ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Чессслово,тошнотное чувство испытываю от фоток корыт,набитых мелкосредним окунем. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 35 минут назад, Хищник... сказал: Рыбы не стало после трёхлетней засухи когда промысел рыбу машинами вывозил, за одну Тоню окуня черпали на выходе арок тоннами, цыфры не пишу, но наслышан. + не столь месячника от слова совсем , 9000 мереж на озеро это перебор да ещё и в самых местах и легально. Не, это неводом со льда вычерпали всю рыбу ! )) Шутка.) Кто помнит, когда неводом перестали ловить зимой? Вот красивый метод был. ) Такие громадные площади зачерпывали.) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 5 минут назад, Odecolon сказал: Не, это неводом со льда вычерпали всю рыбу ! )) Шутка.) Кто помнит, когда неводом перестали ловить зимой? Вот красивый метод был. ) Такие громадные площади зачерпывали.) Потом на этом участке делать было нечего очень долго 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 10 часов назад, Курамаден сказал: Прочитал статью - ни чем не помогла - одна вода. Вот крайняЯ рыбалка, окунь клевал на блесну, но в несколько раз реже, чем на мормышки. Значит он есть, а как его активизировать я хз. О5 же посмотрел видео Балаченцева, оказалось моё КД - это не КД, а длинный дерг... Учиться и ещё раз учиться... Никак не активизируешь. Если тебе пока интересны поклевки в ловле, бери и мормышку. Блесна это современное развлечение для ленивых.) 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 50 минут назад, Хищник... сказал: Очки Витя поправь там и килошник лежит))) Хорошо видео не скинул.))))) А с чего ты взял, что имелась ввиду твоя рыба???(Кучка) Ибрагим, ты неправ, имелась ввиду кучка выложенная похвастаться 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 2 минуты назад, Victor23 сказал: А с чего ты взял, что имелась ввиду твоя рыба???(Кучка) Ибрагим, ты неправ, имелась ввиду кучка выложенная похвастаться Понял тебя Моисеич, извиняйте 4 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сегодня недооткрытая недорыбалка. Собрал экипаж отличных ребят. Циклоп завёлся с полтыка. Проехали по Замленке примерно 2 км.Сзади везде выступала вода.Потом началась каша под снегом и на максимальных оборотах 6000, боливар не выдержал троих и встал посреди русла. Кое как удалось сдвинуть с места ,после раскачки в одиночку съехал на более менее нормальный лёд,там развернулся и по мокрому следу дунул в обратку. Парням пришлось топать 2 км по берегу.Рисковать не стали.Застрять на выходе Замленки- та ещё жопа. У дома приняли по писят за удачное вызволение.Звал ребят в баню,но они рванули в Наволок.Эдик сегодня опишет свои ощущения,когда они срывали с места попавшего в плен Циклопа,стоя на Замленском недольду. Вот кактотак...... Леша зато хорошее дело сделали, сейчас эта каша хорошо замёрзнет и будет нормально для другой техники. 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 7 минут назад, Хищник... сказал: Понял тебя Моисеич, извиняйте Леша зато хорошее дело сделали, сейчас эта каша хорошо замёрзнет и будет нормально для другой техники. Только 2 км. А дальше упс....... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Только 2 км. А дальше упс....... Главное не бульк 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 4 минуты назад, Хищник... сказал: Главное не бульк Так это только после 2 км. замёрзшей каши, бульк! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 8 минут назад, Земеля сказал: Так это только после 2 км. замёрзшей каши, бульк! Первым поедешь дорогу проверять))) 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 26 минут назад, Хищник... сказал: Главное не бульк Вот правильный бульк: 15 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 23 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Только 2 км. А дальше упс....... Завтра по замерзшей полосе разгонишься и до озера долетишь.)) 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 2 минуты назад, Odecolon сказал: Завтра по замерзшей полосе разгонишься и до озера долетишь.)) Юра,мы уже это предвидели,но там только 2 км,а дальше жопс. ....... 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 21 час назад, BARS сказал: Был сегодня в наволоке приехал туда только пол десятого думал что не поеду и за мороза, а потом не удержался вообще м, только начал ловить пол-одиннадцатого поклевки пошли сразу руки обмерзали, а потом температура спала и затихло потом как-то восстановился клев, наковырял сегодня 31хвост. БАРС , ты б про лед что-нибудь рассказал.) Далеко ходил? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Первым поедешь дорогу проверять))) Неее, я скромный, в золотой середине только . я не любитель водных процедур, как некоторые. 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Вот правильный бульк: Лёлик прекращай бухать! Ещё будут рыбалки и поймаешь окуня своей мечты! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 3 минуты назад, Земеля сказал: Лёлик прекращай бухать! Ещё будут рыбалки и поймаешь окуня своей мечты! Я вообще никогда не бухаю. А иногда культурно употребляю! 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Господа, просьба! Упоминайте про лёд в отчетах. На собаках есть народ? Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 36 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Я вообще никогда не бухаю. А иногда культурно употребляю! Ага, знакома песня, давление, сердце и т.д . Культурно употреблять , это когда с горла! Я то грешным делом подумал, что у тебя рыбалка не задалась, вот ты и расслабился. Кстати а в самом солёном лёд то есть или каша? 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, Земеля сказал: Ага, знакома песня, давление, сердце и т.д . Культурно употреблять , это когда с горла! Так это бальзам на травках, он нулевой)) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А иногда культурно употребляю! 18 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 5 часов назад, триш сказал: Спасибо,порадовал!!! 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 4 часа назад, Бегемот сказал: С выходных договаривались с Горынычем устроить ему открытие сезона твёрдой воды, а заодно распечатать замленский край. Всё сложилось, погода позволила, морозы потрещали-поэтому решили не тянуть и дёрнуть во вторник. С утра за мной заскочил Альбакор (Карлсон) и сразу двинули на базу надводных кораблей, где нас ждал подготовленный Патруль Пока шох ворох и на берегу Замленки мы уже почти посветлу. Машин почти нет При нас всего одна собака умчалась через чертовщину в озеро. С пилотом прошлись по маршруту выхода лодки от стоянки до ручья и принялись за дело. Всё пошло гладко( запустилась, прогрелась, выгрузились, загрузились, развернулись и понеслись) до первого крутого поворота. Когда дрифтуя, на полном газу, мы оказались на крутом берегу в полуметре от кустов я, как говорит один персонаж-обделался, но чуть чуть. Хорошо, что Вадим ничего не понял и думал что так и должно быть. Кое как сползли вниз и начали дальнейшее движение. И вот когда выдохшийся боливар встал посреди ручья и сказал что он больше не может везти наши тушки я напрягся. Взял пешню и проверил лёд не выходя из лодки, а льда то и нет, с одного недоудара-да легко!! Но делать то нечего- бутерброды можно было бы растянуть на неделю, ну чай на месяц, но до весны то гораздо дальше. Это пиндец. Вылезли, за борта держимся, по следу всё в трещинах, лодка проседает, вода прёт на верх, лёд трещит и на глазах это всё схватывается. Времени у нас от силы минут пять. Давай рвать-ни в какую, мотор орёт, мы изо всех сил в раскачку пыжимся-ни в какую... Давай ручкой пешни рыть перед лодкой, а лёд трещит. Не знаю что произошло, но лодка сдвинулась. И тут ловкий Горыныч (решил побырому сбросить балласт) и обвёл нас как пацанов-толкните говорит-толкните, ну мы и толкнули. Этот пижон прополз вперёд, развернулся и пролетел мимо нас в обратную сторону, ломая лёд и напоследок присыпав нас из под винта снегом, как сахарной пудрой. Немая сцена- всё, приплыли... Из средств спасения зажигалка и одни спасалки на двоих. Первой мыслью было упасть на корячки и ползти до берега, но из опыта помню это неприятное ощущение когда руки проваливаются, а корячки наверху. Поэтому начали с Вадиком миллимитровыми шажками, как минёры-улитки двигаться к берегу. Как то смогли воспользоваться своим единственным шансом, нащупать путь и посуху добраться до берега. А дальше дело техники-мы как бульдозеры поперли по сугробам обратно. Дорог нет,следов нет, снега местами выше колена. Не знаю сколько шли, но добрались без происшествийю И даже ещё раз форсировали Замленку в месте, где очень узко и лодка даже не продавила лёд . На берегу нас ждал наш пилот. Радостные обьятия и слёзы радости-Финита ля комедь. Уже на берегу при погрузке пытались Форестером сдёрнуть опять прилипший "Патруль" и это удалось лишь со второй попытки с сильной пробуксовкой. Как нам удалось? до сих пор загадка... Уже на базе Лёха предлагал нам все радости жизни-баню, бухло и баб, точнее бабок ( деревенских столетних, поросших мхом). Но мы же ехали на рыбалке, поэтому намахнули по 15 грамм за спасение и решили продолжить испытывать судьбу - поехали с Вадимом в Наволок. На стоянке в 11.30, мест нет-пришлось выезжать почти на лёд. Вдали толпа, ну в их сторону по собачьей тропе и поперли. Дальнейшую рыбалку подробно описал Альбакор. До 16 часов с семи лунок поймал 29 хвостов. (первый) Слил около пяти.Было ещё много царапок. В эхо видел как часто окуни просто стояли и тупо пялились на блесну. Всё поднято на подвес. Рыбалкой и приключениями очень доволен. Нагулялся как в армии. Лёхе и Вадиму за приглашение и за компанию На берегу пучавствовали советом и инструментом в реанимации чужой машинки. Такого напора она не ожидала и быстро сдалась Ну и немного ответов. Лёд 6-7 оборотов. Местами под снегом вода. На льду видел и собак и снежик. но никто из них за Лозовый, в сторону Колпинского не уезжал(или я просто не видел). В основном от Лозового и в сторону Синего камня. С Арков только две аэролодки пришли. Заход на Войцы только справа. Буранка нарастает. идти комильфо. Блин, чёткий отчет, я поржал от души от такого описания в принципе не смешной ситуации х) 4 часа назад, Бегемот сказал: С выходных договаривались с Горынычем устроить ему открытие сезона твёрдой воды, а заодно распечатать замленский край. Всё сложилось, погода позволила, морозы потрещали-поэтому решили не тянуть и дёрнуть во вторник. С утра за мной заскочил Альбакор (Карлсон) и сразу двинули на базу надводных кораблей, где нас ждал подготовленный Патруль Пока шох ворох и на берегу Замленки мы уже почти посветлу. Машин почти нет При нас всего одна собака умчалась через чертовщину в озеро. С пилотом прошлись по маршруту выхода лодки от стоянки до ручья и принялись за дело. Всё пошло гладко( запустилась, прогрелась, выгрузились, загрузились, развернулись и понеслись) до первого крутого поворота. Когда дрифтуя, на полном газу, мы оказались на крутом берегу в полуметре от кустов я, как говорит один персонаж-обделался, но чуть чуть. Хорошо, что Вадим ничего не понял и думал что так и должно быть. Кое как сползли вниз и начали дальнейшее движение. И вот когда выдохшийся боливар встал посреди ручья и сказал что он больше не может везти наши тушки я напрягся. Взял пешню и проверил лёд не выходя из лодки, а льда то и нет, с одного недоудара-да легко!! Но делать то нечего- бутерброды можно было бы растянуть на неделю, ну чай на месяц, но до весны то гораздо дальше. Это пиндец. Вылезли, за борта держимся, по следу всё в трещинах, лодка проседает, вода прёт на верх, лёд трещит и на глазах это всё схватывается. Времени у нас от силы минут пять. Давай рвать-ни в какую, мотор орёт, мы изо всех сил в раскачку пыжимся-ни в какую... Давай ручкой пешни рыть перед лодкой, а лёд трещит. Не знаю что произошло, но лодка сдвинулась. И тут ловкий Горыныч (решил побырому сбросить балласт) и обвёл нас как пацанов-толкните говорит-толкните, ну мы и толкнули. Этот пижон прополз вперёд, развернулся и пролетел мимо нас в обратную сторону, ломая лёд и напоследок присыпав нас из под винта снегом, как сахарной пудрой. Немая сцена- всё, приплыли... Из средств спасения зажигалка и одни спасалки на двоих. Первой мыслью было упасть на корячки и ползти до берега, но из опыта помню это неприятное ощущение когда руки проваливаются, а корячки наверху. Поэтому начали с Вадиком миллимитровыми шажками, как минёры-улитки двигаться к берегу. Как то смогли воспользоваться своим единственным шансом, нащупать путь и посуху добраться до берега. А дальше дело техники-мы как бульдозеры поперли по сугробам обратно. Дорог нет,следов нет, снега местами выше колена. Не знаю сколько шли, но добрались без происшествийю И даже ещё раз форсировали Замленку в месте, где очень узко и лодка даже не продавила лёд . На берегу нас ждал наш пилот. Радостные обьятия и слёзы радости-Финита ля комедь. Уже на берегу при погрузке пытались Форестером сдёрнуть опять прилипший "Патруль" и это удалось лишь со второй попытки с сильной пробуксовкой. Как нам удалось? до сих пор загадка... Уже на базе Лёха предлагал нам все радости жизни-баню, бухло и баб, точнее бабок ( деревенских столетних, поросших мхом). Но мы же ехали на рыбалке, поэтому намахнули по 15 грамм за спасение и решили продолжить испытывать судьбу - поехали с Вадимом в Наволок. На стоянке в 11.30, мест нет-пришлось выезжать почти на лёд. Вдали толпа, ну в их сторону по собачьей тропе и поперли. Дальнейшую рыбалку подробно описал Альбакор. До 16 часов с семи лунок поймал 29 хвостов. (первый) Слил около пяти.Было ещё много царапок. В эхо видел как часто окуни просто стояли и тупо пялились на блесну. Всё поднято на подвес. Рыбалкой и приключениями очень доволен. Нагулялся как в армии. Лёхе и Вадиму за приглашение и за компанию На берегу пучавствовали советом и инструментом в реанимации чужой машинки. Такого напора она не ожидала и быстро сдалась Ну и немного ответов. Лёд 6-7 оборотов. Местами под снегом вода. На льду видел и собак и снежик. но никто из них за Лозовый, в сторону Колпинского не уезжал(или я просто не видел). В основном от Лозового и в сторону Синего камня. С Арков только две аэролодки пришли. Заход на Войцы только справа. Буранка нарастает. идти комильфо. Блин, чёткий отчет, я поржал от души от такого описания в принципе не смешной ситуации х) 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Так это бальзам на травках, он нулевой)) Согласен, трава это не наркотик! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 15 часов назад, Victor23 сказал: Да , не нужно угождать. смотришь - много рыбы. а присмотрись - зачастую 8о процентов 20-граммовика, а потом чел смотрит и гордится собой Я к тому, что Димка обиделся и не будет ничем делиться. Кому как, а мне дак не от куда больше получить информации ни про лед, ни про рыбку... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти