Serg222 7 010 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Летний сезон 2020 открыт. Объектом первой рыбалки выбрали карася. Как и должно было быть "первый блин комом" ,результат-отличное настроение,рыба не пострадала,потому как не ловилась ни на что. 47 Ссылка на комментарий
Учитель 43 998 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Пролетел очередной год, наступили майские дни, а значит родственные узы ведут меня в Фалалеево - по традиции везём тётушку на летние квартиры. Сборы заняли около часа, Витара забита под завязку, около 7 выезжаем из города. Тишина, солнышко, машин немного, ехать хорошо- несмотря на опасения, мои питерские номера никого не заинтересовали и в 8.53 мы уже пересекаем мост через Мсту в славных Боровичах. Ещё чуть-чуть и вот уже весеннее Мошенское, а следом и родные пенаты. Деревня пока дремлет - потихоньку копошатся в своих огородах стареющие аборигены, дачники, а их обычно наезжает много, пока не приехали. По быстрому разгружаемся и начинаем подготовку к летнему сезону 2020 - наносить дров, натаскать воды, поправить забор, расставить мебель и т.д.. После обеда, управившись с основной массой дел, оставляю папашку с тетушкой релаксировать и сбегаю на полтора часа на реку детства, что блестит на солнце и неспешно несёт свои воды в «бассейн Балтийского моря». Ветер приличный, устойчивый «юг» создаёт неслабую рябь на воде, сопротивляясь течению. На мосту прохладно, зато у воды красота - чирикают и носятся пичуги, порхают насекомые, особо несчастливых с поверхности воды хватает вездесущая уклейка, рядом со мной, внушая некую тревогу, почти возле ног, ползают ужи - в пределах 10 метров насчитал 5 штук. И хотя соседство не опасное, все равно чуть поменял дислокацию, ушёл на другую сторону, где ветра нет а тут и рыбешка проклюнулась. Вдоль прошлогодних зарослей начал поклевывать окушок. Вода ледяная, прозрачная, со своим, каким-то особенным, любимым с детства, запахом. Помню по утру бежишь на реку чтобы искупаться в еще прохладной, после ночи, воде и получить заряд нескончаемой бодрости. Но ностальгировать некогда - поставил себе задачу поймать тётушке свежей рыбешки на уху, реализовать ее получилось. За час с небольшим изловил несколько штук на кастрюльку ароматного супчика :-) . Ещё раз бросаю взгляд на просыпающуюся природу на деревеньку, раскинувшую свои старенькие избы на горе мчу обратно- дел ещё много. Дом встречает потрескиваем дров в печке, уютным теплом и знакомыми с детства запахами. Сгонял на родник за водой - вообще сказка. Прохладный ветер остался лишь в верхушках вековых сосен и елей- внизу же приятная прохлада и умиротворяющее журчание родника Уже перед выездом дом заскочил в «Оськин дом». Когда-то до революции жил там богатый человек по имени Иосиф, Йоська то бишь. Не знаю, чем занимался, но по виду дом похож на торговую лавку - первый этаж магазин, второй жилой. В моей памяти жили в этом доме студенты, приезжавшие на картошку, геологи, что разведывали местные залежи гравия для карьеров, а последние 30 лет дом стоит бесхозным. Облюбовала его для своих игр детвора, на 2 этаже есть устойчивый приём интернета, поэтому старшая наследница проводила там с друзьями уйму времени. В этом году, с учетом закрытия границ, шансы выбраться из Польши у неё невелики, поэтому пофоткал для неё местные пейзажи, кои снятся сентиментальной Питерской барышне почти каждую ночь... 66 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Сегодня не смотря на ненастье, все-же отправился за карасиками. По прогнозу обещали кратковременные осадки после 9 утра, дальше дождь. Хороший дождик неплохо промочил еще не было и восьми. С утра поклевки были не редки, но реализации никакой. Поймал ничтожно мало, но проскочила два толстеньких, почти трофейных размеров 56 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Всем привет!!! Сегодня с приятелем посетили водоем в Фарафоново. Погода сегодня с утра хоть и подвела, но мы немного поймали. Вот, как - то так... 54 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Пробная рыбалка на полчаса на домашнем пруду.Карась отозвался активным клёвом.Поймано два десятка мелкого и один шт. "здоровенный" на 150 гр у Людмилы. Сегодня амнистия.Всем. 52 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 После того голавля, конечно же, хотелось продолжения, но 1 и 2 мая опять были в рейдах, поэтому до удочки добрался только сегодня. Не спеша, к двум часам, приехал на реку. Погода отличная - пасмурно, тепло, почти штиль. Первый же заброс - голавлик, потом ещё четыре поклёвки - ещё четыре голавлика. И тут появилось солнце, ветерок, стало жарко и клёв пропал. Совсем. Как в луже. Думаю, ладно, до вечера подожду, должно клевать по-любому. Но через пару часов появилась причина, убившая клёв - жирная, смачная туча шла уверенно в мою сторону. Тут уже, в буквальном смысле, ловить стало нечего, и я смотал удочку, отпустил голавликов и выдвинулся в сторону дома... 55 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Вечер )) Так как отпуск проходит , а выезда нет , то он проходит под эгидой "Знай и люби свой край" )) Вот и сегодня нашли ещё одно место в своём районе . Как нашли , друзья позвали на самоизоляцию )) А там речка , а в багажнике удочки ))) вот и всё сраслось )))) Искал головля , нашли мелоч )) Как то так ..... 52 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Два дня провел Раком в грядах)))) Ну и тяжкое это с.х. хорошо сыновья начинают подсоблять. Но не об этом. Еду домой через Руссу и смотрю машин на всех притоках веряги и воробейки меряно не меряно. Думаю не иначе рыбу порят. Завез детей домой и решаю сгонять на пару часиков проверить свои любимые места , благо червей из демянска привез вкусных В итоге в 19.15 на берегу, народ трётся, кто уезжает, кто шашлыки делает. Нашел место поуютнее и первый заброс, пока обустраиваю, смотрю поклевка, радость на морде ,но пустая подсечка))) Опять заброс , взгляд уже там ))) И на тебе первая))) Взял ура)) смотрю и про спину забыл )) что не разгибалась)) Начинаю твичить мортышку и понеслась моча по трубам)) Сопа вся отличная Думаю зря детей не взял, но они так устали что уже вырубились после дороги. В итоге натаскал 54 шт. На почти 12 кг. Средний вес даже очень неплох получился Фоткал уже дома, итак соседи пытались обурить, хорошо с двух сторон кусты метров по 15 сплошняком ))))) В общем за пару часов оторвался по этой рыбе полностью , теперь опять за окунем и щукой ))) Два раза подходили лещи и сопа сразу уходила, два ушли с мартышками, ну ни как на поверхность в кустах было не поднять, одного на двушку подвел, чернущий и тот сбежал, через кусты ни как, это сопа верхом перелетает. На воде выдру видел и бобра, ондатра так похоже там рядом жила часто мимо проплывет и клёва нет. Соседи скучали ,видимо не те червяки у них)) были. Пока светило солнце клевали шершавые, в потемках гладкие самочки их вытеснили. Вечер теплый если бы не Борода комары бы съели)) В общем всем НХНЧ, место Бобруйск называется))). Пошел солить улов! 61 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Нежданно, но случилось! Лет, наверное, 15-ть не брал в руки удочку с поплавком, а тут друзья взяли на хвоста на небольшую речку в Мошенском районе. Поначалу полоскал окорышей без толку. А ребята полавливали вовсю. Потом, всё таки после обрыва снасти на коряжине и смены поплавка на поменьше, и у меня пошло дело, опыт в обращении с этой снастью видимо просран. Ну, а потом пришла грозная туча и, после первых раскатов, клёв вырубило, да и дождик начался неслабый и мы свалили домой. Сезон открыт! Полтора кг плотвы и один голавлик попадут на сковородку. Заряд позитива получен! Всем НХНЧ! 52 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Итоговый отчет о вылазке. День первый, вчера вечером: там, где хищник проклевывается - на рукотворном водоеме. Ловили с женой 17 до 20, я на джиг, Любимая на забытую классику. Ну в общем, я проиграл вчистую со счетом 5-2. У жены и рыбка крупнее, и разного вида, у меня же пару щурят на 200-300 грамм. Классика рулит! День второй, сегодня утром там же: оставил конкурентку спать в теплой кровати, сам же рванул тренироваться под дождем - не прогадал. Поклевки есть, рыба ест - поймал штук пять, самая грамм на 700, остальные грамм 400-500, в общем доволееееннннннн. З.Ы. Встретил форумчанина - узнал по яркой джерси, познакомился. Я уходил, он еще оставался. Захочет отпишется сам. 49 Ссылка на комментарий
L_N 46 204 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Сегодня отвез лодку в ремонт и чего день то терять. Пошлепали с отцом на болото. Он кидал мелкоджиг и железо с воблерами, а я джерки. Птички поют, природа просыпается, лягушки квакают, лепота. Обошли пол озера, я не видел ни одной поклевки. У отца пара тычков. Взмокли с непривычки как мыши. Ни одна рыба не пострадала, но кайф получен. Только дошли до машины пошел сначала маленький дождь, который вскоре перерос в грозу. Начало изысканиям положено! Всем НХНЧ! 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Погода к обеду вроде наладилась и решил малого свозить на рыбалку с поплавком пока поклевывает сопа. Ранее он уже ловил на трясучку и был знаком с этой ловлей. Приехали на вчерашнее место ,а там как ни странно ,но занято))))) Даже пытаться не стали, уехали в другое место, тоже приток этой речки. В рыбку попали с первого раза. Поскольку удочку взяли одну то ловил только Тимоха. И с первых минут даже днем сопа начала дербанить червей. За час выловил 14 шт. И пяток сходов, один опять был неподьемным, судя по всему лещ. Я же только успевал червей одевать. Место тоже понравилось, хоть идти прилично ,за то народа не было) Жалко пришлось уезжать из-за дел. Наблюдать со стороны не менее прикольно. Рыбу отдали бабуле, себе вчерашней хватило. 60 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 А я сегодня свободен от дел, поэтому с утра решил опять на карася. Встал пораньше, что бы местечко занять,приезжаю, а там аншлаг. Пришлось забираться в кусты. с первого же заброса поплатился-зацеп. Благо крючок сломался и вся снасть осталась. Перешёл под дерево, ловить не камильфо-удочкой не взмахнуть, куда надо не забросить. Поэтому даже и закармливать не стал. Но вроде потихоньку начало расклёвываться. Но это блаженство продолжалось не долго, пошёл дождь. Вроде и клюёт, а всё равно не приятно. Тут сосед сдался и поехал домой, а я на его козырное место. Льёт, клюёт, люди потихоньку сваливают а я всё жду когда распогодится. Дождался на свою голову-карась заткнулся совсем.. Крайние два часа , не смотря на все мои попытки реанимировать клёв, прошли в спокойном созерцании поплавка. Во втором часу сдался и я. Отвёз свежатинки родителям-пусть побалуются, уж больно им карасики понравились. 53 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Всем Привет! А я вчера никуда не поехал...потому что и не собирался))). Я пошёл в гараж поделать дела...но организм потребовал отдыха, именно физического, ну и морального конечно тоже. В итоге = полазив в дальней полке -нахожу всякие части спиннингов, слепил из двух частей разных типа спиннинг для фидера-отличный получился одночастник))), правда 100 грамм для него перегруз..абсолютно пох...Черви у меня были.Прикормка - 2 пакета макарон быстрого приготовления + 4 сухаря(запарил с макаронами) + песок с берега + наломал семечек от Мартина. Взял вещи, выдвинулся , через 40 метров пришёл. Мой улов составил к десятку ершей и только к уходу поймал 3 густерины,поздно понял тему))) Отдохнул - ну просто бомба! Пил кофе со сливками , потом очень крепкий чай с шоколадкой - слушал Боба Марли и просто наслаждался таким расслабоном)))Почти не вставал с кресла, как настоящий фидерист!))) Погода отличная, не моросило -чего и вам желаю! До встречи! НХНЧ! 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 808 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Хороший человек подсказал, как до проснувшегося карасика доехать. Выдвинулся пораньше. Вышел на берег, пара человек уже ловят. Причем уже клюет. Оглянулся, а у меня на хвосте колонна из машин. Опытным взглядом определил лучшее место - больше всего пустых бутылок в кусту.))) Оказывается место действительно клевое. Пришли двое местных, но меня не выгнали, хоть и намекали, что они там долго пилили кусты и всячески его обустраивали.) Женщина села рядом, мужик ушел. Но, уговор, прикармливать по очереди.) У меня начался просто жор. Рыбачка не выдержала, ушла. Хорошо клевало не долго. Потом пошел дождь. Поклевки стали аккуратней, ловить стало интересней.Но замерз. Уступил бочку форумчанину и в 9-ть был дома. 53 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Открыл водомоторный сезон на Мсте. Рыбу видел - окунь за мелкой колебалкой идет до лодки, но не берет. Вода мутная, по сравнению с августом где-то на пол метра выше.На меляках которые летом только на веслах проходимы, сегодня шел даже не поднимая мотор. Народ по берегам сидит, кто-то даже что-то вытаскивает. Испытал, купленный зимой, кулачковый стопор для якорной веревки. Вроде держит. Вобщем сезон открыт, а рыба еще будет. 50 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Вечер добрый ))) Сегодня фоток не будет , не чем хвастоваться (три головы) , но очередное новое место )) Красота там , летние фото есть (найду , скину) )) А вот у соседей по удочкам впечатляющие результаты , головли )) Как их ловят , мне ещё предстоит узнать ))) Завтра наверно повторим , ух очень захотелось этой рыбы ))) 49 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Сопа уже приелась, вернее ее ловля, ну не люблю простые рыбалки))) Дома в семь, смотрю место есть куда солить рыбу и черви остались демянские))) Плюс днем пока с сыном рыбачил завалили пару ольшин на будущее)) Ну как не проверить Как пришел на место пулемет заработал сразу))) сопа крупная и гладкая, судя по пузу еще с икрой. Первый пакет набил почти за час. Отнес в машину и смотрю еще есть пакеты)) Ну не ехать же домой, времени еще рано)) В итоге до темна еще полтора пакета Короче все, завязал я с этой заготовкой))) Не зря деревья валил, в итоге в место рыбалки как на работу сходил. Теперь надо за хищником ехать)) 54 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Был на двух лужах. Первая принесла окушка с ударом и немного холостых поклевок. Вторая шучку небольшую. И под вечер удар отдай спиннинг но мимо. Хз и двойник стоял как так. Короче погода сказка. Пока ползал вспотел весь) но рыба нажравшись берет худо. Видео много белой рыбы. И окунь и щука их гоняет аж пузыри на воде. Видать наелась. Надо с утра. Пока жор)) немного фото есть 48 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Отчет - онлайн. Мста, уклейка активна. 45 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Продолжим Окончие Кайфанул, хоть и не моя рыбалка, но душа поёт Едем домой 44 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 687 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вчера с Сержем 13 и его женой Ольгой поехали на Вологодчину за чехонькой. Пока ехали светило утреннее солнышко, а когда приехали, то начался дождь. Дождь то мелкий моросящий, то весёлый с пузырями, и штиль, абсолютный штиль. Для болотных окуней погода хорошая, но не для речной чехони, которая любит солнце и ветер. Но раз уж приехали, то надо что попробовать изловить. Закинули донки, сидим мокнем и ждём. Серж закинул поплавочку и стал полавливать не очень мордатую плотву. Через полчаса у меня клюнула первая маленькая чехонька. Потом и Серж чехоньку поймал. Рыбка вроде есть и мы решили задержаться. Развели костерок, вскипятили чайник, отведали Ольгиных вкусняшек. А рыбка не клюёт. До 11-ти я ещё одну поймал и всё. А дождик и не собирался прекращаться. Тогда мы решили переехать на другую речку, ближе к Черепу. Туда, где крайние разы ловили мордатую плотву. Лодка была предусмотрительно кинута в багажник - на всякий случай, если придётся переплывать на секретный островок. Когда приехали на реку, то увидели повышенный уровень воды (остров под водой) и не стали заморачиваться с лодкой, а пошли ловить рыбу под мост. Местные уже собирались домой, сетуя на очень плохой клёв. Но нам терять уже нечего и мы закинули свои снасти....Первая поклёвка случилась у меня через полчаса - очень нарядная плотвица. Вторая поклёвка опять через полчаса и опять мордатая. Ни шатко, ни валко, но каждые полчаса случались поклёвки, но не каждую поклёвку получалось реализовать. Серж пытался ловить на поплавок и даже на поплавочку поймал мордатую плотвицу. У Ольги почему что клевали ерши. Но уже в вечерних потёмках она сумела поймать плотку и подлеца и слила добренного леща. По рыбе не густо, но качество очень достойное. Перед выездом домой ещё раз вскипятили чаю и довольные поехали домой. День прошёл на сплошном позитиве. Спасибо Сержу и Ольге за отличное настроение! 53 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 808 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Разница между фото 8 минут) 39 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вчера днём, попробовал половить у дома - тишина полнейшая, ни одной поклёвки. Уехал снова туда же. Погода - сказка. Пасмурно, тепло, штиль, дождя нет. Поплавок видно очень далеко.... И ни одной поклёвки в течение почти двух часов. Первую увидел лишь в шестом часу, когда и реакция уже куда-то пропала - прозевал. Но следующую сумел реализовать - попался подъязок, на 0,51кг. Дальше были редкие поклёвки и по одной пойманной рыбке, примерно, в каждые полчаса. Один голавлик сошёл. Тот, крупный, попался мне в этом месте случайно - он поднимался на нерест, и теперь их надо искать километров на 80-100 выше, а здесь только мелочь осталась.... 43 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вчера с 17-00 до 19-00 поворот на Ущерско. Шесть карасей,пару плотвичек и пару уклеек./на опарыша/ Самый -карась 400гр. Хоть на поплавок посмотрел. Ждем открытие по ЩУКЕ !!! 46 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения