ДАНДИ 134 702 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Учитель сказал: Когда-то очень давно, лет 40 назад, для меня лещ был самой желанной трофейной рыбой. Женя, ты пробудил и во мне ностальгию с улыбкой....Леща никогда в детстве не ловил и не пытался, потому что лет с 8ми научился ловить на хлеб язей эдоровенных таких язей. На корочку. А леща на Песи (речка в Хвойной) или нет, или очень мало, поэтому и не ловил. Но иногда по воскресеньям (тогда по субботам ещё учились) ездил со стариками на рыбалку и в другие места на автобусе, потому что батьке со мной некогда было нянчиться и рыбаком он заядлым не был (он охотник был знатный), и до мотоцикла я ещё тогда не дорос. Лет 10 мне уже тогда было, может 11. Май месяц, холодное сырое промозглое утро. И я, мелкий рыжий дрищ, стою на автобусной остановке в толпе прожжёных рыбаков в каких то несуразных плащах с бамбуковыми удочками перевязанными верёвочками. А у меня то уже был жёлтый телескоп. Так вот стою я на остановке и вслушиваюсь в их байки. А они обсуждают где вылезать будут, смакуя это историями с прошлых рыбалок. Обсуждают, потому что по маршруту автобуса будут три речки - Граничная Ольховка и Кушаверка. И каждая из речек по своему хороша....Вылез я на первой речке по ходу движения, на Граничной. Потому что трястись стоя в перполненном, провонявшемся рыбными брезентухами автобусе надоело. Со мной вышло ещё человека три-четыре. Они пошли под автомобильный мост. И я пристроился сзади....Рыбка на червячка клевала весело. По весеннему. Плотвички, густёрки, иногда хорошие окуни из под берега. Было нескучно. И вот, кто то положил поплавок (конечно, гусинка) и повёл его в сторону. Я подсёк, удочка колесом. Но я уже тогда был натренированный на домашних язях, и выудил этого леща без паники. Увидев эту лопату, которую не обхватить рукой, я чуть не завизжал от счастья. Болотного, почти чёрного цвета, он лежал на берегу и чавкал, вытягивая свою огромную верхнюю губищу. Ух, и радости у меня тогда было. Старики похвалили, спросили как меня зовут. И на обратном пути весь автобус знал, что Мишка поймал хорошего леща...Дома пружинный безмен показал 1,4кг. Но тогда он мне казался просто огромным. Вот такой вот у меня был первый лещ..... 8 Ссылка на комментарий
Учитель 46 717 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, ДАНДИ сказал: Женя, ты пробудил и во мне ностальгию с улыбкой....Леща никогда в детстве не ловил и не пытался, потому что лет с 8ми научился ловить на хлеб язей эдоровенных таких язей. На корочку. А леща на Песи (речка в Хвойной) или нет, или очень мало, поэтому и не ловил. Но иногда по воскресеньям (тогда по субботам ещё учились) ездил со стариками на рыбалку и в другие места на автобусе, потому что батьке со мной некогда было нянчиться и рыбаком он заядлым не был (он охотник был знатный), и до мотоцикла я ещё тогда не дорос. Лет 10 мне уже тогда было, может 11. Май месяц, холодное сырое промозглое утро. И я, мелкий рыжий дрищ, стою на автобусной остановке в толпе прожжёных рыбаков в каких то несуразных плащах с бамбуковыми удочками перевязанными верёвочками. А у меня то уже был жёлтый телескоп. Так вот стою я на остановке и вслушиваюсь в их байки. А они обсуждают где вылезать будут, смакуя это историями с прошлых рыбалок. Обсуждают, потому что по маршруту автобуса будут три речки - Граничная Ольховка и Кушаверка. И каждая из речек по своему хороша....Вылез я на первой речке по ходу движения, на Граничной. Потому что трястись стоя в перполненном, провонявшемся рыбными брезентухами автобусе надоело. Со мной вышло ещё человека три-четыре. Они пошли под автомобильный мост. И я пристроился сзади....Рыбка на червячка клевала весело. По весеннему. Плотвички, густёрки, иногда хорошие окуни из под берега. Было нескучно. И вот, кто то положил поплавок (конечно, гусинка) и повёл его в сторону. Я подсёк, удочка колесом. Но я уже тогда был натренированный на домашних язях, и выудил этого леща без паники. Увидев эту лопату, которую не обхватить рукой, я чуть не завизжал от счастья. Болотного, почти чёрного цвета, он лежал на берегу и чавкал, вытягивая свою огромную верхнюю губищу. Ух, и радости у меня тогда было. Старики похвалили, спросили как меня зовут. И на обратном пути весь автобус знал, что Мишка поймал хорошего леща...Дома пружинный безмен показал 1,4кг. Но тогда он мне казался просто огромным. Вот такой вот у меня был первый лещ..... Заведи ветку отдельную, назови "байки от Данди", куда вот такие истории пиши. Я бы их читал с превеликим удовольствием!!!! 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 134 702 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Учитель сказал: Заведи ветку отдельную, назови "байки от Данди", куда вот такие истории пиши. Я бы их читал с превеликим удовольствием!!!! Форум не потянет такой объём, который на него обвалится. Не буду мешать ему работать, а то и так что то часто он вылетает. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти