Бегемот 84 268 Опубликовано вчера в 18:44 Поделиться Опубликовано вчера в 18:44 По мне лучше не сказать и сделать, чем сказать и не сделать 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 668 Опубликовано вчера в 18:47 Поделиться Опубликовано вчера в 18:47 2 минуты назад, Бегемот сказал: По мне лучше не сказать и сделать, чем сказать и не сделать Хорошая жизненная позиция Эдуард, только как она применима ко мне!? Я в непонятках. Ссылка на комментарий
Бегемот 84 268 Опубликовано вчера в 20:19 Поделиться Опубликовано вчера в 20:19 1 час назад, L_N сказал: Хорошая жизненная позиция Эдуард, только как она применима ко мне!? Я в непонятках. А почему мы такие подозрительные? И всё воспринимаем на свой счёт? Я про то, что например человек пишет, ловит и отпускает, как само собой разумеющееся, нигде про это не упоминая. А другой напишет и напишет что отпустил, а по факту в пакет И пусть он будет себя оправдывать-мол не ожила, закровила, промысел вычерпает, брэк выловит и... в пакет. Я про это. А если чел даже и в мыслях ничего крамольного не было, а его со всех сторон чехвостить начинают, с чувством собственного превосходства... А как же презумпция невиновности в конце то концов... Если являешься рьяным борцом, то все таки нужно бороться с промышленными объемами браконьерства. Вот у нас многие пишут про сети, но никто не вызвал сотрудников полиции, рыбинспекции. Или может я чего про тебя не знаю?(Ну это к примеру) Просто констатируют факт на форуме, в лучшем случае выдирают сети и все. А настоящий брэк по факту не несёт никакого наказания. Берем за основу что на форуме все ангелы и исходя из такой позиции общаемся, а не пытаемся кого то за руку схватить. И вообще иди на рыбалку, пока лед не стал Сумбурно, может не совсем так как хотел сказать, но в общем как то рядом Да и нет у нас безгрешных, от слова совсем..... 14 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Недавно посмотрел фильм 12 Михалкова первый раз. Интересные там есть мысли. Не работают в России законы. Мы живём по совести.... По понятиям это чуток не то.)))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 023 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Odecolon сказал: Недавно посмотрел фильм 12 Михалкова первый раз. Интересные там есть мысли. Не работают в России законы. Мы живём по совести.... По понятиям это чуток не то.)))) Офигенный фильм ,вышел то давно уже . 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 478 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Brago53 сказал: Всем привет !! Сегодня веряжка , 26 щучек и 5 окуней , рыба отпущена !!! Поймано на приманку от никулыча рыбка с лепестком Что отпустили - приветствуем. Что назвали маленькую реку - нет. В 05.11.2025 в 19:19, Бегемот сказал: А я два часа по Вишерке прогулялся. Из пойманного только пустая коробка из под приманки и чей то оборванный ультралайтовый шнур. На реке видел одного рыбачка, который ловил с лодки. Берега дико засраны. Рыба не пострадала, зуд снял Вот даже и у Эдика в отчёте не стоило называть. Народ не поверит, что такой спец и ничего не поймал. 😊 Ссылка на комментарий
Forau 7 005 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Odecolon сказал: Что отпустили - приветствуем. Что назвали маленькую реку - нет. Только река не та. Больно широкая для Веряжки. Скорее Веряжа это. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 47 227 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, Forau сказал: Только река не та. Больно широкая для Веряжки. Скорее Веряжа это. Ваня, далеко не все делают разделение между Веряжкой и Веряжей. Представляю что будет там по первому льду - воды нормальный уровень, рыба, судя по отчетам, присутствует. Наверное в известное всем место на слияние рек и ниже многие отправятся. Ссылка на комментарий
Хищник... 123 023 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Учитель сказал: Ваня, далеко не все делают разделение между Веряжкой и Веряжей. Представляю что будет там по первому льду - воды нормальный уровень, рыба, судя по отчетам, присутствует. Наверное в известное всем место на слияние рек и ниже многие отправятся. Не исключено))) Ссылка на комментарий
pavel.zyabrov 151 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 05.11.2025 в 21:38, pavel.zyabrov сказал: Так как меня назвали браконьером , а ведь я привык рвать сети и верши на форелевых реках решил углубленно разобраться в вопросе. ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА 3. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) в целях осуществления промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского рыболовства осуществляется с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 25.12.2018 г. № 475-ФЗ 1. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: 1) любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий; 2) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации. 2. Иные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, применяются в том значении, в каком они используются в Федеральном законе от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Федеральном законе от 2 июля 2013 года № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ 8) добыча (вылов) водных биоресурсов - ИЗЪЯТИЕ водных биоресурсов из среды их обитания; 9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции; (В редакции федеральных законов от 03.12.2008 № 250-ФЗ, от 02.07.2021 № 338-ФЗ) Возвращаемся к 25.12.2018 г. № 475-ФЗ Статья 7. Ограничения любительского рыболовства 3. Если иное не установлено правилами рыболовства, разрешается осуществлять любительское рыболовство с возвращением живых добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания. Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ 7) сохранение водных биоресурсов - поддержание водных биоресурсов или их восстановление до уровней, при которых могут быть обеспечены максимальная устойчивая добыча (вылов) водных биоресурсов и их биологическое разнообразие, посредством осуществления на основе научных данных мер по изучению, охране, воспроизводству, рациональному использованию водных биоресурсов и охране среды их обитания; Разбираемся дальше Правила рыболовства 30.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля по 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля по 15 мая - щуки; с 25 мая по 10 июня - раков; с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного. 30.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: лосось атлантический (семга); сиг в реках Волхов, Мста и в озере Ильмень. (в ред. Приказа Минсельхоза России от 21.09.2023 N 747) 30.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер): Запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 36 Получается добыча-это изъятие из среды обитания, а рыболовство- деятельность по добыче с приемкой,обработкой и тд. В пункте 30.4 указан минимальный размер добываемых ресурсов. А как предотвратить ловлю судака менее 36 см если он клюнул? логично что поймал-отпустил не является добычей и изъятием. Часто рву сети и иногда ломаю плотины (в зависимости от конструкции) и считаю это охраной среды обитания лососевых. Проще сидеть на диване не зная что где-то там река перегорожена сеткой а на другой орудуют эл. удочники. Продолжил разбираться и нашел противоречия в правилах. В пункте 30.3 форель запрещена к вылову только в период нереста, однако в пункте 7 указано совсем другое : 7. В целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красную книгу субъекта Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена. В Красной книге Новгородской области присутствуют форель,хариус, лосось. Однако по правилам рыболовства п.30.3 запрещено ловить круглогодично только лосося. Может кто-то пояснить можно ли вообще ловить форель по закону в течении года ? какой пункт из правил главнее? И почему нерест у хариуса в правилах идет осенью если по факту и по данным красной книги он происходит весной? Ссылка на комментарий
Хищник... 123 023 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 25 минут назад, pavel.zyabrov сказал: Продолжил разбираться и нашел противоречия в правилах. В пункте 30.3 форель запрещена к вылову только в период нереста, однако в пункте 7 указано совсем другое : 7. В целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красную книгу субъекта Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена. В Красной книге Новгородской области присутствуют форель,хариус, лосось. Однако по правилам рыболовства п.30.3 запрещено ловить круглогодично только лосося. Может кто-то пояснить можно ли вообще ловить форель по закону в течении года ? какой пункт из правил главнее? И почему нерест у хариуса в правилах идет осенью если по факту и по данным красной книги он происходит весной? Ручьвая форель нерестится у нас в октябре , может продолжаться и в ноябре в зависимости от погоды. 1 Ссылка на комментарий
pavel.zyabrov 151 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Хищник... сказал: Ручьвая форель нерестится у нас в октябре , может продолжаться и в ноябре в зависимости от погоды. Последний вопрос про хариуса 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 023 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, pavel.zyabrov сказал: Последний вопрос про хариуса Да я потом обратил внимание. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 612 Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад В 05.11.2025 в 19:33, Земеля сказал: Ну почему же, скажем, осеннее обострение крепчает! То ли ещё будет Ссылка на комментарий
Бегемот 84 268 Опубликовано 21 минута назад Поделиться Опубликовано 21 минута назад 4 часа назад, Odecolon сказал: Вот даже и у Эдика в отчёте не стоило называть. Народ не поверит, что такой спец и ничего не поймал. 😊 Ну я не спец и никогда им не был. Просто часто оказываюсь на воде.. И был я там, где недавно ловили. Но у меня то ли руки, то ли лыжи... Да и не жалко, Вишерка большая. Не хочу в партизана играть. Зная место нет никакой гарантии, что тоже поймаешь. Вот хотел на карасика, но ты сказал что он там все равно сдохнет, а место так и не назвал. Поэтому и звонить не стал, подумал что тебе жалко, пусть дохнет. Поищу другую рыбу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти