maxon 5 998 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 9 минут назад, Хищник... сказал: Он там и так есть. Ищут не там) Да и мало кто ищет! Все арках решитят ! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 2 минуты назад, maxon сказал: Да и мало кто ищет! Все арках решитят ! И не говори. Мы пока ищем нас и то поджопить пытаются. Ради прикола махал руками помнишь, так до смешного ,двое не выдержали 6 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 3 часа назад, Волжский сказал: но ведь можно команду собрать и рвануть... Ездил к брату, топтали за дамбой ФЗ у судоходного. Прикольная рыбалка, но были в дикий мороз и ветер со снегом. Замёрзли как цуцики. Червячная рыбалка разом на десять удилок, на следующий день думал ноги отвалятся, наприседался мама не горюй 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Как по мне, так ловля корюшки в том формате, как у нас на Заливе, так это вообще не рыбалка, а тупо добыча пропитания! Ну может я просто в 90е наловился на всю жизнь. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 7 часов назад, Хищник... сказал: Он там и так есть. Ищут не там) А где надо искать , может шепнёшь на ушко ??? ))) 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 9 часов назад, блеснюк сказал: Когда он уже из речек то в озеро вылезет? а ПОЧЕМУ он должен в озеро вылезти?Мы наоборот считаем что чем толще становится лед в озере и заливах,окунь наоборот в реки идет где течение,кислород,глубина. Как то так! 12 часов назад, Волжский сказал: и снасти корюшиные есть...одному конечно накладно ехать...но ведь можно команду собрать и рвануть... Был 2-3 раза на корюшке,специально за ней ехать не вижу смысла.Когда в Питере у тещи был,бывало съезжу.чтобы дома не сидеть)) А специально ехать с утра до вечера,чтобы поймать на пару сковородок корюхи-желания нет,хотя нормальной компанией и трезвым водителем))) 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 2 часа назад, блеснюк сказал: Как по мне, так ловля корюшки в том формате, как у нас на Заливе, так это вообще не рыбалка, а тупо добыча пропитания! Ну может я просто в 90е наловился на всю жизнь. Тут рыбёх хотя бы червями кормят... 2 года назад в мае месяце был свидетелем действительно промысла корюшки в Нарве. Гуляем с женой по набережной, смотрю стоят мужики рядком на расстоянии метров 5 друг от друга, кидают спиннинги и каждый заброс вытаскивают по 1-2 небольшие рыбки минимум. Подхожу ближе, спрашиваю что к чему, говорят: корюшку ловим. Вот очередной заброс, рыбак выматывает снасть и я офигеваю)) У них там смастырено что-то в стиле отводного, то есть на конце лески тяжелый груз, граммов 40, а потом выше по линии 3 свободных поводка, на каждом из них по голому тройнику. Как они мне сказали, там в определенном месте каждый год ход корюшки и они её тупо багрят. Протаскивают всю это конструкцию через косяк рыбы и каждый заброс от 1 до 5 вынимают, вот где промысел 7 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 3 часа назад, Pavel сказал: а ПОЧЕМУ он должен в озеро вылезти?Мы наоборот считаем что чем толще становится лед в озере и заливах,окунь наоборот в реки идет где течение,кислород,глубина. Как то так! Паш. В самом Ильмене в глубине тоже норм с кислородом. Особенно в районе выхода рек. А ещё ключи есть (полыньи видел в этом году?). Это на меляках, где нет текухи трава загнивает и выгоняет всю живность. Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 33 минуты назад, Ловчий сказал: Паш. В самом Ильмене в глубине тоже норм с кислородом. Особенно в районе выхода рек. А ещё ключи есть (полыньи видел в этом году?). Это на меляках, где нет текухи трава загнивает и выгоняет всю живность. Это понятно,просто Блеснюк написал что когда окунь с рек пойдет в озеро. Я согласен что с мелких маленьких речек он может и пойдет,а такие как Баклань,Ловать,Верготь,Пола - по нашим наблюдениям,наоборот с озера окунь идет в эти реки и ближе к весне. 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 1 минуту назад, Pavel сказал: такие как Баклань,Ловать,Верготь,Пола - по нашим наблюдениям,наоборот с озера окунь идет в эти реки и ближе к весне. Вот поэтому то в Синецком окунь начинает шевелиться гораздо позже, чем в Арках. Не придавило его там пока, А февраль-март самая тема там отрываться, т.е. при наличии близости свежего притока. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 6 часов назад, Россомаха сказал: А где надо искать , может шепнёшь на ушко ??? ))) Да где и в прошлые года 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 В 19.01.2021 в 12:29, Земеля сказал: Так у него и гарантия 3 года! Например??? и что бы они сверлили! А то я наблюдал в воскресенье на морозе как один с девольтом сверлит за 3 сек., а второй с метабо сверлит минуты 3-5 ! Кого ты слушаешь, проф инструмент попробуй ещё сломай. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 936 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 19 минут назад, алексей76 сказал: Кого ты слушаешь, проф инструмент попробуй ещё сломай. Согласен на все 100% 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 В 19.01.2021 в 12:29, Земеля сказал: Так у него и гарантия 3 года! Например??? и что бы они сверлили! А то я наблюдал в воскресенье на морозе как один с девольтом сверлит за 3 сек., а второй с метабо сверлит минуты 3-5 ! Димон, скорость сверления не стопроц показатель для сравнения шуриков. Очень зависит от заточки ножей. Я на Море забыл уже, когда и точил ножи, ибо пофиг сколько секунд - не руками же! 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 936 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 27 минут назад, Ловчий сказал: Димон, скорость сверления не стопроц показатель для сравнения шуриков. Очень зависит от заточки ножей. Я на Море забыл уже, когда и точил ножи, ибо пофиг сколько секунд - не руками же! Тута несколько факторов Серёж. Скорость сверления зависит от зарядки , мощности батареи и шурика, а так же от ножей, с тупыми ножами будешь дольше сверлить и вручную, чем с острыми ! Наблюдал всё это воочию на рыбалке. Товарищ просверлил за 1 сек. лунку и 5 окуней выудил, а второй только просверлился, а первый пошёл дальше и уже пару лунок просверлил и окушков опять потягивает 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 50 минут назад, Россомаха сказал: Танюшенька и сегодня уделала меня ровно в два раза по счёту видать скоро мне у неё придётся брать мастер класс по пьяной проводке ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи Сколько хвостов то поймали? Она 2, а ты 1? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 4 минуты назад, Боярский сказал: Сколько хвостов то поймали? Она 2, а ты 1? Хвостов много , но мелковат , даже отпускали !!! Вот с прошлой рыбалки там же - самый на 500 гр , а сегодня нет !!! 12 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 2 минуты назад, Земеля сказал: Сегодня где и все на червя или опарыша лучше брало? и какая глубина? 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Только что, Бегемот сказал: на червя или опарыша лучше брало? и какая глубина? И точечку бы в личку пожалуйста. В субботу там попробую на железо. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Господа, пишите на чем добирались до рыбы. Выходные близко. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Только что, Odecolon сказал: Господа, пишите на чем добирались до рыбы. Выходные близко. Так на машинах гоняют, кто штрафа и полыньи не боиться (на фотках следы просматриваются). Или на других альтернативных средствах передвижения (у кого есть). Ссылка на комментарий
Земеля 33 936 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 40 минут назад, Бегемот сказал: на червя или опарыша лучше брало? и какая глубина? Это твой метод, а не мой! Ищи, да обрщишь! Только железо, в отличии от некоторых на гавно не ловлю !!! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 5 минут назад, Водопроводчик сказал: Так на машинах гоняют, кто штрафа и полыньи не боиться (на фотках следы просматриваются). Или на других альтернативных средствах передвижения (у кого есть). Так никто не удосужился дорогу описать. Типа: накатана вдоль берега, есть трещина там-то, много кочек вдоль Соленого, машину бросали в берегу. Машин было штук 30.. Ссылка на комментарий
Земеля 33 936 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 40 минут назад, Водопроводчик сказал: И точечку бы в личку пожалуйста. В субботу там попробую на железо. Миша привет., точки там не забиваю,т.к. бесполезно, сам же знаешь клевало вчера на одной глубине, а завтра на другой. Одно могу сказать, что были по середине Б.Аркадских, от тороса метров 800 в нутрь,, а там как найдёшь свою лунку и желательно до 12ч. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 37 минут назад, Водопроводчик сказал: В субботу там попробую на железо. поговаривают место кардинально поменялось 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти