Pavel 6 897 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 14 часов назад, Учитель сказал: Парни, а ответьте мне, кто знает - почему весной эту сопу ловят везде, куда удочку не пристроишь, а летом её нет? Она озерная рыба? Летом же уклейка, плотва, густера, подлещики, язи, караси и прочие голавли, а вот сопу и не ловят….Или ловят?? А я тебе наоборот скажу))Почему летом на Ловати в ямах одна сопа,густера и подлещики клюет постоянно,а нет ни уклейки,ни плотвы,ниязей ни карасей Лично у нас все ямы забиты этой сопой летом,и она никому не нужны-задолбаешься её подсекать и ловить на фидер-донки,уезжаешь с этого места и ищешь где лещ отдельно стоит. 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Ничего сложного в отличии синца от сопы нет. Сравните фотографии. Первая сопа, вторая синец. 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Курамаден сказал: Ничего сложного в отличии синца от сопы нет. Сравните фотографии. Первая сопа, вторая синец. Денис, разница видна, но для более объективной оценки по фото, синца перед фотографированием нужно было по пузу пощекотать, чтобы плавники распустил как сопа. 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 5 минут назад, Водопроводчик сказал: А я опять по карасику не открылся. Сегодня у меня выходной и встал в 4. Поехал аж в Тверскую губернию на одно широко известное среди боровичан карасёвое озеро. Карась там всегда рано клевать начинал. Червь, опарыш, всё сразу - нифига ему не интересно. Высидел три часа, больше не вытерпел. За это время было всего лишь одно шевеление. Не заезжая домой, пересёк Боровичи с юга на север и помчал в Хвойнинский район на речку, где плотвичка весело клюёт. Но, блин, нифига не весело и мелочь позорная. Ловил ровно 43 минуты. Надоело очень быстро. За это время поймал всего три плотвички. Выкинул их из ведра вместе с водой и поехал домой. 260 километров пробега - удовольствия получил крайне мало. Миша, так по фото в Тверской ты никак что один был. Значит ещё рановато. А на речке в Хвойнинском районе с прикормом клюёт бойко, но не крупнее, что у тебя в ведре. 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, ЮрКон сказал: Миша, так по фото в Тверской ты никак что один был. Значит ещё рановато. А на речке в Хвойнинском районе с прикормом клюёт бойко, но не крупнее, что у тебя в ведре. Привет, Юра! Да, был с утра один, но следов свежих уже много. Заглядывают проверяльщики. Через два дня заклюёт, а через неделю там будет не протолкнуться. А плотва и без прикормки клюёт, но очень мелкая. Постоянно мозги выносит своим дрочевом. Не для моих нервов. Поэтому задерживаться не стал. А на озере ещё лёд плавает. А так уже хочется спиннингом побаловаться. 7 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 9 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А где такие патроны продают? Алексей,продают на бравл перче( бурый окунь) а эти я на Лужском рубеже выйграл. Зимой то же клюёт на них. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Сходили с Танюшенькой на разведку на Вишерский - вода чистая , течение присутствует - рыба типа сапа ещё не зашла - надо ждать майских 24 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Zenit сказал: Хороший отчёт! Особенно купание раннее удивило.)... Народ, любите рыбачить в толпе?))) Скорей бы уже огороды у "рыбаков" начались..... Рыба стала ловиться раньше, чем в прежние времена. Ждешь, ждёшь тепла. Приезжаешь на Катькин канал, а там уже слоны все берега истоптали и загадили. ))) 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 9 часов назад, ЮрКон сказал: Денис, разница видна, но для более объективной оценки по фото, синца перед фотографированием нужно было по пузу пощекотать, чтобы плавники распустил как сопа. У синца более вытянутое тело, мелкая чешуя, синеватого оттенка к спине(отсюда и название) Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 26 минут назад, Odecolon сказал: Хороший отчёт! Особенно купание раннее удивило.)... Народ, любите рыбачить в толпе?))) Скорей бы уже огороды у "рыбаков" начались..... Рыба стала ловиться раньше, чем в прежние времена. Ждешь, ждёшь тепла. Приезжаешь на Катькин канал, а там уже слоны все берега истоптали и загадили. ))) Я сам не ожидал, так бы хоть плавки с собой захватил))) А насчет «рыбаков» сами задавались вопросом - куда они все деваются потом?) Точно, по огородам 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 6 часов назад, Serzh53rus сказал: Алексей,продают на бравл перче( бурый окунь) а эти я на Лужском рубеже выйграл. Зимой то же клюёт на них. Лева делает такие ) 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 Дорога на 9 км.,если вдруг кто собирался,то в этом году делать нефиг...😠 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, Dikobraz сказал: Дорога на 9 км.,если вдруг кто собирался,то в этом году делать нефиг...😠 Женя ты сапы наловил? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 52 минуты назад, Хищник... сказал: Женя ты сапы наловил? Сапа ещё нормально не ловится - штуки три , четыре за вечёрку это не сапа ! Сапа за день штук 100 - 150 и можно солить Сёня с Танюшей 3 часа ловили в Фарафоново - видели 3 поклёвки и не поймали ни чего - вот это сапа мать её 9 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Женя ты сапы наловил? Да...,2🤣,ловить вообще не айс, когда вода кругом... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 Надо было чуть дальше проехать, там полавливают. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 15 минут назад, Россомаха сказал: Сёня с Танюшей 3 часа ловили в Фарафоново - видели 3 поклёвки и не поймали ни чего - вот это сапа мать её 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 19 минут назад, Россомаха сказал: Сапа ещё нормально не ловится - штуки три , четыре за вечёрку это не сапа ! Сапа за день штук 100 - 150 и можно солить Сёня с Танюшей 3 часа ловили в Фарафоново - видели 3 поклёвки и не поймали ни чего - вот это сапа мать её Я почему то не удивлён. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 4 минуты назад, Хищник... сказал: Надо было чуть дальше проехать, там полавливают. Там люди сидели , я им звонил - тоже самое , да и мы вчера там ловили - очень слабо 1 минуту назад, Земеля сказал: Я почему то не удивлён. А чё брекам удивляться - они привыкли тоннами сдавать в магазин 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 15 минут назад, Россомаха сказал: Сапа ещё нормально не ловится - штуки три , четыре за вечёрку это не сапа ! Сапа за день штук 100 - 150 и можно солить Сёня с Танюшей 3 часа ловили в Фарафоново - видели 3 поклёвки и не поймали ни чего - вот это сапа мать её Про день не знаю, столько времени ей не уделяю) А за вечер 80-100 шт это неплохо Обычно и езжу Два-три раза и мне хватает Вот 20 кг за вечер и Сопа хороша, а 2-3 шт за день это не Сопа)) Уезжал а она лупила как из пулемёта, но уже темно было. 13 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, Россомаха сказал: А чё брекам удивляться - они привыкли тоннами сдавать в магазин Тебе лучше знать, т.к. сам готов с сеткой к Грызлику в водоём залезть ради мелкого карасика ! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 5 минут назад, Россомаха сказал: Там люди сидели , я им звонил - тоже самое , да и мы вчера там ловили - очень слабо Друже я обычно не ловлю где люди сидят 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: Уезжал а она лупила как из пулемёта, но уже темно было. Это в этом году ? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: Вот 20 кг за вечер и Сопа хороша, а 2-3 шт за день это не Сопа)) Я так меркую - 20 кг это СОПА, а 2-3 шт это сапа, не иначе… 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 5 минут назад, Учитель сказал: Я так меркую - 20 кг это СОПА, а 2-3 шт это сапа, не иначе… Железно 6 минут назад, Россомаха сказал: Это в этом году ? Не Я так рано её не ловлю. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти