mgt79 6 428 Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Да ,не пострадали , так получилось )) Оправили в "Домашний пруд" на доростания )) Ссылка на комментарий
Хищник... 126 046 Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая 1 час назад, mgt79 сказал: Съедобные ?))) Если только на фарш))) Ссылка на комментарий
mgt79 6 428 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 8 часов назад, Хищник... сказал: Если только на фарш))) Таааккк , иронию не понял: маленькие или большие ?)) Ссылка на комментарий
Хищник... 126 046 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 14 часов назад, mgt79 сказал: Таааккк , иронию не понял: маленькие или большие ?)) Средние) Сегодня волны метровые, люди возвращались и отказались ехать в озеро. Мы рискнули с Сержем и не прогадали. На фото треть улова то что взяли остальное обратно отпускали. Отчёт завтра , только с рыбой разделался. 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 306 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 19 минут назад, Андрей 73 сказал: брали только сопу и чехонь, набралось 6 кг. Ирина очень довольна рыбалкой, НХНЧ Зачётный улов... Рад за вас... Жму руку... Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 306 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 51 минуту назад, L_N сказал: Забрал домой на жареху. Разловлены два подарочных воблера, встряска организму дана, воздухом с отцом надышались, природой налюбовались! Всем НХНЧ! Отлично... Отчёт прочитан... Фотки просмотрены... Жму руку... 1 Ссылка на комментарий
Андрей 73 12 275 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 7 часов назад, Валентиныч сказал: Зачётный улов... Рад за вас... Жму руку... Спасибо Валентиныч!!! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 048 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая Да, толи из за малой воды , то ли из за того, что клёвое время , в озере рыбы явно больше, чем обычно. Из за ветра на вёслах сумел отплыть вчера метров 100 от берега.) Никакой надежды не было. Никогда там не ловил, а рыба везде. Но некрупная. ) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 126 046 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 1 час назад, Odecolon сказал: Да, толи из за малой воды , то ли из за того, что клёвое время , в озере рыбы явно больше, чем обычно. Из за ветра на вёслах сумел отплыть вчера метров 100 от берега.) Никакой надежды не было. Никогда там не ловил, а рыба везде. Но некрупная. ) Юра в прошлом сезоне по воде отличия сильные были, но ловили так же. В это же время. Ссылка на комментарий
Хищник... 126 046 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 6 минут назад, mur-65 сказал: Вчера Мста подарила голавля на 1,1 кг. По нонешним временам крупняк. Отличный лобатый Ссылка на комментарий
Odecolon 31 048 Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Наблюдение. Собрал я весь мусор на одной речке в прошлом году и вынес к трассе. Увезли. Примерно куба полтора было. В этом году рыбаки на букву му поняли, что что то не то. Помойки на сижах нет. И какой сделали вывод? Своё г нужно засовывать поглубже в кусты, что б я не достал. 😂 Ссылка на комментарий
Сова 19 897 Опубликовано Понедельник в 17:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:27 В 21.05.2026 в 10:52, Валентиныч сказал: Это понятно... Но... Когда мы прочитаем такие слова :" Вот и я написала отчёт? "... Обязательно. Надо же как-то отвлекать сосущих за деньги и подглядывающих))) Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 105 Опубликовано Вторник в 09:47 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:47 16 часов назад, Сова сказал: Обязательно. Надо же как-то отвлекать сосущих за деньги и подглядывающих))) Все на борьбу с извращенцами! Ударим товарищи красочными отчетами по меркантильным сосунам и дрочерам- соглядатаем. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 048 Опубликовано Вторник в 13:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:16 В 25.05.2026 в 01:42, ТАНТАЛ сказал: Ещё раз попробовал с лодки. Спустился на воду, минут сорок - тишина, причём даже мелочь не шевелит поплавок, как в луже, и подплывает парень со спиннингом - нет, говорит, клёва, почему-то, сегодня - только один щурёнок и окунь. Не понимает человек, что просто нет рыбы в реке, переубеждать - бесполезно. В итоге я увидел всего две поклёвки, в шестом часу - приличный подъязок, в девятом - голавль. Голавль достойный - 1.48кг, подъязок - 0.92кг. Интересная река. Терпение надо иметь. ) Но ведь есть рыбка то крупная. А было ли вообще когда то много рыбы? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 48 074 Опубликовано Вторник в 18:47 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:47 5 часов назад, Odecolon сказал: Интересная река. Терпение надо иметь. ) Но ведь есть рыбка то крупная. А было ли вообще когда то много рыбы? Юра, я помню такие времена- середина 80-х, Уверь в районе моей деревни, километра два ниже по течению от истока - озера Карабожи. Был обычный деревенский мост, на сваях, высотой метра три, под ним глубина 3-4 метра. В пошаговой доступности от него по берегам и с самого моста лично у меня и Бабушкиного брата, что летом приезжал регулярно, пойманы были следующие виды рыб - уклея, плотва, густера, окунь, щука, лещ, язь, голавль, жерех, налим, сом. В меня, ясно дело, количество и размер мелкие, у Вильса Ивановича голавль и язь за 2 кг, жерех под 3, вес сома и налима не знаю, со слов родных. То бишь в довольно запресованном рыбаками месте, а ездили туда из Боровичей даже, поимка крупной рыбы была не редкость. Я сам в берегу принимал у рыбаков лещей по 2 кг, плотву по 900 грамм, язя поболе килограмма, на мост было не поднять, так к берегу вели, а я брал уже в руки. Очень хорошую, 150-200 граммов плотву на хлеб ловили на каждой проводке, если уклейка не сбивала мякиш раньше, чем он займет нужную глубину. Её было столько, что горбушку бросишь и она из воды почти вылетает потому что со всех сторон её уклейка тюкает. Рыбы реально было много. С моста днем стоишь, смотришь - под ним штуки 4-5 стоят крупные язи, между сваями, их хорошо видно. Клевали на перемет или перетяг - 2 спиннинга соединены одной леской, рыбаки с обоих берегов, поводки привязаны штук 5, на них стрекозы и кузнечики. И как Данди язя мокал удочкой, так они спиннингом поигрывали, поднимая и опуская насекомых в воду и приподнимая от неё. Щуку на живца поймать проще простого. С моста живцовую снасть с поплавком, грузилом и поводком на котором уклейка спускали по течению в заводь, что по правой руке от моста, там вечно щука обитала. Лещ крупный под мостом - стаями ходил, на пучок навозных червей клевал, на донку. Саша Смородин, один из лучших рыбаков, кого я знал, на кусок лески с большим крючком и гайкой в качестве груза поймал окуня на 630 граммов. Просто привязал и бросил в воду. Вечером шел с работы - достал, мне подарил. Я таких окуней раньше и не видел, а тут из-под моста вылез и мне его протягивает… Весы дома были, ягоду для варенья вешали, отсюда и вес запомнился… Его сын, Коля, в начале 90-х поймал сома на 9 кг в Вертучей яме, есть здоровая такая, ближе к Устреке, говорят 22 метра глубина. Было много рыбы, я ещё это застал… 22 Ссылка на комментарий
Учитель 48 074 Опубликовано Вторник в 19:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:10 Цитируя Георгия Вицина - был романтизьм, была закуска… А сейчас романтизьма нет, выпить не с кем 😜 3 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 7 382 Опубликовано Вторник в 21:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:50 8 часов назад, Odecolon сказал: А было ли вообще когда то много рыбы? В память врезалось, как в 80е, пацанами, ходили в солнечную погоду смотреть на голавлей, недалеко от дома бабули, - одна стая стояла ниже деревянного старого моста, вторая у водокачки. Не меньше двадцати хвостов в каждой. Кидали им корочки чёрного хлеба, и эти красавцы не спеша поднимались из глубины, и нехотя эти корочки заглатывали.... Думаю, все помнят, кто тогда ловил рыбу, что ловилось в каждой речке и сколько ловилось - Евгений (Учитель), выше, рассказал свои воспоминания, но ещё я прекрасно помню, и как она начала исчезать, первый раз столкнувшись с последствиями применения электротока, в 1993г. Чтобы было понимание о количестве рыбы тогда в небольших реках, приведу пример. Был у нас один электрочепушило (сдох лет десять назад) - работал электриком на заводе, и по схеме э/уд., собрал самоделку. Так вот, поначалу, у него была норма - 300кг.(!!!) за одну "рыбалку" - он брал с собой 6 картофельных мешков и набивал их полностью.... 8 Ссылка на комментарий
триш 19 745 Опубликовано Вторник в 22:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:18 3 часа назад, Учитель сказал: Было много рыбы, я ещё это застал… Жека,красиво излагаешь.Я даже всплакнул и своё детство вспомнил)) Раньше рыбы было много Времена я те застал Только кинешь леску с гайкой Как вье ..ёт и х попал А попробуй эту рыбу с глубины на мост поднять Там иль окунь на четыре али сом пудов на пять Мы таких водили в берег,даже в руки я не брал Напугался сильно в детстве Долго ссался и хворал Ну а ниже по течению заводь с тёмною водой Бабка строго говорила не соваться мне тудой Будто в этих тёмных водах щука старая живёт Без порток пойдёшь купаться -враз яйчуги отгрызёт Дед мой как то ночью тёмной в этой заводи удил Поседел к утру конкретно,долго под себя ходил Уж чего он там увидел,задавал ему вопрос Так и помер бедолага и секрет с собой унёс А ещё вот помню случай,как то с кем то из друзей Мы попёрлися на яму помокать на хер язей Этот способ подсказал нам деревенский наш сосед Подшутить хотел над нами,оказалось то и нет Только станешь над водою,постучишь слегка куём Не успеешь испугаться,глядь,а язь уже на ём Век мне воли не видать,каждый язь кило на пять А какая уклея,коль спизжу -то я не я Помню в качестве приманки я насаживал пол буханки Только на воду упала,только вздрогнул ты слегка Уклея её сьедала аж до голого крючка Тут ужо ты не зевай,подсекай да подсекай Но её ловил я редко,мелочь это не по мне Кули килька грамм по триста,то ли дело в глубине Там в тени моста большого,на течении между свай Лещ по семь кило ловился на горох и на насвай Там на дно мормышку ложишь,потрясёшь её слегка Не успеешь оглянуться набубенишь два мешка И с рыбалки с гордым видом по деревне ты идёшь И лещей больших,сопливых всем соседям раздаёшь Детство,детство золотое Дорогие времена Рыбы много,вся большая А не то что нонче на 21 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 105 Опубликовано Среда в 13:14 Поделиться Опубликовано Среда в 13:14 14 часов назад, триш сказал: Там иль окунь на четыре али сом пудов на пять Мы таких водили в берег,даже в руки я не брал Напугался сильно в детстве Долго ссался и хворал Это пиzдец.... Шедеврально аж до коликов. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 29 647 Опубликовано Среда в 19:16 Поделиться Опубликовано Среда в 19:16 6 часов назад, Аль с Почином сказал: Это пиzдец.... Шедеврально аж до коликов. Талант не пропьешь! А продать некому нонче. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 105 Опубликовано Среда в 20:02 Поделиться Опубликовано Среда в 20:02 44 минуты назад, Боярский сказал: Талант не пропьешь! Истинно так. Что Богом дано - то твоё до дней последних. 45 минут назад, Боярский сказал: А продать некому нонче. Так если и купят, то что с ним (талантом) делать то? Нонешние покупалы тупы как жопы слонов обтянутые брезентом. 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 809 Опубликовано Пятница в 07:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:51 29.05.26. Река. Уровень воды продолжает падать. 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 306 Опубликовано Пятница в 18:13 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:13 34 минуты назад, L_N сказал: Продолжаю записки "юного натуралиста". Заехали в магазин, съели по пирожку с картошкой и огурцом... Зашли в магазин и съели куриного шашлыка с сосиской в сыре и чебуреком с кофе. Помчали дальше.. Ноги гудят, рыбов не видел, но природой налюбовался, воздухом надышался, с отцом наловился... Будем искать дальше... НХНЧ! Отчёт хороший... Фотки классные... Жму руку...А уловы ещё впереди... Они будут... ПыСы... Да, молодцы... Профинансировали торговые точки... 1 Ссылка на комментарий
L_N 48 304 Опубликовано Пятница в 18:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:38 23 минуты назад, Валентиныч сказал: Отчёт хороший... Фотки классные... Жму руку...А уловы ещё впереди... Они будут... ПыСы... Да, молодцы... Профинансировали торговые точки... Юрий Валентинович, спасибо большое! На природе аппетит на высоте после физической нагрузки. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 306 Опубликовано Пятница в 19:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:02 26 минут назад, L_N сказал: На природе аппетит на высоте после физической нагрузки. Ну, да... Ты прав... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти