаю что да, просто пока что не лежит у меня душа к лайту, впираюсь по среднему джигу, а мастерство и уверенность да - только с опытом Паша, посмотри на ютюбе мастер классы Шанина по выбору удочки. В принципе, есть к чему прислушаться. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 41 минуту назад, ЮрКон сказал: Паша, посмотри на ютюбе мастер классы Шанина по выбору удочки. В принципе, есть к чему прислушаться. Пока сам не попробуешь не поимешь 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 А кто у нас пользуется или пользовался такой палкой Zetrix Avalanche ZAS-692MLM 6-23G 7-16LB - скажите пару слов , стоит брать ??? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 49 минут назад, Россомаха сказал: А кто у нас пользуется или пользовался такой палкой Zetrix Avalanche ZAS-692MLM 6-23G 7-16LB - скажите пару слов , стоит брать ??? нет,трата денег 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 44 минуты назад, рыболов82 сказал: нет,трата денег понял вас первый Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 В 24.02.2021 в 09:54, Волжский сказал: Димыч,тут всё от опыта зависит... По мне,как начинающему, так и моя Дайва 10-40 самый самолёт... а ультовую сразу сломаю...надо ещё учиться и учиться... Скажу по своему опыту, ультру по факту сложнее сломать чем лайтовую...потому что если ултра хорошая то она как правило уже более серьезно спроектирована. В 18.05.2021 в 19:25, Россомаха сказал: А кто у нас пользуется или пользовался такой палкой Zetrix Avalanche ZAS-692MLM 6-23G 7-16LB - скажите пару слов , стоит брать ??? Нахрен этот Зетрикс, там палки бюджетные а подаются как от спортсменов и тд...пробовали, проходили... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, Alpha сказал: Нахрен этот Зетрикс, там палки бюджетные а подаются как от спортсменов и тд...пробовали, проходили... Я жене хотел взять для джига взамен сломанного Фантома - ну а в конечном итоге думать не когда было и взяли Форсаж Мистер Фокс , ну это тот же Фантом новой модификации - жене понравился , да и мне тоже как лайтовый 3 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 10 часов назад, Россомаха сказал: Я жене хотел взять для джига взамен сломанного Фантома - ну а в конечном итоге думать не когда было и взяли Форсаж Мистер Фокс , ну это тот же Фантом новой модификации - жене понравился , да и мне тоже как лайтовый У меня был предсерийный прототип на тестах в 2019 году утопил на соревах у вас...знаю даже место, там и катуха не плохая висела на нем... 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 8 часов назад, MrAkimDim сказал: У меня был предсерийный прототип на тестах в 2019 году утопил на соревах у вас...знаю даже место, там и катуха не плохая висела на нем... Дима,надо было нырять... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Волжский сказал: Дима,надо было нырять... Я кстати нырял в Аркацких и только благодаря тому что катушка блестела на солнце под водой я нашёл спиннинг , глубина была 1м 60 см и палка упала между кочек с травой - ногами было ни фига не нащупать 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти