Сова 16 978 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 6 минут назад, Serg222 сказал: Владимир 68 приметил одинокого рыбака,который с его слов задержался видимо на уловистом месте Там действительно место неплохое. Свальчик. И бывает клюёт не только мелочь. А так я это озеро ещё плохо знаю. У Володи хорошая карта глубин. 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 6 минут назад, Зайчишка сказал: тогда не сдюжил 0.16 флюр, на котором 600-е окуни быстро лишались борзости, в этом году, снова под старорусским берегом, не выдержал 0.185 флюр. В следующем я приеду с канатом Сначала у Грызлика флюр 0,16 и минус трофей. Теперь у тебя. Паша, объсни, пожалуйста, преимущества флюра на ильменских глубинах. Ведь он заведомо слабже любой монки, хотя бы на узлах точно. Я могу понять, когда надо тяжёлую приманку продёрнуть без паразитных вытягиваний лески, но накуя он на Ильмене то нужен? Могу понять только диаметры от 0,3 и на глубинах под десятку. А 0,16 и 0,185 - НЕ ПАНИМАЮ. 11 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Сначала у Грызлика флюр 0,16 и минус трофей. Теперь у тебя. Паша, объсни, пожалуйста, преимущества флюра на ильменских глубинах. Ведь он заведомо слабже любой монки, хотя бы на узлах точно. Я могу понять, когда надо тяжёлую приманку продёрнуть без паразитных вытягиваний лески, но накуя он на Ильмене то нужен? Могу понять только диаметры от 0,3 и на глубинах под десятку. А 0,16 и 0,185 - НЕ ПАНИМАЮ. При ловле без фрикциона мне абсолютно не понять предел прочности лески из-за её растяжимости, было много обрывов и достаточно глупых, то на зацепах, то об лед, то на рыбе. Года 2 или 3 назад попробовал флюр и понравилось: я руками отлично чувствую момент, когда он на пределе и не довожу до обрыва, но вот уже 2 трофея сам провафлил Надо ж рыбе шанс давать, в конце концов, мы с Горынычем просто великодушные 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Убедительно. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Сначала у Грызлика флюр 0,16 и минус трофей. Теперь у тебя. Паша, объсни, пожалуйста, преимущества флюра на ильменских глубинах. Ведь он заведомо слабже любой монки, хотя бы на узлах точно. Я могу понять, когда надо тяжёлую приманку продёрнуть без паразитных вытягиваний лески, но накуя он на Ильмене то нужен? Могу понять только диаметры от 0,3 и на глубинах под десятку. А 0,16 и 0,185 - НЕ ПАНИМАЮ. Миша, полностью поддерживаю! Сам попал на этот блуд с флюром месяц назад на крайней рыбалке на Рыбинке. На глубине полтора метра со льдом сначала оторвало балансир на флюре 0,16. Достаю другую удочку с флюром 0,18, и на первом махе теряю на рыбе второй балансир. Начинаю включать мозги, достаю третью удочку с овнером 0,22, добавляю метр лески в позиции стоя, но рыба тоже видимо включила свои мозги, и уплыла подальше с двумя балансирами в виде пирсинга. Что тут скажешь, сам дурак. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 237 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Сначала у Грызлика флюр 0,16 и минус трофей. Теперь у тебя. Паша, объсни, пожалуйста, преимущества флюра на ильменских глубинах. Ведь он заведомо слабже любой монки, хотя бы на узлах точно. Я могу понять, когда надо тяжёлую приманку продёрнуть без паразитных вытягиваний лески, но накуя он на Ильмене то нужен? Могу понять только диаметры от 0,3 и на глубинах под десятку. А 0,16 и 0,185 - НЕ ПАНИМАЮ. Если не делать ошибок то флюр 0.18 способен сломать большинство хлыстов на наших училка. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 35 минут назад, Зайчишка сказал: Ну что, уже которую неделю мы не изменяем традициям и нашим доблестным экипажем выступаем на поиски злых поклевок и голодных рыб навстречу непогоде. Сегодняшняя рыбалка встала в ровный и стройный ряд практически всех «походов» в этом зимнем сезоне и назвать её можно лаконичным каламбуром-англицизмом: сосумбер Решение по поводу места и времени выезда вчера вечером было принято спонтанно, но абсолютно твердо, потому что мы уже взрослые мужчины и не привыкли пасовать перед трудностями, а умеем смеяться им в лицо! Поэтому, невзирая на предупреждения от МЧС, мы выбрали точкой высадки старорусский берег нашего любимого озера, ведь, как известно, на дальнем кордоне и окунь более полосатый, и чупа-чупсы слаще Поэтому сегодня ранний старт, быстрые сборы и вот мы уже летим по Шимской трассе, сворачиваем на Старую Руссу, за разными байками и анекдотами время летит незаметно, как и лежачие полицейские под колесами нашей колесницы, аж борт у прицепа немного погнуло от такого удовольствия но добрались благополучно, а там нас уже ждали друзья, любезно накрывшие стол и готовые выпить первые «пописят» за приезд и сугубо для постановки правильного дёрга после быстрых сборов, резво мчим по ледяному полю нашего словенского моря навстречу мордатейшим полосатым! На первой точке тормозится и я вновь ломаю ручку у титанового шнека пора либо завязывать с тренажеркой, либо с покупкой титановых шнеков из пластилина… хорошо хоть у Толи шнековёрт есть и заряжен, весь день пользовался его добротой на первой точке долго не задерживались, рванули дальше, туда, где «вчера» и «вот такие», но не сегодня же, и не наши)) но почти все фиксируют движение в эхолотах, а значит, рыбка ходит! Я тоже сижу и пырюсь в бездушный электронный глаз, ритмично подкидывая старый добрый рапаловский баланс-троечку. И вот, в какой-то момент я вижу то, чего так жду всегда на судаковой рыбалке: ото дна оторвалась и просто стрелой полетела вертикально к моей приманке жирная черная полоса!!! Но подлетела и стоит… секунду, две, пять, время для меня замерло… и тут уже знакомая, очень мягкая и нежная поклёвка, подсекаю и понимаю, что на том конце провода - стена, а у меня окуневая удилка и флюр 0.185 после того, как я пробил стене челюсть, она стала безоговорочно двигать вниз и мой флюр моментально предательски лопнул, хоть я и подал руку вниз… ушла моя зимняя рыба мечты, утащила дорогой баланс, вроде и обидно, а радости все равно полные штаны, ведь я видел его атаку и даже по мордасам смог дать после такой оплошности, достал удилку с флюром 0.33, повесил виб и начал истерически качать в лунке, но, само собой, всё тщетно, мечта ушла восвояси, избавляться от балансира во рту, надеюсь ему это удастся и он выживет, и порадует еще кого-нибудь поклёвкой! После этого мы начали много перемещаться и искать активную рыбу, но её просто не было.. в балышах сначала Толя вальнул упитанного верного 300-граммовика на баланс, а следом и я наконец-то распечатал счет, конечно же, мерседесом)) на этом можно было бы и заканчивать)) дальнейшие перемещения принесли мне еще одного небольшого окушка на баланс, Толе тоже +1 съедобный и у Вани был 1 нестыдный, в итоге: 5шт на троих, снова с рыбой, никогда пустыми не приезжаем Искали честно, на шурике аккум высадили, рыб козел, погода ахтунг, но нам все равно весело, форум-сила, а диван-могила Почти ровно год назад я тоже не поднял одну клыкастую сволочь где-то под маяком, тогда не сдюжил 0.16 флюр, на котором 600-е окуни быстро лишались борзости, в этом году, снова под старорусским берегом, не выдержал 0.185 флюр. В следующем я приеду с канатом Вы случайно не в 6-8 человек ездили на двух собаках? Видел компанию активных блеснильшиков, которые потом двинули под маяк... 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 237 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Миша, полностью поддерживаю! Сам попал на этот блуд с флюром месяц назад на крайней рыбалке на Рыбинке. На глубине полтора метра со льдом сначала оторвало балансир на флюре 0,16. Достаю другую удочку с флюром 0,18, и на первом махе теряю на рыбе второй балансир. Начинаю включать мозги, достаю третью удочку с овнером 0,22, добавляю метр лески в позиции стоя, но рыба тоже видимо включила свои мозги, и уплыла подальше с двумя балансирами в виде пирсинга. Что тут скажешь, сам дурак. Рыбинка и Ладога не для лесок до 0.2 только выше. Безмотылку не обсуждать. 1 минуту назад, Курамаден сказал: Вы случайно не в 6-8 человек ездили на двух собаках? Видел компанию активных блеснильшиков, которые потом двинули под маяк... Наша гвардия была. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Если не делать ошибок то флюр 0.18 способен сломать большинство хлыстов на наших училка. Дима, полностью с тобой согласен. И крючки отломать на рыбе он способен. Бывало и не раз. На малых глубинах или удочку нужно с гнущимся хлыстом, или леску чтобы пружинила. 9 минут назад, Хищник... сказал: Рыбинка и Ладога не для лесок до 0.2 только выше. Так эти удочки есть, под налима с прошлого года сняряжены. Вот и поехал со своими, местными, деревенскими. 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 13 минут назад, Хищник... сказал: Рыбинка и Ладога не для лесок до 0.2 только выше. Безмотылку не обсуждать. Наша гвардия была. Блин, вот и видел тебя, даже думал набрать, а вдруг, но подумал, что ты бы маякнул, что едешь в наши края... А так то красная куртка, ящик, быстрые переходы - всё говорило, что это ты, я был правее от вас... Недалеко от палатки. Один ваш товарищ на собаке белой метров 50 от меня даже был... 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 16 минут назад, Курамаден сказал: Вы случайно не в 6-8 человек ездили на двух собаках? Видел компанию активных блеснильшиков, которые потом двинули под маяк... нас было 6 человек на 2 собаках, но там была еще одна похожая компашка. 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Только что, Зайчишка сказал: нас было 6 человек на 2 собаках, но там была еще одна похожая компашка. В самом берегу вы же были, Хищник сначала вдоль берега пробежал, потом побежал в озеро... 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 1 минуту назад, Курамаден сказал: Блин, вот и видел тебя, даже думал набрать, а вдруг, но подумал, что ты бы маякнул, что едешь в наши края... А так то красная куртка, ящик, быстрые переходы - всё говорило, что это ты, я был правее от вас... Недалеко от палатки. Один ваш товарищ на собаке белой метров 50 от меня даже был... партизан и маякнул? да, значит нас видел и правда) 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Жаль, познакомились бы 🙂 Только что, Зайчишка сказал: партизан и маякнул? да, значит нас видел и правда) Ну да, что это я 😂🤣 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 2 минуты назад, Курамаден сказал: Жаль, познакомились бы 🙂 Ну да, что это я 😂🤣 Форумчан можно увидеть в самых неожиданных углах Ильмень-озера, да и не только Ильмень, как показал отчет Совы как сам отловился? 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 16 минут назад, Зайчишка сказал: Форумчан можно увидеть в самых неожиданных углах Ильмень-озера, да и не только Ильмень, как показал отчет Совы как сам отловился? За день 8 мелких окунишек, щука на кг, в крайней лунке 5 окуней уже коптибельных, но очень нежным и долгим вымучиванием. У товарища из команды была камера, окуня много, но не берёт, даже на мормышки плохо. Крайних 5 не фоткал, погода сам знаешь, да и переделывать фотку общего улова поленился 🙂 13 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 10 часов назад, Курамаден сказал: За день 8 мелких окунишек, щука на кг, в крайней лунке 5 окуней уже коптибельных, но очень нежным и долгим вымучиванием. У товарища из команды была камера, окуня много, но не берёт, даже на мормышки плохо. Крайних 5 не фоткал, погода сам знаешь, да и переделывать фотку общего улова поленился 🙂 результат у тебя одного лучше, чем у нас на троих… значит все таки ловить не умеем молодца, при бесклевье на пару сковородок рыбы уговорил 6 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 24 минуты назад, Зайчишка сказал: результат у тебя одного лучше, чем у нас на троих… значит все таки ловить не умеем молодца, при бесклевье на пару сковородок рыбы уговорил Да ну, эти окуни мелкие, пожарить только щучку можно, сейчас почищу, тёща будет жарить. 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 7 часов назад, Курамаден сказал: Да ну, эти окуни мелкие, пожарить только щучку можно, сейчас почищу, тёща будет жарить. А ТАКИЕ ЖАРИТЬ ? )) 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 988 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, mgt79 сказал: А ТАКИЕ ЖАРИТЬ ? )) Нет! Таких только курицам! 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 2 минуты назад, Земеля сказал: Нет! Таких только курицам! ню-ню ))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 237 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 10 часов назад, Зайчишка сказал: результат у тебя одного лучше, чем у нас на троих… значит все таки ловить не умеем молодца, при бесклевье на пару сковородок рыбы уговорил Так зря уехали с рыбы)) но нас это не печалит, уже отомстил за вчера 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 10 часов назад, Курамаден сказал: Да ну, эти окуни мелкие, пожарить только щучку можно, сейчас почищу, тёща будет жарить. Мелкие, не мелкие, что за снобство?))) у меня за весь день 3 повлевки и 2 рыбы всего)) я и мелким был бы рад)) 8 минут назад, Хищник... сказал: Так зря уехали с рыбы)) но нас это не печалит, уже отомстил за вчера ты имеешь в виду под старорусский берег от города? Согласен да какие там печали, я чисто статистику веду 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 237 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 минуту назад, Зайчишка сказал: ты имеешь в виду под старорусский берег от города? Согласен да какие там печали, я чисто статистику веду Не не именно там и вчера))) Где ты обрыбился. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Только что, Хищник... сказал: Не не именно там и вчера))) Где ты обрыбился. Да хз, всё возможно. Сложилось, как сложилось. Главное, что без приключений, рыбу еще поймаем 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти