Ant 40,930 Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 Такой темы нету вроде. А спросить хз где?! Посоветуйте , что можно приготовить вкусное из сазана ? А то тут подогнал добрый человек сазанчика. Link to comment
Водолей 33,389 Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 8 минут назад, Ant сказал: Такой темы нету вроде. А спросить хз где?! Посоветуйте , что можно приготовить вкусное с сазана ? А то тут подогнал добрый человек сазанчика. Если Сазан крупный,то лучше всего приготовить котлеты!!! PS. Антоха,ты вообще в школе учился??? Новую тему создаёшь,напиши её без ощибок...Готовят ИЗ рыбы,а не С рыбы... 2 Link to comment
Ant 40,930 Posted October 15, 2018 Author Share Posted October 15, 2018 Если Сазан крупный,то лучше всего приготовить котлеты!!! PS. Антоха,ты вообще в школе учился??? Новую тему создаёшь,напиши её без ощибок...Готовят ИЗ рыбы,а не С рыбы...На 10ку . А если запечь в духовке ? Не 2 класса еле закончил )))Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников Link to comment
Водолей 33,389 Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 1 минуту назад, Ant сказал: На 10ку . А если запечь в духовке ? В этом случае обязательно добавь лимон!!! Но советую всё же из филе Сазана сделать котлеты,,,просто цимус получатся!!! 3 Link to comment
Россомаха 65,408 Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 25 минут назад, Ant сказал: подогнал добрый человек сазанчика. Кто такой ? А мне может подогнать 2 Link to comment
Бегемот 82,081 Posted June 19, 2022 Share Posted June 19, 2022 Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика 1 Link to comment
Волжский 18,092 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 5 часов назад, Бегемот сказал: Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика Эдик,я жарил с сома котлеты... Через мясорубку,побольше лука и добавлял батон...также через мясорубку...и в панеровке... Можно добавить немного говядины... 1 Link to comment
Бегемот 82,081 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Ну и как? Хотя котлеты они и в Африке котлеты, особенно с говядиной 2 Link to comment
Хищник... 120,527 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 8 часов назад, Бегемот сказал: Вопрос к кулинарам,как и что вкусно приготовить из сома. А то был грустный опыт, когда угря, пойманного на Волхове, пожарил до состояния резинового шланга Боюсь так же с сомом накосячитьК подсказкам из инета отношусь с опаской, нужна помощь практика Сделай из него шашлык! 1 Link to comment
Волжский 18,092 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 53 минуты назад, Бегемот сказал: Ну и как? Хотя котлеты они и в Африке котлеты, особенно с говядиной Котлеты бомбические...именно потому что сом жирный...а забыл... ещё яички добавить надо,для вязкости...и именно в панировке... 1 Link to comment
Бегемот 82,081 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 А вот при жарке нюансы есть? Как у налима или угря? 1 Link to comment
Волжский 18,092 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Эдик,но тут на вкус и цвет... Эксперементируй,попробуй шашлык как Димка Хищник писал...может лучше войдёт... При жарке не заметно перемен...сом жирный,и главное не сжечь...готовится быстро... А ещё можно взять филе сома,в панировочку и на разогретой сковороде с маслом,чисто подсолнечным,с запахом...зажарить до хрустящей корочки... Link to comment
Хищник... 120,527 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 2 часа назад, Волжский сказал: ...а забыл... ещё яички добавить надо Хорошо хоть не яичники 1 Link to comment
Волжский 18,092 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 32 минуты назад, Хищник... сказал: Хорошо хоть не яичники Куриные. 🤣 1 Link to comment
ФИЛ 26,806 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 3 часа назад, Волжский сказал: Котлеты бомбические...именно потому что сом жирный...а забыл... ещё яички добавить надо,для вязкости...и именно в панировке... Если столько добавить в геркулесовую кашу, она тоже котлетами вкусными получится🤣 1 Link to comment
ДАНДИ 132,957 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Недавно сомишку жена жарила. Очень вкусный, но нифига не быстро жарить. Сначала надо чтобы всё сало вытопилось, потом уже поджарить до золотистой корочки. Резать тонко. Вкусный, нежный, без костей. Голову отварили (уха). Не понравился. А ещё однажды с Лёхой 76-м коптили сома на 6 кг. Вообще бомба! Но коптили не полчаса, а не менее часа, чтобы лишнее сало стекло. Вот это был вообще улёт. А с крупным не знаю что делать. Я бы отпустил. 6 Link to comment
Аль с Почином 43,188 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 8 минут назад, Водопроводчик сказал: А с крупным не знаю что делать. Я бы отпустил. Правильно. Игорь Россомаха в своё время тоже так поступил. Только вместо сома был ...судак. 10 Link to comment
ЮрКон 26,897 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 1 час назад, Аль с Почином сказал: Правильно. Игорь Россомаха в своё время тоже так поступил. Только вместо сома был ...судак. Это он на судаках тренируется сомов отпускать. 14 часов назад, Бегемот сказал: как и что вкусно приготовить из сома. Коптил. Хотели под пивко копчёного сомика умять. Сом закончился, а пиво нетронутое осталось. И про пиво забыли, сом вкусный оказался. 6 Link to comment
Бегемот 82,081 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Я и думал хвост закоптить, а саму тушку пожарить. Для копчения замочить в соляном рассоле? Link to comment
Земеля 35,364 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 31 минуту назад, Бегемот сказал: Я и думал хвост закоптить, а саму тушку пожарить. Для копчения замочить в соляном рассоле? Эдик ты поведал бы народу историю происхождения сома? Да всё так же как и с нашей рыбой. Только всё от веса зависит, чем больше рыба, то и времени больше надо её нахождения в растворе. Я как то лет 10-ь назад купил пару сомиков по 2кг. на центральном рынке. Одного закоптил, а другого пожарил. Но, что то мне не то , не другое не понравилось. Думаю лежалые были. Link to comment
триш 18,863 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 В 15.10.2018 в 19:54, Ant сказал: Такой темы нету вроде. Я для себя определился с этой темой окончательно.Вещь.Рыбу в консерве никто определить не может)) Вкус оху...ох какой хороший)) Кости по барабану,хранится долго,не приедается 6 Link to comment
Земеля 35,364 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 15 минут назад, триш сказал: Я для себя определился с этой темой окончательно.Вещь.Рыбу в консерве никто определить не может)) Вкус оху...ох какой хороший)) Кости по барабану,хранится долго,не приедается Серёж а , что за рыбка в нижних банках? Выглядит аппетитно! 1 Link to comment
триш 18,863 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Только что, Земеля сказал: Серёж а , что за рыбка в нижних банках? В нижних -щука.В верхних щука,окунь.Самый прикол автоклава,сам не знал)) это то,что щука похожа на дорогую рыбу на вкус.А вариантов рецептов хер все перепробуешь)) 4 Link to comment
Земеля 35,364 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 13 минут назад, триш сказал: В нижних -щука.В верхних щука,окунь.Самый прикол автоклава,сам не знал)) это то,что щука похожа на дорогую рыбу на вкус.А вариантов рецептов хер все перепробуешь)) Классс! 1 Link to comment
Хищник... 120,527 Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Самые вкусные консервы это из линя 1 Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now