mgt79 5 554 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 25 минут назад, Артём сказал: Живца Вся рыбалка с берега и на часа два-три )) не вариант ) Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 7 минут назад, mgt79 сказал: Вся рыбалка с берега и на часа два-три )) не вариант ) Я в воскресенье упирался в мелкоджиг - улов плоховат был, потом товарищ написал, что был примерно там же на колебалки и поймали щуку на 3600 и 14 штук по 700-800 гр... Так что пробуй колебалки и воблеры твичинговые 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 9 минут назад, Курамаден сказал: Я в воскресенье упирался в мелкоджиг - улов плоховат был, потом товарищ написал, что был примерно там же на колебалки и поймали щуку на 3600 и 14 штук по 700-800 гр... Так что пробуй колебалки и воблеры твичинговые Открою карты )) был сегодня на Подборовке )) а друг где ?? Но только с берега ? 13 минут назад, Курамаден сказал: Я в воскресенье упирался в мелкоджиг - улов плоховат был, потом товарищ написал, что был примерно там же на колебалки и поймали щуку на 3600 и 14 штук по 700-800 гр... Так что пробуй колебалки и воблеры твичинговые Точняк , попробуем на пески , до Кречевского ) Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 6 минут назад, mgt79 сказал: Открою карты )) был сегодня на Подборовке )) а друг где ?? Но только с берега ? Точняк , попробуем на пески , до Кречевского ) Товарищ был где-то на Тулебле ... После поимки в воскресенье щучки и ещё прокатил двух была мысль, что надо бы укрупняться, но у меня была взята только микруха, т. К. Хотел окуня... А для щуки и спиннинг лёгкий очень (1-7гр) и шнурок без поводка и т. Д. Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Только что, Курамаден сказал: Товарищ был где-то на Тулебле ... После поимки в воскресенье щучки и ещё прокатил двух была мысль, что надо бы укрупняться, но у меня была взята только микруха, т. К. Хотел окуня... А для щуки и спиннинг лёгкий очень (1-7гр) и шнурок без поводка и т. Д. Была мысля про Тулеблю , но как пробраться до воды со стороны Отвидно ? )) на 6-м км. она в 10 метров , как бросать ? )) Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 5 минут назад, mgt79 сказал: Была мысля про Тулеблю , но как пробраться до воды со стороны Отвидно ? )) на 6-м км. она в 10 метров , как бросать ? )) Бросать вдоль течения, как ловят на маленьких реках. А как пробраться - надо карту смотреть? В каком-то месте она вообще к дороге подходит, но там наверное и самый большой прессинг? Или ты имеешь ввиду залитое болото/поле? Так заколенники или вейдерсы Да и речка наверное не принципиально, важнее нужная блесна? Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 10 минут назад, Курамаден сказал: Бросать вдоль течения, как ловят на маленьких реках. А как пробраться - надо карту смотреть? В каком-то месте она вообще к дороге подходит, но там наверное и самый большой прессинг? Или ты имеешь ввиду залитое болото/поле? Так заколенники или вейдерсы Да и речка наверное не принципиально, важнее нужная блесна? Спасибо , бум пробовать ) Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 19 ноября - Ледостав. Народные приметы и обычаи. Что можно делать в этот день 19 ноября наши предки старались задобрить Водяного. Во-первых, чтобы никто из близких не утонул. Во-вторых, чтобы в ближайший год у рыбаков был хороший улов. Для этого к водоемам разные лакомства и монеты. А женщины читали специальные заговоры. В этот день люди старались отдать все свои долги. Верили, что удача будет на стороне того, кто избавится от всех долгов до конца года. Хозяйки пекли пироги с рыбой и приглашали гостей в дом. Каждый из гостей должен испробовать все пироги. В старину верили, что 19 ноября надо надевать на себя всё чистое, а лучше даже новое. Считалось, что зиму встречать надо в обновках, чтобы удача сопровождала в следующем году, а в доме был достаток. Что нельзя делать в этот день Нельзя в этот день ступать ногами на тонкий лед, который появился на водоеме. Считалось, что Водяной обязательно утащит человека на дно водоёма. Утопленники не только пострадают сами, но и навлекут беды на своих родных. Под запретом 19 ноября ссоры, выяснения отношений и ругань. Нельзя много разговаривать, чтобы не разболтать лишнего и не навредить близким. Нельзя отказывать в помощи всем, кто в ней нуждается. В день Павла Ледостава запрещено обижать животных. Иначе удача будет обходить стороной весь следующий год. Приметы На ледостав снегопад — зиму надо ждать снежную, благоприятную для озимых. На улице безветрие — к скорым морозам. 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 010 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Только что прочитал это в " Новостях".... Молодец, что сюда скинул... 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, ФИЛ сказал: На улице безветрие — к скорым морозам Будем ждать,,,, ветра нет,,,, 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Ну что , третья речка за неделю , тишина ((( И самое то обидное , что моя девочка обучилась киданию спининга и ещё хочет ,а поклёвки так и не видела )) Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска )) 6 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 14 минут назад, mgt79 сказал: Ну что , третья речка за неделю , тишина ((( И самое то обидное , что моя девочка обучилась киданию спининга и ещё хочет ,а поклёвки так и не видела )) Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска )) А Переходу не пробовал? Хотя я не сильный спиннингист, но мне многие её нахваливали... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 19 минут назад, mgt79 сказал: Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска )) Вовану позвони - он всё знает https://vk.com/id295264766 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Курамаден сказал: А Переходу не пробовал? Хотя я не сильный спиннингист, но мне многие её нахваливали... Были , много травы и убитая дорога )) 1 час назад, Россомаха сказал: Вовану позвони - он всё знает https://vk.com/id295264766 Он спец ловли с лодки , а мы упираемся счас с берега )) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 196 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, mgt79 сказал: Ну что , третья речка за неделю , тишина ((( И самое то обидное , что моя девочка обучилась киданию спининга и ещё хочет ,а поклёвки так и не видела )) Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска )) Кидать научится это основы, теперь надо научится ловить!)) 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Только что, Хищник... сказал: Кидать научится это основы, теперь надо научится ловить!)) Всё приходит с опытом )) 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Кидать научится это основы, теперь надо научится ловить!)) До ледостава ещё есть время ? 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 196 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, Джанхот сказал: До ледостава ещё есть время ? Блин вот думаю ехать не ехать, а ты тут всё вопросы разом решил время есть 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 5 минут назад, Хищник... сказал: Блин вот думаю ехать не ехать, а ты тут всё вопросы разом решил время есть 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 196 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, Джанхот сказал: Однозначно)))) 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 30 минут назад, Джанхот сказал: Неее , мы брали отпуск с 15 ноября на зимнюю рыбалку , а тут такое )) 3 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 34 минуты назад, mgt79 сказал: Неее , мы брали отпуск с 15 ноября на зимнюю рыбалку , а тут такое )) При нынешних зимах надо с 15го января брать)). И то не факт. 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 22 минуты назад, Хищник... сказал: Денёк то сегодня и неплохой, думал тут отчёты есть почитать Дима, денёк хороший, тоже с Лёхой на воде были. Рыба не клюёт, но уху сварили, ритуал закрытия жидкой воды совершили. Хотел отчёт накатать, но фотки не вставляются. А без фоток неинтересно. С такой лабудой и отчёты писать нет никакого желания. До встречи на льду. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 196 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 7 минут назад, ЮрКон сказал: Дима, денёк хороший, тоже с Лёхой на воде были. Рыба не клюёт, но уху сварили, ритуал закрытия жидкой воды совершили. Хотел отчёт накатать, но фотки не вставляются. А без фоток неинтересно. С такой лабудой и отчёты писать нет никакого желания. До встречи на льду. Думаю будет ещё отчёт один точно, присылали ведро с толстенькими окунями Буду рад встречи 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 30 минут назад, Артём сказал: Не спортивно, но продуктивно. Артём а продукты то где ? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти