Боярский 27 273 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 8 минут назад, zika.valera сказал: Отводной от такой, при случае может отомстить, кто его хает. Как раз твой случай. Теперь ему от отводного не уйти. Купит палку за 2 рубля и катуху за рубль. Для отводног сойдёт. А так, конечно, сочувствую. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Ловлю на отводной часто, есть свои наработки по проводкам, которые обычным джигом не сделать. Правда у меня отводной, немного по своему сделан, до груза струна 12-15 см, флюр 0.4 и офсет 4/0 или 5/0 в основном))) Но поклёвки на джиг намного интереснее. 10 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 19 минут назад, ФИЛ сказал: Ловлю на отводной часто, есть свои наработки по проводкам, которые обычным джигом не сделать. Но поклёвки на джиг намного интереснее. Аналогично! Ловлю отводным от случая к случаю, в плане развлекухи на окунях, но джиг именно по поклевкам гораздо интереснее. Часто вообще применяю тактику поиска отводным, а ловли уже джигом - вполне канает 8 Ссылка на комментарий
Димон64 266 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 13 часов назад, Россомаха сказал: Домик в деревне это хорошо И не только домик. 57 минут назад, ФИЛ сказал: Ловлю на отводной часто, есть свои наработки по проводкам, которые обычным джигом не сделать. Правда у меня отводной, немного по своему сделан, до груза струна 12-15 см, флюр 0.4 и офсет 4/0 или 5/0 в основном))) Но поклёвки на джиг намного интереснее. На офсет мертвую рыбку и вот она -волокуша 3 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 20 минут назад, Димон64 сказал: И не только домик. +Баня, дровенник, гараж, колодец? 4 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Задумали мы с корешком попробовать порыбачить на малька. Тема для нас новая. В общем то все понятно более-менее. Но есть вопрос по сохранности малька живым. Кто в теме поделитесь опытом. Может аэратор аквариумный на 12 вольт прикупить? Заранее СПС! 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 27 минут назад, Стрелец сказал: Задумали мы с корешком попробовать порыбачить на малька. Тема для нас новая. В общем то все понятно более-менее. Но есть вопрос по сохранности малька живым. Кто в теме поделитесь опытом. Может аэратор аквариумный на 12 вольт прикупить? Заранее СПС! В такую жару, чтобы довести до места нужен термобокс с баклажкой внутри из морозилки и аэратор обязательно. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 9 минут назад, zika.valera сказал: с баклажкой внутри из морозилки А не простынут рыбки? Не ну правда, кусок льда в аквариум засунуть? Щас приятель позвонил, сказал меняй воду почаще да и все. И на мертвую рыбку клювает. Планируем в пруду каком-нить горькухи наловить, например в пятницу вечером и до восхода солнца хотя бы сохранить малька живым, ловля в основном ночная. В речке еще мелковат малек, говорят. Короче будем пробовать..... наверное... А может отводной с силиконом да за чайками гоняться опять будем 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Можно конечно и холодной воды налить из под крана, но аэратор обязательно, чтобы воду не менять. Главное их не "сварить" в машине, пока едешь на рыбалку, на воде уже проще с живцом. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Стрелец сказал: Задумали мы с корешком попробовать порыбачить на малька. Тема для нас новая. В общем то все понятно более-менее. Но есть вопрос по сохранности малька живым. Кто в теме поделитесь опытом. Может аэратор аквариумный на 12 вольт прикупить? Заранее СПС! Затея ваша не очень.))) Именно эти заморозки с мальком всё портят. Отводной и вперёд. Не валяйте дурака. ))) 4 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 4 минуты назад, Odecolon сказал: Не валяйте дурака Удочка метров 6-7 и зимние блесна , окуня можно напороть мама не горюй 8 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 3 часа назад, Водопроводчик сказал: А ещё очень хорошо, когда огород с грядками и дождей нет. Очень романтично каждый вечер поливать с мошкарой за компанию. А рядом несколько соток с картошкой засыхающий. И всё время весело, скучать некогда. Могу подогнать такое удовольствие - домик, банька, гаражик и огородник. Не за так, конечно же. Мне уже не надо, наигрался. Эта романтика ожидает после отпуска в городе. А здесь только отдых 1 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 698 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 5 часов назад, Стрелец сказал: Задумали мы с корешком попробовать порыбачить на малька. Тема для нас новая. В общем то все понятно более-менее. Но есть вопрос по сохранности малька живым. Кто в теме поделитесь опытом. Может аэратор аквариумный на 12 вольт прикупить? Заранее СПС! Я малявочницой на месте ловлю, к чему эти танцы с ловлей в пятницу? 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Потапыч сказал: Я малявочницой на месте ловлю, к чему эти танцы с ловлей в пятницу? А потом чего делаешь ? Судака на малька ловишь ??? 2 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 8 часов назад, Стрелец сказал: Задумали мы с корешком попробовать порыбачить на малька Не надо этого делать,всю рыбу выловишь)) Целенаправленно не практикую,но прикалывался на удочку.Когда ни на что не клюёт,даже на отводной,а с ним я знаком плотно,на удочку тока в путь,дюже азартно)) Малька никогда не заготавливал впрок,разборная малявочница, опустил,семечек жёваных плюнул и черпай)) Крайний раз применял данный способ на Сиверсовом,срочно нужен был окунь на уху,пол часа делов))) 10 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 11 часов назад, ФИЛ сказал: Ловлю на отводной часто, 11 часов назад, Зайчишка сказал: Аналогично! Ловлю отводным от случая к случаю Вы не поверите и будете смеяться - но я тоже ловлю этой снастью. 8 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 3 часа назад, триш сказал: Сиверсовом Раньше на нише ,под бронницким мостом за час набивал садок (7-10кг) на горькуху , пох даже на дохлую), а сейчас нет ни одни синигубики и тех мало( ибаные электрики суки? 7 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 698 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 14 часов назад, Россомаха сказал: Судака на малька ловишь ??? В точку в прилове окунь, щука, чехонь, голавль. В порядке убывания. Это летом, осенью в основном судак, щука и окунь. 6 Ссылка на комментарий
Pavel 6 901 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 4 минуты назад, Потапыч сказал: в прилове окунь, щука, чехонь, голавль. у меня был лещик на 1,5 кг ночью пойман,зажевал малька в заглот. 4 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 698 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 2 минуты назад, Pavel сказал: у меня был лещик на 1,5 кг ночью пойман,зажевал малька в заглот. Ни разу не повезло Меня чехонь больше всего удивляет, берет на падении еще. 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 901 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 21 час назад, Стрелец сказал: Щас приятель позвонил, сказал меняй воду почаще да и все. И на мертвую рыбку клювает. Когда насаживаешь малька,он моментально гибнет,т.е априори он уже мертвляк и клюет очень хорошо.Ловлю уже 25 лет на малька,судаков. Окунь как то не интересен на малька,хотя мои знакомые зимой только на его считай и ловят,подсаживают к мормыхе,даже на замороженных мальков. Но на малька очень много мелочи судакевичей вешается,хотя от килохи до 3-х тоже попадаются часто.Просто насаживать по 2-3 малька нужно. Хранить его в этом проблемы.Позапрошлой зимой штук 500 было в 200 литровой бочке в гараже,менял воду и ставил аэратор.Все равно дохли -за месяц все сдохли-но это были речные мальки.Горькуха с прудов как показалось живет дольше,пару месяцев жила. Но это когда холодно.Сейчас же могут через час все сдохнуть.Поэтому ловлю перед самой рыбалкой обычно,ловля малявочницей от 5 минут до 20 минут обычно на рыбалку хватает количества пойманных. Если хочешь просто судака поймать и поесть - то лучше малька еще ничего не придумано!Если хочешь удовольствия -джиг ! 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Только что, Pavel сказал: Когда насаживаешь малька,он моментально гибнет,т.е априори он уже мертвляк и клюет очень хорошо.Ловлю уже 25 лет на малька,судаков. Окунь как то не интересен на малька,хотя мои знакомые зимой только на его считай и ловят,подсаживают к мормыхе,даже на замороженных мальков. Павел, пожалуйста -хватит рассказывать об уловистых темах. ))) 6 Ссылка на комментарий
Pavel 6 901 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 4 минуты назад, ФИЛ сказал: хватит рассказывать об уловистых темах. )) Я и так сдерживаюсь 4 минуты назад, ФИЛ сказал: хватит рассказывать об уловистых темах. ))) Могу про лягух или кузнечиков)))Мишаня вон на майских жуков и стрекоз ловит! 6 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Знаю одну деревню - так вот всё думал -почему там стало глухо по судаку. Причалил там как-то на берег , и с дедом познакомился - тот мне и рассказал истории -как ОНИ на малька ловят результативно. Конечно - куда там с резиной потом по выбитым местам... 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 901 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 21 минуту назад, ФИЛ сказал: Конечно - куда там с резиной потом по выбитым местам... Брехня! Где я ловлю там нет никаких привязок ко дну,сплошное ровное дно на 3 км. Как ловился судак раньше,так и сейчас ловится на малька.А вот на джиг или воблеры там ни хера не клюет,много народа пробовало и уезжало,сам лично пробовал куеву тучу раз,не берет на джиг на ровном дне.Хотя судак есть.И ловят на малька на постоянку там. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти