Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Артём сказал:

Живца

Вся рыбалка с берега и на часа два-три )) не вариант )

7 минут назад, mgt79 сказал:

Вся рыбалка с берега и на часа два-три )) не вариант )

Я в воскресенье упирался в мелкоджиг - улов плоховат был, потом товарищ написал, что был примерно там же на колебалки и поймали щуку на 3600 и 14 штук по 700-800 гр... Так что пробуй колебалки и воблеры твичинговые

9 минут назад, Курамаден сказал:

Я в воскресенье упирался в мелкоджиг - улов плоховат был, потом товарищ написал, что был примерно там же на колебалки и поймали щуку на 3600 и 14 штук по 700-800 гр... Так что пробуй колебалки и воблеры твичинговые

Открою карты )) был сегодня на Подборовке )) а друг где ?? Но только с берега ? 

13 минут назад, Курамаден сказал:

Точняк , попробуем на пески , до Кречевского )

6 минут назад, mgt79 сказал:

Открою карты )) был сегодня на Подборовке )) а друг где ?? Но только с берега ? 

Точняк , попробуем на пески , до Кречевского )

Товарищ был где-то на Тулебле ... После поимки в воскресенье щучки и ещё прокатил двух была мысль, что надо бы укрупняться, но у меня была взята только микруха, т. К. Хотел окуня...  А для щуки и спиннинг лёгкий  очень (1-7гр) и шнурок без поводка и т. Д. 

Только что, Курамаден сказал:

Товарищ был где-то на Тулебле ... После поимки в воскресенье щучки и ещё прокатил двух была мысль, что надо бы укрупняться, но у меня была взята только микруха, т. К. Хотел окуня...  А для щуки и спиннинг лёгкий  очень (1-7гр) и шнурок без поводка и т. Д. 

Была мысля про Тулеблю , но как пробраться до воды со стороны Отвидно ? )) на 6-м км. она в 10 метров , как бросать ? ))

5 минут назад, mgt79 сказал:

Была мысля про Тулеблю , но как пробраться до воды со стороны Отвидно ? )) на 6-м км. она в 10 метров , как бросать ? ))

Бросать вдоль течения, как ловят на маленьких реках. А как пробраться - надо карту смотреть? В каком-то месте она вообще к дороге подходит, но там наверное и самый большой прессинг? 

Или ты имеешь ввиду залитое болото/поле? Так заколенники или вейдерсы

Да и речка наверное не принципиально, важнее нужная блесна? 

10 минут назад, Курамаден сказал:

Бросать вдоль течения, как ловят на маленьких реках. А как пробраться - надо карту смотреть? В каком-то месте она вообще к дороге подходит, но там наверное и самый большой прессинг? 

Или ты имеешь ввиду залитое болото/поле? Так заколенники или вейдерсы

Да и речка наверное не принципиально, важнее нужная блесна? 

Спасибо , бум пробовать )

19 ноября - Ледостав.
Народные приметы и обычаи.
Что можно делать в этот день

19 ноября наши предки старались задобрить Водяного. Во-первых, чтобы никто из близких не утонул. Во-вторых, чтобы в ближайший год у рыбаков был хороший улов. Для этого к водоемам разные лакомства и монеты. А женщины читали специальные заговоры. 

В этот день люди старались отдать все свои долги. Верили, что удача будет на стороне того, кто избавится от всех долгов до конца года.

Хозяйки пекли пироги с рыбой и приглашали гостей в дом. Каждый из гостей должен испробовать все пироги.

В старину верили, что 19 ноября надо надевать на себя всё чистое, а лучше даже новое. Считалось, что зиму встречать надо в обновках, чтобы удача сопровождала в следующем году, а в доме был достаток.

Что нельзя делать в этот день

Нельзя в этот день ступать ногами на тонкий лед, который появился на водоеме. Считалось, что Водяной обязательно утащит человека на дно водоёма. Утопленники не только пострадают сами, но и навлекут беды на своих родных.

Под запретом 19 ноября ссоры, выяснения отношений и ругань. Нельзя много разговаривать, чтобы не разболтать лишнего и не навредить близким. Нельзя отказывать в помощи всем, кто в ней нуждается.

В день Павла Ледостава запрещено обижать животных. Иначе удача будет обходить стороной весь следующий год.

Приметы

На ледостав снегопад — зиму надо ждать снежную, благоприятную для озимых.
На улице безветрие — к скорым морозам.

Ну что , третья речка за неделю , тишина (((

И самое то обидное , что моя девочка обучилась киданию спининга и ещё хочет ,а поклёвки так и не видела )) Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска ))

14 минут назад, mgt79 сказал:

И самое то обидное , что моя девочка обучилась киданию спининга и ещё хочет ,а поклёвки так и не видела )) Бум искать дальше , ибо ещё неделя отпуска ))

А Переходу не пробовал? Хотя я не сильный спиннингист, но мне многие её нахваливали... 

1 час назад, Курамаден сказал:

А Переходу не пробовал? Хотя я не сильный спиннингист, но мне многие её нахваливали... 

Были  , много травы и убитая дорога  ))

1 час назад, Россомаха сказал:

Вовану позвони - он всё знает :7:

https://vk.com/id295264766

Он спец ловли с лодки , а мы упираемся счас с берега ))

1 час назад, mgt79 сказал:

Кидать научится это основы, теперь надо научится ловить!)) 

Только что, Хищник... сказал:

Всё приходит с опытом )) 

3 минуты назад, Хищник... сказал:

До ледостава ещё есть время ?

1 минуту назад, Джанхот сказал:

До ледостава ещё есть время ?

Блин вот думаю ехать не ехать, а ты тут всё вопросы разом решил:48: время есть:25::48:

2 минуты назад, Джанхот сказал:

3.thumb.jpg.46190c6cc20ad17e9fff1eaf0a76dfc3.jpg

Однозначно)))) 

30 минут назад, Джанхот сказал:

3.thumb.jpg.46190c6cc20ad17e9fff1eaf0a76dfc3.jpg

Неее , мы брали отпуск с 15 ноября на зимнюю рыбалку , а тут такое ))

34 минуты назад, mgt79 сказал:

Неее , мы брали отпуск с 15 ноября на зимнюю рыбалку , а тут такое ))

При нынешних зимах надо с 15го января брать)). И то не факт.

22 минуты назад, Хищник... сказал:

Денёк то сегодня и неплохой, думал тут отчёты есть почитать

Дима, денёк хороший, тоже с Лёхой на воде были. Рыба не клюёт, но уху сварили, ритуал закрытия жидкой воды совершили. :25: Хотел отчёт накатать, но фотки не вставляются. А без фоток неинтересно. С такой лабудой и отчёты писать нет никакого желания. До встречи на льду.:26:

7 минут назад, ЮрКон сказал:

Дима, денёк хороший, тоже с Лёхой на воде были. Рыба не клюёт, но уху сварили, ритуал закрытия жидкой воды совершили. :25: Хотел отчёт накатать, но фотки не вставляются. А без фоток неинтересно. С такой лабудой и отчёты писать нет никакого желания. До встречи на льду.:26:

Думаю будет ещё отчёт один точно, присылали ведро с толстенькими окунями:7:

Буду рад встречи:26:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика