ДАНДИ 134 855 Опубликовано Пятница в 13:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:06 4 минуты назад, Учитель сказал: Когда-то очень давно, лет 40 назад, для меня лещ был самой желанной трофейной рыбой. Женя, ты пробудил и во мне ностальгию с улыбкой....Леща никогда в детстве не ловил и не пытался, потому что лет с 8ми научился ловить на хлеб язей эдоровенных таких язей. На корочку. А леща на Песи (речка в Хвойной) или нет, или очень мало, поэтому и не ловил. Но иногда по воскресеньям (тогда по субботам ещё учились) ездил со стариками на рыбалку и в другие места на автобусе, потому что батьке со мной некогда было нянчиться и рыбаком он заядлым не был (он охотник был знатный), и до мотоцикла я ещё тогда не дорос. Лет 10 мне уже тогда было, может 11. Май месяц, холодное сырое промозглое утро. И я, мелкий рыжий дрищ, стою на автобусной остановке в толпе прожжёных рыбаков в каких то несуразных плащах с бамбуковыми удочками перевязанными верёвочками. А у меня то уже был жёлтый телескоп. Так вот стою я на остановке и вслушиваюсь в их байки. А они обсуждают где вылезать будут, смакуя это историями с прошлых рыбалок. Обсуждают, потому что по маршруту автобуса будут три речки - Граничная Ольховка и Кушаверка. И каждая из речек по своему хороша....Вылез я на первой речке по ходу движения, на Граничной. Потому что трястись стоя в перполненном, провонявшемся рыбными брезентухами автобусе надоело. Со мной вышло ещё человека три-четыре. Они пошли под автомобильный мост. И я пристроился сзади....Рыбка на червячка клевала весело. По весеннему. Плотвички, густёрки, иногда хорошие окуни из под берега. Было нескучно. И вот, кто то положил поплавок (конечно, гусинка) и повёл его в сторону. Я подсёк, удочка колесом. Но я уже тогда был натренированный на домашних язях, и выудил этого леща без паники. Увидев эту лопату, которую не обхватить рукой, я чуть не завизжал от счастья. Болотного, почти чёрного цвета, он лежал на берегу и чавкал, вытягивая свою огромную верхнюю губищу. Ух, и радости у меня тогда было. Старики похвалили, спросили как меня зовут. И на обратном пути весь автобус знал, что Мишка поймал хорошего леща...Дома пружинный безмен показал 1,4кг. Но тогда он мне казался просто огромным. Вот такой вот у меня был первый лещ..... 16 Ссылка на комментарий
Учитель 46 775 Опубликовано Пятница в 13:18 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:18 10 минут назад, ДАНДИ сказал: Женя, ты пробудил и во мне ностальгию с улыбкой....Леща никогда в детстве не ловил и не пытался, потому что лет с 8ми научился ловить на хлеб язей эдоровенных таких язей. На корочку. А леща на Песи (речка в Хвойной) или нет, или очень мало, поэтому и не ловил. Но иногда по воскресеньям (тогда по субботам ещё учились) ездил со стариками на рыбалку и в другие места на автобусе, потому что батьке со мной некогда было нянчиться и рыбаком он заядлым не был (он охотник был знатный), и до мотоцикла я ещё тогда не дорос. Лет 10 мне уже тогда было, может 11. Май месяц, холодное сырое промозглое утро. И я, мелкий рыжий дрищ, стою на автобусной остановке в толпе прожжёных рыбаков в каких то несуразных плащах с бамбуковыми удочками перевязанными верёвочками. А у меня то уже был жёлтый телескоп. Так вот стою я на остановке и вслушиваюсь в их байки. А они обсуждают где вылезать будут, смакуя это историями с прошлых рыбалок. Обсуждают, потому что по маршруту автобуса будут три речки - Граничная Ольховка и Кушаверка. И каждая из речек по своему хороша....Вылез я на первой речке по ходу движения, на Граничной. Потому что трястись стоя в перполненном, провонявшемся рыбными брезентухами автобусе надоело. Со мной вышло ещё человека три-четыре. Они пошли под автомобильный мост. И я пристроился сзади....Рыбка на червячка клевала весело. По весеннему. Плотвички, густёрки, иногда хорошие окуни из под берега. Было нескучно. И вот, кто то положил поплавок (конечно, гусинка) и повёл его в сторону. Я подсёк, удочка колесом. Но я уже тогда был натренированный на домашних язях, и выудил этого леща без паники. Увидев эту лопату, которую не обхватить рукой, я чуть не завизжал от счастья. Болотного, почти чёрного цвета, он лежал на берегу и чавкал, вытягивая свою огромную верхнюю губищу. Ух, и радости у меня тогда было. Старики похвалили, спросили как меня зовут. И на обратном пути весь автобус знал, что Мишка поймал хорошего леща...Дома пружинный безмен показал 1,4кг. Но тогда он мне казался просто огромным. Вот такой вот у меня был первый лещ..... Заведи ветку отдельную, назови "байки от Данди", куда вот такие истории пиши. Я бы их читал с превеликим удовольствием!!!! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано Пятница в 13:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:24 4 минуты назад, Учитель сказал: Заведи ветку отдельную, назови "байки от Данди", куда вот такие истории пиши. Я бы их читал с превеликим удовольствием!!!! Форум не потянет такой объём, который на него обвалится. Не буду мешать ему работать, а то и так что то часто он вылетает. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 460 Опубликовано Суббота в 04:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:35 10 часов назад, ДАНДИ сказал: Форум не потянет такой объём, который на него обвалится. Не буду мешать ему работать, а то и так что то часто он вылетает. Да и я потеряюсь во всех этих ветках)))) Так что пиши здесь, чем не обсуждение рыбалок? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано Суббота в 05:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:35 1 час назад, Дмитрий М сказал: Да и я потеряюсь во всех этих ветках)))) Так что пиши здесь, чем не обсуждение рыбалок? Во, во. Я писать вообще не люблю. Лучше у костра, пока уха булькает, устно задвину чего нибудь, чтобы ожидание вкусняшки не казалось очень долгим 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 460 Опубликовано Суббота в 06:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:28 Только что, ДАНДИ сказал: Во, во. Я писать вообще не люблю. Лучше у костра, пока уха булькает, устно задвину чего нибудь, чтобы ожидание вкусняшки не казалось очень долгим Это наверно самое интересное и волшебное повествование 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано Суббота в 08:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:54 2 часа назад, Дмитрий М сказал: Это наверно самое интересное и волшебное повествование Да не, поскромнее. Хотя если испить живительной влаги, то язык может и развязаться. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 276 Опубликовано Воскресенье в 05:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:33 20 минут назад, Учитель сказал: Пару кг плотвы покрупнее отвёз на дачу родителям. Евгений... Так это тоже хороший результат... Молодцы... Жму руку... 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 276 Опубликовано Воскресенье в 06:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:59 1 час назад, Учитель сказал: доехали до Сиверсова, Вот, Анатольевич, прочитал твой отчет с канала... Сразу хлынули воспоминания... Знакомые места... Когда то с ребятами ездили ловить на донки... С берега...Где то между третьим и пятым км( на катере)...Уловы были неплохие... Встречался и с Форумчанами... 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 460 Опубликовано Воскресенье в 20:46 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:46 Только что, ДАНДИ сказал: Лещи ещё не съедены, поэтому рыба не нужна, и поехал за удовольствием к медведям. Вот у меня Маман "поймала" двух лещей по 1.5 кг каждый не меньше, велела закоптиь, и они не продержались и суток!)))) Вот после этого можно и медвежатинки испробовать!))) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 276 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Ну, Юрич, экстремал... Читал, аж мурашки по кожи... Хоть, не зря... Поклевки были, руки испачкал... Молодец... Рад за тебя... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 46 775 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Майк, ты неисправимый романтик! И я тебя за это обожаю! 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 276 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Хоть помаленьку " разбавляют" Форум отчетами о рыбалке... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Валентиныч сказал: Ну, Юрич, экстремал... Читал, аж мурашки по кожи... Хоть, не зря... Поклевки были, руки испачкал... Молодец... Рад за тебя... 8 часов назад, Учитель сказал: Майк, ты неисправимый романтик! И я тебя за это обожаю! Спасибо, друзья! Рыба в таких авантюрах не главное. Главное это чувство отрешённости от всего. Это дикая природа, в которой никогда не встретишь пустую бутылку или пачку из под сигарет. Это треснувшая ветка где то вверху на берегу и ты начинаешь орать "Пошёл на хер ". Это бобёр который в этот раз плыл ко мне нвстречу, и метрах в 10ти я рявкнул на него. Он, бедный, попытался занырнуть, а там мелко. И он стал улепётыаать от меня практически пешком по воде. Это, когда в глубоком лесистом ущелье по дну которого журчит речка, наступает вечер и становится темно и неуютно. Воображение начинает рисовать медведя, спустиашеглся к реке испить студёной водицы. И ты начинаешь карабкаться вверх через густые заросли олешника. И чем выше ты поднимаешься, тем светлее становится, и в конце тяжёлого затяжного подъёма ты вдруг радуешься солнцу, которое ещё не село, а всего лишь коснулось горизонта..... Словами это состояние нирваны, граничащее с панической усталостью не передать. Это как водку пить. Пьёшь морщисся, но подставляешь стакан для второй, третьей. И после каждого ощущаешь приход. Она в тебя уже не лезет, но всё равно хочется. И тут, главное, во время остановиться, иначе очень тяжело будет потом "выходить". В такой дикой рыбалке тормознуть вовремя проще, чем в питии. Но зависимость просматривается идентичная. Кто то совсем не пьёт, кто то пьёт изредка, смакуя удовольствие, а кто то уходит в запой. Вот и я побывал в таком двухдневном "запое". И, когда-нибудь этот запой повторится. 11 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 183 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, ДАНДИ сказал: Спасибо, друзья! Рыба в таких авантюрах не главное. Главное это чувство отрешённости от всего. Это дикая природа, в которой никогда не встретишь пустую бутылку или пачку из под сигарет. Это треснувшая ветка где то вверху на берегу и ты начинаешь орать "Пошёл на хер ". Это бобёр который в этот раз плыл ко мне нвстречу, и метрах в 10ти я рявкнул на него. Он, бедный, попытался занырнуть, а там мелко. И он стал улепётыаать от меня практически пешком по воде. Это, когда в глубоком лесистом ущелье по дну которого журчит речка, наступает вечер и становится темно и неуютно. Воображение начинает рисовать медведя, спустиашеглся к реке испить студёной водицы. И ты начинаешь карабкаться вверх через густые заросли олешника. И чем выше ты поднимаешься, тем светлее становится, и в конце тяжёлого затяжного подъёма ты вдруг радуешься солнцу, которое ещё не село, а всего лишь коснулось горизонта..... Словами это состояние нирваны, граничащее с панической усталостью не передать. Это как водку пить. Пьёшь морщисся, но подставляешь стакан для второй, третьей. И после каждого ощущаешь приход. Она в тебя уже не лезет, но всё равно хочется. И тут, главное, во время остановиться, иначе очень тяжело будет потом "выходить". В такой дикой рыбалке тормознуть вовремя проще, чем в питии. Но зависимость просматривается идентичная. Кто то совсем не пьёт, кто то пьёт изредка, смакуя удовольствие, а кто то уходит в запой. Вот и я побывал в таком двухдневном "запое". И, когда-нибудь этот запой повторится. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сам в шоке. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 796 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Почитал Мишу - Данди. Хорошо изложено, главное понятно. Буду рекомегдовать его кандидатуру в союз писателей России. У меня там есть блат небольшой. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 460 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Скажите, один я сначала плюсую отчет, переношу его допустим сюда, а потом стираю тысячу букафф и фоток ради коммента одной фразы .......? Или есть какой то более простой способ? 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 276 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Дмитрий М сказал: Скажите, один я сначала плюсую отчет, переношу его допустим сюда, а потом стираю тысячу букафф и фоток ради коммента одной фразы ... Именно так и я делаю... Ссылка на комментарий
zika.valera 30 162 Опубликовано 56 минут назад Поделиться Опубликовано 56 минут назад 15 часов назад, ДАНДИ сказал: Как там ловить? К самым интересным ямкам не подобраться из-за висячих деревьев. Просто невозможно подать приманку. 15 часов назад, ДАНДИ сказал: Попробуй на поплавок с червяком, тоже работает. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 855 Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад 40 минут назад, zika.valera сказал: Попробуй на поплавок с червяком, тоже работает. Я знаю, что работает. Но размениваться не хочу. Там, где мне её не взять спиннингом, пусть она остаётся непотревоженной. Зато спиннинг даёт немного другие ощущения, чем удочка. Вчера был забавный случай - мелкий участок речки, под берегом уходит в метровую канавку, в которую свисает трава. Канавка под берегом длиной всего метра три. В начале канавки коряга. Я уверен, что форель там. Подбрасываю туда блесну и сразу начинаю проводку. Сразу ударчик и вижу, что за блесной бежит форелька. Она пробежала за ней все эти три метра и когда блесна пошла уже на меляк, она её ещё раз боднула и сразу метнулась под берег в конце канавки, а не побежала на исходную точку. От меня всего 2 метра. Я не открыаая дужку катушки подбросил туда блесну и повёл её палкой к меляку. И она опять выскочила и опять мазанула, и опять убежала под берег...И так три раза подряд. И это всё видно, как в аквариуме. Я стоял и боялся ногой пошевелить, чтобы не пустить лишнюю волну. С четвёртого раза на замедленной проводке, она всё таки схватила блесну, но сорвалась. Ну, фиг с ней, зато какие эмоции подарила. И такие атаки при её ловле спиннингом я вижу всегда. С червяком такого не увидишь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти