Forau 6 193 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 17 часов назад, Дитрих сказал: Ну я на Средиземном не ловил, пока только на Черном, думаешь там особая разница в тактике есть? Да не должно быть по идее особой разницы. Вот - вариант с булерами не наблюдал до этого - задумался себе взять несколько на поездку (если состоится). Опять же - прикупил себе такие же щипчики (только красные, не чёрные). В том году только липгрип с собой был взят и медицинский зажим. P.S. Если не сложно - скинь в лс какой силикон (фирма и марка) на чёрное брал. 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 часа назад, Валентиныч сказал: Денис, а ты пиши про обычных рыбок и о рыбалке... Ок🙂 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 часа назад, Forau сказал: Да не должно быть по идее особой разницы. Вот - вариант с булерами не наблюдал до этого - задумался себе взять несколько на поездку (если состоится). Опять же - прикупил себе такие же щипчики (только красные, не чёрные). В том году только липгрип с собой был взят и медицинский зажим. P.S. Если не сложно - скинь в лс какой силикон (фирма и марка) на чёрное брал. Не сложно конечно, как домой приду,сфоткаю и отправлю. Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 15 часов назад, Хищник... сказал: 15 часов назад, Хищник... сказал: Через пару забросов мне удалось припарковать одного. Со слов товарища 1,2 кг со слов товарища трёшка ))) 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 17 минут назад, fox. сказал: со слов товарища трёшка ))) Хороший, опять дальний кардон?)) а вчера чего взял? 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 часа назад, Forau сказал: Да не должно быть по идее особой разницы. Вот - вариант с булерами не наблюдал до этого - задумался себе взять несколько на поездку (если состоится). Опять же - прикупил себе такие же щипчики (только красные, не чёрные). В том году только липгрип с собой был взят и медицинский зажим. P.S. Если не сложно - скинь в лс какой силикон (фирма и марка) на чёрное брал. Marakyu это имитация морского червя, ниериса, ее едят моментом, сам червь по длине около 10 см, но надо его резать на части, не больше 3 см, если нужно будет подробнее объясню почему. Вверху Maria любые слаги бери, она тянучая, намного крепче, но та и та стоят не дешево. Сейчас опять ходил на тоже место что и утром, но ни одной поклёвки, как с 8:30 перестало клевать и сейчас час простоял, ни тычка и у других тоже тишина.Видимо только утро и вечер, но вечер еще не пробовал там.Думаю должно. Время еще до пятницы есть у меня🫢 4 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Посоветуйте хорошую катушку для ультралайта 500-1000 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 4 часа назад, Дитрих сказал: Посоветуйте хорошую катушку для ультралайта 500-1000 Я недавно взял простенькую шимано 1000, за 4 т. В этой же примерно цене, подороже, хвалят дайвы с индексом лт. Они 1000-е оказываются тянут уже совсем не так как 2000 и выше.) У акары есть интересная катушка за 9 примерно. Памяти на названия нет совсем. Спорт у неё в название, но она 2000. И это хорошо, её спортсмены на ул и ставят. В этой теме стараются что б вес был небольшой. 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 23 минуты назад, Odecolon сказал: Я недавно взял простенькую шимано 1000, за 4 т. В этой же примерно цене, подороже, хвалят дайвы с индексом лт. Они 1000-е оказываются тянут уже совсем не так как 2000 и выше.) У акары есть интересная катушка за 9 примерно. Памяти на названия нет совсем. Спорт у неё в название, но она 2000. И это хорошо, её спортсмены на ул и ставят. В этой теме стараются что б вес был небольшой. Я хочу не больше 1000, рассматриваю только Шимано и Дайву, но какие выбрать не знаю, проблема есть в маленьких катушках, бороды частые из за тонкости шнура, нужна катушка которая равномерно наматывает шнур. У меня сейчас ryobi ,у нее такой функции нет.По бюджету не столь важно, главное чтоб этой проблемы не было, ну конечно за 20 то тыс не надо) В пределах 10 ки) 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 7 минут назад, Дитрих сказал: рассматриваю только Шимано и Дайву, Из Шимано бери толлько Твин. Желательно магниевый. И сразу переезжай на правый берег. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 35 минут назад, Аль с Почином сказал: Из Шимано бери толлько Твин. Желательно магниевый. И сразу переезжай на правый берег. Подтверждаю, на другое размениваться не стоит, заклюют. PS Опять забыл, где правый берег. Это где торговая сторона, Ярославово Дворище? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 40 минут назад, Дитрих сказал: Я хочу не больше 1000, рассматриваю только Шимано и Дайву, но какие выбрать не знаю, проблема есть в маленьких катушках, бороды частые из за тонкости шнура, нужна катушка которая равномерно наматывает шнур. У меня сейчас ryobi ,у нее такой функции нет.По бюджету не столь важно, главное чтоб этой проблемы не было, ну конечно за 20 то тыс не надо) В пределах 10 ки) Если чисто под лайт то Ванфорд ну или страдик, если бабки в обрез то и эльф хорош. Недавно выкладывал дайву фримс 2000 , сам ею ловил не много, для ул вполне отлично подходит, хотя Катя и на большие нагрузки расчитана. Со шнурком 0.4 работает без проблем. Но раз ни кому не надо снял с продажи И да 1000 это если не важен заброс, а так как ты ловишь часто с берега то надо 2000-2500 но лёгкую! 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: Если чисто под лайт то Ванфорд ну или страдик, если бабки в обрез то и эльф хорош. Недавно выкладывал дайву фримс 2000 , сам ею ловил не много, для ул вполне отлично подходит, хотя Катя и на большие нагрузки расчитана. Со шнурком 0.4 работает без проблем. Но раз ни кому не надо снял с продажи И да 1000 это если не важен заброс, а так как ты ловишь часто с берега то надо 2000-2500 но лёгкую! Да, я в на ул чаще с берега, бывает конечно и с лодки на лужах лесных, но это реже Ванфорд и Страдик это шимано? Бюджет не то что бы в обрез, просто если ли смысл переплачивать, если есть то почему бы и нет. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 22 минуты назад, L_N сказал: Опять забыл, где правый берег. Если из озера плыть в сторону города, то по правой стороне открывается великолепный вид на лазурный берег с пальмами, красивыми особняками, фешинебельными магазинами и бутиками. Там люди (слегка картавящие) доброжелательны, и может чуточку наивны. Любят рыбалку, хорошие снасти, дорогое бухло под ушицу, и конечно изделия фирмы Шимано и Дайва. Там можно завсегда прикупить желаемое по сходной цене, и даже соточку по этому поводу поднесут (с хорошей скидкой) 11 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: Если из озера плыть в сторону города, то по правой стороне открывается великолепный вид на лазурный берег с пальмами, красивыми особняками, фешинебельными магазинами и бутиками. Там люди (слегка картавящие) доброжелательны, и может чуточку наивны. Любят рыбалку, хорошие снасти, дорогое бухло под ушицу, и конечно изделия фирмы Шимано и Дайва. Там можно завсегда прикупить желаемое по сходной цене, и даже соточку по этому поводу поднесут (с хорошей скидкой) Александр, тогда я не покупая ничего уже с правильной стороны. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Мне ещё Артефакт подогнал когда то шимано биомастер. Довольно дорого тогда было 5-ть.) Больше 5-и сезонов в хвост и в гриву её использовал. Прошлой осенью упал в ручей с глиной. Отвёз её Володе из пеликана, а он умер. Обслужить не успел. Забрал, ловлю дальше.... Купил недавно Акару УЛ 2000 за 8 примерно. И сразу понял: Е - моё, биомастер это трактор уже, а не катуха.))) Популярная когда то риоби заубер стала трактором на второй сезон. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 7 минут назад, L_N сказал: Александр, тогда я не покупая ничего уже с правильной стороны. Паша, а ты сомневался? Ты же ермолку (кипу по вашему) даже в бане не снимаешь. 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 9 минут назад, L_N сказал: тогда я не покупая ничего уже с правильной стороны На правой стороне действует один документ - спиннинг Таlon. Все остальное вторично. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Паша, а ты сомневался? Ты же ермолку (кипу по вашему) даже в бане не снимаешь. Сдам в аренду! 4 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: На правой стороне действует один документ - спиннинг Таlon. Все остальное вторично. Ну значит нет там места для меня с моим максимусом… Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, Дитрих сказал: Я хочу не больше 1000, рассматриваю только Шимано и Дайву, но какие выбрать не знаю, проблема есть в маленьких катушках, бороды частые из за тонкости шнура, нужна катушка которая равномерно наматывает шнур. У меня сейчас ryobi ,у нее такой функции нет.По бюджету не столь важно, главное чтоб этой проблемы не было, ну конечно за 20 то тыс не надо) В пределах 10 ки) Смотр. Соарку.... 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сдам в аренду! Дорого? Как на правом берегу) Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сдам в аренду! А пейсы накладные у тебя есть? 1 минуту назад, Дитрих сказал: Ну значит нет там места для меня с моим максимусом… Да ты не переживай. Наклеешь деколь с названием Талон поверх Максимуса, ермолку Горыныч даст, пейсы подрисуешь - и вот ОН новый правобережный репатриант. 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 3 минуты назад, Дитрих сказал: Ну значит нет там места для меня с моим максимусом… А чё максимус от талона далеко ушел? 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: А пейсы накладные у тебя есть? Да ты не переживай. Наклеешь деколь с названием Талон поверх Максимуса, ермолку Горыныч даст, пейсы подрисуешь - и вот ОН новый правобережный репатриант. Думаю не для меня это, не по моему бюджету, я на дайву коплю с начала февраля. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти