Бегемот 84 277 Опубликовано Среда в 18:44 Поделиться Опубликовано Среда в 18:44 По мне лучше не сказать и сделать, чем сказать и не сделать 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 669 Опубликовано Среда в 18:47 Поделиться Опубликовано Среда в 18:47 2 минуты назад, Бегемот сказал: По мне лучше не сказать и сделать, чем сказать и не сделать Хорошая жизненная позиция Эдуард, только как она применима ко мне!? Я в непонятках. Ссылка на комментарий
Бегемот 84 277 Опубликовано Среда в 20:19 Поделиться Опубликовано Среда в 20:19 1 час назад, L_N сказал: Хорошая жизненная позиция Эдуард, только как она применима ко мне!? Я в непонятках. А почему мы такие подозрительные? И всё воспринимаем на свой счёт? Я про то, что например человек пишет, ловит и отпускает, как само собой разумеющееся, нигде про это не упоминая. А другой напишет и напишет что отпустил, а по факту в пакет И пусть он будет себя оправдывать-мол не ожила, закровила, промысел вычерпает, брэк выловит и... в пакет. Я про это. А если чел даже и в мыслях ничего крамольного не было, а его со всех сторон чехвостить начинают, с чувством собственного превосходства... А как же презумпция невиновности в конце то концов... Если являешься рьяным борцом, то все таки нужно бороться с промышленными объемами браконьерства. Вот у нас многие пишут про сети, но никто не вызвал сотрудников полиции, рыбинспекции. Или может я чего про тебя не знаю?(Ну это к примеру) Просто констатируют факт на форуме, в лучшем случае выдирают сети и все. А настоящий брэк по факту не несёт никакого наказания. Берем за основу что на форуме все ангелы и исходя из такой позиции общаемся, а не пытаемся кого то за руку схватить. И вообще иди на рыбалку, пока лед не стал Сумбурно, может не совсем так как хотел сказать, но в общем как то рядом Да и нет у нас безгрешных, от слова совсем..... 14 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано Четверг в 08:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:11 Недавно посмотрел фильм 12 Михалкова первый раз. Интересные там есть мысли. Не работают в России законы. Мы живём по совести.... По понятиям это чуток не то.)))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано Четверг в 11:00 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:00 2 часа назад, Odecolon сказал: Недавно посмотрел фильм 12 Михалкова первый раз. Интересные там есть мысли. Не работают в России законы. Мы живём по совести.... По понятиям это чуток не то.)))) Офигенный фильм ,вышел то давно уже . 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано Четверг в 17:29 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:29 1 час назад, Brago53 сказал: Всем привет !! Сегодня веряжка , 26 щучек и 5 окуней , рыба отпущена !!! Поймано на приманку от никулыча рыбка с лепестком Что отпустили - приветствуем. Что назвали маленькую реку - нет. В 05.11.2025 в 19:19, Бегемот сказал: А я два часа по Вишерке прогулялся. Из пойманного только пустая коробка из под приманки и чей то оборванный ультралайтовый шнур. На реке видел одного рыбачка, который ловил с лодки. Берега дико засраны. Рыба не пострадала, зуд снял Вот даже и у Эдика в отчёте не стоило называть. Народ не поверит, что такой спец и ничего не поймал. 😊 Ссылка на комментарий
Forau 7 005 Опубликовано Четверг в 17:44 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:44 14 минут назад, Odecolon сказал: Что отпустили - приветствуем. Что назвали маленькую реку - нет. Только река не та. Больно широкая для Веряжки. Скорее Веряжа это. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 47 230 Опубликовано Четверг в 18:27 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:27 39 минут назад, Forau сказал: Только река не та. Больно широкая для Веряжки. Скорее Веряжа это. Ваня, далеко не все делают разделение между Веряжкой и Веряжей. Представляю что будет там по первому льду - воды нормальный уровень, рыба, судя по отчетам, присутствует. Наверное в известное всем место на слияние рек и ниже многие отправятся. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано Четверг в 19:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:26 58 минут назад, Учитель сказал: Ваня, далеко не все делают разделение между Веряжкой и Веряжей. Представляю что будет там по первому льду - воды нормальный уровень, рыба, судя по отчетам, присутствует. Наверное в известное всем место на слияние рек и ниже многие отправятся. Не исключено))) Ссылка на комментарий
pavel.zyabrov 158 Опубликовано Четверг в 19:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:53 В 05.11.2025 в 21:38, pavel.zyabrov сказал: Так как меня назвали браконьером , а ведь я привык рвать сети и верши на форелевых реках решил углубленно разобраться в вопросе. ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА 3. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) в целях осуществления промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского рыболовства осуществляется с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 25.12.2018 г. № 475-ФЗ 1. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: 1) любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий; 2) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации. 2. Иные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, применяются в том значении, в каком они используются в Федеральном законе от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Федеральном законе от 2 июля 2013 года № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ 8) добыча (вылов) водных биоресурсов - ИЗЪЯТИЕ водных биоресурсов из среды их обитания; 9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции; (В редакции федеральных законов от 03.12.2008 № 250-ФЗ, от 02.07.2021 № 338-ФЗ) Возвращаемся к 25.12.2018 г. № 475-ФЗ Статья 7. Ограничения любительского рыболовства 3. Если иное не установлено правилами рыболовства, разрешается осуществлять любительское рыболовство с возвращением живых добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания. Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ 7) сохранение водных биоресурсов - поддержание водных биоресурсов или их восстановление до уровней, при которых могут быть обеспечены максимальная устойчивая добыча (вылов) водных биоресурсов и их биологическое разнообразие, посредством осуществления на основе научных данных мер по изучению, охране, воспроизводству, рациональному использованию водных биоресурсов и охране среды их обитания; Разбираемся дальше Правила рыболовства 30.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля по 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля по 15 мая - щуки; с 25 мая по 10 июня - раков; с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного. 30.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: лосось атлантический (семга); сиг в реках Волхов, Мста и в озере Ильмень. (в ред. Приказа Минсельхоза России от 21.09.2023 N 747) 30.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер): Запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 36 Получается добыча-это изъятие из среды обитания, а рыболовство- деятельность по добыче с приемкой,обработкой и тд. В пункте 30.4 указан минимальный размер добываемых ресурсов. А как предотвратить ловлю судака менее 36 см если он клюнул? логично что поймал-отпустил не является добычей и изъятием. Часто рву сети и иногда ломаю плотины (в зависимости от конструкции) и считаю это охраной среды обитания лососевых. Проще сидеть на диване не зная что где-то там река перегорожена сеткой а на другой орудуют эл. удочники. Продолжил разбираться и нашел противоречия в правилах. В пункте 30.3 форель запрещена к вылову только в период нереста, однако в пункте 7 указано совсем другое : 7. В целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красную книгу субъекта Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена. В Красной книге Новгородской области присутствуют форель,хариус, лосось. Однако по правилам рыболовства п.30.3 запрещено ловить круглогодично только лосося. Может кто-то пояснить можно ли вообще ловить форель по закону в течении года ? какой пункт из правил главнее? И почему нерест у хариуса в правилах идет осенью если по факту и по данным красной книги он происходит весной? Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано Четверг в 20:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:20 25 минут назад, pavel.zyabrov сказал: Продолжил разбираться и нашел противоречия в правилах. В пункте 30.3 форель запрещена к вылову только в период нереста, однако в пункте 7 указано совсем другое : 7. В целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красную книгу субъекта Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена. В Красной книге Новгородской области присутствуют форель,хариус, лосось. Однако по правилам рыболовства п.30.3 запрещено ловить круглогодично только лосося. Может кто-то пояснить можно ли вообще ловить форель по закону в течении года ? какой пункт из правил главнее? И почему нерест у хариуса в правилах идет осенью если по факту и по данным красной книги он происходит весной? Ручьвая форель нерестится у нас в октябре , может продолжаться и в ноябре в зависимости от погоды. 1 Ссылка на комментарий
pavel.zyabrov 158 Опубликовано Четверг в 20:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:28 7 минут назад, Хищник... сказал: Ручьвая форель нерестится у нас в октябре , может продолжаться и в ноябре в зависимости от погоды. Последний вопрос про хариуса 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано Четверг в 20:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:33 4 минуты назад, pavel.zyabrov сказал: Последний вопрос про хариуса Да я потом обратил внимание. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 612 Опубликовано Четверг в 21:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:21 В 05.11.2025 в 19:33, Земеля сказал: Ну почему же, скажем, осеннее обострение крепчает! То ли ещё будет Ссылка на комментарий
Бегемот 84 277 Опубликовано Четверг в 21:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:53 4 часа назад, Odecolon сказал: Вот даже и у Эдика в отчёте не стоило называть. Народ не поверит, что такой спец и ничего не поймал. 😊 Ну я не спец и никогда им не был. Просто часто оказываюсь на воде.. И был я там, где недавно ловили. Но у меня то ли руки, то ли лыжи... Да и не жалко, Вишерка большая. Не хочу в партизана играть. Зная место нет никакой гарантии, что тоже поймаешь. Вот хотел на карасика, но ты сказал что он там все равно сдохнет, а место так и не назвал. Поэтому и звонить не стал, подумал что тебе жалко, пусть дохнет. Поищу другую рыбу 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано вчера в 04:40 Поделиться Опубликовано вчера в 04:40 7 часов назад, Андрей 73 сказал: То ли ещё будет Скоро на лёд Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано вчера в 05:59 Поделиться Опубликовано вчера в 05:59 8 часов назад, Бегемот сказал: Ну я не спец и никогда им не был. Просто часто оказываюсь на воде.. И был я там, где недавно ловили. Но у меня то ли руки, то ли лыжи... Да и не жалко, Вишерка большая. Не хочу в партизана играть. Зная место нет никакой гарантии, что тоже поймаешь. Вот хотел на карасика, но ты сказал что он там все равно сдохнет, а место так и не назвал. Поэтому и звонить не стал, подумал что тебе жалко, пусть дохнет. Поищу другую рыбу Бате заказал ведро карасей, нашел лужу в лесу,хочу запустить пусть подрастут . И ротана туда же надо ведро запустить.))) Ссылка на комментарий
zika.valera 31 169 Опубликовано вчера в 06:25 Поделиться Опубликовано вчера в 06:25 24 минуты назад, Хищник... сказал: И ротана туда же надо ведро запустить.))) Ротан всю икру карасей сожрёт. Ссылка на комментарий
Хищник... 123 025 Опубликовано вчера в 07:47 Поделиться Опубликовано вчера в 07:47 1 час назад, zika.valera сказал: Ротан всю икру карасей сожрёт. Пусть жрёт, я и хочу что бы там ротан развивался, а карась там для корма будет)) водоем интересный и небольшой поэтому карась может не выжить, а ротан адаптируется точно 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 10 часов назад, Бегемот сказал: Ну я не спец и никогда им не был. Просто часто оказываюсь на воде.. И был я там, где недавно ловили. Но у меня то ли руки, то ли лыжи... Да и не жалко, Вишерка большая. Не хочу в партизана играть. Зная место нет никакой гарантии, что тоже поймаешь. Вот хотел на карасика, но ты сказал что он там все равно сдохнет, а место так и не назвал. Поэтому и звонить не стал, подумал что тебе жалко, пусть дохнет. Поищу другую рыбу Вот те раз. Я ж написал, пишите в личку. Двое спросили, объяснил. Отчётов не видел.) С телефонами сейчас проблемы. У меня только по работе номеров сто. Как неизвестный высветится, сразу блокирую - мошенники. 😁 1 час назад, zika.valera сказал: Ротан всю икру карасей сожрёт. Полнейшая хрень. Прекрасно уживаются. Ротан санитар. И его стали наооборот забирать и съедать, нравится. 20 минут назад, Хищник... сказал: Пусть жрёт, я и хочу что бы там ротан развивался, а карась там для корма будет)) водоем интересный и небольшой поэтому карась может не выжить, а ротан адаптируется точно Тоже не так. Ротан менее живуч, чем карась. Я это даже в своей бочке увидел. Первыми сдохли два ротана, караси живут в проголодь лет 5 уже. ))) Начну кормить нормально, тут же портится вода, сдохнут быстрей. Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано вчера в 08:21 Поделиться Опубликовано вчера в 08:21 По поводу мест. Серж, Миша, Паша ЛН живут в диких, райских местах. Озёр, рек тьма. Вы слышали, чтобы назвали хоть одно озеро? А мы в областном центре , вокруг воды то нет, кроме Ильменя , и почему хочется всех собрать в одном месте? Что б нагадили, что б веселей ловить было? Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 107 Опубликовано вчера в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:29 6 минут назад, Odecolon сказал: По поводу мест. Знамо дело - под соседним кустом сидеть будешь и не признаешься))) 2 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 989 Опубликовано вчера в 08:33 Поделиться Опубликовано вчера в 08:33 28 минут назад, Odecolon сказал: Двое спросили, объяснил. Я не был, поэтому и отчетов нет) Спасибо за подсказку 29 минут назад, Odecolon сказал: Прекрасно уживаются. Ротан санитар. У меня в пруду ротана было очень много, в вершу по 200шт влетало за раз. Это было лет 7 назад. Сейчас за неделю один-два. Не знаю, с чем связано. Запускал туда амура и линя, но ни разу не попадались, сдохли наверно, либо мало времени еще прошло. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 567 Опубликовано вчера в 08:41 Поделиться Опубликовано вчера в 08:41 29 минут назад, Odecolon сказал: . 😁И его стали забирать и съедать, нравится. Ну, да... Помню, взял меня Анатолич на ротана... Впервые... Так вот... Рыба попадается... Подходит Александр и собирает ротана... И понёс какому то мужику... Спрашиваю, а зачем... Ответ был такой... Чтобы кушать... Очень нравится... Мужик откуда то, из далека приехал... И нравится ротан...Всей семье... Так мне друг объяснил... Как то так... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти