Перейти к содержанию

Ремонт эхолота Практик

Рекомендуемые сообщения

В 09.02.2021 в 07:30, PavSob сказал:

Дима, сможешь пояснить зачем ты краситель добавляешь здесь в эпоксидку? Кажется зеленую.

Показать  

Паша на морозе при переходе на датчике сразу тонкий ледок появляется, а на прозрачном его не видно, но помехи он создаёт сильно. 

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 09.02.2021 в 07:23, Хищник... сказал:

Готово

IMG_20210209_101120_1.jpg

Показать  

Ляпота то кака:25:. А он теперь работает?:7:

В 09.02.2021 в 08:53, art00000 сказал:

А зачем.поставишь на полку и будешь лбоваться :7:

Показать  

Не-не, надо к судаку готовиться:43:

В 09.02.2021 в 08:51, Бегемот сказал:

Ляпота то кака:25:. А он теперь работает?:7:

Показать  

Не знаю:7: вечером протестирую))) 

Хуже не стало точно,) 

В 09.02.2021 в 08:54, Бегемот сказал:

Не-не, надо к судаку готовиться:43:

Показать  

Тоже сей девайс купленный в прошлом году - ждёт своего часа !!!

датчик на базе:42: В демо режиме до 1.6 м всё кажет:25:. Теперь проверю на рыбе. Димон спасибо за моментальность оказанной помощи:26:, я бы ещё пару недель раскачивался:7: Придётся теперь бухать, повод есть:16::facepalm:

В 09.02.2021 в 12:57, Бегемот сказал:

датчик на базе:42: В демо режиме до 1.6 м всё кажет:25:. Теперь проверю на рыбе. Димон спасибо за моментальность оказанной помощи:26:, я бы ещё пару недель раскачивался:7: Придётся теперь бухать, повод есть:16::facepalm:

Показать  

Красивых моментов с поклевкой в руку дружище. :26:

• 1 месяц спустя...
  В 16.03.2021 в 17:21, Odecolon сказал:

Господа, кто-нибудь видел в наших магазинах комплектующие для Практика?

Нужен датчик, кабель и стакан.)

Показать  

Юра, ежели не найдёшь в городе, и если есть телефон Алексея76, брякни ему. Насколько знаю, он облазил весь интернет, и нашел только у производителя. Как - то через ВК с ними связался, и очень быстро почтой прислали. За 4 дня что ли. Или позвони производителю напрямую, контактные телефоны на их сайте должны быть.

Вот ведь фигня какая . Когда эхолот есть, он мне как бы и не нужен. Окуня с ним не ловлю. Сын любит плотву в него смотреть.)) ...

А когда его нет, то точно нужен. Я им довольно долго пользовался  летом.)

Объява есть : бу в рабочем состояние. А вроде и сезон к концу.)

В 16.03.2021 в 17:21, Odecolon сказал:

Господа, кто-нибудь видел в наших магазинах комплектующие для Практика?

Нужен датчик, кабель и стакан.)

Показать  

Спроси у Макса. 

В 16.03.2021 в 17:51, Odecolon сказал:

Когда эхолот есть, он мне как бы и не нужен. Окуня с ним не ловлю.

Показать  

Тоже до недавнего времени так думал. Эхолот можно сказать пролежал на полке лет 5. Плотно стал пользоваться практиком последний месяц. Именно по окуню. Да, когда хороший клёв, я убираю практик в карман, чтобы он не мешал. А вот когда окунь капризничает, то без практика как без рук. Или на удачу сидеть и качать лунку нужно не понимая что под ней, или набуришься до упаду, и не факт что попадёшь на активного. Вот к примеру сегодня, пришлось изрядно колдовать с проводкой, чтобы выманить даже не крупных окуней. Выманивались и вполне приличные. Вот этого

IMG-20210317-WA0002.jpg

минут 10 катал вверх-вниз. Причём он охотно поднимался за балансиром метра на полтора выше дна, а затем так же охотно шёл за приманкой вниз. И не уходил, зараза. Спровоцировал его на поклёвку мормышечной трясучкой балансира в пол воды. А если бы эхолота не было, за это время уже пару "пустых" лунок успел бы просверлить. Кстати, это Алексей76 убедил меня практик в каждую лунку макать, для него практик это неотъемлемая часть зимней удочки. И также, все окуни за последнее время что покрупнее, пойманы благодаря эхолоту.

IMG-20210317-WA0003.jpg

Так что Юра попробуй поэкспериметнировать ловлю окуня с практиком, для меня такая рыбалка стала намного результативнее.:26:

Я то наоборот пользовался долго . Наверное первым на форуме купил.

Да, рыбы стало как-то маловато. Можно и мультики посмотреть опять.))  Но, есть один момент - у нас мелко. Помню, мельче полутора в него уже смотреть не интересно было. Это на экране всего метр до дна. )

Сейчас кав53 пользуется постоянно. И конечно бывает зависает. Я в это время хоть и перемещаюсь , не видя что внизу, толку от этого тоже мало.)

В 17.03.2021 в 15:35, Odecolon сказал:

Но, есть один момент - у нас мелко. Помню, мельче полутора в него уже смотреть не интересно было.

Показать  

Да, с этим не поспоришь. Запчасти то нашёл?

В 17.03.2021 в 15:04, ЮрКон сказал:

А вот когда окунь капризничает, то без практика как без рук. Или на удачу сидеть и качать лунку нужно не понимая что под ней, или набуришься до упаду, и не факт что попадёшь на активного.

Показать  

А ещё лучше водолаза с камерой запустить под лёд :facepalm: и всё , горбачи тебе уже насажены :48:

В 17.03.2021 в 15:54, Россомаха сказал:

А ещё лучше водолаза с камерой запустить под лёд :facepalm: и всё , горбачи тебе уже насажены :48:

Показать  

Точно!:25: А я то :81:, сам не догадался. :7: Со следующей зарплаты буду копить на водолаза с камерой. :46::7:

В 17.03.2021 в 16:03, ЮрКон сказал:

Точно!:25: А я то :81:, сам не догадался. :7: Со следующей зарплаты буду копить на водолаза с камерой. :46::7:

Показать  

Привет Юра - чё там , килошники полосатые клюють ? 

В 17.03.2021 в 16:05, Россомаха сказал:

Привет Юра - чё там , килошники полосатые клюють ? 

Показать  

Привет Игорь! Килошников пока не было поймано, а полосатые поклёвывают. У нас зима ещё; лунки не размывает, снег не тает, килошники дремлют. :37:

В 17.03.2021 в 16:11, ЮрКон сказал:

Привет Игорь! Килошников пока не было поймано, а полосатые поклёвывают. У нас зима ещё; лунки не размывает, снег не тает, килошники дремлют. :37:

Показать  

Скоро надо к вам ехать однако :7:

В 17.03.2021 в 16:23, Россомаха сказал:

Скоро надо к вам ехать однако :7:

Показать  

Приезжай. :26:Но, как ты наверное понял, без эхолота шансы на успех минимальны. :55:  Можно конечно и с водолазом. У нас не Ильмень, глубины порядочные, водолаз подо льдом не застрянет.:48:

Всем владельцам Практиков рекомендую обзавестись запасным датчиком.

Я поторопился, показалось , что неконтакт в кабеле. Всё распотрошил, дефект ни в кабеле,  ни в патроне не нашел.

А надо было начать с датчика, заменив на исправный. Разобранный датчик - просто вытащенная таблетка , не работает , он должен быть собран в корпус и залит эпоксидкой.(

Сезонов пять назад его чинил. Забылось всё.)

• 8 месяцев спустя...

Приветствую ?

есть у кого во владении практик 7, хотелось бы отзыв услышать об аппарате)

В 23.11.2021 в 11:49, Палыч сказал:

Приветствую ?

есть у кого во владении практик 7, хотелось бы отзыв услышать об аппарате)

Показать  

Палыч хотел что то подобное купить , а мне местные гуру эхолотов говорят - не надо , смартфон замёрзнет и пипец . Короче - не надо выделяться из толпы и надо покупать практик 6 :7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика