wertabam 23 528 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Всем привет! Вчера посмотрел прогноз погоды и решил, что если сегодня не съезжу на рыбалку, то потом дожди долго не дадут. И рванул с утреца на Волхов. День получился из одних троек[emoji16]... Встал в 3:30, оставил на Волховских грядках 3 приманки вместе с 3-мя чебурахами и 3-мя крючками, сделал 3 захода по грядке по 3 перестановки за заход, поймал 33 окуня, съел за это время 3 помидорины, 3 куска копчёной колбасы с 3-мя кусками хлеба....[emoji23][emoji23][emoji23]с утра клевали одни зацепы, полный штиль и за 3 часа поймал всего 3 ашкапырка, потом подул ветер 3 м/с и за 33 минуты ещё 30 окуней, и опять 3 часа чупачупсов...только ветер уже задувал нехилый... Вобщем день удался[emoji23][emoji23][emoji23] пойду в баню париться. 57 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Были на затопах Хвойная. Погода отличная, брусники поели, рыбы половили. Хоть и выделывалась она(рыба), но на две коптилки наловили и сковороду жаренной щуки в помидорах. 60 Ссылка на комментарий
триш 17 009 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 В 21.08.2020 в 09:26, Зайчишка сказал: Добрались до интересных точек. бугры, пупки, все прелести жизни! В 21.08.2020 в 09:26, Зайчишка сказал: Грешили на то, что был полный штиль в озере, Какого хрена вас всё в озере по пупкам да буграм носит)) Я же говорил что вся рыба в речках и в субботу я её доловлю)) Щупак не большой,самый чуть больше килошки,но весело,взял шесть штучек,,отпустил -не считал.Язиков пять штук.На мелковертуху с мухой под кустами очень азартно,но много мелочи,малька гоняет как чумной,туда бы удочку с мальком,скучно точно не будет.Окуня дохрена,но мелковат,взял на уху штук двадцать.Естественно,всё не снимал не фоткал,не интересно,ждал трофея,опять не судьба)) но всё же веселей чем чупсить в озере)) 57 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Всем привет! А мы сегодня опять в Поозерье были... Ползали по ямам, но ничего интересного,щипки и подвисы и всё мелочь на подростать... Рядом Лёха (Рыболов) с Михой(Стоматолог) ползали... сами отпишутся...подплыли к ним, Лёха подогнал каракатицу,говорит на неё будет клевать,только похоже я рукожоп и у меня не клевало... Потом Лёха отвёз на точку,говорит тут и окушок на отмелинах есть,но чето у меня опять судачьи дети клевали... Нооо, одного хорошего прокатил до лодки...но не судьба,не мой был...даже и не показался... но давил под лодку хорошо... Вот как-то то так... Всем НХНЧ! 51 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 599 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Дикие по напруге четыре дня(медовый спас и все работы с этим связанные) окончательно вымотали, но все равно не смог отказать Анатолию ХАНу составить ему компанию на субботнюю вылазку на воду. Утро. Заведеный будильник и браслет не смогли вырвать меня из рук Морфея. И только супруга столкнув с кровати вернула в этот мир. Поэтому опоздал всего на 2 минуты. Быстрая погрузка и бегом в озероТам и встретили рассвет в брызгах от волн Первая точка сразу же принесла поклевки, вторая дала и рыбу. Но в основном такую нетрадиционную стеклотару. Из достойного только любвеобильная щука и несколько окушат. Катались по точкам до тех пор, пока позволила волна. Потом ушли в речки. Там как то повеселее. И окушки понаряднее и четыре щучки проскочили с одной постановки. Но из за коряг и алчных щук снасти тают. Так за 14 часов пакет Толе на копчуху и наковыряли, под общение и поглащение различных яств. Встретили в речках несколько форумчан. Стали свидетелями перепалки аборигена на деревянной лодке с троллем на гондоне, закончившееся тараном. Отдохнули, или точнее развеялись на все 100%, за что ХАНу особый гранд мерси. 59 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Сегодня с отцом отправились на лесное озеро. Быстро ставим лодку на крыло и с первыми лучами солнца уже на воде. Штиль, озеро как зеркало. Полосатый клевать отказывался. Переставились, окунь начал реагировать. Опять у меня куча нереализованных возможностей, но как-то к десяти утра поднабили; минус несколько крючков и отводной на камнях. Пекло, снял с себя куртку и флис, что было надето с утра. Назойливый тролленгист три раза проезжал по рыбе, на четвертый я ему высказал все, что о нем думаю. Ближе к обеду клев стих, пообедали и пошлепали искать свое счастье по эхолоту. Один- два с постановки и все, или просто обидныесходы и пустые туки. Куча кружков по всему озеру, не десятки, а пожалуй сотни на всех перспективных местах. Мне это напомнило прошлый год на Затопах. Поиск, на энной постановке у меня потяжка и как жахнет- мимо, опять в то же место, удар. Спиннинг дугой, чувствуется, что на другом конце шнура кто-то трясет головой, фрикцион визжит... Прокатил колобка метра два и обидный сход... Видно я еще не готов. Под занавес нашли место, где полосатый чуть-чуть напоследок поклевал... Ближе к шести пошли ближе к машине. Рыбалка удалась, хоть и была дюже трудовой! Лица опять спалили... Всем НХНЧ! Будем искать дальше. 57 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 14 часов назад, Волжский сказал: . Рядом Лёха (Рыболов) с Михой(Стоматолог) ползали... сами отпишутся.. Особо нечего писать ,Миха изучал эхолот целый день , много мелочи за борт ,с утра у михи 2 схода ,у меня щук отгрыз вкусную приманку, потом 1кг и гр 800 судачки,и опять мелочь ,катались отдыхали ))) 57 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 С утра копал картошку. А погода - огонь. Облачно и ветерок резвый такой - эх, на рыбалку бы сейчас...К обеду тучи стали сгущаться и мы во время убрали с женой то, что накопали. Последние картошки собирали с первыми каплями дождя. Ну вот, и накрылась моя копка картофана. Пообедал, хернёй позанимался и в три часа стал собираться на рыбалку. Поехал на ближнюю лужу. Отъехал от дома километров 8 и вспомнил, что не взял теплую куртку. Не хотел возвращаться, но представил себя на дожде и ветре в лёгком пиджачишке и всё-таки развернулся. Ну, вот первая нехорошая примета - возвращался. ....В начале пятого встал на точку и с первого заброса никто не клюнул. Уже хорошо. Со второго заброса - тычёк. С третьего - окунь. И понеслось. Следом два мелких щурца подряд и за ними снова окунь, уже поинтересней. Потом пауза - три заброса без поклёвки. Поменял резина и подряд семь звонких поклёвок на каждом забросе. Ещё двух шнурков стряхнул, одного на 630 гр. взял Рыжику и поймал ещё одного окуня. После этой серии опять затихло и дальнейшие смены резины успеха больше не принесли. Посмотрел на часы - прошло уже 40 минут. Пора точку менять. Примчал на следующую и там с первого заброса словил уже съедобного щурёнка на 910 гр. Потом стало задалбывать мелкое шнурьё - клевали через заброс. Кого то получалось прямо в воде стряхнуть, об кого то пачкал руки. За полчаса поймал штук 6 или 7. Окунёвых поклёвок не было и решил переехать. Сделал крайний заброс и на паузе она очень звонко вдарила, я чуть из лодки не выскочил. Приятное сопротивление (а то уже и забывать стал) и щучка на 1,57 кг. Ещё задержался на 10 минут, но поклёвок больше не было, даже шнурки куда то убежали. Поехал на третью точку. Там за полчаса только один шнур. В сеиь часов стало уже темно из-за свинцового неба. Заехал ещё раз на первую точку и там словил ещё пару окуньков. Поклёвки были через заброс, но он никак не хотел заедать как следует. Около восьми совсем всё затихло и я поехал домой. Рыбалкой очень доволен. Не рыбой, а поклёвками, по которым я уже успел соскучиться. Дома взвесил щучек, которых взял и самого крупного окуня. Окунь потянул на 440 грамм, а вес щурят написан выше. ....Отводной сегодня даже и не попробовал. 60 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Окунёчки сегодня клевали значительно хуже, чем в прошлые разы На микроблёсенки тоже не весело - микрожерех, которого не фоткал, микроязь да полкилушный голавлик 52 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Выходные выдалось писец трудовые и насыщенные, ездил в деревню помогать, и выебся прилично, так что даже за карася не поехал? а взял пивка и пошел в сад с яблонями и уселся под орешником. Что бы по голове не прилетел какой-нибудь шарик))) Пивко пошло на ура с копченой рыбкой И так хорошо посидел, привел мысли в порядок и отдохнул, только вот кот на меня обиделся) ждет всегда свежей рыбки. Но малой не подвел меня и на таскал Карасей хороших и коту и деду на каточки, щуку половить. Порадовался за наследника и в баньку. А сегодня вернувшись весь изнемогая без рыбалки, убежал все таки на речку, на пару часиков. Ведь где-то там судаки которые в четверг не дошли до берега. Уровень заметно поднялся, но вода не совсем мутная, окунь и судак в игноре, зато щука как взбесилась, особенно в предзакатные часы. Поймал прилично, если бы не занимался съёмкой достал бы всех, а так только взял двух, остальных или стряхивал или отпускал. Удовольствие хапнул, а в рыбе надобности нет. Гоняет мальчика много язя и жереха, но для них снасти надо другие. 57 Ссылка на комментарий
Pavel 6 878 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 А я на жереха попал,в принципе за 20 минут -вся рыбалка сделалась.Первая попавшаяся вертушка и рыба в лодке,давно я не видел жереховых котлов. 56 Ссылка на комментарий
R53 14 718 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Вчера с напарником на местном озёрке. Средненький окушок и мелкощучки порадовали поклёвками. В основном джиг, но в одном местечке отозвались и на поппер, причём покрупнее. С обеда выгнал дождь. 47 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 341 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 24.08 Волхов. с 7-14 Как обещал, посчитал рыбаков от Захарьино, до моста на Малую Вишеру. До девяти часов вообще никого не было, потом в течении дня - четыре лодки с тролленгуями, два фидераста по разным берегам, два джигита на одном чёрном катере, пять лещатников на глубине и один со спиннингом за окунями (Zika) Забрал два десятка окуней и щучку на 700 гр. 47 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 После неудачных нескольких выездов на рыбалку как-то совсем грустно было.Да и времени не хватает. Сегодня целый день бредил рыбалкой.Вечерком выдалось пару часов ...Ловил с 19 00 до 20 30,пока не стемнело.В итоге уговорил пару окуней.Зуд снял и слава богу. 52 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 3 часа назад, Victor23 сказал: подвиг Архимеда Вообще то Ньютона, но я не об этом .......... На новом большом перекате за вечер - ни поклёвочки. И даже не играла рыба Причина обнаружилась минут через 40 в виде симпатичной выдры. Выныривала, глядя на меня и недовольно фыркала. Типа - "Уматывай, двуногий, рыбу ловить мешаешь" Я, естественно, без резких движений пытался с ней поговорить, но человечий голос зверюга не понимала. А как только стал, подражая ей, так же фыркать, начала каждый раз выныривать всё ближе и ближе, не переставая ругаться. Последнее всплытие водоплавающая сделала всего метрах в трёх от ног. Прикольная зверюшка! Сфотографировать не получилось - и темнело уже и слишком подвижный объект В конце концов мне надоело с ней пререкаться, ушёл с переката. Всё равно - если там выдра охотится - рыбы не будет. Покидал ещё полчасика на старой проверенной точке - одна поклёвка, но достойная. Околокилушничек. 52 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Отчёт за воскресенье,в субботу корешу было 45 посидели очень хорошо,с Ириной договорились, что в три ночи поедим на Ловать, не смогли,я проснулся,а супруга хоть и не пила не смогла, продолжили дрыхнуть до девяти,а потом быстрее сборы и уже едим на Хвойную (затопы) мест где ловить не знаю, так на обум, когда приехали начался дождик и так целый день,но мы не из робкого десятка, ловили до шестнадцати,в прилове два щукаря пригодных к употреблению, двух отпустил, десяток окуней условно суповых все на мепс 3,у супруги не заладилось со спиннингом, пришлось с ней ловить плотву,клевала на все,а если бы я забыл дома удочки все бы было Гуд,я только телефон забыл дома, так что без фото,а как некоторые говорят, что кучу трупиков фоткать не эстетично. ВСЕМ НХНЧ 47 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Сегодня с младшим сыном, Марком, не очень рано отправились на местную лужу. За бортом тепло, ветра почти нет. Марк ловил на железо, я на джерки. Еще не столкнули в воду лодку, как около них нарисовалась пара дерзких уток. Собрались и давай ловить. Первую пару часов не видели ничего, всплески на воде тоже отсутствовали. Потом у меня как жахнет, чуть спиннинг из рук не вырвала, но не засеклась...Печалька, ловим дальше. Отвернулся в сторону, смотрю как джерки колбасятся, а тут Марк как закричит, что щуку тащит... Я быстрее за сливалом. Миг и первая пойманная щучка в подсаке... Наконец-то, дожал. В прошлый раз не получилось, хоть в этот раз все вышло! Марк радостный, молодчага! Половили еще маленько и ближе к четырем пошлепали ближе к машине. Рыбалка удалась, хоть я ничего не поймал, Марк поймал свою первую зубастую, а это дорогого стоит! Всем НХНЧ, будем искать дальше! 57 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Ну вот, картошку докопал и на вечёрку сгонял на озеро. А там сегодня не только окунь не клюёт, но и щука в отказе. Первый щурёнок клюнул почти сразу. Потом целый час полоскания различных джигов впустую. А вечера теперь короткие и пошёл на крайнюю меру - отводной. Сразу окуня поймал. На следующем забросе второго такого же. Думаю, сейчас надубасю. А потом было лишь несколько пустых поклёвок и поймал ещё одного. И всё заглохо. Правда изредка будоражили своим сопротивлением, поворачиваясь и крутясь и такие особи. Когда солнце стало усаживаться в лес, снова поставил джиг и помчал на щучью банку. Там за полчаса всего одна поклёвка, мимо. По итогу так и осталось всего три окуня. А погода то ведь была хорошая... 60 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 34 минуты назад, Водопроводчик сказал: погода то ведь была хорошая... У нас тоже. Но клевали только совсем спортивные матросики и то нехотя 50 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Вроде и не планировал сегодня на рыбалку ехать, но звёзды сошлись одна к одной, а где-то глубоко внутри так и зудит обида на прошлонедельное фиаско в озере. Твёрдо решил что если и поеду сегодня на рыбалку, то только по окуню, потому что за судаком и щукой я откровенно хз куда ехать, а с окунём хоть какие-то наработки имеются неподалеку, вроде как чупа-чупсов быть не должно, на прошлой неделе все схавал Захотелось сегодня праздника души и решил расчехлить старую микроджиговую подругу - баджеровскую фурию с тестом 2-9 граммов, тем более что вода везде упала, да и ветра сегодня считай что не было - условия для фурии идеальные 5 минут хода от лодочной и я на месте - красота)) Неспеша собрал спиннинг, привязал поводок, потом связал отводной, повесил грузик 8 граммов, 2х-дюймового твистера от Lucky John и начал потихоньку обкидывать поле битвы. Вокруг вода просто вскипала: кто-то очень активно жрал малька, правда я так до конца и не понял, кто это все таки был: некоторые всплески ну совсем не были похожи на окуневые, скорее жерех бесился. Отводной был сегодня в полнейшем игноре: ни поклёвки. Поскольку вокруг вскипала вода, то решил поэкспериментировать: ставил Поппер, микровоблеры - тоже нифига. Потом поставил ради интереса малюхонную вертушку Myran - тут же вытаскиваю ладошечного окушка. Ага, есть значит он тут, просто не на то ловлю)) Достаю из заветного чумадана давно забытую диковинку - чебураху 6гр, на него вешаю маленький открытый крючочек, на крючочек насаживаю червячину Reins g-tail Saturn 2.5 дюйма. Всю эту чудо снасть забрасываю сначала по котлам - ноль эмоций, а потом решил кинуть в сторону фарватера, ближе к русловому свалу. Вижу что грузик коснулся дна, одна подмотка и как-будто поклёвка, даже не ожидал. Вторая подмотка - снова тук-тук. Выматываю приманку - хвост отгрызли, ну сука, думаю, я тебя и без хвоста поймаю, просто на рейнсовское мясо закидываю культяпку эту, типа слаг, все дела, и тут снова поклёвка!! Но теперь уже надёжно, ведь хвоста нет, щипать практически не за что. Собственно так я ключик к окуню и подобрал. Клевал на каждой проводке, с ударом, очень жадно, правда размер не радовал.. считать не считал, но поймал не меньше 4 десятков точно, из которых только 4 были достойны сковородки или коптилки - в районе 150-250 грамм, остальные все до 100, кошачья радость. Но ужин у меня сегодня и без того был готов, а рыбу морозить лишний раз не особо хоцца, так что сегодня у меня была чисто спортивная рыбалка, выпустил всех, фоткать снова было некогда, слишком уж суетная окуневая рыбалка, но люблю ее)) короче надеюсь что карму поправил, по злым поклёвкам и волнительному вываживанию на микроджиговую снасть сегодня просто оторвался, до сих пор душа поёт. В общем, снова полюбил микроджиг и бойкую ловлю окуней, Ильич одобряет 50 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Река стала практически стоячей. Только на перекате есть хоть какое то движение воды, а следовательно и жизнь под её поверхностью Засветло окуньки без устали долбили предназначенные совсем не для них приманочки Бонусом жерешок гр. на 700 ударил А в потёмках попался небольшой голавлик да пара недосудаков Мелочь, конечно же, но всё-ж какая то развлекушка. Одному дома вечерами совсем тоскливо.. 51 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 341 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 27.08 четверг... Волхов, вода ни туда ни сюда, опять зеленка. Температура воды около 20 *С, штиль иногда ветерок. С 7-14 Бонусом, на отводной флюр 0.22 мм, за шиворот подцепил щучку на 2.5 кг, сначала было два удара, думал окунь добирает резину, потом хороший потяг и закрутилась карусель вокруг лодки минут на пять-десять, когда выдохлась, достал телефон и заснял чуток. Думаю она хватала за груз, они иногда практикуют такую охоту, на позапрошлой рыбалке вообще откусила груз вместе с отводным и шнуром. Забрал пару десятков нормальных окуней. Коротенькое видео. 42 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Коротко. Вечерка. 1.8 и 2.4кг.Валера понимал первого жереха в своей жизни щасья полны штаны)) 49 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 599 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 А я собирался в субботу на Финский клыкастого проверить, но обстоятельства сложились так, что необходимо быть здесь и рыбалка исключена. Поэтому с радостью согласился на предложение соседа проверить Волхов в районе Кирилловки, потому что у него там дача и собранный баркас . В шесть с копейками оттолкнулись от берега и вперёд по старым точкам, в надежде на судака. Короч за день я так ни одного напильника и не увидел.... Но все равно закрылся по трем видам рыб-щуки 3 шт, несколько мелких и очень мелких полосатиков и самое прикольное поймал первого в своей жизни- жерешка. Димка выловил пару щурят, незаконного клыкастика и окушка. Весь улов выглядел так.Поклёвки были, но как то все мимо. Потерял 6 приманок в зацепах, Дима пару на рыбе. Соседи поймали на джиг линя, со слов на пару кило. Сами не видели, поэтому[emoji41]. Рыбалкой вроде и доволен, но с судаком у меня бяда.Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 45 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Подсадил ещё одного приятеля на "резиновую" ловлю. Когда то, лет 6-7 назад его же приохотил к ЗБ, теперь же заразил таки джигом. Не один год он сопротивлялся. По лету всё дорожка, да кольцо, других метод не признавал. А тут, устав от длительного безклёвья леща, согласился он таки попробовать. Соблазнил я его окунями. И всё получилось практически, как планировал. Выставились на проверенной с берега точке у "нового" переката, правда с полчаса окушок молчал, пришлось даже вязать отводной, на который у меня неожиданно клюнул килушный судачок А потом окушарики расклевались таки. Опосля первых же поимок срочно перешёл на классику "Тут масть то и попёрла" Окунёк поклевал от силы час, но за этот час на двоих с ведро наколбасили. Я то окуней летом не беру, а приятелю надо, он сильно рыбозависимый в плане питания Хотел он и таких сожрать Но я успевал выбросить обратно в речку. Ещё слил у борта где то околодвушную жабу, самонадеянно отказавшись от подсака ............. В общем - сильно другану понравилось, уже задумался о закупке резины-грузов и приобретении правильного спиннинга. Пы.Сы. Сегодня по реке туда-сюда цельный день шастал "белый пароход". Всё в пределах двухкилометрового переката. Делал какие то замеры с помощью трубообразной приблуды с кучей проводов, установленной на носу Интересно - что искали? 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения