Перейти к содержанию

Ловля раков

Рекомендуемые сообщения

Не нашёл на форуме темы посвящённой ловле раков. Решил создать - если она есть, то извините пожалуйста. :blush:  А так очень интересуют способы добычи этих "зверей"... Как, чем, на что, конструкции раколовок. Может где в магазинах чего "фабричное" продаётся...

Самый простой способ, это втыкаешь тухлые куриные головы на электроды или палочки вдоль берега, а потом по темноте ходишь с сачком и фонариком и собираешь.

• 9 месяцев спустя...

Раки куда-то пропадают, это только у нас в Валдайском парке, или общая тенденция? Раньше ловил на Пестовском озере, которое возле оз. Вельё. Там было много, а последние 2 года нет совсем, пустые норы.

в прошлом году не поймал и не видел ни одного(ныряю), хотя в позапрошлом году в этом месте (р. Луга)их было полно. норы все пустые....

Бегемот сказал:

не видел ни одного(ныряю)
А я думал ты там живешь. :nm448::157:

Хищник... сказал:

А я думал ты там живешь.
дак ты не ошибся,питаться то нужно :facepalm:

А по теме,сам давно хочу половить раков, в прошлом году с другом ставили раколовку,дак за 2 дня ничерта не попалось.Каждый говорит по своему,кто на тухляк ловвить,кто на свежак и чему верить хз

Друг нормально ловит, вернее ныряет и достает, приносил на работу.

Хищник... сказал:

руг нормально ловит, вернее ныряет и достает, приносил на работу.
Дима поделись местом где раков половить,всю жисть хочу  хоть раз попробовать
  В 17.04.2015 в 13:36, shadal сказал:

Дима поделись местом где раков половить,всю жисть хочу  хоть раз попробовать

Это надо подводникам трубку затыкать , иначе не скажут. :pisya:

лет 10 назад на полусвежую рыбу за 2 часа на 2их ведро в Раглицком карьере. нам хватило-снялись и уехали.

В 17.04.2015 в 16:14, Бегемот сказал:

лет 10 назад на полусвежую рыбу за 2 часа на 2их ведро в Раглицком карьере. нам хватило-снялись и уехали.

Щас такого уже не будет в нашей области! Теперь за раками как и за окунем будем ездить в соседние области. В последний раз нормально оттянулся в дельте Волги, и водичка теплая и раки есть!

сам только нырял, другими способами не пробовал...

1c75dc7d1675.jpg 

ну а раглицкие раки меня конечно сильно удивили после Валдайских и Крестецких своим цветом....

b4ec8c73a5ff.jpg

Еще нырял в Крыму, на Черном море, но там раки больно кусаются, надо перчатки одевать )))

1f8acfa00410.jpg

• 2 месяца спустя...

Ловил раков как раколовками так и руками. Для раколовок в качестве приманки крепил к дну раколовки рыбу (или ее части) как свежую так и " с душком", особой разницы не заметил. Использовал следующие раколовки -

post-1353-0-85919100-1437108860_thumb.jp

post-1353-0-22049700-1437108872_thumb.jp

так же можно применять и обычные мережи,

post-1353-0-77617800-1437109377_thumb.jp

хотя удобнее использовать мережи не круглого а прямоугольного сечения.

Руками ловил по норам в бровке малых речек днем и ночью с фонарем по отмелям и бродам.

В нашем регионе к сожалению с этим сложно :nm032:

• 1 месяц спустя...

Где можно половить раков, вопрос остался открытым?! Подскажите пожалуйста, территориально нахожусь в Валдае, но как говориться "для бешеной собаки 100 км. не круг" СПАСИБО!

• 4 года спустя...

В Луге пропали совсем. Грешим на сбросы с Медового дома, а других предприятий на реке нет. Раньше за полчаса ныряний полведра в легкую, а теперь уже и норы замылило[emoji24]

Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)

В 11.06.2020 в 21:09, Бегемот сказал:

В Луге пропали совсем. Грешим на сбросы с Медового дома, а других предприятий на реке нет. Раньше за полчаса ныряний полведра в легкую, а теперь уже и норы замылилоemoji24.png

Показать  

Значит будем пиво с вяленой сопой.:facepalm::7:

В 12.06.2020 в 04:49, ГРЫЗЛИК сказал:

Показать  

Лёлик - у меня сапа есть :7: 

с тебя пиво Баварское :facepalm: :48:

В 12.06.2020 в 04:49, ГРЫЗЛИК сказал:

Показать  

А сопу сеткой наловил? :39:

В 12.06.2020 в 07:09, Россомаха сказал:

Лёлик - у меня сапа есть :7: 

с тебя пиво Баварское :facepalm: :48:

Показать  

У меня тоже сопа есть.:39:

В 12.06.2020 в 07:15, Земеля сказал:

А сопу сеткой наловил? :39:

Показать  

Мне ее надавали как гуталину у Матроскина.Пакет от Яков Соломоныча и пакет от Партизана.:55: Обосцышься стока пыва пить.:facepalm:

В 12.06.2020 в 07:59, ГРЫЗЛИК сказал:

Мне ее надавали как гуталину у Матроскина.Пакет от Яков Соломоныча и пакет от Партизана.:55: Обосцышься стока пыва пить.:facepalm:

Показать  

Ну тоды понятно, а то отчётов от тебя по ловли сопы  не видно было! :39:  Хорошо устроился сопу не ловил, щук тоже, а их хомячит! :16: Ну если Вы настаиваете Моисей Соломонович , то я смогу оказать тебе услугу, что бы ты не обсыкался, вывезти один пакет с сопой !  :51::7:

В 12.06.2020 в 09:32, Земеля сказал:

Ну тоды понятно, а то отчётов от тебя по ловли сопы  не видно было! :39:  Хорошо устроился сопу не ловил, щук тоже, а их хомячит! :16: Ну если Вы настаиваете Моисей Соломонович , то я смогу оказать тебе услугу, что бы ты не обсыкался, вывезти один пакет с сопой !  :51::7:

Показать  

Если ты узнаешь, как я "хорошо" устроился,то привезешь мне копченой грудинки,коли друг! :56::facepalm:

В 12.06.2020 в 10:57, ГРЫЗЛИК сказал:

Если ты узнаешь, как я "хорошо" устроился,то привезешь мне копченой грудинки,коли друг! :56::facepalm:

Показать  

Шо таке???? :9:  Конечно привезу:26:, зимой! :7:

В 11.06.2020 в 21:09, Бегемот сказал:

В Луге пропали совсем. Грешим на сбросы с Медового дома,

Показать  

Какой "Медовый дом:facepalm:" ,????

Медовый дом Эдуарда виноват

В 12.06.2020 в 12:23, Victor23 сказал:
Какой "Медовый дом:facepalm:" ,????
Медовый дом Эдуарда виноват
У меня не дом, а натурпроизводство[emoji108]. Медовый Дом это сливки со всего постсоветского пространства. И у меня отходов нет совсем

Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика