Прохиндей 782 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 взял 30ку Какая карта в данном девайсе стоит? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 их там три Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Worldwide DEM Basemap.NR Digital Globe Дороги России.РФ.Топо.Версия 6.10 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Дороги России.РФ.Топо.Версия 6.10 старая уже, надо поновее закачивать Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 старая уже, надо поновее закачивать Леня, обновить то можно. А дорог то новых построили, что бы обновлять? )))) 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Гордеич, что такое топонагрузка? Вразуми. У Аркадских новый залив отпочковался? Или тропку натоптали свежую? Или деревню построили? =)))) Вот про обновления. Лет восемь назад качнули карту Кольского. А там тропиночка старинная и секретная. А на следующих обновлениях её нету. (( Вот и нахрен мне такая " обновка" нужна?! А автомобильный у меня есть. Лет пять назад купил. Карту ещё не обновлял. Старой справляюсь. Но надо обновить. Чуть в финляндию не уехал мимо постов. )))) Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 У автомобильного по мне один минус. Зарядки хватает часа на два. Максимум. (( Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 У автомобильного по мне один минус. Зарядки хватает часа на два. Максимум. (( Лёша, а что нет зарядки от прикуривателя? И зачем такой навигатор? Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а что нет зарядки от прикуривателяКогда бродишь в лесу с автомобильным то прикуривателя нету. 2 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А на следующих обновлениях её нету Есть такое. Вот на твоей карте Синий камень, наверное есть, а на 6.12 и выше его уже нет. Сейчас на самой последней 6.17 его тоже нет. Странные эти карты 6.ХХ какие-то. Что-то добавляют, а что-то пропадает. А на 6.10 глубины озера Ильмень есть? Не было у меня такой карты. 6.08 была, 6.09 была, а вот 6.10 не видел. Я так особо и не разобрался в этих картах. Особой разницы нет в них. Что 6.08, что новая 6.17..... большой разницы не вижу. Вот растровые карты - это ДА - это уже более подробные карты, да и то хрен их найдёшь... хорошие-то. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Получил свой 62S. Загружена вообще 6.04, карта Мира и еще какие - то 7 карт, без 0,5 не разберешься. Завтра товарищ обещал настроить и загрузить путячие растровые карты, посмотрим что получится. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ЮрКон,по чем взял ? хочу на др себе взять хороший навик ) Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ЮрКон,по чем взял ? хочу на др себе взять хороший навик ) 12590, через Юлмарт заказывал, что интересно карта памяти на 4 Гига в комплекте шла. 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 хахахахаах))))) Ну короче я понял,тебе навик надо только в аркадские гонять???? Топо нагрузка Лёша --это не только залив и вода=)))) Ну, если честно, то мне навик не особо и нужен. Двадцать лет без него обходился и щас обойдусь. В лес идти карту посмотрел, компас настроил и вперёд. А уж в Аркадских я ваще не вижу ему применение( если только зимой выйти на точку). У меня надобность возникла когда попадаешь на новый водоём. Обширный. Вот тут и пригождаются чужие знания. )) Точку выпросил, вбил и ловишь. Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну, если честно, то мне навик не особо и нужен. Двадцать лет без него обходился и щас обойдусь Это ты пока к нему не привык. Карта и компас - это хорошо. А вот прикинь ситуацию... именно она была у меня первой причиной для покупки навигатора, потому, что один раз я ночевал в озере и ждал окончания метели. Ладно, что еще бензину был целый бак, так можно было греться в машине. Поехал ты на наше любимое озеро Ильмень зимой. Заехал километров на 10 в глубь его и тут, неожиданно пошел снежок, да еще мокрый такой, переходящий в метель. Ты едешь, а след, по которому ты заезжал, заметает, заметает, заметает... и вот уже перед тобой следа нет - ровное поле с видимостью 5-10 метров. Едешь потихоньку, видишь сырина, надо объезжать, что бы не ввалиться под лёд, объезжаешь справа, а там еще сырина - объезжаешь слева и так слева, справа, слева, справа, справа, слева, слева, слева, справа, вокруг, назад, вперед, слева, справа.... а потом КЕРАК и ты понимаешь, что прямолинейное направление к берегу ты потерял, а метель метёт и видимость та же - 5-10 метров. Где берег, Х.З.? Как ехать по компасу, если нет ориентиров? И вот тут-то навигатор - это единственная вещь, которая выведет тебя на берег и не просто на берег, а в конкретный населенный пункт, в который тебе хочется попасть. И пусть это будет всего один раз в жизни, но без навигатора этот РАЗ может стать последним разом, когда ты видишь метель, снег, свою машину и рыбу, которую ты поймал совсем недавно. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 И вот тут-то навигатор - это единственная вещь, которая выведет тебя на берег и не просто на берег, а в конкретный населенный пункт, в который тебе хочется попасть. Миша это ты ещё в машине и с полным баком, а я бывает уфигачишь за 10км а там самая метель и берегов не видно и вот он спаситель ведёт тебя домой, хочешь напрямик, хочешь твоим же следом, или выходишь в 6-ть утра ещё темно, а ты уже знаешь куда двигаться(я про зиму) Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Михаил, когда на машине, у меня есть автомобильный и прикуриватель и в телефоне карта у меня. Но в лес к навигатору обязательно компас. Навигатор техника и ей свойственно ломаться(тьфу три раза). Такие случаи тоже были. Батарея сдохла и пипец. Люди бродили в трёх соснах десять часов. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 . Батарея сдохла и пипец.Всегда второй комплект акумов таскаю. Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Не, навигатор, штука хорошая. Как мы раньше без них жили? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Не, навигатор, штука хорошая. Как мы раньше без них жили? С этим ни кто и не спорит. Но. Заметил такую вещь. Дочин Айфон5 с навигацией работает намного шустрее и правильнее. Мой автомобильный уделала по всем статьям. Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Батарея сдохла и пипец Тут да, бывает. Я тоже таскаю второй комплект батарей, да и фотик таскаю с собой, а в нём такие же батарейки. Если по озеру, то мой 62-ой и от прикуривателя работает. А по лесу... тут можно и не держать навигатор постоянно включенным. Включил, определился с направлением, выключил и топай, пока опять сомнения в правильности направления не появятся. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 если в лесу и Солнца нет- сомнения постоянны. ))) А разве при включении расход энергии не выше? чем в спящем режиме. Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Мой автомобильный уделала по всем статьям. Так у тебя наверное какой-нибудь Тексет или Рексет или Ритмикс с навителом. Навител глючноватая система. Автонавигаторы не очень хороши, если для леса, да и для озера тоже. Они все, в основном с привязкой для дороги, а дорог в лесу или на озере нет, как таковых, вот эти автонавигаторы и мучаются с определением местоположения в лесу или в озере. Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А разве при включении расход энергии не выше? чем в спящем режиме. Что-то я про это не думал. Как он может быть выше - это же не стартер в машине, который при запуске потребляет много энергии. Навигатор как компьютер - включаешь, он загружает карты, треки, маршрутные точки, ловит спутники. Не думаю, что в режиме загрузки он потребляет больше энергии. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Дочин Айфон5 с навигацией работает намного шустрее и правильнее. Мой автомобильный уделала по всем статьям. эт точно, и 4 ый тоже уделывает, да и возможности кручи, (сужу по последней поездке в Крым) Навигатор как компьютер - включаешь, он загружает карты, треки, маршрутные точки, ловит спутники. Не думаю, что в режиме загрузки он потребляет больше энергии. Миша, ты наверное обращал внимание, что если выключаешь движок в автомобиле, то и выключается навигатор ( если он подключен к сети) ну а при включении зажигания и навигатор включается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти