Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, серж13 сказал:

Сегодня съездил побродить со спиннингом на Валдайку .

Ну, Сергей Николаевич, класс... Это, после такого мероприятия,после дальней, ночной дороги смог ещё и на рыбалку съездить... И отчёт написать... Респект и уважение... Молодец... Жму руку... НХНЧ... 

3 часа назад, Курамаден сказал:

Пока профильная рыба в запрете, съездил на дикую речку, где не ступала нога человека, а вот следы медведя, бобров встречались. 

IMG20250426102134.jpg:25:

IMG-20250426-WA0000.jpg

IMG-20250426-WA0002.jpg

Достойно:25:

5 часов назад, ДАНДИ сказал:

Зять спешит ко мне на помощь с  подсаком. а форелька загибает лайтовую палочку, трещит фрикционом, и делает свечки, как специально на публику. Зять несколько раз промазал подсаком мимо форели. 

"Леща" не словил ?)))) зять )

1 час назад, Хищник... сказал:

Достойно:25:

Спасибо 🙂

Искупался пару раз - один раз в омуток соскользнул по крутому берегу, другой раз в глубоком пороге завалился на булыжниках, отжался, так и рыбачил мокрый, но не замёрз, пока ходили, а на обратном пути в машине уже околел, хотя мне и печку на 30 врубили 😂🤣

1 час назад, mgt79 сказал:

"Леща" не словил ?)))) зять )

Не - мне весело было видеть человека с подсаком, который спрашивает "а что делать то?" :7: Я ему говорю - заводи снизу. Ну, тут и началось. Форель то оказалась порасторопней. :7: 

Но с каким азартом он орудовал подсаком!:7::25:

А со второй уже степенно и почти аккуратно обошёлся. Со второго (не с первого) раза её взял. В ВК есть видео как он её словил. С первой форелью тоже есть видео, но там всё надо запикивать (нецензурные эмоции), поэтому не стал выкладывать. 

7 минут назад, серж13 сказал:

IMG_20250428_125628_756~2.jpg     IMG_20250428_200801_398~2.jpg.   до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Вроде не лето жаркое на дворе  а рыба уже " загарелая"... Отлично...

Открыли судоходный сезон на реке, устанавливают буи.

IMG_9299.JPG

IMG_9300.JPG

3 часа назад, Odecolon сказал:

Валера, ты что то отчеты не пишешь. Не рыбачишь в это время? 

Погода такая, что из дома выходить не хочется, не то что на рыбалку.

Дрова заготавливаю, рассада и т.д.

16 мая буду открывать сезон по щуке.

Если погода будет хорошая, то на удочку в проводку выйду на лодке до открытия сезона.

14 часов назад, ДАНДИ сказал:

Сегодня у меня выходной, а погода устроила сюрприз  - дождь, ветер. Про такую погоду говорят, что в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит. Но я плохой хозяин, а собаки у меня нет и, кроме жены, некого выпускать, но её не стал трогать и сам отправился на улицу. Поехал на карасёаое озеро. Сначала и из машины не хотел вылезать, но потом осмелился.....Закинул две донки с чесночной прикормкой. На одной был насажен червячок, на другой компания опарышей из четырёх человек. За четыре часа, которые я сумел вытерпеть, было всего две робкие поклёвки, обе на червячка. Не реализованы. Видимо, и карасям там холодно, а они, придурки, могли бы и поклевать, чтобы я их потом согрел в сметане на сковородке....Когда я постепенно промок, то сразу почему то и замёрз. Плюнул на это безобразие и поехал домой. Ехал с включённой жопогрейкой, но и она меня не согрела. 

.....Чувства недосказанности от рыбалки не осталось.:7:

Рассказ про мою рыбалку в понедельник:7:. Разница в том, что  от ледяного ветра в лицо смог выдержать всего два часа. Домой летел пулей. Потом еще пару часов потряхивало, несмотря на обжигающий чай. Пятая нулевая рыбалка по карасю:31:

9 часов назад, ДАНДИ сказал:

.....Чувства недосказанности от рыбалки не осталось.:7:

Наконец то))))

"......

Карась- рыба смирная и к идеализму склонная: недаром его монахи любят. Лежит он больше на самом дне речной заводи ( где потише) или пруда, зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего продовольствия. Ну, натурально, полежит, полежит, да что нибудь выдумает. Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей не поедставляют, ни в участке не прописывают, то в политической неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за вольнодумство, а за то, что они вкусны.

Ловят карасей, по преимуществу, сетью или неводом; но, чтобы ловля была удачна, необходимо иметь сноровку. Опытные рыбаки выбирают для этого время сейчас вслед за дождем, когда вода бывает мутна, и затем, заводя невод, начинают хлопать по воде канатом, палками и вообще производить шум. Заслышав шум и думая, что он возвещает торжество вольных идей, карась снимается со дна и начинает справляться, нельзя ли и ему как нибудь пристроиться к торжеству. Тут то он и попадает во множестве в мотню, что бы потом сделаться жертвою человеческого чревоугодия. Ибо, повторяю, караси представляют такое лакомное блюдо (особливо изжаренные в сметане) , что предводители дворянства охотно потчуют ими даже губернаторов."

Салтыков- Щедрин

18 минут назад, Odecolon сказал:

традиционно пакет мусора...Берег чистый. 🙂

Респект и уважение... 

Мир не без добрых людей... 

3 часа назад, ДАНДИ сказал:

Очень интересны рассуждения Салтыкова-Щедрина о бытии карася. Однако времена другие наступили и карась совсем опаскудел. Невода у меня нет, и изловить эту аполитичную мерзкую, но вкусную рыбу я пытаюсь с помощью донки вот уже не первый день. И сегодня, как только распогодило, я поехал на карасиный пруд. Клевать он начал сразу, но размер ясельный. Всё думал, что к вечеру приплывут более взрослые. Но, как говорится, фиг вам. В течении трёх часов задалбывали вот такие "листики".

20250430_171536.jpg

В садок так никого и не посадил. Придётся сметану сожрать без карасей. :facepalm:

Мишаня, я сам карася не ем, но товарищ один любит , говорит, что мелкий карась вкуснее, тиной не пахнет.... 

Вечерка опять. 

Поведение рыб плохое. Непонятно, что им надо. 😊Уклейка куда то свалила, сверху только очень мелкая. 

На прикормку подошли капризные плотички и наглая густера, приличных размеров, но она не нужна. 

Кое как с перерывами на хорошую сковородку плотичек наловил... 

Непонятно. Может она уходит из малых рек обратно в озеро. Или все таки погода.

Пара трясунов вечером прибежали, через час ушли обратно. 

И традиционно пакет мусора, но уже за грибниками. Берег чистый. 🙂

Чехонь на Шелоне ловят на фидер, дистанция метров 40, уловы хороши, вялка отменная

9 минут назад, Бегемот сказал:

Всего получилось 24 хвоста, на 4.04 кг.IMG_20250430_204046.jpg :45:

С почином, Адамович... Неплохо... НХНЧ... Жму руку... 

20 часов назад, Курамаден сказал:

Чехонь на Шелоне ловят на фидер, дистанция метров 40, уловы хороши, вялка отменная

Это информация какой свежести? 

1 час назад, Odecolon сказал:

Сегодня знакомый был, 10-к машин на стоянке. 

Максимальной. 

Вчера ловили, сегодня. 

4 часа назад, Дитрих сказал:

Сегодня утро оказалось дождливым, поэтому решил выспаться.

Почитал местный форум, мол рыбы куча в реке… форель и хариус) Правда информация 20го года. Даже точки выискал на форуме, только приди и лови!

По рыбе все грустно, за 2 часа один тычок увидел, но кто там был не знаю. 
Только из живности этих ребят полно!IMG_6738.thumb.jpeg.0ac4b2cb03f6ab4646a9cd3572b70837.jpeg

На сегодня надеюсь не все!

Дима, а чему собственно удивляться? Ты побольше про форель и в особенности хариуса говори в центре города, и тебе только лишь и останется выгуливать спиннингом уток по реке... Любители сеток и аккумуляторов дружно потирают руки после твоих слов.:7::46:

9 минут назад, L_N сказал:

Любители сеток и аккумуляторов дружно потирают руки после твоих слов.:7::46:

А, как будто, местные там и не знают где и что ловится...Прям , после слов Дмитрия , толпами ринулись браконьерить))))...Им не надо руки потирать...Они итак всё знают...

3 минуты назад, Валентиныч сказал:

А, как будто, местные там и не знают где и что ловится...Прям , после слов Дмитрия , толпами ринулись браконьерить))))...Им не надо руки потирать...Они итак всё знают...

Юрий Валентинович, сейчас будут знать еще больше,- тема попала уже "в контакт". Некоторые, которые раньше писали про форель, уже на себе ощутили- реки становятся мертвыми.:46: Со всем уважением.

21 минуту назад, L_N сказал:

Юрий Валентинович, сейчас будут знать еще больше,- тема попала уже "в контакт" Со всем уважением.

Карелы сидят и ждут... Когда в ВК появится инфа ... Тем более не названа река... 

1 минуту назад, Валентиныч сказал:

Карелы сидят и ждут... Когда в ВК появится инфа ... Тем более не названа река... 

Улыбнуло! Когда в Карелии убежала форель, весь питерский бомонд был там... А теперь и ехать никуда не надо.:56: Тут и называть ничего не надо, наметанный глаз сразу выхватит всю информацию. Юрий Валентинович, Вы просто не в теме, поэтому Вам простительно.

55 минут назад, L_N сказал:

реки становятся мертвыми.

Достаточно посмотреть сколько человек здесь недавно отстаивало право на вылов  нерестового жереха, чтобы понять, что взывать к чему-то бесполезно. И главное ни каких сеток и аккумуляторов - просто забрасывай и вынимай, т.к. в пред и посленерестовый период рыбалка по жереху по сложности сравнима с ловлей уклейки на удочку. С любой другой рыбой ситуация аналогичная - вынесут последние остатки и глазом не моргнут.

Там где я сегодня был, форели и хариуса думаю уже давно нет, река как помойка и все уже выбито, на меня даже прохожие смотрели с удивлением, что он там делает? Там же рыбы нет…

Только что, Дитрих сказал:

Там где я сегодня был, форели и хариуса думаю уже давно нет, река как помойка и все уже выбито, на меня даже прохожие смотрели с удивлением, что он там делает? Там же рыбы нет…

Может единичные экземпляры, ну впрочем как и у нас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика