рыболов82 32 740 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 После работы отправились с Коляном ,на лужу , спиннинг Коляна новий потестировать ,,Колян с первого заброса уговорил,я ему ну вот обловили ,можно и к дому)) погуляли проветрились все ок, 52 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Всем прывет!!!!!! Вчера опять посетил водоем после работы=) 17.нуль нуль был на водоем, боковой ветер выдувал огромную дугу шнура, ловля чесно говоря была не комфортная,приходилось спининг наклонять в низ почти у воды делать проводку.Рыбасик отозвался на третей постановке, хорошим тынцом, после не долгово вываживания он оказался на берегу Фото сессия и обратно его восвояси=) Больше на этом месте поклевок не видел, сменил ещё пару мест, увидел хорошую потяжку, а не Тынц но увы реализовать её не вышло, так как эта дурацкая петля усе портила. Был до 20.00 не реализовал ещё 4 поклевки, в 19.30 начало подмораживать, кольца начали мёрзнуть да и руки чёсно говоря под замёрзли. Лебяди на середине плавали 4 шт, утки на вечерке начали летать. В общем я доволен=))) надо бы на весь день на ведаться туда?. Как то так=) Всем НХНЧ С уважением - =хХх =- 58 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 31 минуту назад, zika.valera сказал: Сегодня на одного индюка стало меньше, он у меня в холодильнике лежит. особо не стал подходить, какие-то собачьи вопли были из-за забора. а ну его нафиг заходил мимо часовенки и церкви и кладбища часовенка красивая похоже что новая сказано было, что выезд на Волхов есть ещё направо чуток недоезжая Захарьино, не видел правда проезда правда, был на санитарке без переднего, а индюка можно было и сюда отправить, Прицел бы чето-нить сделал капитальное сегодня был с Сергово в сторону Ильменя. перед мостом на Еруново с правой стороны стоит штук 5 соим вплотную к дороге воды прибавило 28 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Вчера доразгреб все свои двухнедельные дела в СПб и вернулся к брату. Сегодня же решили сгонять на, не смотря на нехилый морозец. После вчерашних возлеяний на берег смогли попасть совсем не рано[emoji24]. Солнце светит, вроде тепло, а кольца мерзнут шо пипец. Пришлось мазать силиконовым кремом, для рук[emoji23]. Таких пришлепнутых набралось еще 5 лодок. Видели всего поимку 1 недомерка, который был нещадно забран. У нас же только это, свалившийся у лодки килошный лещ и с пяток невзрачных тынцев. Решили рвать в море, на свой страх и риск, волна вроде позволяла. Прошвырнулись по ямам-рыбы нет. Из под одной малюсенькой стайки получили три тынца и два безбилетника свалились. Ветерок начал раскачивать эту лужу и мы решили спрятаться за островами, двинули на свои старые точки. Ветер разошелся, якорь на 20метровой веревке не всегда вгрызался в землю, приходилось по нескольку раз заходить на точку. Тут еще и тучки снеговые натянуло. Короче вся прелесть весенней рыбалки вылезла наружу. Вдали тусовалось три баркаса, двинули к ним поближе. По морскому каналу вся бровка огорожена промысловой сетью. Нашли местечко, заякорились. Вижу, а оппоненты ловят в отвес. Решил попробывать макнуть приобретеный свой бокоплав. Буквально минут через 10, со второго тынцища ловлю . И усе[emoji24]. Погодка стала ухудшаться и мы приняли решение двигать на берег. Это пипец. Глиссер в ледяных брызгах это что то. К берегу подошли промокшие и задубевшие. Решили больше не испытывать судьбу и двигать до хаты. Кое как свернули ледяной баркас и домой отмечать открытие водномоторного сезона. [emoji869]Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 61 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Всем привет! Сгонял сегодня на пару часиков в Волховский... Был на большом...народ присутствовал... Даже два чела с лодки дорожили... Поставил Илюхину мандуляшку бело-красную и на первом же забросе ловлю щупака... Фотосессия и домой его за мамкой...но больше даже ни тычка...и смена приманок не помогла...у народа голяк... Вот как то так...проветрился, поклёвку видел,щупака словил-отпустил...рыбалка состоялась... Всем НХНЧ и до встречи! 54 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Сегодня и я открыл сезон жидкой воды Удалось с работы уйти пораньше и я взяв своих новоиспечённых " бойцов" махнул прямиком на Мсту на заранее присмотренные места, но рыбалка не совсем удалась, течка по Мсте мама не горюй Нашел несколько мест где течение поспокойней, там и ловил но без результатов. Сезон открыл, воздухом подышать, будем продолжать исследовать перспективные места 57 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Всем доброго времени суток!!!!! Очередная вылозка после работы на водоем. По прибытию на место обнаруживаю такую картину пол водоема во льду половина волны с барашками, нашёл где ветер по тише начинаю швырять мандуляхи рядом с плавоющей льдиной, поклевок нет. Сместил я ещё, по швырял, ни тычка. Через какое то время отрывает кусок льдины, я иду потихоньку в то место, но меня увы опередили, рядышком встал что бы не мешать и швыряю по тихоньку, да кстати сегодня первый раз оторвал маленькую мандуляшку в цвете (Пчела), а человек стоит ловит но рыбасик не поймал, я не торопясь перевязал, сделал пару забросов и сосед по рыбалке ушёл с места,не долго думая переместился на это место и что вы думаете на третьем забросе ТЫДЫЦ и содится вот такой щупак Не большая фото сессия и домой его за мамкой, Ну тут по веселело на душе сразу=) через забросов 7 опять ТЫДЫЦ и уже какая то пузатая схомячить хотела мандуляшку Фотку сделал и её за мамкой отправил. Через какое то время, делаю забро и звонит жена, разговариваю с ней и тут маааленький тынц, разговор быстро закончили =) и в режиме глиссирования эта маленькая зубастая была на берегу=) Отправил её за мамкой,а сам стою и думаю поскорее бы уже мамку их поймать=) Вот такая получилась вылазка после работы, было три поклевки, все реализовал, рыбалкой доволен, воздухом по дыша,а что ещё нам рыбакам для счастья надо=)) в общем весь счастливый поехал домой=))) Как то так=))) Всем спасибо за внимание С уважением -=хХх=- 58 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Сегодня открыл сезон открытой воды. Одному скучновато ехать куда подальше, поэтому выбор пал на Осиновый ручей, впадающий в р. М.Вишерка. вид ловли- поплавочная маховая удочка, насадка - опарыш и червь. Пару часиков порелаксировал глядя на воду и поплавочек. Не увидел ни одной поклёвки и поехал довольный домой. Поговорил с рыбачком-дедком, который возвращался с М. Вишерки пару км выше. Он тоже не видел поклевок ни на что, в т.ч. на репейника. Полчасика у меня был сосед- рыбак, он тоже не удостоился поклевок и поехал куда-то выше. 52 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Волхов, Антоново, сегодняшний вечер. Очень тихо, воды столько, что до течения трудновато добросить, постоянные зацепы травы. Пробовал все: силикон разный, незацепляйки кислотные куусамо, даже, блин, бомбарду... ни единой поклевки. Но воздухом подышал... 39 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Коротко ,ездили с другом тестить нова спиннинг,кальмарка, отлично,друг доволен,я пока трещал прозевал хорошую поклевку, погода отличная,но ветер не в ту сторону, видел доночников и поплавочников ,сидят анекдоты травят ,видать не кусает рып 48 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Вчера вечером , после регламентной переборки и смазки катухи полчаса хлестал р.Луга незацепляйками. Ни-че-го. Сегодня в обед смазал вторую катуху и опять на берег, но уже с джигой. За полчаса один нереализованный тынчик, два пучка свежих водорослей и одна ветка. Домой не забрал ничего От аборигенов слышал, что щука и язи уже пустые. Вода падает. Утки кучкуются. Пчёлки жужжат. Ляпота 53 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 408 Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 4 часа назад, Боярский сказал: Сегодня открыл сезон открытой воды. Одному скучновато ехать куда подальше, поэтому выбор пал на Осиновый ручей, впадающий в р. М.Вишерка. вид ловли- поплавочная маховая удочка, насадка - опарыш и червь. Пару часиков порелаксировал глядя на воду и поплавочек. Не увидел ни одной поклёвки и поехал довольный домой. Поговорил с рыбачком-дедком, который возвращался с М. Вишерки пару км выше. Он тоже не видел поклевок ни на что, в т.ч. на репейника. Полчасика у меня был сосед- рыбак, он тоже не удостоился поклевок и поехал куда-то выше. Волхов. Валера сейчас только донки на ночь с силиконовыми червями, настоянными в холодильнике на перетёртых земляных, поводки на два крючка, забрасывать метров на 30 за траву. Когда садятся не известно, закидываю часов в 6-7 вечера, вытаскиваю часов 9-10 утра. Чёрная вертуха на щукарей производитель ХЗ (остальная фирма почему то сейчас не работает), вдоль травы на чистом выходе к берегу. 5 густеры, 2 плотвы, 3 щукаря - два молочника и одна с недоразвитой икрой, окуней нет. ( все разрешенного размера) На рыбалку хожу по мере съедания рыбы. Пока ловлю с берега, переделываю мотор 9.8 л/с на электропривод. 54 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Ребятаааа а всем доброго времени суток!!!!!!!! Вы наверное скажите или подумаете что задолбал этот Илюша отчёты писать с пиписьней,но увы у меня пока мамки не клюют радуюсь тому что есть=)))) поскорее бы уже в озеро=))) Очередная вылозка на водоем после работы=) На месте в 17.00 максимально быстрые сборы и в путь, швырять приманки в воду =) на втором забросе рыбасик позарился на мандульку=) С фоткался и утопил её в этом же водоеме=) Погода радовала, солнышко, ветерок не большой в общем полный кайф=) решил ловить Хэви джигом 20гресли раньше ловил на 10гр.Может кто то задастца вопросом (зачем такой большой вес). Я посмотрел как люди ловят, не один жеш я там ползаю, а все ловят от 8ми до 10гр, было у них пару поклевок с обеда и всё, тут я смекнул что просто такими маленькими весами не докидываешь до рыбы. =) Поставил 20ку и каааааааак запулил на середину водоема=)) проводка получается дольше ну и соответственно больше рельефа облавливаешь=))) Через пару забросов ещё поклевка но увы не реализовал=(пустых поклевок было 5 штук. Начинаю перемещение по акватории на очередном месте маааленькая царапка и вот такая прекрасна рыбка Фото на память и в воду её =) Прошол ещё пару мест были только поклевки, потом при затаскивание на бугор взяла чуть больше прелыдущей Фото на память и за мамкой отправил. Чуть позже была очень звонкая поклевка, протощил рыбаса не много, но эта рыбка была уже бонус наверное около кг,как говарится сходит самая крупная=))). Ещё заметил такую тему когда ветер был рыбас проевлял свою активность к приманки как только все затихло и клев тоже затих. Первый раз за все вылозки на водоем оторвал мандуляху, и то зацепил не за корягу, а за брошенную сеть=((( Так что вот такие пироги=) Может кому поможет, быстрое перемещение по водоему у меня пока работает, на одном месте делаю 4-5 забросов,и двигаю дальше. ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ=))) Спасибо за внимание Всем НХНЧ, ваш - =хХх =- 55 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Всем привет!) Вот и я открылся)) Выбрались нашим экипажем посидеть на фидеры))) сразу скажу, без приключений не обошлось Но по порядку... Выезд в 11-30.. решили проверить перспективные места на Мшаге) Дорога там жесть, конечно, но мы доехали)) даже ничего не отвалилось(шутка), хотя на месте было отломано уйма пластика от какой-то машины, вплоть до номера) Пришли... и тишина... было лишь несколько «подходов» на всех... По этой фотографии всё понятно...) Решили сменить место и рванули на не менее перспективные места, на Шелонь) там уже рыбачили дедок с мужиком на Ниве... у дедка ничего, а мужик успел до нашего приезда изловить двух лещей, на кило и чуть побольше...) Это нас немножко приободрило) расставили снасти и принялись ждать)) ждали мы долго?, клевало редко, да и клевала-то мелочёвка, дёрнет и отойдет... Но... всеобщими усилиями нам удалось словить ЕРША В следующие часы рыбалки Стас умудрился слить двух лещей(обидные сходы) и мы с Серёгой поимели несколько поклёвок... Под конец рыбалки подъехала «шнива» и мы словили протокол о нарушении водоохранной зоны, вдобавок к ершу Как выяснилось в дальнейшем, сотрудники рыбоохраны вели охоту на бреков, которые колют рыбу в заливе уже какой день... я их даже сфоткал днём и под вечер возвращались они с целым мешком рыбы и под весёлые песни и вопли)) вот радости-то будет, когда их поймают))) В общем, я сегодня хоть и не поймал ничего, но душеньку отвёл, на воду выбрался после серьезной болезни(не коронавирус), дышится теперь легче)) чего и всем желаю!!! Всем НХНЧ! 51 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 И я не усидел. Теплынь, ветерок нужный слабый. Выгуливал мандул.)Очень сложно. Как там хХх умудряется что то поймать, удивляюсь.)) Но, одна поклевка точно была. В то место, где должен тройник на мандуле стоять - у груза. 49 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Фишер. Тряска. Проверено четыре весенних места. Поклевок не видел. Самое яркое событие - загоревшаяся четверина по дороге на новосергово. Пламя от травы перекинулось через дорогу. Потушили, но обгорела. В популярных местах стояло под сотню машин. 53 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Я в деревне. Изловил на поплавок язя и плотвичку гр 300-400 обе. Открыл водномоторный сезон. Благо ГИМС и рыб надзор. Здесь не бывает от слова совсем)) 51 Ссылка на комментарий
Аркадий Изаренков 294 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Сегодня СС10 ч.на чебурашку 4 гр прицепил мандулу и УРА - первая реализованная поклевка с Октября прошлого года .Счастлив ,, как 2,5 идиота вместе взятые , через несколько забросов еще покевка . Эта еще крупнее , а затем последовал капитальный зацеп ипрощай любимая мандула . Сезон можно считать открытым . 49 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Сегодня был там же где пол города было, целый день тряс, одна поклёвка да и та сопина, и та надула 37 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Вчера посетил водоем карьерного типа, дабы изучить ситуацию.... Она как не странно типичная для ранней весны, хоть в этот год и не типично ранняя.. Шнурье берет и довольно активно, а окунь в неком каматозе. Эта картина наблюдается мной плюс, минус, каждое начало весны. Из отчетов было уже видно, что щучка поклевывает, и изначально была поставлена задача минимум выловитл хоьб одного полосатика. Ловить начал где то в пол 9го, естественно с попыток соблазнить окуня, но тот гад настойчиво меня игнорил... первый соблазнился только в пол 12го, а второй уже во втором часу ..) вис, несколько всосаных оторванных щупалец и хвостиков. Попутно бцло несколько шнурков, и переключился на нее, дабы снять зуд по звонким тынцам, а шнурки клевали очень азартно. Шнурья довольно прилично, штук 20 плюс, минус в руках подержал, поклевок в достатке, уезжал еще брали, но уже не интерес у меня стих за пару часов к ним. Да)) нахожусь не в Новгородском тренде) поэтому ловил на шершавую, ломучую херню... 53 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Вчера тоже оказался на рыбалке, благодаря приглашению Ловчего. Собирались в 11, но звонок от неугомонного друга поднял в 7, поэтому в девятом часу уже выплывали с "Водника" ломая лёд. Сперва тормознулись на выходе канала. Вода в принципе прозрачная, только травы не много несёт. Пошвыряли-глушняк, ну и рванули в речки. На одном из прошлогодних мест в эхо увидели что то похожее на нашу рыбу- тормознулись, С первого заброса с хорошим тынцем сел суицидник. Через полчаса и Серёга обрыбился зачётной щучкой. Сильно упираться не стали и двинули дальше. Другие прошлогодние точки оказались абсолютно пустыми. Река практически вымершая. Решили прошвырнуться в Арки. Через Ящерово напрямки Как оказалось проскочили чудом, что ничего не намотали на винт. На лодочной вечером мужички жаловались на то, что всё опутано сетями и они несколько раз впарывались. В Малых Арках нас встретил дрейфующий напротив Песчаного домик. Сразу ушли в район, который всегда приносил щуку. Из приманок у меня всего 1 воблер и у Серого нормальный такой арсенал. Часа три предпринимали попытки что нибудь выловить.. Но ничего---аб-со-лют-но---ни одного всплеска, ни одной пробежки , ни поклёвки. Надоело это безмолвие и мы мимо хозяйничающего промысла и как нам показалось рыбинспекции прошмыгнули опять в речки. Выход Мсты дал нам только связку из двух лещёвых китаек, которые собрали сколько могли и повесили на кусты. Дальнейшее путешествие по рекам нам больше ничего не принесло и в начале седьмого мы сдались. Погода вопреки прогнозам продержалась просто фееричная, физиономии подпалились на славу. Рыбы не поймали, а вот зуд сняли. ps: в речках мерёжи, промысловые баркасы видели на Копке и в Арках, со всех сторон какое -то шевеление, отовсюду голоса. Видели несущиеся в сторону озера катера заваленные ящиками под рыбу. 53 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Две рыбалку провел на ручьях Веряжки. В субботу, 3 костлявика (самый крупный 670 гр.) и 2 сопинки. Воскресенье, другой ручей, (так как на первом, поклевки пошли сразу, но из-за сильного ветра ловить не комфортно) поклевок очень много, но все мимо, пару сходов и 4 сопинки, неплохого размера. 51 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 всё пролез - ни поклевки, хоть затрясись. на керамзите асфальт набеган. 32 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Карьеры тоже изтоптаны))) Примчал после обеда джерки погонять, За час поимел одну поклевку уже у берега. Погода то мухи летят белые то солнышко морит))) Встретил мужика ловит на УЛ только передо мной поймал костлявика и все. Решил и я свалить в речку с ультролайиом ,благо в Машине все лежит. Единственное поводочки остались в гараже. Но я решил за окунем, а тот не знал и так и не пришел, пара тычков и то со дна. Видно мелочь. Пошел в щучьи точки, а там все наоборот, знай приманки меняй)) Срез за срезом очень много поклевок. 8 шт достал все 400-500 гр, одна на 700, ее и забрал. Позже опять мухи)) короче удовольствие получил и домой. 49 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Всем привет!!!!! Вчера после работы рванул на водоем, по прибытию в 17.00 дул жутки северный ветер и ходили тучи со снегом. Поклевки не заставили долго ждать,с первой постановки было 3 или 4 тынца, перед выходом на рыбалку замутил мандуляшку чуть по объемнее мелких но длинну оставил такую же 6см, но на неё только тынци, а рыбаса не за сечь. Попробовал поставить в таком же цвете но мелкую вообще отказался рыбас кушать. Поставил обратно новую и поклевки пошли, в общем то Тынцов было оооочень много даже со счета сбился. Все таки одну уговарил=) Фото на память, и за мамой отправил=), чуть позже на очередной проводки дичайшая поклевка и опять как в прошлый раз до бровки довёл и это бревнышко уперлось в бровку,и срулила домой, я расстроился=(и подумал почему вся мелочь почти сразу хочет выскочить на свечку, а эта мамзель ни хочет=(лудше на свечу вышла бы,а там бы я сечку пригосил и все было бы зер Гуд=(но увы, как говарится (если у бабушки был бы фуй она была бы дедушкой=(ближе к сумеркам кольца на спиненге начали обледеневать, а анти обледенителя нэту я начал сворачивастя ближе к дому. Выезжал с водоема было -2. Спасибо за внимание=) 39 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения