Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
lllmejl

Самогон-обмен опытом.

Recommended Posts

Собственно были размышление создать площадку для обменом опытом, рецептами и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Начнём ? ))) Сахарный песок обыкновенный , но лучше чуть потемнее .Дрожжи сухие , раньше брал "Хмельные" , сейчас перешёл на "Турбо Водка" на 6 кг.

Выхаживается и отстаивается брага от 14 дней ( как время есть , так и выгоняю) . Не осветляю и не подготавливаю .

Аппарат Кристалл-Феникс с термометром на 30 литров, гоню на температуре от 80 да 85 , вторую перегонку не делаю , лень ))

Как выгнал , добавляю чуть марганцовки и на три дня с мааааленьким отверстием в крышке , выставляю на балкон в холод.

Опосля добавляю ложку крахмала и ещё сутки . Слил и перегон через бытовой угольный фильтр . Почти всё )))

Настой: быстро , 70 грамм бальзама . Подольше : дуб , кофе (зёрна) , гвоздика , ваниль в пакетике . Как то так ))

Кто следующий ???

p.s. на ЖС Александру презентовал бутыль , отзыв не слышал , как она ))) Может здесь отпишется )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

54 минуты назад, mgt79 сказал:

 

p.s. на ЖС Александру презентовал бутыль , отзыв не слышал , как она ))) Может здесь отпишется )))

А все, нет больше Александра:facepalm:

Жахнул он твой пузырь и того:36:

Share this post


Link to post
Share on other sites

53 минуты назад, mgt79 сказал:

добавляю чуть марганцовки

Хотел уже было сумничать ,написать какой нибудь рецепт или технологию,но прочитав про марганцовку желание пропало )) Да,самые вкусные напитки -это простой дистилят,но точно не из сахара и дрожжей )) На производстве спирт с водой -сортировку пропускают через угольный фильтр совсем не для того чтобы очистить чистый спирт и чистую воду))) Спорить не о чём не буду,просто буду пить своё и радоваться жизни))

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, триш сказал:

Хотел уже было сумничать ,написать какой нибудь рецепт или технологию,но прочитав про марганцовку желание пропало )) 

А что тут не так ? ))) Не молоком же "чистить" ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, mgt79 сказал:

А что тут не так ? ))) Не молоком же "чистить" ))

Да всё нормально)) всё это тоже проходили когда то.Просто сейчас нет необходимости чистить уже чистое)) А напитки из зерна или фруктов вообще чистка убьёт.Это сугубо моё личное негативное отношение к марганцовке)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 минут назад, триш сказал:

 А напитки из зерна или фруктов вообще чистка убьёт.Это сугубо моё личное негативное отношение к марганцовке)

Это само собой ))) только для сахара )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бегемотик,вообщем для тебя ,как обещал.))) Делать мне тут как то было нех,взял я пару литров сортировки уже питьевой,кинул туда ферментированного ржаного солода,специй чутка и настоял дня четыре до квасного состояния)) Потом процедил,разбавил всё это дело до 14 и перегнал третьим разом,но так чтобы исходный продукт уже 40 получился.Вроде как и не правильно спирт с дистилированой водой бодяжить)) но я тебе скажу результат очень достойный.Такая окуительная хлебная водочка получилась,все ароматы сохранились,потом то я покурил что данный процесс в нашем деле мацерацией называется)) А дрожжики Double Dragon d48 обязательно попробуй,я то их перепробовал уже куеву тучу самых разных.Ну и как обещал могу дать тебе попробовать уже готовый продукт,из всех чисток там только осветление браги,вот и заценишь.Ну или постараюсь до встречи на Сиверсовом пузырёк оставить,но сцуко сложно,быстро заканчивается а с весны я уже не гоню))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь вопрос ))) сколько аппаратов вы имеете ? ))) а то основную и доп перегонку делать в одном не айс )

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 часа назад, lllmejl сказал:

Собственно были размышление создать площадку для обменом опытом, рецептами и т.д.

Ай, маладесь! 

Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать  и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах!

Всем совершенствования профессионального мастерства!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, mgt79 сказал:

А теперь вопрос ))) сколько аппаратов вы имеете ? ))) а то основную и доп перегонку делать в одном не айс )

А как по другому то)) Просто аппарат аппарату рознь,если аппарат как конструктор,то я из него столько комбинаций могу настроить))Чем он и хорош что доп оборудование можно по мере возможности докупать.Вот гнал давече с дефлегматором и думал лучше ничего и нет,надоели мне эти танцы с бубнами и с водой,сцука унитаз не спустить,ну и прикупил узел отбора.Теперь всё только с ним,все регулировки одним крантиком,даже не думал что температуру на отборе можно в пределах одной десятой держать.Ну естественно первый погон по простому,как и третий только для разбавления готового продукта и сохранения всех настоянных ароматов.А так то пробовал я естественно и с барбатёрами всякими и с джин корзинами итд)) Когда двигаешься вперёд,то те напитки которые казались верхом совершенства уже не так пьются)) Я свои старенькие которые два года стояли слил в один чан и перегнал когда узнал как оно может получаться то))

Share this post


Link to post
Share on other sites

29 минут назад, Боярский сказал:

Ай, маладесь! 

Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать  и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах!

Всем совершенствования профессионального мастерства!

Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

37 минут назад, Боярский сказал:

Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать  и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах!

Всем совершенствования профессионального мастерства!

Валера, хорошо сказал!:25::7::26:

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Хищник... сказал:

Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта,

Димон,не получится,рецепторы вкусовые у всех разные.Я бывает приношу на работу девчёнкам понюхать и определить состав,так одной фиалками пахнет,а другой -говнецом попахивает)) ну это так -образно) Я вот на данном этапе могу сделать чистую 40 оборотов и питься будет просто как вода из под крана,ну не правильно это в некоторых ситуациях.Тут другое более важно.Я же не спорю,что все самые вкусные напитки в мире это простые дистиляты из натурального сырья,пьются они очень вкусно,а вот последствия на следующее утро не очень вкусные.)))Ну а из просто сахара и дрожжей что можно отжать кроме голимого спирта,и чем он чище тем крепче ну или наоборот) а там уж настаивай хоть на желудях.Короче,для меня более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость)

Share this post


Link to post
Share on other sites

46 минут назад, Хищник... сказал:

Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать))

А тут Дмитрия поддержим.. Запишите в дегустационную комиссию..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
33 минуты назад, Хищник... сказал:

Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать))

Никаких аукционов!:17: самим мало будет! А лидерам бонусы в виде шелестящих бумажек.

Это будет новый конкурс! :25:

15 минут назад, триш сказал:

 более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость)

Посему, все дегустации будут проводиться на мероприятиях с ночевкой!

Edited by Боярский

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Боярский сказал:

Это будет новый конкурс!

Предлагаю сделать это традицией и проводить этот конкурс ежегодно на порыбалках.Причём вечером и накануне сего мероприятия.И конкурентов значительно поубавится и рыба целее будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, триш сказал:

Предлагаю сделать это традицией и проводить этот конкурс ежегодно на порыбалках.Причём вечером и накануне сего мероприятия.И конкурентов значительно поубавится и рыба целее будет

Серж, в течение года могут применяться новые, более совершенные технологии. Эксперты должны быть в курсе новинок, чтобы не прослыть шарлатанами. Значит необходимо экспертные советы собирать хотя бы один раз в квартал. Если появятся эксклюзивы, то и чаще!:7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Боярский сказал:

Значит необходимо экспертные советы собирать хотя бы один раз в квартал

Согласен.Нужно на предварительном этапе отбирать конкурсантов и на финал выставлять самых достойных ,поскольку новгородские порыбалки мероприятие само по себе очень достойное,люди там собираются соответствующие и не гоже угощать достойную публику всякой сивухой.Ну и на всякий случай,чтобы оставаться в тренде предлагаю общий стол поставить поближе к берегу и закинуть донки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, триш сказал:

Димон,не получится,рецепторы вкусовые у всех разные.Я бывает приношу на работу девчёнкам понюхать и определить состав,так одной фиалками пахнет,а другой -говнецом попахивает)) ну это так -образно) Я вот на данном этапе могу сделать чистую 40 оборотов и питься будет просто как вода из под крана,ну не правильно это в некоторых ситуациях.Тут другое более важно.Я же не спорю,что все самые вкусные напитки в мире это простые дистиляты из натурального сырья,пьются они очень вкусно,а вот последствия на следующее утро не очень вкусные.)))Ну а из просто сахара и дрожжей что можно отжать кроме голимого спирта,и чем он чище тем крепче ну или наоборот) а там уж настаивай хоть на желудях.Короче,для меня более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость)

Серега я люблю всякие разные вкусные напитки сделанные людьми мастерами, особенно когда из чистого сока делают, но почему-то они сами приходят к мнению со временем что нахрена это надо:7:

И просто чистенькая хорошо идет, и это не один два, а поголовно так)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Хищник... сказал:

И просто чистенькая хорошо идет, и это не один два, а поголовно так)

Так и я о том.Чистый напиток наше всё и пить можно пока сало не всплывёт)) Всё остальное приедается и становится колом после нескольких рюмок

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, триш сказал:

Так и я о том.Чистый напиток наше всё и пить можно пока сало не всплывёт)) Всё остальное приедается и становится колом после нескольких рюмок

Ну я еще до этого не дожил или не допил, но тебе верю)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, триш сказал:

пить можно пока сало не всплывёт

 

Только что, Хищник... сказал:

я еще до этого не дожил или не допил,

 

1 час назад, Боярский сказал:

необходимо экспертные советы собирать

 

2 часа назад, lllmejl сказал:

поддержим.

 

2 часа назад, Алексеич сказал:

хорошо

 

5 часов назад, mgt79 сказал:

Начнём

 

5 часов назад, mgt79 сказал:

на ЖС Александру презентовал

Александр - я дико извиняюсь,,, Виноват,,,

Кому скажи - Хохол с рыбалки с пузырем приехал - проклянут,,,

Так как я дегустатор запахов, то уговорили мы твой презент аккурат 8 марта,,,

Собравшись в тесном кругу детей и сватов - начало было положено каким то заморским вискарем, а продолжено Старорусским напитком,,, сразу скажу, что смену никто не заметил (тара тоже заморская была),,, так что все прошло достойно ,,, Спасибо за подгон - тронут !!! Девочке-Ире привет !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самогон не гоню, не обучен, а вот настойку перцовую на меду от Бегемота делаю периодически.:) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...