рыболов82 32 740 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Т.к нету темы сезон открытой воды .пишу тут .Кули админки пох.се. Сходил перед сном на место где по записи на госуслугах) И правда народу много) сначала в толпу не полез. Пошел к мосту.там рыбина клюнула .точнее повисла .протащил метров 10 и пиндец.обрез шнура за какой то мусор .ещё 3 приманки этому мусору подарил.и пошел в толпу. Там люди чупсят) ну думаю щас составлю им кампанию . Много чего тестил .ноль.думаю надо подождать. И к вечеру рыб активизировался. Мужичек на воблер щучку зацепил. Тащил и она сошла. Осуждать его не буду .скажу так щуку тащат всегда вниз.а не вверх). Перебирая приманки .нашел втридорогую Рейнс и на нее пошли поклевки. Точнее тычки и такие звонкие . .но вот с реализацией как то туго.стоял офсет. 4 тычка и все мимо парень рядом на отводнои ловил он и поклевки невидел. Я уж перед уходом поставил 2 ник.рискуя оставить приманку навечно в горах мусора после того как набережная новая отстроилась. Помахав изрядно и не увидел ни тычка.Пожелал оставшимся ни хвоста ни чешуй и потопал к машине 31 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Кто сегодня на рыбалке то был в Наволоке ? Как там обстановочка по рыбе и дороге ??? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 20 минут назад, Россомаха сказал: Кто сегодня на рыбалке то был в Наволоке ? Как там обстановочка по рыбе и дороге ??? https://vk.com/wall-7539372_464065 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Сегодня товарищи на каменном были - крайне слабо, и это на мормышки.. Хотя ловя на мормышки на леску 0.18... По-моему скромному мнению нужно 0.12, не толще ставить, а то и тоньше, но пусть ловят, как хотят... 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Курамаден сказал: Сегодня товарищи на каменном были - крайне слабо, и это на мормышки.. Хотя ловя на мормышки на леску 0.18... По-моему скромному мнению нужно 0.12, не толще ставить, а то и тоньше, но пусть ловят, как хотят... А вдруг крокодил , я бы 0.3 поставил 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 166 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 4 минуты назад, Россомаха сказал: А вдруг крокодил , я бы 0.3 поставил А вместо опарыша личинку майского жука 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 15 часов назад, Россомаха сказал: Если возьмёшь меня - то поеду !!!! Я думал на 2 собачках поехать. В субботу у меня будет Саня 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 14 часов назад, Курамаден сказал: По-моему скромному мнению нужно 0.12, не толще ставить, а то и тоньше, но пусть ловят, как хотят.. Не соглашусь,у меня всегда стоит леска 0,18 на мормыху и всё прекрасно ловится,ставить меньше не зачем. Только мучений больше будет,будет путаться на ветру и тому подобное.Захотел на окушка лови,перевязал мормыху и пошел на леща.На клев точно никак не сказывается.Уж поверь мне,25 лет точно зимой ловлю,а может и больше,старый уже стал не помню когда начал ловить))) Также и летом на фидер(донки) стоит плетня 0,14 и поводок с лески 0,25-0,30-ловим то леща,а не уклейку! 11 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Я удивлялся раньше , товарищ, царство ему небесное, очень хорошо мормышкой ловил. Леска была толстая. Мормышка как бы зависала, плавненько работала. Нам давал мормышки, у нас не то, лески тоньше. Попробовал недавно подобрать такую для лески 0.1, это всего 0.22 грамма надо мормыху. И клевать стало лучше. ) 6 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Кто скажет, как ледовая обстановка на озере? Для техники и для пешехода? 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 5 минут назад, Зверобой сказал: Кто скажет, как ледовая обстановка на озере? Для техники и для пешехода? Вчера мужики были в Ужине на Кукуе-снега нет вообще -голый лед! 18 минут назад, Odecolon сказал: Попробовал недавно подобрать такую для лески 0.1, это всего 0.22 грамма надо мормыху. И клевать стало лучше. ) Правильно,для каждой мормыхи-своя толщина лески,если у меня мормыхи тяжелые и большие,то и леска соответствующая для игры.А если мормыха легкая вообще,то и с 0,18 игры не будет,её тупо не опустить на дно будет))) 5 минут назад, Pavel сказал: Вчера мужики были в Ужине на Кукуе-снега нет вообще -голый лед! Правильно,для каждой мормыхи-своя толщина лески,если у меня мормыхи тяжелые и большие,то и леска соответствующая для игры.А если мормыха легкая вообще,то и с 0,18 игры не будет,её тупо не опустить на дно будет))) И вообще эта зима выдалась сосаловым для блеснильщиков,а на червя всю зиму клевало и даже очень хорошие рыбалки были.Хотя той зимой,в основном на железо ловил,в эту зиму 90 % на червя ловил.т.к выдалась сосаловым для блеснильщиков 8 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Если что мормышкам около 40 лет,сделаны дедом еще)))Было штук 100 у меня,осталось максимум с десяток,то крючки отломятся,то щуки пооткусают! 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Pavel сказал: Не соглашусь,у меня всегда стоит леска 0,18 на мормыху и всё прекрасно ловится,ставить меньше не зачем. это у Суровых Парфинских рыбаков так , а у Старорусских все по феншую)) 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 13 минут назад, рыболов82 сказал: по феншую)) Не значит что лучше)) 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 2 часа назад, Pavel сказал: Не значит что лучше)) Ну я же не ловлю на мормышку, за сезон пару раз по пол часа пробовал безмотылить. Так же я не сторонник пустословных споров, для чистоты эксперимента нужно ехать вместе и ловить в одном месте, тогда можно делать какие-то выводы. Так например был я в прошлом году на рыбалке, товарищи ловили 1 на безмотылку, другой на мормышку с червём, я на блесну, я поймал меньше всех, безмотыльщик больше всех, но на червя была рыба покрупнее в целом. Вот это реальные условия были, реальное сравнение. Опять же если ловить в тростнике, то на блесну в нём проводку не сделаешь, остаётся мормышка, и чтобы не обрывать мормышку при поклевке об траву нужно и леску потолще... По фидеру с тобой спорили много раз, точнее говорили, для эксперимента едем в одно место, ты ловишь на 1 донку, я на 1 фидер, получаем результат... Также ездил с Тëмой, ловили рядом 10 метров друг от друга, у него 10+ лещей, у меня 5 подлещиков... Или съезди летом на соревнования по донной ловле, где можно ловить на 1 удочку, и займи там первое место, Тëма в том сезоне как раз таки и занял. Также нынешний сезон часто получается езжу на рыбалку с мормышечниками, ну не было такого, чтобы они пороли, а я с нулём, было, что я по количеству больше ловил, было мормышечники, но и это я ещё не в совершенстве владею тактикой и техникой ловли окуня. Забыл, было, мормышечник поймал около 10 окуней, а я 1, 4 схода, но в тот день окунь блесну не хотел, всё поклёвки увидел за последний час на балансир... 8 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 И ещё был случай, с соседом и его братьями поехали на старую Ловать, с ночёвкой, приехали часов в 7 на место, я сразу стал кормить, ловить, скормил 2 вёдра ( 4-5 пачек, точно не помню) прикормки, у ребят на 10 донок 1 подлещик, у меня лещ на 2300 на поводок 0.14, работа фрикциона, удилища, фидергама позволила его аккуратно вывести. Сосед ругался, что ему столько прикормки хватило бы на весь сезон... 7 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 9 минут назад, Курамаден сказал: Сосед ругался, что ему столько прикормки хватило бы на весь сезон... ну да 5-7 пачек на весь сезон почти хватит 51 минуту назад, Курамаден сказал: Вот это реальные условия были, реальное сравнение. Не найдешь ты истину никогда,т.к кто то сидит рядом и под ним тупо рыба есть,а в 5 метрах ее нет,вот безмотыльщик и поймал больше.Еще даже на мормыху нужно правильно трясти и правильно насаживать червя.У меня брательник двоюродный,даю ему удочку свою -он 2 окуня за весь день,я 20-30,вот и хер к носу. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 55 минут назад, Курамаден сказал: Ну я же не ловлю на мормышку, за сезон пару раз по пол часа пробовал безмотылить. Так же я не сторонник пустословных споров, для чистоты эксперимента нужно ехать вместе и ловить в одном месте, тогда можно делать какие-то выводы. Так например был я в прошлом году на рыбалке, товарищи ловили 1 на безмотылку, другой на мормышку с червём, я на блесну, я поймал меньше всех, безмотыльщик больше всех, но на червя была рыба покрупнее в целом. Вот это реальные условия были, реальное сравнение. Опять же если ловить в тростнике, то на блесну в нём проводку не сделаешь, остаётся мормышка, и чтобы не обрывать мормышку при поклевке об траву нужно и леску потолще... По фидеру с тобой спорили много раз, точнее говорили, для эксперимента едем в одно место, ты ловишь на 1 донку, я на 1 фидер, получаем результат... Также ездил с Тëмой, ловили рядом 10 метров друг от друга, у него 10+ лещей, у меня 5 подлещиков... Или съезди летом на соревнования по донной ловле, где можно ловить на 1 удочку, и займи там первое место, Тëма в том сезоне как раз таки и занял. Также нынешний сезон часто получается езжу на рыбалку с мормышечниками, ну не было такого, чтобы они пороли, а я с нулём, было, что я по количеству больше ловил, было мормышечники, но и это я ещё не в совершенстве владею тактикой и техникой ловли окуня. Забыл, было, мормышечник поймал около 10 окуней, а я 1, 4 схода, но в тот день окунь блесну не хотел, всё поклёвки увидел за последний час на балансир... 4 минуты назад, Pavel сказал: ну да 5-7 пачек на весь сезон почти хватит Не найдешь ты истину никогда,т.к кто то сидит рядом и под ним тупо рыба есть,а в 5 метрах ее нет,вот безмотыльщик и поймал больше.Еще даже на мормыху нужно правильно трясти и правильно насаживать червя.У меня брательник двоюродный,даю ему удочку свою -он 2 окуня за весь день,я 20-30,вот и хер к носу. Ден, Паша верно глаголит. От мастерства много зависит, от игры. Сидим с Андрюхой вместе, друг от друга в метре, одинаковые мормышки. У него 20 окуней, у меня 4. 5 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 16 минут назад, Курамаден сказал: у меня лещ на 2300 на поводок 0.14, работа фрикциона, удилища, фидергама позволила его аккуратно вывести. А если бы у тебя стоял поводок 0,25 - то спокойно вытащил бы и без фидергама Также и на блесны,уважаемые спецы блеснильщики выловят 70 окуней,а я к примеру 20 на блесну,дерг не тот,блесна не та,руки не так заточены,карма какая,или по гороскопу херово в этот день всё! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 11 часов назад, Дмитрий М сказал: Я думал на 2 собачках поехать. В субботу у меня будет Саня Я сегодня ездил - завтра не поеду 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 10 минут назад, Россомаха сказал: Я сегодня ездил - завтра не поеду Куда? Как обстановка? Поймал чего? 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Товарищ в еруново. С утра как по асфальту. Замёрзло. Обратно, где переметы корка не держит, внизу вода. Рыба клевала лучше вчера. Прибежал вчерашний рыбак , предъявил, что это его лунки.))) 4 Ссылка на комментарий
Aborigen 936 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 12 минут назад, Дмитрий М сказал: Куда? Как обстановка? Поймал чего? Дима, привет! Был с Игоряном на собаке. Заехали с Оспино, посуху. Исколесили и разбурили всё! Тишина полная! Народ скучал, даже мармулетчики спали на солнышке. Чаю попили, воздухом подышали, лица загорели, вообщем как-то так. Собачки бегают, ходить нормально. После 13:00 народ потянулся к берегу. Всем добра! 13 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 26 минут назад, Дмитрий М сказал: Куда? Как обстановка? Поймал чего? Всё в отчёте 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: Сегодня приехали в Оспино , завели собачку , прогрели , я убрал заслонку воздуха , а она как рванёт на соседний Дастер . Я прыгаю , хватаю дышло , она поняла что тяжело ехать , повернула на 90 градусов и Бац моей Ниве в задний бампер , от бампера отскочила и упёрлась в дышло прицепа и забуксовала , потом я её заглушил Поржали с ЛРС. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти