Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДАНДИ сказал:

........Экстренное торможение тогда смогло остановить поезд. Правда, пассажиры повылетали с полок....Да, это было в первом классе. И однокласснички тогда вломили меня ментам с полным раскладом. И воспитательные действия были суровы. Но это уже совсем другая история. :facepalm: Кстати, я уже тогда язей ловил (это к теме про рыбалку и её обсуждения) и некогда было учиться читать.

А я вырос возле железки. В детстве мы подкладывали на рельсы гвозди, и после того, как товарный поезд проедет, из расплющенных гвоздей делали острие для пик или стрел для луков. А по пути в школу иногда приходилось пролезать под вагонами, чтобы не опоздать на урок. Что знал про железную дорогу - сказал.

Хотя, конечно, вру. 18 лет своей жизни был связан с портом и отправки импортных грузов по ж/д было частью моей работы, поэтому знаю чуточку больше :facepalm:

Чтобы было про рыбалку - работая в порту эпизодически ездили на Канонерский остров, там выходили на Морской канал и ловили окуней на "резинку". 

5 минут назад, Учитель сказал:

В детстве мы подкладывали на рельсы гвозди,

А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно.

А взрыватели в костёр, до сих пор не понимаю, как нас не поубивало.

28 минут назад, zika.valera сказал:

А мы детстве на Пулковских высотах находили мины от миномётов, разряжали их и кусочки тола клали на рельсы под электрички или товарники - бабахало знатно.

у меня папенька тем же занимался, только в Новгороде - на валу находили, прямо по берегу Гзени. одному из друзей кисть оторвало

1 час назад, zika.valera сказал:

В Демянском районе этого добра выше крыши, взорвано много костров и лент пулемётных. 

16 минут назад, serg_16 сказал:

Во второй половине дня поехал на оз Неглицкое, давно там не рыбачил. Ловил с берега. Больше часа поклевок не было. Дошёл до ручья который соединяет озеро и речку. Все пусто. А вот когда возвращался долгожданная поклёвка состоялась. Вытащил щуку примерно в 800 гр. Данный экземпляр отпущен.

IMG_20250522_173941_101.jpg

IMG_20250522_173956_597.jpg

Пока там не было нанино, очень часто сезон там открывал. Со стороны газовой есть пара мест где щучка скапливается, раз с Ильичом там знатно накосили.

Первые джеркоаые рыбы были пойманы там в 2004 году даже фотки есть. 

23 минуты назад, Хищник... сказал:

Пока там не было нанино, очень часто сезон там открывал. Со стороны газовой есть пара мест где щучка скапливается, раз с Ильичом там знатно накосили.

Первые джеркоаые рыбы были пойманы там в 2004 году даже фотки есть. 

Я рыбачил со стороны косы которая отделяет река, но рыбаки со стороны Нанино тоже были. Спасибо за информацию.

3 часа назад, zika.valera сказал:

Да ты был гадёныш,почище чем я...:16:

Я только строительные патроны ложил в ряд под трамвай на ул.Ленсовета и получалась автоматная очередь.:42:

А из самого гадкого- забрасывали дымовухи из расчёсок и фотоплёнок в окна.:facepalm:

Слава Богу никого не сожгли.:28::14:

6 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Да ты был гадёныш,почище чем я...:16:

Я только строительные патроны ложил в ряд под трамвай на ул.Ленсовета и получалась автоматная очередь.:42:

А из самого гадкого- забрасывали дымовухи из расчёсок и фотоплёнок в окна.:facepalm:

Слава Богу никого не сожгли.:28::14:

У нас самая шикарная дымовуха из Шариков теннисных была. В окна не кидали, а в подъезде под двери жильцов подкладывали… Лелик, на Ленсовета в каких краях? Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭

1 час назад, Хищник... сказал:

В Демянском районе этого добра выше крыши, взорвано много костров и лент пулемётных. 

Мой дед из Демянска ушёл на ВОВ, там и пропал без вести.

А бабушка с матерью в партизанском отряде были, чудом уцелели, когда фашисты разгромили их лагерь.

Партизаны всех женщин и детей уложили на еловые ветки, накрыли чем было и забросали снегом, как собаки их не пронюхали,  загадка.

34 минуты назад, Учитель сказал:

У нас самая шикарная дымовуха из Шариков теннисных была. В окна не кидали, а в подъезде под двери жильцов подкладывали… Лелик, на Ленсовета в каких краях? Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭

На Ленсовета 54 жил.С 1967 до 1977.

Потом в лётное поступил,а оттуда в Новгород. А На Алтайской в школу ходил номер 526.В 9 и 10 класс.:26:

А Лёлик младший живёт щас на Гагарина 37 близ Типанова.:91:

41 минуту назад, Учитель сказал:

Я на углу Алтайской и Гагарина 5 лет жил, на Ленсовета половину рельсов практически лично знал 🤭

Трамвай номер 29 :55:

3 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

На Ленсовета 54 жил.С 1967 до 1977.

Потом в лётное поступил,а оттуда в Новгород. А На Алтайской в школу ходил номер 526.В 9 и 10 класс.:26:

А Лёлик младший живёт щас на Гагарина 37 близ Типанова.:91:

Я жил Гагарина 45, и дома сталинские у Типанова знаю прекрасно. Соседи. :26:Школа эта недалеко от Московской? 

7 минут назад, Учитель сказал:

Я жил Гагарина 45, и дома сталинские у Типанова знаю прекрасно. Соседи. :26:Школа эта недалеко от Московской? 

Да,совсем рядом.

На переменках за мороженым бегали к метро

В какие года там жил?

....флудим,однако,.....

18 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Да,совсем рядом.

На переменках за мороженым бегали к метро

В какие года там жил?

....флудим,однако,.....

96-01

2 часа назад, Учитель сказал:

Из чего только их не делали, неваляшка по хлеще чем тенисный шарик будет, а самые жёсткие были из руля старых газонов и Зилов. Главное отковырять этой пластмассы, а далее всё как со всеми дымовухами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика