RU XOXOL 28 934 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Старая тупит,,, Продолжим тута !!! 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 56 минут назад, блеснюк сказал: Дык я про стук. Жерлицы - фу! Саня не путать с поставухами. Жерлицы сила Особенно в ночи фонарём водишь а светящиеся флажки стреляют то тут то там... 1 час назад, RU XOXOL сказал: Когда заедешь??? сегодня мимо два раза проезжал Я уже даже трубу для безопасной передачи на расстоянии хлыстов придумал. Могу завтра заскочить-назначай время. По ТТХ, если получится то от 64 до 70-75 см, трёхколенки, длина в сложенном состоянии мах 30см. Понимаю что почти не выполнимо, но постарайся извлечь максимальную длину. Кольца на стыки можно и с хлыстов взять, они там миниатюрные. А вот тюльпаны попрошу не ставить и вернуть на базу, там вроде один должен на мой кальмарник подойти Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 8 часов назад, Бегемот сказал: Жерлицы сила Особенно в ночи фонарём водишь а светящиеся флажки стреляют то тут то там... Эд, так это нужно целенаправленно с ними ловить. Сколько раз не пробовал - не получается никак. Вроде бы выставишься, ждешь......... Но недолго. Потому, что хочется что нибудь на удочку достойное поймать, на блесну конечно же. А в этом месте как правило кроме живцовой плотички на прикормленной лунке никто не клюёт. И пошла ходовая или ездовая рыбалка в поисках полосатого. Под вечер вернулись, сняли если что попалось, и всё. И получились те же самые поставухи. Понимаю конечно же, что на щучий жор не попал, не затравился, но после очередного такого раза вообще перестал жерлицы с собой брать. Не везёт мне с ними. Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Я вообще на жерлицы ещё не ловил. Товарищ рядом выставлялся -было дело. Сам- никогда. И на стук тоже - так что темы для меня закрыты... Окуня бы трофейного зацепить ))) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, блеснюк сказал: А стучать то там же не пробовали? так в прошлом году в Карелии так и ловили. С началом сумерек двигали на плёс, ставили жерлицы и стучали, стучали, стучали И поимки были и поклёвки и подходы-интересно. часов в десять снимались и двигали до базы. Парни попали на тропу и отлично отловились-пришлось свой мещок фартовый им презентовать 55 минут назад, ЮрКон сказал: Сколько раз не пробовал - не получается никак потому что мнение о халявности такого лова очень ошибочно. Как и в каждом деле необходимо уметь вычислять, правильно выставлять, а для этого не раз переставишься в поисках тропы. Это про налима. Хотя и с щукой примерно так же. Но за щукой необходимо целенаправленно ехать и шансы на поимки другой рыбы там мизерны, если конечно дело не на карьере или маленьком озерке происходит. Вот в прошлом году на Онеге только на третий день вычислили свал с хорошими налимчиками и половили там только одну ночь. А днём и окушка там ловили и неплохо. А вот с щукой на жерлы были траблы-ни одной не поймали 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, Бегемот сказал: так в прошлом году в Карелии так и ловили. С началом сумерек двигали на плёс, ставили жерлицы и стучали, стучали, стучали И поимки были и поклёвки и подходы-интересно. часов в десять снимались и двигали до базы. Парни попали на тропу и отлично отловились-пришлось свой мещок фартовый им презентовать потому что мнение о халявности такого лова очень ошибочно. Как и в каждом деле необходимо уметь вычислять, правильно выставлять, а для этого не раз переставишься в поисках тропы. Это про налима. Хотя и с щукой примерно так же. Но за щукой необходимо целенаправленно ехать и шансы на поимки другой рыбы там мизерны, если конечно дело не на карьере или маленьком озерке происходит. Вот в прошлом году на Онеге только на третий день вычислили свал с хорошими налимчиками и половили там только одну ночь. А днём и окушка там ловили и неплохо. А вот с щукой на жерлы были траблы-ни одной не поймали А вы с рыбой что делали , готовили -ели= это понятно. Филехи-то разрешается домой заморозить? Окунь - не судак ведь. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 17 минут назад, ФИЛ сказал: Филехи-то разрешается домой заморозить? сколько угодно. Но на филехи ни сил ни времени не было, поэтому рыба оставлялась на улице в мешках или вёдрах, где спокойно хранилась целиком. Главное, что б собаки или коты с крысами не добрались. 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, Бегемот сказал: сколько угодно. Но на филехи ни сил ни времени не было, поэтому рыба оставлялась на улице в мешках или вёдрах, где спокойно хранилась целиком. Главное, что б собаки или коты с крысами не добрались. Спасибо Эдик! Ни разу небыл в Карелии....так хоть нюансы узнать. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, ФИЛ сказал: Ни разу небыл в Карелии С Эдом втудой собираетесь? 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 там ещё новгородцы на снежике и собаке будут с 4-го. Только они на островах жить будут 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, Бегемот сказал: и собаке будут с 4-го. Только они на островах жить будут Это мы видимо...только на снежике с Питера рыбаки с нами в доме ( наверное) . Я вообще не особо инфой обладаю - спросил -берёте =берём))) Экипаж под завязку. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 главное что б лёд безопасный наморозился, а то в прошлом году снежики и посреди зимы топили. А жерлицы вдоль берега поставьте на налима, выручат если с окунем пролетите. А за судаком слишком далеко пилить надо-врядли будете связываться, да и искать некогда-день короток 6 минут назад, ФИЛ сказал: Но то что мы с кем то вместе Сергей и Витёк? 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, ФИЛ сказал: Так вы в эти дни тоже там. ???))) не, другой водоём, если срастётся 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, ФИЛ сказал: для меня это будет самый лучший "Новый Год" в любом случае будет так, даже если и рыбы особо не поймаете. Тут всё от компании зависит, главное чтоб все адекватные были, а кайф накроет уже по приезду 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, Бегемот сказал: главное чтоб все адекватные были, Наилучшие рыбаки города едут!!! Отличнейший коллектив!!! 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Ну тогда я спокоен и рад за тебя но погода пока там не особо радует, нет уверенных морозов и осадки рисуют. Но будем держать кулачки 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 12 минут назад, art00000 сказал: Кто такие .Почему не на доске почета Были! Двое точно чемпионы города - первые места забирали))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 142 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, ФИЛ сказал: Были! Двое точно чемпионы города - первые места забирали))) Эдик с Ильёй Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 969 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 16 минут назад, art00000 сказал: чемпионы порыбалок . Вот именно...ПОРЫБАЛОК...И то ЛЕТНИЕ... 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 271 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, ЮрКон сказал: А чего вы. Ещё свежи воспоминания, как он на Соснице в Ерзовке всех, даже Данди, обловил. На блесну, всё по честному. В Ножкино. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 минуту назад, Боярский сказал: В Ножкино. Конечно в Ножкино. Что то я глюканул. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 16 минут назад, Боярский сказал: В Ножкино. Вот и нашёлся самый злопамятный 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 10 минут назад, Зайчишка сказал: Вот и нашёлся самый злопамятный День рождения Хищника на том озере и захочешь забыть, да не забудешь. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, ЮрКон сказал: День рождения Хищника на том озере и захочешь забыть, да не забудешь. А я думал что такие мероприятия наоборот, хрен запомнишь 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 минуты назад, Зайчишка сказал: А я думал что такие мероприятия наоборот, хрен запомнишь Так вот я и забыл где, но что было - помню 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти