Учитель 45 623 Опубликовано вчера в 14:03 Поделиться Опубликовано вчера в 14:03 1 час назад, ДАНДИ сказал: ........Экстренное торможение тогда смогло остановить поезд. Правда, пассажиры повылетали с полок....Да, это было в первом классе. И однокласснички тогда вломили меня ментам с полным раскладом. И воспитательные действия были суровы. Но это уже совсем другая история. Кстати, я уже тогда язей ловил (это к теме про рыбалку и её обсуждения) и некогда было учиться читать. А я вырос возле железки. В детстве мы подкладывали на рельсы гвозди, и после того, как товарный поезд проедет, из расплющенных гвоздей делали острие для пик или стрел для луков. А по пути в школу иногда приходилось пролезать под вагонами, чтобы не опоздать на урок. Что знал про железную дорогу - сказал. Хотя, конечно, вру. 18 лет своей жизни был связан с портом и отправки импортных грузов по ж/д было частью моей работы, поэтому знаю чуточку больше Чтобы было про рыбалку - работая в порту эпизодически ездили на Канонерский остров, там выходили на Морской канал и ловили окуней на "резинку". 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 902 Опубликовано вчера в 14:11 Поделиться Опубликовано вчера в 14:11 5 минут назад, Учитель сказал: В детстве мы подкладывали на рельсы гвозди, А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно. А взрыватели в костёр, до сих пор не понимаю, как нас не поубивало. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 45 623 Опубликовано вчера в 14:41 Поделиться Опубликовано вчера в 14:41 28 минут назад, zika.valera сказал: А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно. А взрыватели в костёр, до сих пор не понимаю, как нас не поубивало. у меня папенька тем же занимался, только в Новгороде - на валу находили, прямо по берегу Гзени. одному из друзей кисть оторвало 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 419 Опубликовано вчера в 15:57 Поделиться Опубликовано вчера в 15:57 1 час назад, zika.valera сказал: А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно. А взрыватели в костёр, до сих пор не понимаю, как нас не поубивало. В Демянском районе этого добра выше крыши, взорвано много костров и лент пулемётных. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 419 Опубликовано вчера в 16:31 Поделиться Опубликовано вчера в 16:31 16 минут назад, serg_16 сказал: Во второй половине дня поехал на оз Неглицкое, давно там не рыбачил. Ловил с берега. Больше часа поклевок не было. Дошёл до ручья который соединяет озеро и речку. Все пусто. А вот когда возвращался долгожданная поклёвка состоялась. Вытащил щуку примерно в 800 гр. Данный экземпляр отпущен. Пока там не было нанино, очень часто сезон там открывал. Со стороны газовой есть пара мест где щучка скапливается, раз с Ильичом там знатно накосили. Первые джеркоаые рыбы были пойманы там в 2004 году даже фотки есть. 4 Ссылка на комментарий
serg_16 1 643 Опубликовано вчера в 16:56 Поделиться Опубликовано вчера в 16:56 23 минуты назад, Хищник... сказал: Пока там не было нанино, очень часто сезон там открывал. Со стороны газовой есть пара мест где щучка скапливается, раз с Ильичом там знатно накосили. Первые джеркоаые рыбы были пойманы там в 2004 году даже фотки есть. Я рыбачил со стороны косы которая отделяет река, но рыбаки со стороны Нанино тоже были. Спасибо за информацию. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 018 Опубликовано вчера в 17:46 Поделиться Опубликовано вчера в 17:46 3 часа назад, zika.valera сказал: А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно. А взрыватели в костёр, до сих пор не понимаю, как нас не поубивало. Да ты был гадёныш,почище чем я... Я только строительные патроны ложил в ряд под трамвай на ул.Ленсовета и получалась автоматная очередь. А из самого гадкого- забрасывали дымовухи из расчёсок и фотоплёнок в окна. Слава Богу никого не сожгли. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 45 623 Опубликовано вчера в 17:51 Поделиться Опубликовано вчера в 17:51 6 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Да ты был гадёныш,почище чем я... Я только строительные патроны ложил в ряд под трамвай на ул.Ленсовета и получалась автоматная очередь. А из самого гадкого- забрасывали дымовухи из расчёсок и фотоплёнок в окна. Слава Богу никого не сожгли. У нас самая шикарная дымовуха из Шариков теннисных была. В окна не кидали, а в подъезде под двери жильцов подкладывали… Лелик, на Ленсовета в каких краях? Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 902 Опубликовано вчера в 17:59 Поделиться Опубликовано вчера в 17:59 1 час назад, Хищник... сказал: В Демянском районе этого добра выше крыши, взорвано много костров и лент пулемётных. Мой дед из Демянска ушёл на ВОВ, там и пропал без вести. А бабушка с матерью в партизанском отряде были, чудом уцелели, когда фашисты разгромили их лагерь. Партизаны всех женщин и детей уложили на еловые ветки, накрыли чем было и забросали снегом, как собаки их не пронюхали, загадка. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 018 Опубликовано вчера в 18:28 Поделиться Опубликовано вчера в 18:28 34 минуты назад, Учитель сказал: У нас самая шикарная дымовуха из Шариков теннисных была. В окна не кидали, а в подъезде под двери жильцов подкладывали… Лелик, на Ленсовета в каких краях? Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭 На Ленсовета 54 жил.С 1967 до 1977. Потом в лётное поступил,а оттуда в Новгород. А На Алтайской в школу ходил номер 526.В 9 и 10 класс. А Лёлик младший живёт щас на Гагарина 37 близ Типанова. 41 минуту назад, Учитель сказал: Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭 Трамвай номер 29 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 623 Опубликовано вчера в 18:32 Поделиться Опубликовано вчера в 18:32 3 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: На Ленсовета 54 жил.С 1967 до 1977. Потом в лётное поступил,а оттуда в Новгород. А На Алтайской в школу ходил номер 526.В 9 и 10 класс. А Лёлик младший живёт щас на Гагарина 37 близ Типанова. Я жил Гагарина 45, и дома сталинские у Типанова знаю прекрасно. Соседи. Школа эта недалеко от Московской? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 018 Опубликовано вчера в 18:40 Поделиться Опубликовано вчера в 18:40 7 минут назад, Учитель сказал: Я жил Гагарина 45, и дома сталинские у Типанова знаю прекрасно. Соседи. Школа эта недалеко от Московской? Да,совсем рядом. На переменках за мороженым бегали к метро В какие года там жил? ....флудим,однако,..... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 623 Опубликовано вчера в 18:58 Поделиться Опубликовано вчера в 18:58 18 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Да,совсем рядом. На переменках за мороженым бегали к метро В какие года там жил? ....флудим,однако,..... 96-01 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 419 Опубликовано вчера в 20:46 Поделиться Опубликовано вчера в 20:46 2 часа назад, Учитель сказал: У нас самая шикарная дымовуха из Шариков теннисных была. В окна не кидали, а в подъезде под двери жильцов подкладывали… Лелик, на Ленсовета в каких краях? Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭 Из чего только их не делали, неваляшка по хлеще чем тенисный шарик будет, а самые жёсткие были из руля старых газонов и Зилов. Главное отковырять этой пластмассы, а далее всё как со всеми дымовухами. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 810 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 17.05.2025 в 17:03, RU XOXOL сказал: Вчера с внучком погуляли... 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти