Боярский 27 273 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 А я длину поводка делаю от 0,7 до 1.0 м при длине плетенки на груз 0,15 м. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Я вот и не знал, что длина отводного к поводку с грузом 1/5 должна быть. Мне Бегемот говорил, что у меня слишком короткий поводок по отношению к грузу, но чтобы настолько большой разница должна быть - это откровение. Надо будет попробовать перевязать. Я всё леску экономил 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 36 минут назад, Боярский сказал: А я длину поводка делаю от 0,7 до 1.0 м при длине плетенки на груз 0,15 м. А зачем плетёнка на груз ? делается так же с монофила 1 Ссылка на комментарий
Локотской 7 041 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Был тут недавно по приглашению друга на Ловати, первый раз в жизни ловил на отводной, что связали, на то и ловил, раньше всё думал, что не моё это, что не полетит, что закрутится, и прочее... И первая рыба, которая клюнула, оказалась ЛЕЩ... Ещё была чехонь, причём у всех клевала, у друга так и на тейл-спинер, 4 заброса 4 рыбы, ну и окуней немного поймал приличных, по сравнению с моими лесными озёрами)) Планирую продолжить освоение этого вида ловли, спасибо за нюансы, которые можно почерпнуть на страницах форума) P.S Ловили всё на плавающую резину BrownPerch, клевало абсолютно на всё)) 12 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 5 минут назад, Учитель сказал: Я вот и не знал, что длина отводного к поводку с грузом 1/5 должна быть. Мне Бегемот говорил, что у меня слишком короткий поводок по отношению к грузу, но чтобы настолько большой разница должна быть - это откровение. Надо будет попробовать перевязать. Я всё леску экономил Женя, от двух длин поводка с грузом до пяти, вполне логично, в зависимости от условий. Чем длиннее поводок, тем меньше контроля. Слишком короткий поводок - это уже будет ближе к дропшоту, и проводка другая совсем, но ловить всё-равно можно, слишком длинный неудобно забрасывать, плюс нужно понимать какую приманку будешь использовать, плавающую будет труднее заставить опуститься на проводке, а тонущую резину да с тяжёлым офсетом ото дна труднее поднять. То есть нужно чётко понимать что ты привязываешь и как связанная оснастка будет реагировать на твои действия. Я сам не пробовал, но говорят, что самый неудачный отводной - равный длине поводка с грузом. А так, ловить можно в любом случае, главное самому понимать что ты связал и как этим управлять, при этом всё это ещё должно понравиться рыбе и не доставлять неудобства тебе самому. Некоторые на сплитшот ловят, где для груза вообще поводка нет, просто груз к плетне привязан, а к грузу поводок. И это тоже рабочий вариант, но!!! Уже поклевку, как таковую ты точно не почувствуешь, просто уже рыбу на том конце провода... 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 49 минут назад, Россомаха сказал: А зачем плетёнка на груз ? делается так же с монофила Чтобы минимизировать потери грузиков при ловле в камнях и ракушечнике. Трется, однако. Плетенку ставлю толстую. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 079 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 1 час назад, Учитель сказал: Надо будет попробовать перевязать Жека,одна рука в локте согнута,другая вытянута -вот тебе длина поводка и 20 см на груз)) -работает.Вспомнилось из прошлого -когда ещё тока появились твистера,было у меня их штуки четыре и пара овсетников.Рыбачил на веряге,окунь в зарослях беспределит,а взять нечем,в наличии несколько вертух и пара коллицок.Привязал твистерок к леске,чуть выше грузик дробинка чтоб кинуть можно было и как напорол я тогда мордатых пол мешка)) Вот так и начался мой путь в резинотехнические изделия)) 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 8 минут назад, триш сказал: Жека,одна рука в локте согнута,другая вытянута -вот тебе длина поводка и 20 см на груз)) -работает.Вспомнилось из прошлого -когда ещё тока появились твистера,было у меня их штуки четыре и пара овсетников.Рыбачил на веряге,окунь в зарослях беспределит,а взять нечем,в наличии несколько вертух и пара коллицок.Привязал твистерок к леске,чуть выше грузик дробинка чтоб кинуть можно было и как напорол я тогда мордатых пол мешка)) Вот так и начался мой путь в резинотехнические изделия)) Вчера тоже думал ща надеру поставив меньше приманочку, а фиг, жрал только 4" Саву китайскую. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 079 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Только что, Хищник... сказал: Вчера тоже думал ща надеру Вечером был? Я сегодня с ранья собирался,мужики на лодочной сказали -забей,мутеляга конкретная.Вот сижу репу чешу,мож ну нах,поспать да поехать как человек релакснуть да позагорать)) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 4 минуты назад, триш сказал: Вечером был? Я сегодня с ранья собирался,мужики на лодочной сказали -забей,мутеляга конкретная.Вот сижу репу чешу,мож ну нах,поспать да поехать как человек релакснуть да позагорать)) Да вечером и в Озерках вода чистая и в гнилке чистая была, копка Мста, канал кофе с молоком. Но окуни прям жирные как я люблю и поклёвки с ударом не прищипы. Не хватило мне попперка думаю тоже зашёл бы, на лягух тоже кидался. 6 Ссылка на комментарий
триш 17 079 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: в Озерках вода чистая Озерков не знаю,да и пробираться туда по каким нить ручьям)) Крайний раз с перервы в ящерово гонял,все маты вспомнил))) но я ж упорный,забрался,посмотрел и обратно)) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 7 часов назад, Боярский сказал: Чтобы минимизировать потери грузиков при ловле в камнях и ракушечнике. Трется, однако. Плетенку ставлю толстую. Зато и путается наверно мама не горюй ? 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Это точно... 5 Ссылка на комментарий
триш 17 079 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 2 часа назад, Россомаха сказал: Зато и путается наверно мама не горюй ? Это мушкетёрский отводной.Три тысячи петель называется) 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Валентиныч сказал: После двух-трёх забросов,шнур закручивался в " косичку" вокруг флюра, постоянно... Пришлось убрать в коробку. Вот и я об етом 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Никуя вы господа не можете вязать отводные. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 18 минут назад, Россомаха сказал: Вот и я об етом Здрасти... Если собирусь на ДФ2023, то свяжу отводной, на леске... Есть вопрос... Никто не пробовал прикрепить грузило на поводок?... 5 минут назад, Аль с Почином сказал: Никуя вы господа не можете вязать отводные. Александр Николаевич, давайте Ваш способ... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 В мирной дружественной обстановке происходит обсуждение отводного. Блеснюка на вас нет. Да, и Заяц что то молчит. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 28 минут назад, ДАНДИ сказал: В мирной дружественной обстановке происходит обсуждение отводного. Блеснюка на вас нет. Да, и Заяц что то молчит. Миша, а Зайцы тоже не любят отводные?! Я тут на днях видел прыгающего косого, а в позапрошлый раз он задумчиво сидел у дороги... Хотели пнуть его, но удержались. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 3 минуты назад, zika.valera сказал: Волхов, отводной-трудовой. Добротный окушок... Не иначе, место " прикормлено"... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 В Волхове окунь... И ищут в озере... 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 7 часов назад, L_N сказал: Хотели пнуть его, но удержались. Пнуть зайца))) Паша, так нельзя 😅 даже помышлять) Ай-ай-ай. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 43 минуты назад, Сова сказал: Пнуть зайца))) Паша, так нельзя 😅 даже помышлять) Ай-ай-ай. Оля, мы же охотники, нам можно. Заяц в сметане...ууух. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 079 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 10 часов назад, Валентиныч сказал: прикрепить грузило на поводок?... Пробовал))дробинкой приманку подгружал)) И королину пробовал,так же ловит и не путается от слова совсем.И отводных перевязано и опробовано все варианты,в итоге вернулся к своему любимому способу,хватает на несколько рыбалок чтоб ничего не перевязывать)) Аккурат сейчас пойду шкуры с окуней снимать,грёбаный отводной))) 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Сегодня имел удовольствие с Триониксом поболтать. Гуляли с Ингой по набережной, увидели Лëху, макающего фиолетового рачка в мутные воды Волхова. Так у него своя форма - к шнуру привязан метровый поводок с крючком, небольшое грузило-оливка стоит аккурат на стыке шнура и поводка. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти