Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, zika.valera сказал:

Там такой вонизм в подвале будет, что все мыши и крысы со всего города сбегутся.

Поделюсь советом.

В давние времена, когда ловил на Ладоге, привозил за раз по 30 кг плотвы и жил в коммунальном доме на 3-м этаже.

Куда её девать ??? За пару часов соорудил сушилку в виде длинного и узкого ящика, по ширине фрамуги в окне, (тогда стеклопакетов ещё не было) по краям, в три ряда привинтил отвёрткой уголки шурупами  ( тогда ещё не было шуриков), пока солилась, на работе нарезал проволоки-нержавейки Ф=3 мм, на неё и насаживал рыбы.

Когда засолилась, вымочил сутки в воде и развесил в ящике.

С одного конца установил тепловентилятор, другой стороной высунул в окно, остальное завесил одеялом, через сутки - рыба была готова.

 

Но это сушеная рыба получается, не вяленая.) 

А на морозе-то можно вялить, что-то не понял. Пробовал кто-нибудь? Окунь в морозилке очень сильно меняет вкус.... Как-то осенью поздней пытался на балконе коптить на газовой плитке туристической) очень долго мучался. Мощи не хватало, сварилась часа  за полтора.)) 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Odecolon сказал:

Но это сушеная рыба получается, не вяленая.) 

А на морозе-то можно вялить, что-то не понял. Пробовал кто-нибудь? Окунь в морозилке очень сильно меняет вкус.... Как-то осенью поздней пытался на балконе коптить на газовой плитке туристической) очень долго мучался. Мощи не хватало, сварилась часа  за полтора.)) 

Юра можно, но лучше что бы температуру отпускало, с минуса на плюс и наоборот, она же соленая. 

Кстати я часто рыбу копчу если температура не ниже -10. И ветра сильного нет. Так же на участке. 

Ссылка на комментарий

На мартовском морозеце вялил очень удачно, Хищник подтвердит.

DC130322001.jpg

На морозе ведь белье отлично сохнет, чем рыба хуже. Влага и на морозе испаряется.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ильичь сказал:

На мартовском морозеце вялил очень удачно, Хищник подтвердит.

DC130322001.jpg

На морозе ведь белье отлично сохнет, чем рыба хуже. Влага и на морозе испаряется.

Сколько пива выпито с этой рыбкой:facepalm::7::25::26:

Зы: ты обещал позвонить. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Odecolon сказал:

Как-то осенью поздней пытался на балконе коптить на газовой плитке туристической) очень долго мучался. Мощи не хватало, сварилась часа  за полтора.)) 

 

Сделал почти герметичную коптильню для газовой плиты в квартире.

Выхлоп дыма, через дюритовый шланг, был в вытяжку - соседи сверху вызывали пожарных.

На следующей закладке шланг вывел в окно - опять вызвали пожарных.

Ко мне пожарные тоже заходили, спрашивали, не горит у вас ??? 

Соседей предупредили, ещё раз вызовут - оштрафуем.

Лежит в гараже - простаивает, леща на кольцо уже года три не ловлю.

 

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Pelikan сказал:

за оставшиеся минуты надергал,1,940,это на взвешивании,,в итоге узнаю,что седьмой,подарили памятные призы

image.png

 

Виталик , молодец...Постоянно с призами...

Ссылка на комментарий

RUХохол привет!Как там судаки поживают?проверял?

Я себе комплектик  image.png у  паловцев заказал,вот хочу в марте месяце половить:7:

 

Ссылка на комментарий

Виталик, надо было потренироваться сгонять, верней в разведку. Ты бы был в лидерах сто процентов. Ты ж профи по такой рыбе, тренируешься постоянно.)

Какие призы победителям?

А про буры. Вот спорили буквально недавно. Вам молодым , что 130, что 100 пока все равно. Даже разницу не замечаете , что 100-й сверлит намного быстрей.))

Подготовься к следующему разу посерьезней.)) Мы за тебя болеем.)

Ссылка на комментарий
1 час назад, Pelikan сказал:

,,

 

,не обидно проиграть сильным спортсменам,которые еще и тренировались там,организаторы молодцы,учли все до мелочей!А в июле месяце,обещали сделать мега турнир,на реке Ловать,,,,но это уже другая история!!!Спасибо за внимание!

 

 

Я где-то смотрел на Луге летние соревнования.Типа фестиваля тоже, массовые. Но уровень победителей высокий, чувствуется. Их там мало было. И снасти и подход к ловле уже не стариковский.)

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Odecolon сказал:

А на морозе-то можно вялить, что-то не понял. Пробовал кто-нибудь?

Уже много лет пробую. И солю на морозе. С каждой рыбалки в бак периодически рыбу подкладываю и досаливаю, когда до верху накопится, бак с засоленной рыбой на сутки в тепло заношу. Затем вывешиваю.  Правда готова она будет только в апреле - мае, когда тепло настанет.

Ссылка на комментарий
43 минуты назад, ЮрКон сказал:

Уже много лет пробую. И солю на морозе. С каждой рыбалки в бак периодически рыбу подкладываю и досаливаю, когда до верху накопится, бак с засоленной рыбой на сутки в тепло заношу. Затем вывешиваю.  Правда готова она будет только в апреле - мае, когда тепло настанет.

ХитрО. ) Наверняка у северных народов есть технология какая-то.

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, Odecolon сказал:

ХитрО. ) Наверняка у северных народов есть технология какая-то.

Юра, а что самое интересное, у зимней рыбы напрочь отсутствует горечь. Потрошить не нужно, да и с икрой оно вкуснее. Муха не сядет, потому что она ещё не проснулась. А когда проснётся, рыба уже подвялится. Попробуй, надеюсь понравится. :26:

Ссылка на комментарий
10 минут назад, ЮрКон сказал:

Юра, а что самое интересное, у зимней рыбы напрочь отсутствует горечь. Потрошить не нужно, да и с икрой оно вкуснее. Муха не сядет, потому что она ещё не проснулась. А когда проснётся, рыба уже подвялится. Попробуй, надеюсь понравится. :26:

Я на делю вешаю на балконе, вымораживаю, потом заношу в ванную, включаю вытяжку, два три дня и рыба готова ?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, лесовик сказал:

???️☹️? ?В общем поймал шестьдесят восемь голов, рыбалкой доволен на ?.,,IMG_20210217_175526.thumb.jpg.68befd7c220c910267b80af17aa58e53.jpg

Прекрасная рыбалочка получилась. Откайфовал по поклевкам! :25:

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Боярский сказал:

Прекрасная рыбалочка получилась. Откайфовал по поклевкам! :25:

А мы теперь почесываемся до воскресенья, неделя рабочая длинная. ??

 

8 часов назад, ЮрКон сказал:

Юра, а что самое интересное, у зимней рыбы напрочь отсутствует горечь. Потрошить не нужно, да и с икрой оно вкуснее. Муха не сядет, потому что она ещё не проснулась. А когда проснётся, рыба уже подвялится. Попробуй, надеюсь понравится. :26:

Юра, как-то хитро с засолкой у тебя. На морозе стоит пересыпанная солью, сухой засол. Потом на на сутки в тепле...А промыть? А размер рыбы? Заглянул на РФ, да вялят. Чем сильней мороз, тем лучше. Но самое обсуждаемое, как не пересолить.) 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, лесовик сказал:

В?Проснулся в восемь утра, посмотрел в окно, потом на градусник и решил?, а не поехать ли мне на озеро, тем более последняя рыбалка обозначила место поиска окуня. И вот в десять я уже на точке?️☹️? ? ?

А как с дорогой, народом? Местные с балдой присутствовали? ?

Ссылка на комментарий

Кому не сидится дома, можно сходить на рыбалку.

479.JPG

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Odecolon сказал:

А как с дорогой, народом? Местные с балдой присутствовали? ?

Дорога хорошая ,народ не видел ?

Ссылка на комментарий
43 минуты назад, RU XOXOL сказал:

Ну не знаю... на работу ехал -24...

 

Наша деревня в низине, поэтому зимой температура ниже, летом выше.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, zika.valera сказал:

 

Наша деревня в низине, поэтому зимой температура ниже, летом выше.

Верю... да и вода у тя рядом...в Кунино - 29...

Ссылка на комментарий
2 часа назад, zika.valera сказал:

Кому не сидится дома, можно сходить на рыбалку.

479.JPG

 

К сожалению сегодня работаю. Да и теплее у нас, в 6 утра всего -30 было

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Odecolon сказал:

А мы теперь почесываемся до воскресенья, неделя рабочая длинная. ??

 

Юра, как-то хитро с засолкой у тебя. На морозе стоит пересыпанная солью, сухой засол. Потом на на сутки в тепле...А промыть? А размер рыбы? Заглянул на РФ, да вялят. Чем сильней мороз, тем лучше. Но самое обсуждаемое, как не пересолить.) 

Солю " на глазок". В тепло заношу чтобы разморозить; замерзшую на крючки нанизывать тяжело, и руки можно отморозить. Перед нанизыванием на крючки просто промываю в холодной воде. Размер не имеет значения, но окуня более полкило предпочитаю запекать в фольге, а плотву таких размеров банально жарить.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, zika.valera сказал:

Кому не сидится дома, можно сходить на рыбалку.

479.JPG

 

 

Я был - в 10 00 на Ильмене было минус 28 и солнце :25:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика