рыболов82 32 740 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Ух, не знаю с чего и начать, рыбалка конечно это хорошо, но тут просто комедия, Валера меня забрал с берега, поехали в озеро где вчера клевало, НО не доехали, т,к я сдуру дай и ляпнул Валере от там яма есть, у него как переклинило, полетели в берег , доехали до ямы , покидали ноль, Валера говорит надо отрисовать ее, пля как вы за,,,,,, со своими отрисовками Сэр, надо рыб ловить, а этот рисовать, короче 30мин убили , едем далее , говорю тут щас точка бум попробуем, тыкают незаконники , проходит мин30 , Летит бещенная табуретка со стороны берега МИХА (Стоматолог) ))) , Валера уже всем позвонил ) Подьехал он , поздоровались, у того ни навика ни эхо нет, Ловим в 2 лодки, клюет , перестало, я говорю Валера дай ка я за руль сяду и буду рулить и смотреть мультики, а то чего то нифуя толком , Рванули на яму , встали Покидали Тычек видел и все,, чуть сместились , и тут Летит Миха на табуретке)) встает рядом , точно где мы были , 5 мин у него влетает СУДАК, Да хорошии , немного фото и дальше ловить, а дальше тока толчки тычки и ноль ,час аль 2 убили на эту яму , Валера уже визжит поехали туда, ладно Уломал едем ловить Мелкосудак, там он в изобилии, рванули Миха следом за нами , не доходя до места , вижу в Эхо, стоят жаладные )) ,И тут как пошли они Долбить, конечно были и 1кг но большую часть я выкидывал, домой забрали по 6-7 шт ,Ловили все, смеялись ,прикалывались и т,п , Давно так не смеялись это капец был)) Миха Стоматолог пиши отчет)) 58 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Всем привет!!! Сегодня днем позвонил Валере, а они с Лехой уже мчат в озеро, ну я напросился к ним на хвост) тот говорит давай если найдешь нас)))) ну у меня глаз алмаз, я их сразу срисовал. Поздоровались немного поменялись резиной, точнее Лёха меня завалил тем на, что должно клевать, за что тему огромное спасибо)))) Потрещали чуток и поехали дальше, я остановился на ямке они промчали дальше, немного покидал нифига и помчал до них, припарковался поблизости. Они в одну сторону ловят я в другую. И тут всадило, помня ошибки прошлых лет, сразу ослабил фрикцион и начались качели я его сюда он обратно))) а эти двое в другую сторону отвернулись, на меня не смотрят)))) когда уже поближе подвел, кричу Валераааа, ну они поворачиваются, у меня спин в дугу, наблюдают)))) когда он всплыл кто то из них проматерился))) ну я его в подсак, а он не лезет, пришлось по старинке за жабры заволакивать. Взвесились на Лехиных 7.660 показало, на моих домашних 7.500 усох зараза видимо))) пофоткались. Выдал Валере последнюю уловистую приманку из пачки))) В надежде на бонусы ловим дальше, а дальше чупс) много времени потратили и наконец то поехали дальше. Лёха увидел рыбу в телик, встали опять рядом, поклевки сразу по несколько на проводке, много мелочи, но трех зачетных еще добавил в копилку и трёх окуней товарного вида. Много общались смеялись приятная компания подобралась, погода тоже не подвела. Джиг рулит всем НхНч 63 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В субботу пока как ёжики в тумане ползали целый час искали куда приткнуться, оказались в районе слияния канала и мсты..... Цель вообще то была = лещь с берега. В итоге вышло опять с лодки и итогом стали 10 костлявиков грамм по 400, по паре сдоровенных густерин и сопин и немного кошкорыбы за борт, ибо кошки нема. В 10.00 уже поехали к дому. Оказалось, что на Волхове куча народу гоняла туда-сюда по речке. И что за аншлаг был? Наверное выходной, лето, отпуска... Лучше б мы на охоту все таки уехали. Щас бы только начали домой собираться, наверное... 53 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Всем доброго времени суток! Сегодня побывал с напарником на воде перед сменой. Трофея мы конечно не нашли, но все же душу немного отвели . Вот, как-то так. 52 Ссылка на комментарий
L_N 46 204 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Вчера с самого утра поехали на лесное озеро. Только приехали, как вдалеке показались фары и подъехал Миша (Данди-Водопроводчик). Мы с отцом только распаковывались, а он уже улетел. Поставили лодку на воду и пошли искать рыбу на этом загадочном водоеме. Встав на место, сразу получили поклевки. У отца кто-то яростно отбирал спиннинг, но отобрать не получилось. Клевали мелкощуки, которые были безжалостно утоплены . Окунек поклевывал, но без явного энтузиазма, один- два с постановки. Подошел Миша и показал, что успел надергать с утра. Отправились с отцом на камни, где я с успехом потерял пять или шесть крючков, плюс один отводной целиком. Как- то в суете пропустили звонок друга, получается на третий раз взяли трубку, связь там совсем никакая. "Гребите говорит ко мне". Пришлепали к нему, а у Миши пойманы всем колобкам полосатые колобки! Я таких только у него в прошлом году видел. Красавцы! Попытались половить с ним, но то ли у нас руки не такие, то ли нам изрядно невезло, но такие полосатые у нас не клевали. Пошлепали с отцом искать свою рыбу. А она по-прежнему клевала так же как и с утра. Отец -таки выдернул зубастую закилошку на микроджиг. Мне оставалось только засунуть ее в подсак, с чем я хорошо справился. Он фотографироваться с зубастой не стал, но я счелнулся, вдруг удача ко мне перейдет. Остановились на следующей точке, Миша присоединился к нам. Показал еще одного колобка, таки дожал за 3 часа стояния, вот это терпение. Еще раз поразились красотой полосатых. Миша сказал, что надо еще поупираться... Мы поупирались, но тщетно, все так же один- два. Причем отец в этот раз был безоговорочный лидер. У меня с реализацией совсем плохо. Поклевок видел много, но полосатые либо катались, либо отваливались у самой лодки. Лица спалили окончательно. Дело подошло к шести, и мы как- то одновременно пошлепали ближе к машинам. Пока мы неспешно с отцом ковыляли к берегу, Миша уже успел окучиться и ждал нас. Ну что сказать, озеро чуть шире улыбнулось нам в этот раз. Миша , как обычно, показал как по настоящему надо ловить рыбу и не только. Подарил нам одного колобка, за что ему огромнейшее спасибо. Слышал бы он вопли детей и изумленные возгласы моей жены! Да, вот так надо уметь ловить рыбу. А мы будем искать дальше. Всем НХНЧ! 66 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Всем привет! Был сегодня на утрянке в озере ... Ну был и был... рыб клевать не хотел...хотя стеклярусы немного порадовали звонкими бздынь,но размером не очень...восемь штуков и усе на подростать... Потом к обеду встретились тремя лодками, пообщались, поржали ну и я для себя рыбалку закончил... Погода жарит и рыб в коматозе... Вот как-то так... Но бум дальше продолжать искать свою рыбу Всем НХНЧ и до встречи! 50 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Решили с Андреем сегодня вечером поискать в озере рыбу. Приехали в Горные Морины, информация для всех, бетонные блоки растащены проезд свободен. Сгрузились и вперёд на поиски. Смотрели в эхолот он рыбу кажет, много, но не клюет ????. Едим дальше, резкий перепад глубины с 3,2м на 6,5м решили проверить. Веером обстреливает свал. Кто-то у малОго пробует приманку, но без дальнейшего интереса к ней. Переставляемся и снова пробуем поимать. Несколько забросов и у меня поклёвка. Сначала подумал, что джиг нацеплял травы, по превычки продергиваю и вот. Дважды убегала от лодки. В очередной раз подтаскиваю к лодки , малОй на готове, есть. В сачке и отцепилась. Сломался крючок. С виду большая, но потянула на 2820 гр. Ещё взяли после одну на (кг). Выловил сегодня 30 метров шнура и трофей.  МалОй сегодня сачком помогал по рыбе у него пусто. После словили одного судачка незаконного размера На этом всё. Собрались и домой.  60 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 10.08 Волхов, гремело-сверкало, дождь прошёл стороной. На мелкомоторе 3.0 л/с - троллинг - джиг - троллинг - джиг и т.д от точки до точки. Забрал законного щупаря и 8 окуней. Встал на то место, где с судаком перетягивали окуня, со второго заброса получил хороший тынц и всё, смена резины успеха не возымела. Отводной конечно более продуктивный, единственный минус 9.8 л/с много жрёт бензина. 45 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 В выходные с семьями отдыхали на Городно. Девчонки наши грибы-ягоды собирали, а мы чупсили по окуням! Что им только надо было- хз. С постановки одна - две потычки и всё. Провожает до лодки иногда, но размером меньше кошачьего. Остались без ухи, но грибной супчик тоже хорошо пошёл. В воскресенье леденцовое продолжение, но на одном мысочке я таки на выход попал. Пустых забросов не было! За минут 25 - 21 полсатик стограммового размера +/- и опять вырубило. Как то так, всем НХНЧ! 51 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Выбрались с Артёмкой ( ака Палыч) под вечер буквально на пару часиков на "мою" лесную речку. Забегая вперёд скажу, что наверное это первый и последний раз. Здоровья уже не хватает лазать по кустам и травище в рост. Да и погодку выбрали не лучшую. Пока собирались было сухо, а как только вышли из машины полетела какая то мелкая морось. И если-б только сверху, то и пёс с ней, не страшно. Но вся трава и кусты мокрые, следовательно и сами мы промокли до трусов. Речка затянута ряской Местами - наглухо и толстым слоем Так что ловить возможно далеко не везде, где хотелось бы Но всё же какие то поклёвки видели. В основном - шнурков И гораздо реже- окунёчков Из достойных попалась лишь одна закилушка Но и время и погода далеко не лучшие для рыбалки там. З.Ы. Раттлин и на лесной речке рулит! 55 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Короткая вечерка. Не успели чуть по времени. 56 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Буду краток.Ездил в воскресенье.Позагорали в озере,раздавили пузырёк и отправились в речки пробовать половить кого нибудь.Пока ловили,раздавили ещё чекушечку)) В результате таких как на картинке 12 штук туда-сюда,не считая шнурков и несколько штук мелкоокуня.Всё документально зафиксировано.Спиннинг за рубль от аквы,катуха говёная,воблера исключительно самопальные)))) 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 700 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Тоже буду краток - утрянка не удалась. Ветер хоть и сильный (с барашками), но северный. Я в зимнем пальте умудрился замёрзнуть. Окуни не клевали, лишь изредка попадались мелкие. Несколько синегубов выкинул. Несколько мелких (условно суповых) взял и три поболее. 4 щуки выкинуты, одного щурёнка взял. Жабры я ему не поранил, да и вообще он был живее всех живых, но мой котейка окуней уже не хочет и ждёт щуку, поэтому и взял. 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Погодка вроде наладилась, выбрались с Палычем вечерком на реку, поразвлекаться окунёчками. Окунёчки поклёвывали А к ним вдогонку и щукарики и даже один клыкастик Артём впервые ловил на резину, пришлось показывать ему, как вяжется отводной, объяснять, как подбирать вес грузика.. В итоге, как водится - ученик уделал учителя с большим отрывом Пол лета переживаю - куда пропали беленькие с моего перекатика. А оказывается, в 300х метрах ниже образовался шикарнейший рукотворный перекат Газовики построили Может вся рыбка туда и оттянулась? Голавлёвых приманочек для проверки с собой не было взято... 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Коротко , Вечерка, Джиг , с берега сначала потом с лодки, с берега тока КоБанетовскую муху тыкало и се без реализации , с лодки немного натаскал, + 3 среза как бритвой)) Клыкастого не видел)) 52 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Перед работой половил карася, два десятка изъял, четыре обрыва, леска 0,16 на раз. Клевал на все подряд, червь, опарик, булка. 52 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 13.08. Волхов. Погода нормальная. Вода с понедельника ушла на 3 метра от берега. С 7-14. Отводной. Ходил по точкам 2-3-5 с каждой, окунь капризничал, брал только на "пипиську" 1.5", поэтому было много мелкого. Забрал три десятка от 17 см и больше. 52 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Сегодня снова тихая охота на карася. С утра клев отменный, после 6 рубильник выключили, за последние полтора часа поймал двух. 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 688 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Так как завтра мероприятия из за которых не смог поехать на фест, а погода шепчет, то сегодня решили с Ромой совершить большой вояж по Ильменю. Напарник согласился показать мне где обитают горбатые и мордатые окунищи. Первые лучи солнца застали нас когда мы уже неслись мимо Больших Аркадских . Напротив Ложикина протиснулись между мереж и пристроились к толпе местных, жаждущих монстров. Погода не просто огонь, а огонь-огонь. И видать окунь отправился на свои курорты. Ни чаевников, ни всплесков, ни котлов, ничего.... В одном месте зацепились за окушка, но размер[emoji24]. Хотя соседи и такого не видели... За весь наш вояж я поймал 31 полосатика, видел трёх щурят и сколько-то окушков осилил Ромка , но в ящик вдвоем смогли отсортировать только семь хвостов. Короче мы там знатно откурили в прямом и переносном смысле. Все аборигены рассосались по акватории и только один промысловик продолжал ковыряться в своих мережах. Нам это надоело и мы двинули в сторону поозерских ям. Там и куковали до вечера. На трёх пупках попали на судачка. Поймал семь хвостов, забрал одного на 2,63 кг . Разловил Кобанетовскую двухцветную синельку[emoji106]. Было ещё несколько нормальных поклевок и один околозаконник слился у транца. Рыбалкой не смотря на слабый улов доволен аки слон-погода шик, компания блеск, отсутствие поджопников и приятный бонус в виде сударя который доставлен до дома[emoji106] Огорчает количество мереж в Замленье, сети стоящие в открытую между ними и безсмертные брэки спокойно вечером трясущие свои сети в поозерье. Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 53 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Коротко , Поехали в 16,00 тестить новый спинн Валеры)) у причала пока он трещал с соседом я говорю дайка брошу, заброс 1 проводка и щук гр 700 на крючке))) ОБЛОВИЛ, едем в озеро , пробили много чего, у Валеры всадила щука кила на 3, пока катали ее возле лодки откусила флюр, Потом немного мелко судака за борт, Потом у меня щука под 3ку , и Напарник одну уговорил на 1300гр , побродили до вечера, точнее рисовали карту рыб се равно худо что то)) Ну в общем рыбалкой довольны немного фото есь прицеплю 50 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Был за карасём. Точка. Можно бы дальше и не рассказывать. Тем не менее - проверил 3 места. Два по рекомендациям и одно своё. На крайнем пруду иногда клевало хотя бы, звонко и кррррррасиво, но размер живцовый. В 11.00 погнал к дому. Надо таки ехать на охоту - там хоть чупсить интереснее. 43 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Сегодня Волхов. Как всегда, на высоте, поймал нормально, хотя немного пришлось поискать активную рыбу. Забрал с собой 4 щуренка, 40 окуней, и подъязка, также было много отпущено мелочи и присутствовали сходы. Поклевки были очень звонкие, даже не крупный окунь лупил так что спиннинг из рук вырывал. 51 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Без комментариев устал 48 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Всем привет! А мы с Олей сегодня ездили на утрянку в Поозерье. Народ присутствовал,были и троли и местные сети трясли... А мы ходили по ямам искали свою рыбу, но она об этом не знала и где-то шкерилась. С утра было много щипков и подвисов,но всё мелочь на подростать. Правда один суицидник так влупил,что пипец,и заглотил по гланды,пришлось взять на жареху. Прокатились до форватера по которому соймы выходят...там обрыбились двумя щучками,1,2 и 835... Одну хорошую у лодки слил,хреново зацепилась... Было много холостых поклевок... Вот как-то так сегодня отдохнули... Фоток не делал,поскольку ничего выдающегося... Всем НХНЧ ! 43 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Все лето занимался лещем,был пару раз в озере на окушка.Решил пора щучку половить. В субботу собрались первый раз потролить за лето,ну и поймали неплохо по нынешним меркам. Народа на Ловати тьма тьмущая,все берега забиты рыбаками и алкокомпаниями. На воде движуха как на трассе машин,откуда то у народа появились лодки за пару лямов и оборудованием на 500 тыс.Все плохо живут))) Ну а рыбас конечно мельчает,если 10 лет назад на 3,5 кг и 2,5 кг были обычным повседневным явлением,то сейчас уже трофеи к сожалению. Клевало на всякое:от воблеров дорогих,до дешевых,от блесен Куасамо Профессор до пятнистой и черноспинки. Теперь наверное снова на леща можно переключится или на сома-2 квока прикупил,но еще не пробывал ловить! 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения